Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elly, Alissa, Teruel  
Хэмероняне обо всем
JennieДата: Суббота, 15.03.2008, 00:47 | Сообщение # 466
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
привет, девушки )

- Мне скучно, бес!
-Что делать, Хаус...

MegДата: Суббота, 15.03.2008, 03:33 | Сообщение # 467
Психотерапевт

Кать, насчет фика, да я знаю про местоимения и про некоторые другие места, я прям теперь жалею, что не отметила. Я про них знаю, но меня заклинило. Причем глухо так-жду ваших вариантов biggrin Я ж еще очень много там американизмов на нашу волну настроила и вот потом уже все, привет biggrin Постить буду скорее всего через несколько глав, чтоб было что выкладывать и я расписалась и вы втянулись. Да и вообще решили, стоит ли biggrin
Мне кстати сегодня было что-то лень и забеглось-никого нет и убеглось. biggrin Лень - это страшная штука biggrin
росто мне всегда так лень доставать юэсби провод и вообще закачивать, что я месяца по 3 не обновляю содержимое карты, а надо бы давно, а то у меня там Хауса еще и в помине нет а накопилось-то уже много)
*плакаю* а у меня даж провода нету-все никак купить не могу, придется ради разнообразия просто себе фотки Хауса сделать и дома в рамочку повесить biggrin

givadanДата: Суббота, 15.03.2008, 09:27 | Сообщение # 468
Кардиолог

Quote (Jennie)
привет, девушки )

И тебе привет, вчера что-то вообще никого не было( Мы с Катюшкой посидели, а потом ей опять убегать надо было и всё..

Добавлено (15.03.2008, 09:27)
---------------------------------------------

Quote (Meg)
*плакаю* а у меня даж провода нету-все никак купить не могу, придется ради разнообразия просто себе фотки Хауса сделать и дома в рамочку повесить

Тоже вариант biggrin

Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть © Доктор Хауз

АлёнаДата: Суббота, 15.03.2008, 15:47 | Сообщение # 469
Психотерапевт
Награды: 2

Привет хэмероняне!!!!! вчера долго сдесь сидела, где-то с 4 до 7 никого не было sad есть кто-нибудь сейчас???

баннер by maiden_marina

MegДата: Суббота, 15.03.2008, 16:26 | Сообщение # 470
Психотерапевт

Я есть, но меня мало biggrin

Добавлено (15.03.2008, 16:26)
собственно как оказалось других вообще нет biggrin biggrin biggrin Пошла на ниву домашнего хозяйства и надо будет поискать себе авы-ни одна не нравится cool Всем пока

tolstiyДата: Суббота, 15.03.2008, 17:26 | Сообщение # 471
Кардиолог

Хэмеронизм расползается по планете biggrin

I Love Jazz & Love beautifull Girls.
Есть 2 вещи которые не прощают ошибок: это женщины и тетрис на 8 уровне!
деньги или начинают кончаться или кончают начинаться

ЛьесаДата: Суббота, 15.03.2008, 18:12 | Сообщение # 472
Психотерапевт

Всем привет! Вчера нормально посидеть не получилось, сегодня наверстывать буду.
Про фик... Я почти все переписываю. Но тут скорее я виновата. Начинаю менять, убирать местоимения, у меня все разваливается. И предложения все равно разбиваю. Нас деепричастные обороты не пугают, просто читать все-равно трудно. Если это будет большой фик, то читатели устанут.

Добавлено (15.03.2008, 18:10)
Meg, аватарка классная! Джен такая красивая!

Добавлено (15.03.2008, 18:12)
что-то тут без меня на меня столько плюсов свалилось! Спасибо огромное, я вас тоже люблю!

Кать, про ГиП. Дома книжки не оказалось, ищу по инету, что-то нескачивается... Так обидно.

Я не прошу о многом: просто не нарушайте мое одиночество, и не оставляйте меня одну.
Я - законченная Хэмеронянка. Это не лечится.

Сообщение отредактировал Льеса - Суббота, 15.03.2008, 18:31

MegДата: Суббота, 15.03.2008, 18:36 | Сообщение # 473
Психотерапевт

Если это будет большой фик, то читатели устанут.
Ну почему интересно во всех блогах и форумах не устают? Почему фики читают и более того,длинные ждут? Все, ребята, вопрос снимается. Я тут поглядела, поглядела, во-первых, вам некогда, во-вторых у вас разное очень мнение, в-третьих, беты не переписывают, в-четвертых, закроем тему. biggrin biggrin Фика не будет, по крайней мере тут. А то исчо подеремся biggrin

ЛьесаДата: Суббота, 15.03.2008, 18:49 | Сообщение # 474
Психотерапевт

Meg, да я не про то, что фик слишком длинный. Я про то, что слишком длинные предложения утомляют. Тем более в большом тексте. А так - чем больше фик, тем больше удовольствие!

Добавлено (15.03.2008, 18:40)

Quote (Meg)
Фика не будет, по крайней мере тут. А то исчо подеремся

Мы его так ждали! Просто я что-то не так выразилась, наверно. Мег, не обижайся на меня, пожалуйста!

Добавлено (15.03.2008, 18:43)

Quote (Meg)
тут поглядела, поглядела, во-первых, вам некогда

почему некогда? В понедельник все будет!
Quote (Meg)
во-вторых у вас разное очень мнение

значит, фик интересный!
Quote (Meg)
в-третьих, беты не переписывают

я имела в виду, что предложения сильно изменяю. Стилистически. Делю на два часто.
Quote (Meg)
в-четвертых, закроем тему

Не надо! Мы все так ждем! Я исправлюсь!

Добавлено (15.03.2008, 18:49)

Quote (Meg)
Почему фики читают и более того,длинные ждут

Да я очень ждала и жду! Длинный фик - самое интересное! Уже больше на книгу похоже, или на серию! А те, кто пишут "ниасилил" - тут, я думаю, про интелект даже упоминать нельзя!

Я не прошу о многом: просто не нарушайте мое одиночество, и не оставляйте меня одну.

Сообщение отредактировал Льеса - Суббота, 15.03.2008, 18:50

TeruelДата: Суббота, 15.03.2008, 19:03 | Сообщение # 475
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак

Всем привет)))
ох какая я вчера была злая, меня буквально прижали к стенке и заставили комп. вырубить в 00.45, у меня такое чувство было, что вот прям наступили на горло моей песне, другое сравнение придумать не могу. да еще и обиделиь на меня, мол не ценю я заботу о своем здоровье, рррр. все, хватит о неприятном. давайте о более интересных вещах happy

"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."

ЛьесаДата: Суббота, 15.03.2008, 19:09 | Сообщение # 476
Психотерапевт

Кать, привет! А на меня тут Мег обиделась. Так стыдно. Не знаю, что делать!

TeruelДата: Суббота, 15.03.2008, 19:19 | Сообщение # 477
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак

Quote (Алёна)
где-то с 4 до 7 никого не было

дык в это время почти все работают или учатся.
Quote (Meg)
Лень - это страшная штука

да она вообще правит миром biggrin
Quote (Льеса)
Нас деепричастные обороты не пугают, просто читать все-равно трудно. Если это будет большой фик, то читатели устанут.

во-первых, читатели переводчика на руках носить будут за доставленное им удовольствие, во-вторых, всех в первую очередь содержание волнует, во-вторых, когда интересно, то фиг кто внимание на сложные предложения обращает, и вообще, перевод - дело добровольное, не понимаю, какие тут могут быть претензии.
Quote (Льеса)
Я про то, что слишком длинные предложения утомляют. Тем более в большом тексте.

слишком длинные предложения Толстого с рассуждениями о смысле жизни- да, утомляют, а предложения, насыщенные событиями - ничуть. и вообще, не для дебилов же Мэг переводит, которые не в состоянии воспринять больше 5 слов в предложении. нам в языке не для того даня деепричастные обороты, чтобы их все задвигать.
Quote (Льеса)
я имела в виду, что предложения сильно изменяю. Стилистически. Делю на два часто.

Лен, как бы тебе объяснить, задача переводчика - переводить, а не переписывать заново, и уж тем более редактор не должен ничего переписывать, только исправлять мелкие недочеты, его присутствие вообще не должно ощущаться, мы должны видеть то. что вложил автор, и часть души переводчика. Если в английском языке были такие длинные предложения, неправильно разбивать их, потому что они - АВТОРСКИЕ, мы не имеем права так работать над оригинальным текстом, это ЧУЖАЯ интеллектуальная собственность. те, кто устает от длинных предложений, пусть Донцову читают. тот же, кому по-настоящему интересно, не бросит читать, только потому что длинные предложения его видите ли утомляют.
главное, чтобы язык не был корявым(а у тебя, Энджи, он совсем не корявый), а мелкие недочеты исправить можно, и порадовать хэмеронян, плохо знающих английский новым фиком, тем более что он особенный, мне еще не встречалось такого развития событий.

"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."

ЛьесаДата: Суббота, 15.03.2008, 19:25 | Сообщение # 478
Психотерапевт

Кать, ладно, попробуем не менять. Да я и не так и много меняла. Пока предложения 2-3 разбила, но я посмотрю, может, и правда не страшно. Вы не считайте, что я тут фик переписываю по-своему. А фик действительно особенный. Немногие так пишут.

АлёнаДата: Суббота, 15.03.2008, 19:26 | Сообщение # 479
Психотерапевт
Награды: 2

Всем привет!!!
Quote (Teruel)
дык в это время почти все работают или учатся.

я так и поняла smile

баннер by maiden_marina

ЛьесаДата: Суббота, 15.03.2008, 19:28 | Сообщение # 480
Психотерапевт

Quote (Meg)
Лень - это страшная штука

Quote (Teruel)
да она вообще правит миром

А меня вообще Леной назвали. Так что лень - мое второе имя. Прям не знаю, что делать. Монотонно работать ненавижу, ну, только если уж очень интересная работа, да и результат в пределах видимости.

Добавлено (15.03.2008, 19:28)
Алён, Привет!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.