Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Цветущие вишни...
| |
cowboy19 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:30 | Сообщение # 1 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: cowboy19 Название: Цветущие вишни Жанр: AU Рейтинг: G (General) Статус: законченный Описание: сказка о том, чего нет в кино, но КАК могло бы быть. Приквел или сиквел (фиг знает) "Одного дня в альтернативной реальности". 1. В двери загремел ключ, и папа с порога, не здороваясь, спросил: -Не хочешь скатать в Вашингтон? -Чего? - я оторвалась от книжки и встала. Я прекрасно слышала, что он спросил, но такой вопрос папа мог задать только в очень хорошем настроении. Это было хоть и приятно и закономерно, но все-таки неожиданно. Последние три дня папа приходил домой очень поздно, злой и уставший. А вчера его вообще подняли посреди ночи. Нет, это нормальный график работы врача, но все же...уставать-то все равно устаешь. Впрочем, папа ведь пока очередное дело не решит, всё равно успокоиться не может. Сидит, телевизор смотрит, а взгляд отсутствующий. Проходя вчера в темноте через гостиную он еще и споткнулся, и я в полусне потянулась лампу включить. -Damn! Извини, не хотел тебя будить. -Разумеется. Но все же лучше будет, если ты целым дойдешь до двери. Он хмыкнул,завязывая шнурки на кроссовках. -Хороший отпуск у тебя получается, Мишель. В моем стиле. На диване перед телевизором. И не слушая моих вялых возражений, он ушел. За окном заурчал мотоцикл и через минуту с грохотом укатил. -Не хочешь скатать в Вашингтон? -повторил папа, - Там сейчас вишни цветут. Он скинул рюкзак, повесил трость около двери. -Ну и? -Я не против. -Ну и отлично. Он взял трубку и на ходу набирая номер, пошел в ванную. -Это я. Слушай, Кадди, хочу отгул взять на два дня. Что? Всё нормально... Остальное я уже не слышала и пошла на кухню разогреть еду. 2. -Давай поспорим, что не позже, чем через 2 часа,позвонит Уилсон, чтобы проверить не напился ли я тут, - жуя, и искоса взглянув на лежавшую рядом на столе трубку, сказал папа. -Я не буду с тобой спорить. На 95% скорее всего так и будет. -Если бы я сказал Кадди, что беру выходной, чтобы слетать посмотреть вишни, они бы там уже подумали, что я свихнулся. -А ты что сказал? -Что...а нееее...детям такое нельзя говорить, - он засмеялся. ... Ехать папа решил на мотоцикле. Погода, мол, хорошая. 170 миль примерно. Меньше трех часов. Я выразила сомнение, мол, может на машине надежнее и т.п., поменяться можно если что. Но папа на меня та-а-а-к посмотрел и буркнул: -Ты не волнуйся, я трость-то возьму. -Извини, пап. -Да ладно, нормально всё. Я когда еду, у меня нога не болит... Если ты об этом. Зазвонил телефон. -Таааак...- протянул папа, нажимая кнопку, - Хаус. Губы его растянулись в ухмылке, и он кивнул мне, - всё нормально. Просто отдохнуть хочу. Зайти вечером ко мне? Папа вопросительно посмотрел на меня. Я пожала плечами: как хочешь. -Заходи, - сказал он в трубку и отключился. -Слушай, а ты не сказал что ли никому, что я у тебя? -А им это надо? Они думают, что если я беру выходной, то мне плохо. Пусть убедятся, что мне хорошо. -А тебя вот я не пойму, - после паузы продолжил папа. -Что? -Неделю отпуска тратить на то, чтобы готовить мне завтраки с ужином. Я открыла рот, чтобы возразить, но также как вчера отец не дал мне сказать. -Только не говори, что тебе это нравится... -Нуууу... учитывая, сколько раз в год мы с тобой видимся, мне кажется, это не слишком большая жертва с моей стороны. А насчет прогулок я с тебя пример беру. А если ты намекаешь на то, что я должна быть в каком-то другом месте и с кем-то другим, то я тебя информирую, что у меня сейчас никого нет. Зато есть папа с мотоциклом. Он ухмыльнулся. -Ну так завтра едем в Вашингтон, будем сидеть на лавочке, смотреть на Потомак и слушать оркестр. Кажется, там бывают оркестры. -Угу... III. Звонок в дверь застал меня на кухне, папу - на диване в гостиной. -Это Уилсон, - улыбаясь так хитро, что мне это даже не глядя было понятно, - кинул мне папа и встал открыть. Из кухни мне было видно как Уилсон с недоумением пытаясь оценить ситуацию нерешительно переминался на пороге. Запах жареного бифштекса явно сбивал его с толку. -Долго ты будешь торчать у двери? - спросил его папа, явно наслаждаясь произведенным эффектом. -Хаус...у тебя гости? -Ты полагаешь, я спятил до той степени, чтобы самому себе готовить? Заходи уже. В кои-то веки тебе повезло попасть на нормальный ужин у меня дома. Уилсон переступил наконец порог. -Всё, давай, снимай свой плащ, иди мой руки. Разумеется, гости. Дочка моя. Если ты помнишь, есть у меня одна. Я вышла из кухни поздороваться. -Здравствуйте, доктор Уилсон! -Здравствуйте, доктор Уилсон, - передразнил меня папа, подтолкнув Уилсона в сторону ванной и перекидывая через руку его плащ. -Привет, Мишель, - с явным облегчением кивнул мне Уилсон и кинул укоряющий взгляд на папу. А папу обескураженность Уилсона веселила. ... Мы втроем довольно быстро уничтожили всё то, что я готовила часа три. Но наградой за это был довольный жизнью папа в обществе, кажется, не менее довольного теперь Уилсона. В два часа дня мы были с папой в Вашингтоне (раньше 9 он отказался вставать утром), оставили мотоцикл на стоянке, зашли позавтракать в какое-то кафе и неспеша прошли через цветущий парк к воде, откуда открывался вид на мемориалы наших американских деятелей. Уселись на скамейке под вишней. Папа вытянул ноги, положив одну на другую, устроил рядом трость и откинулся на спинку, разглядывая поющего в ветвях дрозда. Я смотрела на папу и вспоминала другие дни, проведенные вместе, другие парки и другие весны. Он оторвался от дрозда и вишен, усмехнулся и сказал: -Что ты на меня так смотришь? Тут я. Никуда не денусь. -Спасибо, что привез меня сюда. Он пожал плечами, а потом, повернувшись ко мне и улыбаясь, ответил: - Я очень рад, что ты ко мне приехала. ...
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
Anok | Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:50 | Сообщение # 2 |
Аллерголог
| Quote (abracadabra) Фик приятное чувство оставляет Тепло как-то на душе становится.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:48 | Сообщение # 3 |
Иммунолог
Награды: 1
| Ага, душевно так.... Прям бальзам на сердце :))) Спасибо! Очень понравилось!
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
december | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:18 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| Мне что еще нравится: вроде ничего особенного не происходит, а читаешь с неотрывным интересом. Интерес держит некий парадокс: с одной стороны, самая что ни на есть мирная, солнечная жизнь; с другой стороны, понимаешь, что это только мгновение. Мгновение равновесия в жизни Хауса. У Хауса сериального вообще нет равновесия, точки опоры. Здесь эта точка (дочка ) найдена. И - спасибо! И очень хорошие диалоги
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
dreamplay | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:24 | Сообщение # 5 |
Huddy-child
| а кто мама? да, согласна, фик очень милый и душевный
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:41 | Сообщение # 6 |
Психотерапевт
| Quote (dreamplay) а кто мама? Про маму - в другом фике. Но в общем - это неважно. Добавлено (21.07.2009, 14:41) --------------------------------------------- Народ, спасибо за отзывы. Значит, мне удалось передать самое главное, если вам понравилось.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
semafor186 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:26 | Сообщение # 7 |
Окулист
| Мне понравилось. На душе как-то так спокойно стало и хорошо. Quote (december) Мгновение равновесия в жизни Хауса. ППКС. Отлично сказано Все те же знакомые лица, но без надрыва и горячности. Страсти улеглись, все вернулось на круги своя. Хаус, Уилсон, Кадди и..Мишель. Кстати, вопрос о маме совсем не лишний! Особенно понравилось как Хаус общается со взрослой дочерью, этот момент заслуживает отдельной благодарности. Quote (cowboy19) Я смотрела на папу и вспоминала другие дни, проведенные вместе, другие парки и другие весны. Я просто обзавидовалась! cowboy19, спасибо большое!
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:40 | Сообщение # 8 |
Психотерапевт
| Quote (semafor186) Кстати, вопрос о маме совсем не лишний! Объяснение про маму есть тут. Другого объяснения у меня нет.
|
|
| |
Sone4ko19 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:16 | Сообщение # 9 |
Кардиолог
| Очень красиво, тепло... реально. Хоть и точно знаю, что такого нет и о-о-оочень вряд ли будет в сериале, всё равно в это вериться. Quote (december) Мне что еще нравится: вроде ничего особенного не происходит, а читаешь с неотрывным интересом. Интерес держит некий парадокс: с одной стороны, самая что ни на есть мирная, солнечная жизнь; с другой стороны, понимаешь, что это только мгновение. Мгновение равновесия в жизни Хауса. Очень точно сказано). Супер, cowboy19, спасибо. Кстати "Один день в альтернативной реальности" тоже читала, но не оставила там комент(сори). Очень понравилось . Классный у тебя сон был . А мне Хаус почтив дедушки годиться)).
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)
|
|
| |
Sashka | Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:33 | Сообщение # 10 |
Кардиолог
| Такой солнечный фик Читаешь и раадуешься cowboy19, огоромное спасибо)))
|
|
| |
Stimmmung | Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:19 | Сообщение # 11 |
Аллерголог
| cowboy19, очень понравилось. прям очень очень!
"Смех – это близость, возможно, даже самая глубокая." Хью Лори.
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:22 | Сообщение # 12 |
Психотерапевт
| Quote (Stimmmung) очень понравилось. Я очень рада, что понравилось.
|
|
| |
Shanse | Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:37 | Сообщение # 13 |
Педиатр
| здорово! мне очень понравилось. Как -то необычно и интересно =) спасибо!
|
|
| |
дика | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:28 | Сообщение # 14 |
Аллерголог
| Как замечательно, что история "Одного дня..." получила продолжение! Так же тепло и душевно. За Хауса-отца все так же радуешься. И Уилсон очень в характере вышел. Ира, спасибо
верю в Хауса ----------------
|
|
| |
funelen | Дата: Пятница, 21.08.2009, 00:22 | Сообщение # 15 |
Лоризависимый Хаусосексист
| Как хорошо, что у "Одного дня есть продолжение". Мне даже больше нравятся такие вот эссе, чем всякие макси. Зарисовка, стоп-кадр из жизни. Без начала и конца, но ведь именно так мы обычно и видим жизнь. Ощущение оставляет светлое. Как будто Хаусу дали минутную передышку в жизненной борьбе и мне вместе с ним. Обожаю атмосферные фанфики, а этот явно атмосферный. К тому же диалоги очень хорошие, правда. Естественные какие-то. Спасибо Ире.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|