Название: 4.17
Автор: Ferry
Бета: Nadalz
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Дисклеймер: не претендую
Спойлеры: до 4.16 включительно
Примечания: Драббл написан на "Gregory House Birthday Challenge". «Я не хочу, чтобы он меня ненавидел».
Дырка в черепе, сотрясение мозга и последующая кома явно негативно сказались на его мозговой деятельности. И кто бы мог ожидать?
Мысли бегают по кругу, как Стив Макквин в своем колесе. Как будто других проблем у него нет.
«Я не хочу, чтобы он меня ненавидел».
Он всегда считал, что мозг – это единственное, что у него есть. Но почему-то сейчас нарушения в его работе пугают меньше, чем… то, другое. Вероятно, это тоже результат повреждений. Здоровый, нормально функционирующий мозг не может так зацикливаться на…
Прекрасно. У него еще и с формулировками проблемы.
«Профессор, можно я возьму другой билет?»
Двоечник. Социопат хренов. Кому он такой нафиг нужен?
«Я не хочу…»
Можно подумать, от его желания что-то зависит. Сколько раз он пенял своей команде за озвучивание бесполезной информации?
Маркером. Зеленым. Написать на лбу: «Не думай».
Вот так. И почаще смотреть в зеркало – может, подействует. Раз прибор не в состоянии корректно обрабатывать информацию, его надо выключить, чтобы не создавал помех.
Выключить? Неплохая идея. Можно было бы даже сказать, что его мозг еще на что-то годен. Если бы он не отбросил ее уже раз двадцать.
А почему, собственно?
Когда он сумеет внятно ответить на этот вопрос, он, наверное, вырвется из этого замкнутого круга. Или – когда не сумеет.
конец