Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _nastya_, funelen, ребекка, MarishkaM  
Каждый
ЛиссиДата: Воскресенье, 16.03.2008, 19:38 | Сообщение # 1
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Каждый.
Каждый начинает свой день по-своему: кто-то выпивает залпом чашку кофе и спешит на работу, кто-то вальяжно сидит за столом, читая утреннюю газету и слушая новости, и вспоминает о работе только тогда, когда диктор произносит дату и время. Третий, не останавливаясь на кухне, бежит в ванну одеваться, и не потому, что так спешит на своё рабочее место, а потому, что в очередной раз, придя домой с новой красоткой, забыл завести будильник, а четвёртый и вовсе не уходил из своего кабинета, может быть потому, что у него новое сложное дело, а может потому, что дома его просто никто не ждёт, кроме, возможно, крысы.

Каждый приветствует коллег своим способом: первая входит в кабинет с лёгкой, почти нежной улыбкой, негромко говорит «Всем привет» и садится на стул у самой двери, как раз напротив белой доски, второй входит в кабинет сильным, стремительным шагом и громко, уверенно интересуется, что произошло сегодня. Следующий влетает в комнату, впопыхах извиняется за опоздание и, не задавая лишних вопросов, вливается в курс дела, а последний, хромая и словно не замечая окружающих, что-то ворча на ходу, подходит к доске и начинает писать, он так и не скажет слов приветствия, только, возможно, съязвит.

Каждый диагностирует в своём стиле: она делает предположения только в крайних случаях, в основном же просто исправляет своих коллег или опровергает их теории, единственное, что она делает часто в этот момент, так это произносит термин «аутоиммунное». Он чётко высказывает своё мнение, никогда не сомневается, постоянно спорит с главным и, хотя иногда бывает прав, его мнение не всегда слушают, слишком уж он самоуверен. Предпоследний словно постоянно спрашивает, его бровь часто приподнята, он часто ошибается, выдаёт глупые идеи, но его это не беспокоит, ведь он знает, что намного лучше всех остальных в чём-то своём. Следующий в основном думает, но при этом не упускает возможности съёрничать над своими подопечными, он уверен, что, в конце концов, они найдут правильный вариант ответа, верный выход из сложившийся ситуации, он не сомневается ни в себе, ни в других.

Каждый из них относится к своёй работе по-своему: Камерон любит свою работу, заботится о своих пациентах, переживает их беды как свои собственные, для неё коллеги-друзья, подсиживание другого - предательство, она воспринимает всё в несколько раз ярче и острее, чем остальные, для Элиссон работа – радость, а работа с Ним – счастье. Форман считает работу битвой, поединком, здесь каждый сам за себя, по его мнению, надо уметь идти по головам, он не признаёт на работе дружбы, ведь бизнес есть бизнес, работа с Ним для него - спор, битва титанов, ведь себя он также считает титаном, как и Его. Чейз работает, чтобы доказать свою силу, но не окружающим, а самому себе, он борется только со своими страхами, скелетами, он борется за право называть себя врачом, человеком и пусть об этом праве будет знать только он сам, работа с Ним для него - во-первых профессиональная необходимость, а во-вторых возможность научиться чему-либо. Для Него, Хауса, работа - жизнь, судьба, рок, предназначение, он, возможно, иногда и хочет бросить всё к чёрту, но не может, это как викодин, постоянная потребность не всегда подкреплённая нуждой, работа – это нескончаемый пазл, головоломка, решить которую надо в определённый срок, а на кону не приз в каком-то клубе интеллектуалов, а человеческая жизнь, да, Хаус не относится к пациентам с нежностью, да, они для него часто становятся подопытными кроликами, но он никогда не забывает, что он тоже когда-то был подопытным, правда не в руках у врача.

Каждый из них – индивидуальность, каждый стремится к какой-то конечной цели, каждый использует для этого свои методы, но в их жизни есть один общий момент: кто-то там наверху решил, что именно эти четыре человека должны бороться за жизнь других, и делать это они должны вместе, потому, что без кого-то одного эта миссия не имеет смысла.

Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!

TheFlyДата: Воскресенье, 16.03.2008, 19:54 | Сообщение # 2
Аллерголог

Лисси,отличный получился фанфик! smile smile мне кажется тебе удалось составить очень точные психологические портреты каждого персонажа. Особенно мне понравилась мысль, что работа для Хауса :
постоянная потребность не всегда подкреплённая нуждой

согласна на все 100 smile
кто-то там наверху решил, что именно эти четыре человека должны бороться за жизнь других, и делать это они должны вместе, потому, что без кого-то одного эта миссия не имеет смысла.

Действительно, они такие разные и всё таки вместе! biggrin happy

Спасибо!Пиши ещё! smile smile

ЛиссиДата: Воскресенье, 16.03.2008, 20:03 | Сообщение # 3
Невролог

Quote (TheFly)
постоянная потребность не всегда подкреплённая нуждой

Эта фраза просто соскочила с языка, а когда прочитала её, поняла что она идеальна..
я рада, что фик понравился....

Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!

intownДата: Понедельник, 17.03.2008, 16:42 | Сообщение # 4
Аллерголог

Браво!!!

Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...

maiden_marinaДата: Вторник, 18.03.2008, 05:26 | Сообщение # 5
Добрый Хирург
Награды: 7

круто, это не обычный фанфик! очень точные наблюдения, согласна со всем! чувствуется любовь и понимание всех персонажам))

спасибо за аватарку - fistashka!

ЛиссиДата: Вторник, 18.03.2008, 16:22 | Сообщение # 6
Невролог

Quote (maiden_marina)
чувствуется любовь и понимание всех персонажам))

я старалась happy

TeruelДата: Вторник, 18.03.2008, 18:01 | Сообщение # 7
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак

Лисси, молодец, очень оригинально, и действительно попадание на все 100.
Quote (Лисси)
кто-то там наверху решил, что именно эти четыре человека должны бороться за жизнь других, и делать это они должны вместе, потому, что без кого-то одного эта миссия не имеет смысла.

правда, это была просто идельная команда, не понимаю, как кто-то на другом верху(продюсерском) мог их разъединить sad

"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."

vetrovoskДата: Вторник, 18.03.2008, 19:00 | Сообщение # 8
Новичок

это здорово wink

DieKleineДата: Суббота, 05.04.2008, 21:29 | Сообщение # 9
Невролог

Сама мысль и стиль написания мне очень нравится! ))

Len4ik_22Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:41 | Сообщение # 10
Иммунолог

Лисси, это просто шикарно! Очень интересный стиль. Люблю его. Ну а про мысль и говорить не буду - просто блеск! happy

Faith is an irrational belief in something that is logically impossible. © Dr. Temperance Brennan
Never analyse comedy. © S. Fry
http://static.diary.ru/userdir/4/6/9/4/469437/30104000.jpg

ЛиссиДата: Вторник, 08.04.2008, 19:28 | Сообщение # 11
Невролог

Мысль оценили, стиль оценили, идею и наблюдения тоже. Да, вы просто завалили меня комплиментами. happy

Сообщение отредактировал Лисси - Вторник, 08.04.2008, 19:29

AliksДата: Вторник, 08.04.2008, 19:33 | Сообщение # 12
Аллерголог

Лаконично, четко, мило.
Спасибо )

"А если я от нее отстану, ковер вернешь? А если отстану с ковром, ее можно?"© House

Под железный топот ног,
Не останется дорог,
Под забралом перегар,
А в ладонях скимитар.
Хей! Дорогу панцирной пехоте! (с)

Le$e4kaДата: Среда, 23.04.2008, 18:08 | Сообщение # 13
Новичок

мне кажется, это запросто может стать аннотацией к Хаусу. если бы я это прочитала, обязательно захотела бы посмотреть сериал. happy

TeruelДата: Среда, 23.04.2008, 19:11 | Сообщение # 14
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак

Quote (Le$e4ka)
мне кажется, это запросто может стать аннотацией к Хаусу. если бы я это прочитала, обязательно захотела бы посмотреть сериал.

кстати, да) happy что еще раз доказывает мастерство автора))

"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."

ЛиссиДата: Воскресенье, 27.04.2008, 20:27 | Сообщение # 15
Невролог

Quote (Le$e4ka)
мне кажется, это запросто может стать аннотацией к Хаусу. если бы я это прочитала, обязательно захотела бы посмотреть сериал.

Спасибо, очень приятный комплимент happy , один из самых лучших, которые я только слышала.

Quote (Teruel)
мастерство автора)

Эй, если ты будешь так меня захваливать, я зазнаюсь... happy

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.