Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _nastya_, funelen, ребекка, MarishkaM  
Конкурсный фанфик "Много лучше чем ничего"
kahlanДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:08 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Голосование открытое - оценка ставится в комментарии по шкале от 1 до 10, желательно с пояснением.

Внимание! Автор не может голосовать за свой фик, а также бета не может голосовать за отбеченный ею фик, иначе результаты будут пересмотрены.

Много лучше чем ничего.

-Что я чувствую? Боль! Мне больно, Кадди!
С минуту стояли не шелохнувшись. Они смотрели в глаза друг другу и тщетно пытались найти себя прежних: понимающих, преданных друзей, страстных любовников. Хаус раздавил последнюю догоравшую головешку, чтоб не жгла, не резала своим едким дымом глаза по ночам.
-Отпусти меня - почти беззвучно прошептал он.
-Отпускаю.

Неделю спустя. Дом Хауса.

-Уилсон, я просил пельмени с острым, понимаешь, острым соусом! А ты снова притащил сладкий! Это месть? Тогда скажи за что? Неужели это всё из-за того злосчастного петуха? Так это глупо, Джимми, и подло, быть таким мстительным - бурчал Хаус, изучая содержимое пакетов с едой. Уилсон расставлял в ряд запотевшие пузатые бутылки с пивом.
- Эта их новая девица, наверно она из Восточного блока. У неё такой странный акцент. В следующий раз просто ткну пальцем в меню,- он оценивающе посмотрел на вереницу блестящих пробок, и, кажется, остался доволен - Ну, на пару таймов хватит.
-Не вздумай занимать мой диван, твоё место в кресле. Я инвалид, не забывай об этом.
-С тобой забудешь.
Настроение у друзей было приподнятым. Вечер намечался отменный: компания лучшего друга, холодное пиво, огромный телевизор и спортивный канал. Чего ещё желать двум парням, зализывающим сердечные раны.
На пятой бутылке, в момент первого гола, раздался телефонный звонок. Надоедливой мухой жужжал он сквозь отчаянные вопли друзей, только что потерявших по десятке баксов на тотализаторе.
-Уилсон, заткни его, не желаю никого слышать.
-Может из госпиталя, - Уилсон поднял трубку-Кадди.....Кадди, это не Хаус - прервал он её быструю, сбивчивую речь. В трубке воцарилось молчанье, затем гудки.
-Чего она хотела?
-Я не разобрал, но, по-моему, она плакала.
Хаус помрачнел. Разом улетучились и интерес к игре, и отличное настроение. Он сидел, положив голову на ладони, растирая кончиками пальцев седеющие вески.
-Перезвони ей.
-Нельзя. Всё может пойти по новой, а я с этим завязал. Я в завязке, Уилсон. Мне нельзя Кадди, даже маленькую порцию, даже каплю. Ладно, продолжим терапию - врубай звук и наливай.

Спустя месяц. Принстон - Плейнсборо. Кабинет Хауса.

-Она никогда это не подпишет!
-Подпишет!
-Ну, это невозможно, Хаус! Нет подписи ни одного из родственников, она не будет рисковать.
-Вы, блондины, все такие упёртые, или просто мне так повезло?
-Хорошо. Я схожу к Кадди, но это..
-Пошёл!!
Минут через пятнадцать в проёме двери появилась пара стройных ножек в чёрных туфельках. Плавная линия бёдер, безупречная талия, удачно подчёркнутая узким жакетом, глубокий вырез, белая шея, тёмные пряди на плечах - идеальна. Закончив беззастенчиво пялиться, Хаус повернулся к монитору.
-Да по тебе часы можно сверять. Пятнадцать минут 48 секунд. Пять минут Чейзу добраться до твоего кабинета, минут пять его сбивчивых объяснений, ещё пять минут от тебя до моего кабинета. Ну и мои 48 секунд, как бонус.
-Тебе вовсе не нужно моё разрешение, так? Ты хотел, чтобы я прибежала к тебе?- Кадди злилась. Быстрым шагом подойдя к его столу, она швырнула папку.
-Так сработало же- с невинным видом произнёс Хаус, возвращая в папку разлетевшиеся листки.
-Говори, что нужно?
-Узнать, что у тебя всё в порядке.
Кадди заставила себя успокоиться, две строгие морщинки на её лбу разгладились.
-С чего вдруг именно сегодня? Ни вчера, ни неделей раньше? Хаус, у меня всё отлично - Кадди провела рукой по волосам, поправляя непослушную прядь - Я встречаюсь с одним человеком.
-Отлично, рад за тебя. Я, кстати, тоже - Хаус смотрел на Кадди снизу вверх, раскручивая и скручивая вновь многострадальную шариковую ручку.
-Поздравляю. Если это всё, то я пойду. И да, если ты ещё как-нибудь захочешь поболтать, сделай это проще, как делают нормальные люди - просто позвони и пригласи меня на обед.
-Учту. Мне всегда так сложно запомнить, как же делают эти самые, нормальные люди.

Вечером того же дня.

-Домой собираешься?- Уилсон заглянул в кабинет друга. Хаус, оторвав взгляд от бумаг, снял очки. Растирая переносицу, он сладко зевнул:
- Пожалуй, пора. Какие планы, может, где-нибудь перекусим и пропустим по стаканчику?- спросил он, аккуратно складывая очки.
-Я знал, кого выбирать в друзья - Уилсон расплылся в довольной улыбке.
Заведя мотор своей новенькой Вольво, Уилсон поправил зеркало заднего вида.
-Пристегнись, Хаус.
-Отвали.
-Я не поеду, пока ты не пристегнёшься - Уилсон демонстративно вынул ключ зажигания.
-Зануда - Хаус нехотя потянул ремень безопасности.
-Так-то лучше.
-Кади приходила, мы поболтали. У неё всё отлично, нашла себе кого-то.
-Сама пришла?
-Ну, не так, чтобы совсем сама. Но ты же хотел, чтоб я начал с ней общаться. Вуаля.
Уилсон скептически взглянул на друга:
-Это как-то настораживает, Хаус. Ты узнаёшь, что у неё кто-то есть и даже не пытаешься выяснить кто этот тип и насколько у них всё серьёзно?
-Дорогой мой друг Уилсон, тебе трудно в это поверить, но я чертовски полигамен. Сейчас меня меньше всего беспокоит дружок Кадди. Ты видел эту новенькую из кардиологии?
-С такими аппетитными титечками?- уточнил Уилсон, игриво поведя бровями.
-Чёрт, я именно так и думал - «титечки»!- Хаус был чрезвычайно доволен тем, что видит рядом с собой прежнего, старого доброго Уилсона - Да здравствует природа, создающая таких девиц, да здравствуют производители обтягивающих кофточек и красного нижнего белья!
-Где ты успел разглядеть её бельё?
-Окно мужского туалета на третьем этаже выходит на окно раздевалки медсестёр.
-До окна не меньше двух метров, Хаус.
-До окна всего лишь два метра, Уилсон!

Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:05 | Сообщение # 2
Пофигист
Награды: 4

Quote (kahlan)
вески

Quote (kahlan)
Кади

Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (с)

Да и как-то ООС-но, Хаус так много не разговаривает. А если и разговаривает, то не так wink

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

007SДата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:34 | Сообщение # 3
Аллерголог

Вроде бы все плавно и размеренно. Но для финала слишком безЫмоционально и пресно, естественно ИМХО.
Вот как-то смущает меня такой вялый Хаус, пьющий пиво, пялящийся в вырез блузки и в конце корячащийся в мужском туалете чтоб оценить цвет белья медсестры wacko , оно ему надо? Пичальная пичаль.

6 за это:
Quote (kahlan)
-Отпусти меня - почти беззвучно прошептал он.
-Отпускаю.

nedolgaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:47 | Сообщение # 4
Аллерголог

Quote (kahlan)
Нельзя. Всё может пойти по новой, а я с этим завязал. Я в завязке, Уилсон. Мне нельзя Кадди, даже маленькую порцию, даже каплю. Ладно, продолжим терапию

Это понравилось, финал нет. Что ставить не знаю. Пусть будет 7 что ли.

Ирэна7173Дата: Понедельник, 18.07.2011, 05:46 | Сообщение # 5
Кардиолог
Награды: 6

6, скучно и на финал не тянет, не верю почему-то.

B_ElkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 22:01 | Сообщение # 6
Аллерголог

ООС... впрочем, для меня это не проблема.. Немного смутило название... Может, я не совсем поняла, что хотел сказать автор? Но здесь было много Уилсона biggrin 9 Баллов за это

постороннийДата: Вторник, 19.07.2011, 00:13 | Сообщение # 7
Кардиолог

Первая часть немного искупила весь диссонанс от последующего. Я не увидела альтернативы.
Но мне понравилось "отпущение", живые диалоги, описание боли, перечисление стадий - от "понимающих" до "любовников".
"5".

Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.

Альбер Камю "Посторонний"

Hellste_SternДата: Вторник, 19.07.2011, 10:30 | Сообщение # 8
von allen
Награды: 2

эээ... а о чем собственно история?
тройка. за пустоту.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

NaskoOДата: Вторник, 19.07.2011, 10:56 | Сообщение # 9
Новичок

Начало хорошее (но это "отпусти меня" убого получилось), конец плохой. 5

dreamplayДата: Вторник, 19.07.2011, 11:20 | Сообщение # 10
Huddy-child
Награды: 1

лично мне сложно представить этот кусочек в качестве финала.
И откуда это ощущение, что Хаус уж слишком разболтался.
диалоги на твердую пятерку.
5 баллов

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

MissJamesДата: Вторник, 19.07.2011, 12:08 | Сообщение # 11
Педиатр

Написано очень даже хорошо. Мелкие ошибки следовало бы подправить. Не понравилось, что Хаус какой-то другой получился. Ожидала большего.

"7"

sofiko1968Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:25 | Сообщение # 12
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Странное двойственное ощущение. Как будто есть два разных Хауса. В первом фрагменте - страдающий сломленный Хаус из финальной серии. Дальше - почему-то мне вспомнился беззаботный Хаус из первого сезона... Все как тогда - пикируется с Уилсоном и Кадди, подглядывает за медсестрами, футбол, пиво, китайская еда... Поностальгировала. smile Хотя и неправдоподобно. Хаус уже никогда не будет таким, как тогда. Увы. Даже в фиках.
Вот это понравилось - оптимистично так cool
Quote (kahlan)
-До окна не меньше двух метров, Хаус.
-До окна всего лишь два метра, Уилсон!

7 баллов.

ЛаурентинаДата: Вторник, 19.07.2011, 20:27 | Сообщение # 13
Психотерапевт

+5

R.I.P. Wilson

HouseMankaДата: Среда, 20.07.2011, 13:32 | Сообщение # 14
Фраенутый Лорифил

Quote (kahlan)
-С такими аппетитными титечками?- уточнил Уилсон, игриво поведя бровями.

Хоть убейте, не могу представить Уилсона, произносящего слово "титечки". Ужас какой.

5 баллов.

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

dreamplayДата: Среда, 20.07.2011, 13:45 | Сообщение # 15
Huddy-child
Награды: 1

Quote (HouseManka)
не могу представить Уилсона, произносящего слово "титечки"

это кажется шестой сезон где они с Хаусом о титечках рассуждают. в оригинале чего то там буубз )))

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.