Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Об авторах фанфиков и критиках
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 23.12.2008, 16:52 | Сообщение # 211 |
Добрый Хирург
Награды: 7
Статус: Offline
| Quote (miss_heavy) а где их обсудить? мне срочно нужно написать правила для минификов! пока нигде) но можешь в любом разделе создать тему - потом перенесешь в созданный раздел.
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:48 | Сообщение # 212 |
Иммунолог
Награды: 1
| О какой суперский раздел! Большое человечское спасибо модераторам за такую оперативную и замечательную работу!!! Ура товарищи!
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:57 | Сообщение # 213 |
Добрый Хирург
| Quote (SilverWind) Большое человечское спасибо модераторам за такую оперативную и замечательную работу!!! Ура товарищи! спасибо тебе, что обратила внимание на эту проблему)) сейчас разрабатываю правила...
|
|
| |
Nuage | Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:59 | Сообщение # 214 |
Окулист
Награды: 0
| Заранее извиняюсь, не осилила все 15 страниц. Мне вот интересно, когда любимый сериал показывают раз в неделю, а потом прерывают на месяц или неск. недель никому не приходит в голову возмущаться и строить создателей и вещателей? А тут возмущенные долгим ожиданием читатели ломают под себя принципы СВОБОДНОГО сообщества. Вы еще карательные меры введите для тех, кто нарушит установленные правила, будет совсем хорошо, ага.
No regrets. They don't work.
|
|
| |
Alissa | Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:59 | Сообщение # 215 |
Хадди-купидон
| Quote (maiden_marina) обратила внимание на эту проблему Да, теперь мы попытаемся улучшить условия
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
Alissa | Дата: Вторник, 23.12.2008, 18:01 | Сообщение # 216 |
Хадди-купидон
| Quote (Nuage) А тут возмущенные долгим ожиданием читатели ломают под себя принципы СВОБОДНОГО сообщества. Но ведь кто-то и о читателях должен подумать? Мы не вводим строгие ограничения, стараемся угодить всем.
|
|
| |
Nuage | Дата: Вторник, 23.12.2008, 18:01 | Сообщение # 217 |
Окулист
| и еще про минифики - как то очень выборочно темы-то перенесены - или процесс еще продолжается? и раз уж создана тема - то оговорите объем произведений. которые попадают в эту категорию.. ну там меньще 3000 слов или еще как-нить.
|
|
| |
Alissa | Дата: Вторник, 23.12.2008, 18:02 | Сообщение # 218 |
Хадди-купидон
| Quote (Nuage) и еще про минифики - как то очень выборочно темы-то перенесены - или процесс еще продолжается? и раз уж создана тема - то оговорите объем произведений. которые попадают в эту категорию.. ну там меньще 3000 слов или еще как-нить. Все еще только в разработке. Мы же не метеоры. И там и там поспевать. Работаем, делаем.
|
|
| |
Nuage | Дата: Вторник, 23.12.2008, 18:05 | Сообщение # 219 |
Окулист
| спс за ответ по минификам. и все же безумно любопытно - ну допустим установите правила. а автор раз. другой. третий тянет с публикацией продолжения - что делать будете? репутацию в ноль сведете, или бан наложите? а такие нарушения 100% будут и часто, какими бы правила не сделали.
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Вторник, 23.12.2008, 18:29 | Сообщение # 220 |
Британская невеста
| Quote (Nuage) и еще про минифики - как то очень выборочно темы-то перенесены - или процесс еще продолжается? продолжается, конечно!!! Мы же только что приступили! Quote (Nuage) и все же безумно любопытно - ну допустим установите правила. а автор раз. другой. третий тянет с публикацией продолжения - что делать будете? репутацию в ноль сведете, или бан наложите? никто никого банить не будет, ты что!! Это же творчество, наоборот, поощрять будем. Просто тема будет закрываться до поры до времени, пока автор не созреет писать дальше. По-моему, все логично.
|
|
| |
Nuage | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:55 | Сообщение # 221 |
Окулист
| ну охота огород городить - вперед и с песней. я автор малопишущий, мне по барабану.
|
|
| |
Alissa | Дата: Вторник, 23.12.2008, 20:05 | Сообщение # 222 |
Хадди-купидон
| Quote (Nuage) ну охота огород городить - вперед и с песней. мы наоорот пытаемся порядок навести
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Вторник, 23.12.2008, 20:12 | Сообщение # 223 |
Британская невеста
| Quote (Nuage) ну охота огород городить - вперед и с песней. я автор малопишущий, мне по барабану. мало, но хорошо пищущий. Так что welcome
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 23.12.2008, 20:17 | Сообщение # 224 |
Добрый Хирург
| Quote (Nuage) Мне вот интересно, когда любимый сериал показывают раз в неделю, а потом прерывают на месяц или неск. недель никому не приходит в голову возмущаться и строить создателей и вещателей? здесь уже приводили подобный пример и уже отвечали на это - сериал и литературное произведение - разные вещи. Каждая серия - это, можно сказать, законченное произведение, поэтому после просмотра нет чувства неудовлетворенности (наоборот!). если уж сравнивать, то с фильмом или литературным романом: не будет же автор фильма/романа выпускать свое произведение по кускам? но черт с ним, мы уже решили этот вопрос. Quote (Nuage) и раз уж создана тема - то оговорите объем произведений. которые попадают в эту категорию.. ну там меньще 3000 слов или еще как-нить. см. в Правила! там уже все прописано! вносите свои предложения. Quote (Nuage) ну допустим установите правила. а автор раз. другой. третий тянет с публикацией продолжения - что делать будете? репутацию в ноль сведете, или бан наложите? у нас не будет никаких банов. мы решили ограничиться тем, чтобы авторы указывали статус: законченный/незаконченный (см. в правила)
|
|
| |
klementina | Дата: Вторник, 23.12.2008, 20:52 | Сообщение # 225 |
Психотерапевт
Награды: 1
| у меня чуть голова не лопнула пока я смогла осилить эти 15 страниц. очень тяжело читать, разные дискуссии, много крика и каких-то наездов друг на друга, ничем не помогающих прояснить ситуацию. вы тут понаписали что авторам плевать. ой как несправедливо, за себя лично скажу, что у меян сейчас сразу две сессии идут, я не успеваю все прочитывать...а тем более темы на 15 страниц, не видя толком сути. не буду в новой теме флудить, напишу здесь: почитала получившиеся правила, острых углов, о которых тут так много писали не увидела. вроде ни кого не линчуют, создали наконец-то путеводитель по разделу - большое человеческое спасибо за него, это очень удобно. по поводу серийных фанфиков, думаю они имеют право на жизнь, некоторым людям действительно интереснее читать "сериалы", я бы только предложила размер серий как-то "узаконить", что бы не совсем кратенькие и не так обидно читателям...ну или если уж автор столь лаконичен, то может хотя бы по две мини-главы выкладывать? так же в шапке вроде предусмотрен пункт "от автора", в нём как раз можно было бы автору и указать с какой частотой(примерно, никаких ограничений, не поймите меня не правильно) он намерен выкладывать продолжение. со своей стороны скажу, что я, наверное, поклонник законченных фанфиков, но зная лично себя, понимаю что не только тяжело сразу написать и все выложить..говорю сейчас скорее о макси-фиках. тяжело выложить в каком плане? ну хотя бы в таком, что я не против выслушать какие-то замечания и возможно скорректировать сюжет. ещё думаю оправданно мнение о том, что некоторым трудно читать сразу весь длинный фик. лично я делила бы тогда его на половину или треть, для удобочитаемости. это все конечно лично моё мнение, основанное на личном опыте и прочитывания и прости господи горенаписания. и последнее, мне нравится идея со звездочками(только я бы как-то её осветила получше для читателей, и вновь прибывших пользователей...они могут этого не увидеть просто)я конечно понимаю, что это довольно нудное и кропотливое занятие, и, каюсь моя вина тоже есть...в общем уже написанные фики, законченные, было бы очень здорово, если бы возможно было все главы разбросанных по теме фика поместить в начало темы. для удобства чтения. приведу пример, ну скажем хадди-фик MINE, там кажется около 40 глав...искать их по всей теме с многочисленными комментариями не очень удобно, если бы они шли в начале темы, было бы куда приятнее. p.s. за последнее предложение просьба тапками не бить. это лишь моё скромное мнение, возможно я одна такая замороченная и мне видители "неудобно". всем спасибо за внимание!
You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House
Сообщение отредактировал klementina - Вторник, 23.12.2008, 21:00 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|