Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Много лучше чем ничего"
| |
kahlan | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:08 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Голосование открытое - оценка ставится в комментарии по шкале от 1 до 10, желательно с пояснением.
Внимание! Автор не может голосовать за свой фик, а также бета не может голосовать за отбеченный ею фик, иначе результаты будут пересмотрены.
Много лучше чем ничего.
-Что я чувствую? Боль! Мне больно, Кадди! С минуту стояли не шелохнувшись. Они смотрели в глаза друг другу и тщетно пытались найти себя прежних: понимающих, преданных друзей, страстных любовников. Хаус раздавил последнюю догоравшую головешку, чтоб не жгла, не резала своим едким дымом глаза по ночам. -Отпусти меня - почти беззвучно прошептал он. -Отпускаю.
Неделю спустя. Дом Хауса.
-Уилсон, я просил пельмени с острым, понимаешь, острым соусом! А ты снова притащил сладкий! Это месть? Тогда скажи за что? Неужели это всё из-за того злосчастного петуха? Так это глупо, Джимми, и подло, быть таким мстительным - бурчал Хаус, изучая содержимое пакетов с едой. Уилсон расставлял в ряд запотевшие пузатые бутылки с пивом. - Эта их новая девица, наверно она из Восточного блока. У неё такой странный акцент. В следующий раз просто ткну пальцем в меню,- он оценивающе посмотрел на вереницу блестящих пробок, и, кажется, остался доволен - Ну, на пару таймов хватит. -Не вздумай занимать мой диван, твоё место в кресле. Я инвалид, не забывай об этом. -С тобой забудешь. Настроение у друзей было приподнятым. Вечер намечался отменный: компания лучшего друга, холодное пиво, огромный телевизор и спортивный канал. Чего ещё желать двум парням, зализывающим сердечные раны. На пятой бутылке, в момент первого гола, раздался телефонный звонок. Надоедливой мухой жужжал он сквозь отчаянные вопли друзей, только что потерявших по десятке баксов на тотализаторе. -Уилсон, заткни его, не желаю никого слышать. -Может из госпиталя, - Уилсон поднял трубку-Кадди.....Кадди, это не Хаус - прервал он её быструю, сбивчивую речь. В трубке воцарилось молчанье, затем гудки. -Чего она хотела? -Я не разобрал, но, по-моему, она плакала. Хаус помрачнел. Разом улетучились и интерес к игре, и отличное настроение. Он сидел, положив голову на ладони, растирая кончиками пальцев седеющие вески. -Перезвони ей. -Нельзя. Всё может пойти по новой, а я с этим завязал. Я в завязке, Уилсон. Мне нельзя Кадди, даже маленькую порцию, даже каплю. Ладно, продолжим терапию - врубай звук и наливай.
Спустя месяц. Принстон - Плейнсборо. Кабинет Хауса.
-Она никогда это не подпишет! -Подпишет! -Ну, это невозможно, Хаус! Нет подписи ни одного из родственников, она не будет рисковать. -Вы, блондины, все такие упёртые, или просто мне так повезло? -Хорошо. Я схожу к Кадди, но это.. -Пошёл!! Минут через пятнадцать в проёме двери появилась пара стройных ножек в чёрных туфельках. Плавная линия бёдер, безупречная талия, удачно подчёркнутая узким жакетом, глубокий вырез, белая шея, тёмные пряди на плечах - идеальна. Закончив беззастенчиво пялиться, Хаус повернулся к монитору. -Да по тебе часы можно сверять. Пятнадцать минут 48 секунд. Пять минут Чейзу добраться до твоего кабинета, минут пять его сбивчивых объяснений, ещё пять минут от тебя до моего кабинета. Ну и мои 48 секунд, как бонус. -Тебе вовсе не нужно моё разрешение, так? Ты хотел, чтобы я прибежала к тебе?- Кадди злилась. Быстрым шагом подойдя к его столу, она швырнула папку. -Так сработало же- с невинным видом произнёс Хаус, возвращая в папку разлетевшиеся листки. -Говори, что нужно? -Узнать, что у тебя всё в порядке. Кадди заставила себя успокоиться, две строгие морщинки на её лбу разгладились. -С чего вдруг именно сегодня? Ни вчера, ни неделей раньше? Хаус, у меня всё отлично - Кадди провела рукой по волосам, поправляя непослушную прядь - Я встречаюсь с одним человеком. -Отлично, рад за тебя. Я, кстати, тоже - Хаус смотрел на Кадди снизу вверх, раскручивая и скручивая вновь многострадальную шариковую ручку. -Поздравляю. Если это всё, то я пойду. И да, если ты ещё как-нибудь захочешь поболтать, сделай это проще, как делают нормальные люди - просто позвони и пригласи меня на обед. -Учту. Мне всегда так сложно запомнить, как же делают эти самые, нормальные люди.
Вечером того же дня.
-Домой собираешься?- Уилсон заглянул в кабинет друга. Хаус, оторвав взгляд от бумаг, снял очки. Растирая переносицу, он сладко зевнул: - Пожалуй, пора. Какие планы, может, где-нибудь перекусим и пропустим по стаканчику?- спросил он, аккуратно складывая очки. -Я знал, кого выбирать в друзья - Уилсон расплылся в довольной улыбке. Заведя мотор своей новенькой Вольво, Уилсон поправил зеркало заднего вида. -Пристегнись, Хаус. -Отвали. -Я не поеду, пока ты не пристегнёшься - Уилсон демонстративно вынул ключ зажигания. -Зануда - Хаус нехотя потянул ремень безопасности. -Так-то лучше. -Кади приходила, мы поболтали. У неё всё отлично, нашла себе кого-то. -Сама пришла? -Ну, не так, чтобы совсем сама. Но ты же хотел, чтоб я начал с ней общаться. Вуаля. Уилсон скептически взглянул на друга: -Это как-то настораживает, Хаус. Ты узнаёшь, что у неё кто-то есть и даже не пытаешься выяснить кто этот тип и насколько у них всё серьёзно? -Дорогой мой друг Уилсон, тебе трудно в это поверить, но я чертовски полигамен. Сейчас меня меньше всего беспокоит дружок Кадди. Ты видел эту новенькую из кардиологии? -С такими аппетитными титечками?- уточнил Уилсон, игриво поведя бровями. -Чёрт, я именно так и думал - «титечки»!- Хаус был чрезвычайно доволен тем, что видит рядом с собой прежнего, старого доброго Уилсона - Да здравствует природа, создающая таких девиц, да здравствуют производители обтягивающих кофточек и красного нижнего белья! -Где ты успел разглядеть её бельё? -Окно мужского туалета на третьем этаже выходит на окно раздевалки медсестёр. -До окна не меньше двух метров, Хаус. -До окна всего лишь два метра, Уилсон!
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:05 | Сообщение # 2 |
Пофигист
Награды: 4
|
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (с)
Да и как-то ООС-но, Хаус так много не разговаривает. А если и разговаривает, то не так
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
007S | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:34 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
| Вроде бы все плавно и размеренно. Но для финала слишком безЫмоционально и пресно, естественно ИМХО. Вот как-то смущает меня такой вялый Хаус, пьющий пиво, пялящийся в вырез блузки и в конце корячащийся в мужском туалете чтоб оценить цвет белья медсестры , оно ему надо? Пичальная пичаль.
6 за это:Quote (kahlan) -Отпусти меня - почти беззвучно прошептал он. -Отпускаю.
|
|
| |
nedolga | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:47 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| Quote (kahlan) Нельзя. Всё может пойти по новой, а я с этим завязал. Я в завязке, Уилсон. Мне нельзя Кадди, даже маленькую порцию, даже каплю. Ладно, продолжим терапию Это понравилось, финал нет. Что ставить не знаю. Пусть будет 7 что ли.
|
|
| |
Ирэна7173 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 05:46 | Сообщение # 5 |
Кардиолог
Награды: 6
| 6, скучно и на финал не тянет, не верю почему-то.
|
|
| |
B_Elka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:01 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| ООС... впрочем, для меня это не проблема.. Немного смутило название... Может, я не совсем поняла, что хотел сказать автор? Но здесь было много Уилсона 9 Баллов за это
|
|
| |
посторонний | Дата: Вторник, 19.07.2011, 00:13 | Сообщение # 7 |
Кардиолог
| Первая часть немного искупила весь диссонанс от последующего. Я не увидела альтернативы. Но мне понравилось "отпущение", живые диалоги, описание боли, перечисление стадий - от "понимающих" до "любовников". "5".
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:30 | Сообщение # 8 |
von allen
Награды: 2
| эээ... а о чем собственно история? тройка. за пустоту.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
NaskoO | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:56 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Начало хорошее (но это "отпусти меня" убого получилось), конец плохой. 5
|
|
| |
dreamplay | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:20 | Сообщение # 10 |
Huddy-child
Награды: 1
| лично мне сложно представить этот кусочек в качестве финала. И откуда это ощущение, что Хаус уж слишком разболтался. диалоги на твердую пятерку. 5 баллов
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
MissJames | Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:08 | Сообщение # 11 |
Педиатр
| Написано очень даже хорошо. Мелкие ошибки следовало бы подправить. Не понравилось, что Хаус какой-то другой получился. Ожидала большего.
"7"
|
|
| |
sofiko1968 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:25 | Сообщение # 12 |
Лориблюзоманиак
Награды: 5
| Странное двойственное ощущение. Как будто есть два разных Хауса. В первом фрагменте - страдающий сломленный Хаус из финальной серии. Дальше - почему-то мне вспомнился беззаботный Хаус из первого сезона... Все как тогда - пикируется с Уилсоном и Кадди, подглядывает за медсестрами, футбол, пиво, китайская еда... Поностальгировала. Хотя и неправдоподобно. Хаус уже никогда не будет таким, как тогда. Увы. Даже в фиках. Вот это понравилось - оптимистично так Quote (kahlan) -До окна не меньше двух метров, Хаус. -До окна всего лишь два метра, Уилсон! 7 баллов.
|
|
| |
Лаурентина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:27 | Сообщение # 13 |
Психотерапевт
| +5
R.I.P. Wilson
|
|
| |
HouseManka | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:32 | Сообщение # 14 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (kahlan) -С такими аппетитными титечками?- уточнил Уилсон, игриво поведя бровями.
Хоть убейте, не могу представить Уилсона, произносящего слово "титечки". Ужас какой.
5 баллов.
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
dreamplay | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:45 | Сообщение # 15 |
Huddy-child
Награды: 1
| Quote (HouseManka) не могу представить Уилсона, произносящего слово "титечки" это кажется шестой сезон где они с Хаусом о титечках рассуждают. в оригинале чего то там буубз )))
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|