Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Игрушки"
|
| | |
feniks2008 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 22:50 | Сообщение # 1 |
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Ребекка Пейринг :Затрудняюсь)Все наши любимчики, наверное) Рейтинг :Детсадовский Таймлайн :Вечер перед рождеством и/или самое начало 5 сезона Игрушки. Однажды вечером мама сказала: -Ну, вот, котята, пора наряжать елку! -Ура!-закричала девочка с двумя смешными хвостиками на макушке,-Елку! -Скорей, скорей! -Подумаешь, елка!-солидно ответил мальчик, разбиравший игрушечный грузовик,-Детский сад! Ему недавно исполнилось семь лет и он считал себя совсем взрослым-Это для малявок! Но когда мама принесла в комнату большую коробку со сверкающим и переливающимся всеми цветами радуги содержимым, всю его солидность как рукой сняло.Он залез в коробку обеими руками и начал потихоньку доставать оттуда игрушки и передавать их сестренке.А она в свою очередь влезла на стул и принялась развешивать их на пушистых ветках.Сначала на самые почетные места были пристроены любимцы.Самым первым-оловянный солдатик.Девочка любила его больше всех из-за того, что одной ножки у него почти не было.И зачем только Андерсен написал такую грустную сказку?Потом она посадила на ветку рядом с солдатиком мишку-доктора в белом халате. -Почему они у тебя всегда вместе?-улыбаясь спрашивала мама в который раз. И девочка в который раз отвечала: -Потому что они дружат, неужели непонятно?И доктор его вылечит.Когда-нибудь! Место очередной любимице досталось чуть пониже.Хорошенькая пастушка в шляпке и передничке с обожанием начала смотреть на солдатика снизу вверх.Увидев это, мама тихонько засмеялась.Ну надо же! Рядом с пастушкой девочка повесила пушистого барашка с колокольчиком.Барашек был такой миленький, что его хотелось погладить.Но пастушке, видимо, было не до него. Тем временем мальчик выудил из коробки чернокожего пирата с саблей в руках. -Вот он!А я уж думал потерялся!-обрадовался мальчик. И он зарычал страшным пиратским голосом: -Я старый Флинт!Гоза южных морей!Я голоден, как волк и сейчас пообедаю свежей бараниной! И потянулся к барашку. Девочка надула губки и приготовилась заплакать, но мама забрала пирата и от греха подальше повесила его на другую сторону елки. -Вот тебе!-девочка показала брату язык,-будешь знать! Следующую игрушку, Снежную Королеву, мама достала сама и заколебалась-куда ее?Примерила к пирату-не то! Потом к пастушке с баранчиком-совсем не хорошо.Подумала-подумала, да и привесила ее рядом с солдатиком.Отступила на шаг, поглядела, кивнула головой.То, что надо! -Ну а теперь у меня для вас сюрприз!-мама достала из шкафа нарядный пакет и протянула детям,-новые игрушки!Налетайте! Дети быстренько распотрошили подарок и скорчили недовольные гримаски. -Что?-удивилась мама,-не нравятся? -Ну...не очень!-честно ответил мальчик,-какие-то не такие! -Да!Не такие!-девочка кивнула светловолосой головкой,-наши старые лучше.В сто раз! -Надо же!-мама даже немного расстроилась,-а я думала...А что не так-то?Смотрите, какие они чудесные."И дорогие"-подумала она про себя, начиная тихонько ненавидеть игрушечные магазины.Целый час ведь на них потратила-выбирала покрасивее.И что толку? Девочка разложила новичков на полу и критически разглядывала русалочку с хвостом из цветной фольги, гнома в синем колпачке и медведя коалу в полосатой фуфайке. -У русалочки лицо, как у рыбки,-высказалась она наконец. -Ну, малыш!Она ведь и есть почти рыбка-улыбнулась мама. -А у гнома нет бороды-заметил мальчик,-что за гном без бороды! "А ведь и правда нет!И куда я только смотрела!Вот они распродажи!"-опять про себя возмутилась мама. -Ну бороду мы сами сделаем из ваты,-пообещала она вслух,-ну а мишка-то? -Ну мишка ничего.Правда у нас один уже есть...-протянула девочка,-и зачем он в футболке? Мама моментально стянула с коалы футболку и надела ее на солдатика, не переставая удивляться детской логике.В халате, значит, медведю можно быть!А в футболке, значит, нельзя! -Ну как?-спросила она с надеждой,-теперь хорошо? -Ладно!-ответила девочка, глядя на солдатика,-пойдет. -Пойдет!-согласился и мальчик,-и повесил русалочку поближе к пирату,-пусть вместе...Они же все в море живут! И они с сестренкой принялись развешивать на елке остальные игрушки, не такие важные и дорогие сердцу. А мама с огромным облегчением налила себе чашку чая и уселась на диван. "Ну слава Богу!-думала она,-договорились!Какие же все же они у меня однолюбы!В следующий раз пусть папа им покупает игрушки." Она пила чай и любовалась на елку и детишек, думая, что надо бы сходить принести фотоаппарат и сфотографировать такую прелесть.За окнами падал снег и светил фонарь.Наступало Рождество... Конец.
Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
|
|
| |
new2008 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:09 | Сообщение # 2 |
Психотерапевт
| Очень приятно стало, вспомнилось детство и захотелось туда...
|
|
| |
Alissa | Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:12 | Сообщение # 3 |
Хадди-купидон
| Очень такой добрый фанфик, милый и праздничный
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
Sfina | Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:31 | Сообщение # 4 |
Одинокий Триттерианец
| Мило. Связь с сериалом чисто ассоциативная
|
|
| |
Psycho | Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:17 | Сообщение # 5 |
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
Награды: 1
| Никогда я не была сильна в символизме *вспоминает, как в седьмом классе заставила маму два дня писать школьное сочинение по Экзюпери*, поэтому дошло только со второго раза Спасибо автору за оригинальную идею.
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:21 | Сообщение # 6 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| хорошая идея))) правда лучше уж без намека на пейринг Хадди - не убедительно...
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:24 | Сообщение # 7 |
Диагност
| Quote (feniks2008) и повесил русалочку поближе к пирату,-пусть вместе...Они же все в море живут! Замечательная идея Хоть и есть недочеты ставлю 10 за: - новогоднее настроение (меня проняло только на этом мини-фике - иерархию игрушек (творческий подход) - яркие образы (ни одного ООС)) - ну и мне понравился больше всех из мини, имхо, конечно
Ушла в себя и заблудилась (с)
Сообщение отредактировал aleksa_castle - Суббота, 27.12.2008, 02:39 |
|
| |
Иртих | Дата: Суббота, 27.12.2008, 01:50 | Сообщение # 8 |
Невролог
| очень мило получилось)))
|
|
| |
klementina | Дата: Суббота, 27.12.2008, 01:58 | Сообщение # 9 |
Психотерапевт
| да тут и без пейринга все чудесно. браво!браво!браво! p.s. про пирата и русалку +100
You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House
|
|
| |
ferrovia | Дата: Суббота, 27.12.2008, 02:03 | Сообщение # 10 |
Почётный Форумварриор
| Неплохо, конечно, но Quote (Sfina) Связь с сериалом чисто ассоциативная и немного Quote (maiden_marina) не убедительно... Короче, все сказали до меня Спасибо за фик!
|
|
| |
anrietta | Дата: Суббота, 27.12.2008, 03:31 | Сообщение # 11 |
Кардиолог
| Браво автору за нестандартную идею, атмосферу праздника и символизм!
Спасибо MyFriend за аву.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Суббота, 27.12.2008, 04:42 | Сообщение # 12 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| а я поставила 10 - за плюшевого мишку-доктора)) умилил!
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
Kktya | Дата: Суббота, 27.12.2008, 12:12 | Сообщение # 13 |
Злобное солныффко
| Ааааа а я улыбалась как идиотка пока читала Прямо проняло меня Quote (feniks2008) -Что?-удивилась мама,-не нравятся? -Ну...не очень!-честно ответил мальчик,-какие-то не такие! -Да!Не такие!-девочка кивнула светловолосой головкой,-наши старые лучше.В сто раз! Вот, просто, девочкой себя этой почувствовала очень просто и подетски сказано, но так хорошо отражает мои ощущения Точнее и не скажешь Quote (feniks2008) Целый час ведь на них потратила-выбирала покрасивее.И что толку? Сразу 13я на ум пришла Красивая, а толку? Мишка-друг солдатика Ой, в общем, моя счастлив) Моя чувствует праздник фик очень понравился
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
Сообщение отредактировал Kktya - Суббота, 27.12.2008, 12:13 |
|
| |
_nastya_ | Дата: Суббота, 27.12.2008, 13:25 | Сообщение # 14 |
Лорибедрафил
| такой чудесный минифик вот это замечтальная находкаQuote (feniks2008) русалочку с хвостом из цветной фольги, гнома в синем колпачке и медведя коалу в полосатой фуфайке. а солдатик и мишка друзья! самые лучшие! ну неужели непонято?
|
|
| |
Машик | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 13:55 | Сообщение # 15 |
Аллерголог
| Десять Мне понравилось. Quote (feniks2008) -Да!Не такие!-девочка кивнула светловолосой головкой,-наши старые лучше.В сто раз! Правда-правда
Поэтом можешь ты не быть, но Хэмерон любить обязан ©
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|