Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Дюжина наборов «Юный химик» и ..."
| |
kahlan | Дата: Среда, 11.01.2012, 01:40 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Korvinna Название: Дюжина наборов "Юный химик" и другие подарки Пейринг: никакого Рейтинг: нулевой Размер: мини Содержание: Хаус проверяет, не галлюцинация ли Санта-Клаус; изучает, как работает волшебство и обнаруживает, что у волшебников свой счет времени Дисклеймер: Персонажи взяты напрокат у законных владельцев ради развлечения без получения прибыли
Уилсон встретил Хауса в притихшем вечернем лобби больницы: - Хорошо, что ты пришел! - На твое счастье у меня выносливый вестибулярный аппарат. Алкогольное амбре недвусмысленно указывало на то, каким нагрузкам подверглось чувство равновесия. Спутник Хауса приобнял его за плечи, заставляя сильнее навалиться на трость, и восторженно прогудел: - Эт-та Хаус. Знаешь его? Он… во такой вот! Другой бы – не-е! А он: нет, Уилсон зовет, поедем. А ты кто? - Хаус, это кто такой? - Сосредоточься! Борода и красный костюмчик на мысль не наводят? Санта-Клаус, конечно. - Рождество уже прошло. - Принюхайся и получишь ответ! Загулявший Санта. Сижу я себе дома в компании бутылки виски, а это чудо вваливается… Предмет их обсуждения обеспокоенно вскинул голову: - Потомушта ты дверь не запер! Или потомушта запер?…Как по-правильному входят-то? - Может, и не запер, - Хаус перекинул руки собутыльника на Уилсона и подтолкнул обоих к лифту,- я коммуникабелен до ужаса, мог не запереть! - Хаус, зачем ты притащил сюда этого пьянчугу? – пропыхтел Уилсон. Ответил ему дуэт: - Оставить его наедине с коллекционным диском ««Джингл Беллз» на языках народов мира»? Думаешь, он устоит перед соблазном?! - Я не пью! Эт-та я щас тока… У меня семейная драма, вот что. Ты семейную драму знаешь? - Как не знать! – заверил Хаус и нажал кнопку вызова лифта.- Уилсон с тобой поделится опытом, но сначала объяснит мне, почему рождественское представление в детской онкологии устраивают после Рождества. - Не успели, очень суматошно было. Но заодно мы отметим Новый Год! У русских, например, подарки как раз так дарят. - У русских Дед Мороз… Слушай, а ты никогда не замечал за виски «Дикая индюшка» ничего такого? Давно его не пил, а тут вот – пожалуйста, Санта! Ладно бы на День Благодарения, тогда можно предположить некоторый кумулятивный эффект… Хаус привалился к стенке кабины и перешел на неразборчивое бормотание. Уилсон начал подозревать, что выпил его друг не меньше запойного исполнителя роли Санта-Клауса. * Выйдя из лифта, Хаус взбодрился и сообщил, что, так и быть, согласен сыграть Деда Мороза. - Вообще-то, ты будешь Драконом. Вопросительному взгляду Хауса ответил дуэт: - С-скотина китайская! Я ему гврю: куда лезешь?! Тебе тока весной, а он…она?…скотина – это она. И стпр…стерва – тоже она! Вот какое слово ни возьми… - Символ наступающего года. Роль совсем маленькая, выйдешь в самом конце и всех поздравишь. Уилсон тут же пожалел о своих словах, посыпались требования ввести в сценарий Сибирь, Деда Мороза и найти шубу для поддержания сценической правды. - Н-не надо шубу! Зверюшек жалко! Искусственную, а? - Ты представляешь, сколько плюшевых мишек загублено ради искусственных шуб?! Санта подтвердил, что мишек еще жальче, и утер слезы бородой. Уилсон с беззвучным стоном отдал Хаусу листок со словами финальных поздравлений. * - Я всё понял, - проворчал Хаус, бегло проглядев текст, - Пришел, поздравил и ушел. А ты кто по сценарию? - Медведь, - ответил Уилсон. - Плюшевый?! - Хаус, он, зна'шь какой? Он всё с лету сечет. Я ему г'врю: надоело, устал. Всё дети, дети, дети. Так и мельтешат. Носишься туда-сюда по всему…по универмагу. А он сразу: какой универмаг, где? Я ему: на углу Нассау-стрит, а он говорит: за это надо выпить! Вот он какой! - Потому что тот универмаг в позапрошлом году закрыли навсегда, - бормочет Хаус, - как не выпить. - Погоди, - до Уилсона только сейчас дошло. - К тебе вломился неизвестный, ты с ним напился и привел сюда? Нормальный человек вызвал бы полицию! - Хаусу нельзя полицию, у него с ними… прения… не, трения! - Он очень интересно вломился. Просто появился и всё. Говорю же, я сначала подумал, что это маркетинговая акция типа « в каждой десятой бутылке – ЛСД», но ты его тоже видишь. Верно? * Приблудный Санта уселся за импровизированными кулисами и выходить отказался наотрез, хотя никто не настаивал. Опять дети, устал, надоело. «М-мешок одолжу, вот что», сказал он и высунул из кармана край красной тряпки. Генеральная репетиция прошла на удивление гладко. Хаус думал о чем-то и почти не комментировал, только на сцене радостного примирения персонажей оживился: «Если будете так тискать Уилсона, особенно вон те две куколки усердствуют, то детишки кинутся его спасать. Ну, или поймут всё очень правильно». * Санта спал, развалившись в кресле, пустая бутылка валялась на полу. - А он не терялся, пока мы репетировали! Французский коньяк! - «Камю», - подтвердил Уилсон, - у меня такой есть, подарили. Или я должен сказать «был»? - Ты не запер дверь кабинета? Хаус разглядывал храпящее тело с той заинтересованностью, что сходила у него за симпатию. - Праздничный домушник, - сказал Уилсон.- Всё я запер. - Домушники не возникают посреди комнаты из воздуха вместе с креслом и стаканом. Уилсон! Сгоняешь ко мне домой, проверишь, кресло еще там? - Нет, ты меня пугаешь. Страшно подумать, сколько ты выпил, если стал верить в Санта-Клауса. - Или же, - Хаус ерзал, стараясь удобно развалиться на маленьком диванчике, - он в меня поверил и наконец оценил, каким хорошим мальчиком я был когда-то. Если мне начислят проценты, я не в обиде. С дюжиной наборов «Юный химик» уже можно захватывать власть над миром. Санта заворочался в кресле: - …и коньки в придачу…а ей так и ск'зал, тоже мне, кырылева…баба ты снежная…вали, грю, в свою башню из кости… Моржовой! Анекдот рыскзать про моржовую кость? - Не надо, знаем, - быстро ответил Уилсон, у которого годы общения с Хаусом выработали кое-какие рефлексы. * Хромой дракон порычал на детей из-под маски, прочел поздравление, хотел съесть того, кто подсунул ему эту пафосную чушь, но «ему лечить вас, пусть живет», ушел и вернулся из-за кулис без маски, с увитой мишурой тростью и тощим красным мешком в руке. - Ты кто? – спросила маленькая девочка в первом ряду. – Ты – дракон, да? Хаус не ответил, он рылся в мешке сосредоточенно как в запутанном перечне симптомов. - Я думаю, это Дед Мороз, - вздохнул Уилсон, - Это почти Санта-Клаус, только в России. - Тогда у него должны быть валенки и ушанка, - авторитетно сказал кто-то из мальчиков. - Ему у нас тепло, и он разделся. И побрился. Не совсем. Тем временем Хаус вытащил из мешка и вручил коробку с видеоприставкой. Дискуссия мгновенно скончалась, потому что, какая разница, кто это и как он это делает, главное, что у него получается. «А можно мне плеер с наушниками?», спросила девчушка в маскарадном парике из цветной фольги. Оказалось, что можно. Правда, из музыки там была записана только «Behind blue eyes», но это не проблема, это бонус. Потом была Барби-горнолыжница. Гоночные машинки с конструктором трасс. Лук с лазерным прицелом и колчан со стрелами (Хаус одобрительно подмигнул девочке, которая это попросила). Больше всего хлопот доставила та малявка из первого ряда. Она просила куклу Winx, причем не любую, какую-то определенную. Ей пришлось сбегать принести журнал с картинками, чтобы Хаус (и мешок) смогли вообразить желаемое. * - Хорошие дети, - сказал Хаус, когда всё закончилось. – Одни из них еще слишком несмышлены, чтобы просить что-то нематериальное, а другие достаточно умны и осторожны, чтобы не напрягать дарителя желанием всеобщего здоровья и мира во всем мире. Санта-Клаус похрапывал в кресле. Чуть поодаль стопкой высились коробки с набором «Юный химик». Ровно дюжина. - Я сначала проверил на себе, - объяснил Хаус, проследив направление взгляда Уилсона. - А в детстве ты что-нибудь просил у Санты? - Нет, - ответил Хаус и поспешно смял в руке листок, лежавший на самой верхней коробке, - Вытащи и себе подарок, Джимми. Я свои лимиты уже вычерпал, раздаришь их племянникам. - А как же власть над миром? – Уилсон знал, что попробует непременно, но тянул время. Слишком уж это всё странно. - У мира мания величия, если он думает, что я хочу над ним властвовать, - Хаус отвернулся. – Я не подглядываю. Проверь волшебство на прочность, пожелай лекарство от рака. Хаус развернул листок и пробежал взглядом по давним чернильным строчкам: «Привет, Санта! Когда про тебя спросишь, отвечают «конечно, есть!» таким голосом, что явно врут. Это нарочно. Всё равно, что надо старших слушаться и всякое такое. Я тебе пишу, потому что скучно. Из комнаты выходить нельзя, я наказан, а спать неохота. Мне интересно, у твоего Рудольфа такой нос с самого рождения? Если да, это полезная мутация на случай жить в темноте и светить себе дорогу носом. Он – Пещерный Северный Олень! Это круто! Или ты ему нос сделал, чтоб ездить удобнее? Тогда сделай еще хотя бы двоим. У Рудольфа будут друзья, а у твоей упряжки получатся бортовые огни, как на самолете. А может, ты есть, но не все знают. Тогда они врут, но говорят правду. Прикольно, да? Грег.» Ниже размашистым нетвердым почерком было приписано « Так и сделаю! Пусть она хоть что! Не понимают женщины нас, пилотов! Попросится еще, а не возьму…даже в стюардессы не возьму!» Хаус сложил листок и убрал во внутренний карман пиджака. Санта-Клаус заворочался во сне и пробормотал: «Уберите детей… Небо зовет…». Уилсон опустил руку в мешок.
Сообщение отредактировал kahlan - Среда, 11.01.2012, 01:40 |
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 11.01.2012, 03:14 | Сообщение # 2 |
Иммунолог
| Quote (kahlan) Привет, Санта! Когда про тебя спросишь, отвечают «конечно, есть!» таким голосом, что явно врут. Это нарочно. Всё равно, что надо старших слушаться и всякое такое. Я тебе пишу, потому что скучно. Из комнаты выходить нельзя, я наказан, а спать неохота. Мне интересно, у твоего Рудольфа такой нос с самого рождения? Если да, это полезная мутация на случай жить в темноте и светить себе дорогу носом. Он – Пещерный Северный Олень! Это круто! Или ты ему нос сделал, чтоб ездить удобнее? Тогда сделай еще хотя бы двоим. У Рудольфа будут друзья, а у твоей упряжки получатся бортовые огни, как на самолете. А может, ты есть, но не все знают. Тогда они врут, но говорят правду. Прикольно, да? Грег.» сразу поверила, что маленький Грег Хауз мог такое письмо Санте написать. Вообще отлично спасибо! Оценка 10
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
dzharra | Дата: Среда, 11.01.2012, 05:32 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
| За одно только письмо малыша Хауса + 10 Спасибо !
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 11.01.2012, 06:42 | Сообщение # 4 |
Иммунолог
| 8 баллов
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
Ирэна7173 | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:35 | Сообщение # 5 |
Кардиолог
Награды: 6
| 10 баллов, письмо класс!
|
|
| |
посторонний | Дата: Среда, 11.01.2012, 16:41 | Сообщение # 6 |
Кардиолог
| Письмо позабавило. Стилистика пьяного разговора утомила. Quote (kahlan) - У мира мания величия, если он думает, что я хочу над ним властвовать, - Хаус отвернулся. – Я не подглядываю. Проверь волшебство на прочность, пожелай лекарство от рака. Эта фраза убедила в характерности Хауса. Итого - 8.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
|
| |
kotofyr | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:46 | Сообщение # 7 |
Ловец слов
Награды: 1
| Сказка! Настоящая, как "Чародеи", в декорациях жизни, безумной и реальной.
10 баллов
|
|
| |
Lilita7 | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:13 | Сообщение # 8 |
Ценитель прекрасного
| Славная рождественская история, умилила и улыбнула. Спасибо
9 баллов
Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
Сообщение отредактировал Lilita7 - Среда, 11.01.2012, 18:13 |
|
| |
Степная_волчица | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:09 | Сообщение # 9 |
Невролог
| 8. немного неразвёрнуто, не сразу стало понятно - что к чему... а жаль)
Логика - замечательная вещь, но против человеческого мышления она бессильна.
|
|
| |
HouseManka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:41 | Сообщение # 10 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (kahlan) У русских, например, подарки как раз так дарят. - У русских Дед Мороз…
Quote (kahlan) Тогда у него должны быть валенки и ушанка, - авторитетно сказал кто-то из мальчиков.
С ума сойти - какие потрясающие познания русских обрядов.
Quote (kahlan) Ты представляешь, сколько плюшевых мишек загублено ради искусственных шуб?!
Да! Куда смотрит Гринпис?
Quote (kahlan) Уилсон опустил руку в мешок.
А дальше??? Хочу лекарство от рака!
Замечательный фик. И настоящий Дед Мороз. Автор, благодарю.
10 баллов.
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
Верочка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 02:15 | Сообщение # 11 |
Кардиолог
| Представила себе Хауса в роли Дракона, потом Деда Мороза и улыбнулась. Письмо маленького Грега просто супер. 9 балов.
|
|
| |
ehoo | Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:32 | Сообщение # 12 |
Кардиолог
Награды: 1
| Знаете что, автор... Вы - лингвопиротехник, вот! Этакий словесно-образный фейерверк с петардами учинили, ых! 10+
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:06 | Сообщение # 13 |
von allen
Награды: 2
| это о чем вообще было? какой еще русский дед мороз на протестантском рождестве и без снегурки? и такое впечатление, что чего-то не хватает (той же снегурки? тогда, автор, я тебя знаю!). пятерка.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
hovik | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:36 | Сообщение # 14 |
Кардиолог
Награды: 5
| 10 баллов Как киношку посмотрела. Все живые. Те двое, которых знаю, еще и похожие И тут есть мой любимый прием - Хаус глазами нового персонажа. Хорошо, что Хаус слышал, что Quote (kahlan) Он… во такой вот! Да, он такой . И еще я с детства была равнодушна к Деду Морозу, но мне всегда очень нужен был его мешок . Но с удовольствием бы променяла этого уставшего "приблудного Санту" вместе с волшебным мешком на не менее уставшего хромого дракона с "выносливым вестибулярным аппаратом". Автор, спасибо!
|
|
| |
CBETJIAHKA | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:46 | Сообщение # 15 |
Психотерапевт
| Quote (kahlan) У Рудольфа будут друзья, а у твоей упряжки получатся бортовые огни, как на самолете. Так вот ты какой Северный олень
10 баллов
R.I.P. Wilson
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|