![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Фотошоп для фан-арта
| | |
Алёна | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:32 | Сообщение # 2 |
Психотерапевт
Награды: 2
Статус: Offline
| Jennie, вот я первая буду, можешь мне на мой вопросик ответить, ну не обязательно подробно, как тогда, просто скажи как называются по-русски, если не трудно
баннер by maiden_marina
|
|
| |
Jennie | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:36 | Сообщение # 3 |
Кардиолог
Награды: 0
| отиветила почему-то в хэмеронянской теме) "скорее всего, в русской версии оно называется "Резче" или "Резкость", Ален."
- Мне скучно, бес! -Что делать, Хаус...
Сообщение отредактировал Jennie - Среда, 26.03.2008, 16:37 |
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 26.03.2008, 17:22 | Сообщение # 4 |
Психотерапевт
| Да, есть там резкость, а потом наверное надо размытие использовать?
баннер by maiden_marina
|
|
| |
Jennie | Дата: Среда, 26.03.2008, 20:22 | Сообщение # 5 |
Кардиолог
| можно размытие, да. а можно просто приглушить эффект (так, как я тебе в ЛС написала) располагается там же, даже если у тебя русский фотошоп ) Добавлено (26.03.2008, 20:22) --------------------------------------------- Ну что, начнем ) Больше фанартов хороших и разных! Урок первый - Основы обработки фото для аватаров и подписей Сложность - очень просто. Разберемся, как из прекрасного капса http://www.ljplus.ru/img4/l/u/lucy_at_the_sky/base.png сделать простой аватар без наворотов: Открываем нашу базу в фотошопе ) Для начала нужно обрезать картинку до необходимого ракурса. для этого служит инструмент "Crop", который я не знаю, как называется по-русски, но располагается вот тут: Если тянуть рамку Crop с зажатым Shift, то получится правильный квадрат, удобно для аватаров. Теперь уменьшим размер до необходимого. Все изменения, цветокоррекцию, надписи следует делать уже на окончательном размере изображения, потому что все это теряет в качестве при уменьшении. Правой кнопкой кликаем на шапке файла-картинки и выбираем опцию Image Size В открывшемся диалоге можно выбрать желаемый размер - в процентах от оригинального или в пикселях. Этот форум ест аватары до 130х130, ЖЖ - 100х100 ) После уменьшения изображение несколько помутнело. Исправить это можно при помощи фильтра Sharpen, он же "Резкость". Как правило, результат применения - чересчур резкие края. Чтобы убрать этот недостаток, но все же оставить картинку резкой, используем команду Fade (Угасание), которая позволяет приглушить эффект последнего изменения. . Я обычно двигаю ползунок Fade на 30-48%, но все зависит от картинки. Просто смотрите на изображение, пока вам не понравится результат. Кроме нерезкости, обрезанные и уменьшенные картинки часто бывают темноваты для аватара. Справиться с этим поможет диалог Brightness/Contrast (Яркость\Контраст). Использовать его можно двумя способами, но мне нравится такой: В меню Layers (Слои) выберем New Adjustment Layer ("Новый корректирующий слой" или вроде того), из него - Brightness/Contrast (Яркость\Контраст). Играем с ползунками яркости и контраста, пока не понравится результат. Если у вас Photoshop CS и выше, можно откорректировать цвета изображения при помощи Selective Color. Это позволяет добиться более приятного цвета кожи или самых парадоксальных цветовых решений ) Там же, в New Adjustment Layer выберем диалог Selective Color. В нем есть возможность менять содержание четырех основных цветов в каждом из цветовых каналов. Тут открываются просторы для творчества ) В следующий раз, дорогие детишечки, я расскажу вам о работе с текстом )
Сообщение отредактировал Jennie - Среда, 26.03.2008, 20:31 |
|
| |
Len4ik_22 | Дата: Суббота, 05.04.2008, 14:44 | Сообщение # 6 |
Иммунолог
| Jennie, у меня есть вопрос. Видела Хамерон-подписи, которые выкладывала maiden_marina? Как так плавно соединить несколько фоток? Давно уже бьюсь над этим эффектом и все никак не могу получить:( Помоги, пожалуйста. Как сделать, например, такую ![](http://photos.streamphoto.ru/5/1/b/edf43b614130b4396e3767c713e80b15.jpg)
Faith is an irrational belief in something that is logically impossible. © Dr. Temperance Brennan Never analyse comedy. © S. Fry http://static.diary.ru/userdir/4/6/9/4/469437/30104000.jpg
|
|
| |
_nastya_ | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:14 | Сообщение # 7 |
Лорибедрафил
Награды: 1
| с фотошопом проблем нет, а может кто-нить в курсе как из маленького видео аватарку сделать? бьюсь и так и эдак, и никак...
|
|
| |
ReeNo | Дата: Суббота, 12.04.2008, 12:43 | Сообщение # 8 |
Новичок
| подскажите как выделить область картинки, и сделать эту область кликабельной, так чтоб она как ссылка работала
|
|
| |
Jennie | Дата: Суббота, 12.04.2008, 15:44 | Сообщение # 9 |
Кардиолог
| ReeNo, это уже из разряда хтмл-программирования, тут я не сильна. Добавлено (12.04.2008, 15:44) --------------------------------------------- _nastya_, как сделать анимированный аватар из видео? это можно сделать средствами программы имедж-реди, которая идет с фотошопом. я потом напишу урок, а пока кратенько: делаешь много-много кадров из твоего ролика (скриншотами или при помощи программы-просмотрщика), кладешь в отдельную папку, потом в имеджреди выбираешь "импорт папки как кадры", и он сам строит тебе последовательную анимацию. потом оптимизируешь изображение и сохраняешь как .gif
|
|
| |
Jennie | Дата: Суббота, 12.04.2008, 16:41 | Сообщение # 10 |
Кардиолог
| Итак, урок второй - Работа с текстом Сложность - очень просто. Ну что, у нас есть хороший пик , но что-то пустовато? Давайте добавим надписей) Берем инструмент "Текст", щелкаем на картинке и пишем, что придумали. Будет автоматически создан новый слой с векторным текстом. Это значит, что вы сможете менять размер, ширину, высоту букв и вообще делать с формой что угодно без потери качества. Для некоторых операций необходимо будет растеризовать слой с текстом, и он превратится просто в изображение букв, которое, например, будет становиться расплывчатым при увеличении. Итак, в диалоге "Character" (Шрифт) мы сможем делать много вещей: также есть warp text - в ней несколько шаблонов, по которым можно исказить текст. я лично не люблю этого, но может, кому-то пригодится. Далее, когда мы подберем все параметры шрифта, которые нас устраивают, можно немного поиграть с опциями смешивания: правой кнопкой на иконке слоя я часто использую "внешнее свечение" (outer glow), с ним текст как-то лучше вписывается в картинку. и после этого мы растеризуем наш слой текста и, если хочется, работаем с ним как с любым изображением. для моего аватара я развернула текст при помощи Edit - Transform - Rotate; дублировала слой текста и отразила по вертикали: Edit - Transform - Flip Vertical. вот итог: а, да, забыла самое важное: текст в первую очередь должен быть _читаемым_, а креативным - во вторую) об этом надо помнить, пускаясь в эксперименты. следующий урок - кисти. ))
Сообщение отредактировал Jennie - Суббота, 12.04.2008, 17:16 |
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 12.04.2008, 16:55 | Сообщение # 11 |
Психотерапевт
| Jennie, ну ни чё, так! А хорошо, у тебя-то получается, молодца
баннер by maiden_marina
|
|
| |
Jennie | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:06 | Сообщение # 12 |
Кардиолог
| Quote (Len4ik_22) Видела Хамерон-подписи, которые выкладывала maiden_marina? Как так плавно соединить несколько фоток? Давно уже бьюсь над этим эффектом и все никак не могу получить:( почти для всего в фотошопе есть несколько разных способов. расскажу, как делала бы я: начинаем с подбора материала для совмещения. обрезаем все картинки до нужного размера, если надо - уменьшаем и комбинируем на новом листе в разных слоях. пусть они пока залазят друг на друга и вообще выглядят как наваленная куча. расположи их так, как тебе хочется. обычно одно изображение служит фоном, а несколько других накладываются на него. после этого я беру достаточно большую мягкую кисть-резинку, ставлю ее прозрачность на 50-20% и затираю места стыков - чтобы не было видно резких краев. так получается плавный переход. иногда несовместимость картинок режет глаз - тогда нужно подогнать цветовую гамму и яркость изображений под один шаблон, чтобы он органично смотрелись. можно еще тонировать однм слоем всю картину, например, при помощи градиента или цветового слоя с каким-нибудь из режимов смешивания. здесь - мой любимый розово сиреневый градиент, поставленный на overlay 70%:
Сообщение отредактировал Jennie - Суббота, 12.04.2008, 17:21 |
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:26 | Сообщение # 13 |
Психотерапевт
| Jennie, крутой баннер получился))) мягкий и красивый!!!
баннер by maiden_marina
|
|
| |
Len4ik_22 | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:46 | Сообщение # 14 |
Иммунолог
| Quote (Jennie) я беру достаточно большую мягкую кисть-резинку, Этот способ я уже освоила Тут где-то даже результат валяется А как еще можно? Quote (Jennie) можно еще тонировать однм слоем всю картину А это как делается?
Faith is an irrational belief in something that is logically impossible. © Dr. Temperance Brennan Never analyse comedy. © S. Fry http://static.diary.ru/userdir/4/6/9/4/469437/30104000.jpg
|
|
| |
Jennie | Дата: Суббота, 12.04.2008, 18:00 | Сообщение # 15 |
Кардиолог
| Quote (Len4ik_22) Этот способ я уже освоила молодец! он достаточен) Quote (Len4ik_22) А как еще можно? можно еще использовать режим смешивания "Перекрытие" или другие, тогда получится что одно изображение просвечивает через другое. но это не всегда удачно выглядит. тот, что ты в пример привела - он сделан при помощи резинки в основном, плюс там сверху текстура, которая отвлекает внимание от краев Quote (Len4ik_22) А это как делается? создаешь новый слой, заливаешь цветов и ставишь на "перекрытие", "мягкий свет", "цвет" - вариантов смешивания множество, по вкусу) и ставишь прозрачность на процентов 70-80% Добавлено (12.04.2008, 18:00) --------------------------------------------- Quote (Алёна) крутой баннер получился да ну. наскоро сляпала для примера) спасибо на добром слове
Сообщение отредактировал Jennie - Суббота, 12.04.2008, 18:02 |
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|