Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Поминальная молитва
| |
Anais | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:44 | Сообщение # 1 |
Психотерапевт
Награды: 5
Статус: Offline
| Когда вторничное солнце достигло зеницы небесного ока, около свежевырытой пасти могилы можно было наблюдать возбужденную толпу в черных одеждах. Люди плакали навзрыд, сморкались в клетчатые платочки, обнимались, громко спорили, стучали зонтиками по деревьям, и только тишина, подобающая похоронной процессии, на церемонию решила не появиться. - Кого хоронят? - спросил случайный прохожий, пришедший возложить венок на памятник, выросший на кладбище несколькими месяцами ранее. - Как, вы не осведомленны? Героя Нашего Времени. - Неужели опять умер? - удивился наблюдатель. - О, да. Bчера. Горе, какое горе, - дама в широкополой шляпе закрыла лицо руками. - Неожиданная смерть? - скептически поинтересовался посторонний. - Нет, что вы. Долгая агония в муках. - Как и в прошлый раз? - Побойтесь бога! В этот раз причиной смерти послужил истерический приступ непристойного смеха. - Постойте, но прошлая смерть была гораздо серьезнее. В тот раз Герой умер из-за того, что потерял Дар. - Вздор, - от негодования дама в шляпе сорвала шляпу с головы, - потеря дара ничто, по сравнению с потерей чувства юмора. - Вы заблуждаетесь. В прошлый раз на похороны пришло гораздо больше народу, а народ всегда прав. - Да как вы смеете оскорблять нас? Нас мало, но мы избранные! Самые преданные, остававшиеся с ним до самого конца. - Послушайте, нынешний конец фальшив, скажу я вам. Истинная смерть произошла в прошлый раз, и точка. Я как раз собирался посетить могилу. Пойдемте со мной, настоятельно советую. Тело там. - Да нету там никакого тела. Вы его видели, когда хоронили в прошлый раз?! - посторонний замешкался. - Ну... я немного опоздал. Проспал. Ночная смена, знаете ли. Пришел, когда уже закапывали. Но тело там, я в этом совершенно уверен. - Вы не видели тела воочию? - Я его ощущал! - В этих делах невозможно доверять собственным ощущениям. Экcперты подвердили: он умер сегодня, а не тогда. - Ваши эксперты - наивные идеалисты. - А ваши - кучка эмоциональных балбесов. Истинная дата смерти провозглашена сегодня самим Героем. - Да, ну! И что именно он заявил, позвольте поинтересоваться? Я ведь не слежу за событиями после того, как он умер, знаете ли. Кроме того, как может ваш Герой судить о дате своей смерти, если он даже день своего рождения запомнить не в состоянии? Все что было после его смерти - фальшивый подлог. - Как можно! Он продолжал жить вплоть до вчера. А вчера с хохотом заявил, что готов умереть за Орден Зубной Щетки. - Абсурд! Какой абсурд, мадам! Как можно верить этому подставному клоуну, который заменил Героя после его истинной смерти? Герой умер честно и по совести. Не за какой-то буржуйский орден, а за Знамя Неноги! - Неногa не убила его, уважаемый! Она всего лишь сделала его человечнее! - Ересь! Ересь! - заорал прохожий, и многоголовая процессия как единое существо потянулось шеями на крик. - Сегодня вы хороните не Героя, а марионетку, набитую избитыми клише. Герой умер прошлой весной! Вокруг яростно спорящей пары стала собираться кучка народу. На постороннего посыпались ядовитые уколы разгоряченных языков, и совсем скоро его венок превратился в некое подобие погрызанного веника. Гордо, хоть и слегка помято, прохожий растолкал толпу, и направился к высокому памятнику на краю полянки. На памятнике красовалась худощавaя, но величественная фигура, стоящая на одной ноге. Несколько минут спустя, из подъехавшего к свежей могиле грузовика, толпа выгружала сверкающий белым мрамором новый памятник, изображавший перекрещение монументального вибратора с не менее моументальной зубной щеткой. Основание было украшено барельефом, на котором были изображены внимающие школьники. Продолжая оживленно жестикулировать, толпа принялась доставать бутылки с напитками, съестное. Скатерти для пикников устлали кладбищенскую траву. Песнопения раздaвались до самого восхода луны. Медленно но верно толпа стала редеть, ссылаясь на повседневные заботы, и только самые стойкие похоронщики обещали дождаться тела. Но так и не дождались. Хоть и хором уверяли потом, что видели издалека, как подъезжал катафалк с логотипом, изображающим лиса. Наутро, могильщики, как водится, набросали земли в яму и укрепили мраморную глыбу. Неделю спустя, новая процессия появилась на кладбище. После нее кладбищенские работники долго стирали пошлые и гневные надписи граффити с памятника вибратору и щетке. Историки до сих пор расходятся во мнении, где именно упокоилось тело. Но на эксгумацию никто до сих пор не решился. На святое не покушаются.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 24.02.2011, 23:30 |
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:09 | Сообщение # 2 |
von allen
Награды: 2
| Видео в тему. Автор, так оно все было?
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
Irish87 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:43 | Сообщение # 3 |
Sherlocked Girl
| Anais, спасибо. Улыбнулась сквозь слёзы А я могла бы разрешить спор постороннего и дамы в широкополой шляпе? Если это, конечно, уместно в теме вашего фика. Прошлой весной умер Герой, а на этой неделе - Надежда на его воскрешение. По крайней мере, мне так видится
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:33 | Сообщение # 4 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Anais, спасибо. прочла с интересом. А Герой наш как Декан Свифт - похороны регулярны, и это не последние.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Четверг, 24.02.2011, 21:35 |
|
| |
Vassylyssk | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:51 | Сообщение # 5 |
Аллерголог
| Anais, очень интересно, очень глубоко ... не плоская картинка, есть над чем подумать .... спасибо) Чем-то походит на Кафку, моё субьективное мнение
NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:30 | Сообщение # 6 |
Психотерапевт
| Quote (Hellste_Stern) Автор, так оно все было? Приблизительно Только у меня толпа более добродушная Quote (Irish87) А я могла бы разрешить спор постороннего и дамы в широкополой шляпе? "- Простите, великодушно, - заявила девушка в футуристическом костюме, осторожно зависая над дыркой в земле, - но мне кажется, что вырытая могила слишком велика для ее будущего жильца. Ведь последний обитатель ящика Пандоры - всего лишь незначительный участок головного моска. С этими словами девушка удалилсь к группе людей, активно размахивающей и периодически метающей друг в друга законодательные тома и пергаменты с родословными". AlyonkaS, Наш герой как труп Берии Quote (Vassylyssk) очень глубоко Два метра приблизительно
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:40 | Сообщение # 7 |
von allen
| Quote (Anais) Приблизительно а финал... соответствует?
Oo ____ oO ●
|
|
| |
Vassylyssk | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:40 | Сообщение # 8 |
Аллерголог
| Quote (Anais) Два метра приблизительно Вплоть до мулиметра На самом деле еще чем-то на Алису в зазеркалье походит (атмосферой, пока Алиса падала): картинка вне времени
NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:42 | Сообщение # 9 |
Иммунолог
| Quote (Anais) девушка удалилсь к группе людей, активно размахивающей и периодически метающей друг в друга законодательные тома и пергаменты с родословными". А фанф... да - смех сквозь слезы Quote (Anais) На святое не покушаются. Если бы... Quote (Irish87) Прошлой весной умер Герой, а на этой неделе - Надежда на его воскрешение. Я свою Надежду все-таки откачала - состояние тяжелое, но стабильное
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:50 | Сообщение # 10 |
Психотерапевт
| Quote (Hellste_Stern) а финал... соответствует? Ага! "Тем временем, небритое хромое тело на Карибских Островах занималось поеданием горохового супа в компании доминиканской ночной бабочки". Quote (Ginger82) Я свою Надежду все-таки откачала - состояние тяжелое, но стабильное Дифдиагноз: умрет последней
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 24.02.2011, 23:10 |
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:01 | Сообщение # 11 |
Иммунолог
| Quote (Anais) "Тем временем, небритое хромое тело на Карибских Островах занималось поеданием горохового с супа в компании доминиканской ночной бабочки" Да-да, вот она надежда! Пусть так и будет!
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
dominica | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:16 | Сообщение # 12 |
Психотерапевт
| " Слухи о моей смерти оказались преждевременными"....
dominica
|
|
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:43 | Сообщение # 13 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Дифдиагноз: умрет последней Да драка будет за "умереть последней"
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:18 | Сообщение # 14 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) С этими словами девушка удалилсь к группе людей, активно размахивающей и периодически метающей друг в друга законодательные тома и пергаменты с родословными". спасибо,мальчик Петя ... *shy* Quote (Anais) Наш герой как труп Берии
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Пятница, 25.02.2011, 08:10 | Сообщение # 15 |
von allen
| Quote (Anais) Наш герой как труп Берии ээээ... слава аллаху, что не Берни. ох, некстати вспомнилась мне эта дурацкая комедия про труп.
Oo ____ oO ●
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|