Название: Ещё виски?
Автор: Triste
Жанр: AU/Angst
Персонажи: 13 и Хаус.
Дисклеймер: Собственно, взяла на время.
Статус: закончен
Время действия: В каком-то далеком-далеком сезоне.
От автора: Смысла у фика нет. В чем смысл: в конце 6 сезона никакая Кадди к Хаусу не приходила, с Уилсоном он разругался, и вот сидит он такой весь бедный-несчастный и ведет беседы с 13. - Ещё виски? – она протянула ему полупустую бутылку.
- Думаю, мне уже хватит. Хотя… К черту «хватит», все равно не усну. – Хаус потянулся за стаканом, одиноко стоящем на столе, проигнорировав предложенный виски.
- Водка. Сильно. Хороший анальгетик. Ну, по крайней мере до утра. – Тринадцать еле заметно улыбнулась – Но вашу боль не унять даже ей, так ведь?
- Не помню, чтобы платил тебе за курс психологической помощи. – Хаус сделал глоток, ещё один, и отшвырнул стакан. Стекло глухо ударилось об стену, по комнате прокатилось прощальное «Дзинь…», осколки упали на пол. Стало невероятно тихо.
- Вам не надоела тишина? – Реми поежилась.
- Что ты имеешь против отсутствия звуков? – Хаус скользнул взглядом по бледному лицу девушки.
- Тишина уродует все вокруг себя. – Тринадцать глубоко вздохнула – Она и вас не пощадит. Она уже почти добралась до вас, а вы и не думаете сопротивляться. Что это? Усталость или слабость?
- А может быть, я просто хочу одиночества? Не думала об этом? – Хаус недовольно посмотрел на Тринадцать.
- Вы не любите одиночество. Оно вас пугает. Поэтому я здесь.
- Ты решила спасти меня от тишины, философствуя и спаивая? – Хаус усмехнулся.
– Красивая была вещица. Ведь этот набор покупал Уилсон? По какому случаю? – Реми, будто не услышавшая вопроса диагноста, рассматривала осколки, поблескивающие на полу.
- Не помню, чтобы рассказывал тебе об этом. Ты вызываешь у меня амнезию.
- Вы сами её вызываете. Пытаетесь забыть, и не выходит.- Тринадцать бесшумно поднялась с дивана и подошла к останкам стакана – Вдребезги. Ничего не напоминает?
- Вчера я точно так же разбил графин.
- Хаус, да ведь это ваша жизнь,- девушка подняла один из осколков – Вы точно так же швырнули её об стену, разбили, и теперь не склеить. Хотя, можно попробовать, но уродливые швы и подтекший клей, будут напоминать о прошлом. Вся жизнь, как один стакан с водкой. Мутноватая и горькая жизнь.
- Хватит! Убирайся, я тебя не звал! – Хаус стукнул кулаком по столу.
- А я не хотела приходить. – Реми вздохнула – Но если я здесь, значит это важно. Значит, в вас ещё есть что-то живое, чему больно, оно страдает. Вы ведь можете вернуться, извиниться перед Уилсоном, перед Кадди.
- Уходи. Ты не нужна мне здесь. Никто не нужен – Хаус закрыл глаза.
- Ваше право. – Тринадцать пожала плечами – А я не могу уйти, вы меня не отпускаете. Пока я существую в ваших мыслях и воспоминаниях - я здесь, пью с вами виски и пытаюсь вырвать из этого болота.
- Я схожу с ума?
- Может быть, - Реми улыбнулась – Но пока вы не решили обратиться за помощью, может быть ещё виски?...