Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Стивен Джон Фрай
| |
alslaf | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 10:56 | Сообщение # 271 |
Бозли
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (lenivaja) чтобы стать этим поводом Кто-то где-то опять встречается. Где отчет встречи. Дайте хоть мысленно с вами поучаствовать.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
swallow | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 11:50 | Сообщение # 272 |
Иммунолог
| alslaf, Питерская встреча "Эд и Поезд маниаков"
God doesn`t limp
|
|
| |
swallow | Дата: Среда, 27.08.2008, 01:03 | Сообщение # 273 |
Иммунолог
| "Стивен Фрай родился в двадцатом веке, а умрет в двадцать первом.... Родимых пятен не имеет". (с) Автор тот же. Книга таже. Тыкс. Дочитала, я эти "мячики". Пожалуй, эти 2 цитаты - единственное, что зацепило мою черствую душу. Может кто-нибудь с литературным образованием может мне обьяснить, что, черт возьми, это за книга? Как, говорите вы, называется заимствование у другого автора? что-то похожее на "галпиат" или..... На самом деле, я не могу понять смысла этой книжки За что был обокраден Дюма-папа? Лена, я знала, что тебе понравится мне самой очень понравилось HouseManka, Ань, а я вчера "Лжеца" дочитала. "Моав" круче, потому что в нем правда И благодарность заметила. "Хью и Джо Лори за то, что прочли рукопись, несмотря на массу других дел". Прям она вся такая занятая
God doesn`t limp
|
|
| |
RadicalEd | Дата: Среда, 27.08.2008, 01:06 | Сообщение # 274 |
Шут
| Quote (swallow) Как, говорите вы, называется заимствование у другого автора? что-то похожее на "галпиат" или..... angry авторское право действует только при жизни автора и 70 лет после его смерти. Тем более тут взят только сюжет
|
|
| |
swallow | Дата: Среда, 27.08.2008, 01:14 | Сообщение # 275 |
Иммунолог
| RadicalEd, а разве речь идет о праве? речь идет об авторстве, которое останется таковым, хоть мульйон лет пройдет, потому-то оно и называется - "неотчуждаемым". Но я вообще-то о другом, обьясни мне, зачем брать сюжет известным всем и каждому? что это за литературный жанр? Это пародия, или это римейк или как это называется? На аллюзию это уже не тянет - сюжет взят полностью, вплоть до деталей. Это не наезд, кстати. Это просто попытка понять Фрая (в очередной раз)
God doesn`t limp
|
|
| |
swallow | Дата: Среда, 27.08.2008, 01:31 | Сообщение # 276 |
Иммунолог
| понравилась фотка
God doesn`t limp
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 27.08.2008, 01:31 | Сообщение # 277 |
Лориархеолог
| Quote (RadicalEd) авторское право действует только при жизни автора и 70 лет после его смерти Это исключительные имущественные права столько действуют. В РФ. И то по отношению далеко не ко всем произведениям. Право авторства (неимущественное) неотчуждаемо. Но в целом ты прав: это не плагиат, с юридической точки зрения. Цитата без кавычек - плагиат, а заимствованный сюжет романа, к сожалению, - нет.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
HouseManka | Дата: Среда, 27.08.2008, 09:21 | Сообщение # 278 |
Фраенутый Лорифил
| Мне, кстати, из всех его Художественных книг Мячики больше всего понравились. Через Гиппопотама еле продралась, а Лжец после автобиографии тоже не пошёл. Меня не напрягало, что сюжет позаимствован. Всё равно ведь читать интересно.
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
Orla | Дата: Среда, 27.08.2008, 09:33 | Сообщение # 279 |
Аллерголог
| А мне больше всего понравилась "Как творить историю". Очень бодрый логичный сюжет, чувствуется, что тему Фрай хорошо проработал. Хотя он и там не удержался, чтобы не ввести такого персонажа как Стив. Объяснимо, но немного напрягало.
She was the roughest, toughest frail, but Minnie had a heart as big as a whale
|
|
| |
lenivaja | Дата: Среда, 27.08.2008, 10:44 | Сообщение # 280 |
ФраеЛориманиак
| Quote (swallow) сюжет взят полностью, вплоть до деталей. Фрай, кстати, собирался устроить конкурс на своём сайте среди поклонников: кто найдёт больше пересечений с оригиналом, там даж приз какой-то обещал
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
|
|
| |
Orla | Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:52 | Сообщение # 281 |
Аллерголог
| Смотрите, какая прелесть плюшевая :)) Особенно если не слушать, что он про эту собачку рассказывает :)
|
|
| |
swallow | Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:54 | Сообщение # 282 |
Иммунолог
| Orla, особенно если учесть, что эта собачка - "он", а не "она", как настаивает Фрай
God doesn`t limp
|
|
| |
Orla | Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:57 | Сообщение # 283 |
Аллерголог
| Он не настаивает, там действительно собачка-"он". Когда у щенка начали уши вянуть от рассказа Стивена, и он стал вырываться, доказательство половой принадлежности Сниппера было весьма заметно
|
|
| |
swallow | Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:05 | Сообщение # 284 |
Иммунолог
| Мне вот интересно, как такое могло случиться, чтобы в фильме "Гарри Поттер" не появились ни Лори, ни тем более Фрай (учитывая его близкие отношения с Роулинг)??????? как вообще возможно было обойтись без них в этом чисто английском произведении????? Я так разочарована Я бы взяла Лори на роль Сириуса -правда его рано убивают... или на роль Снейпа, хоть Рикман и идеальный Снейп... А Фрай - мог бы быть Дамблдором или Хагридом... или хотя бы министром! Ну что, есть тут еще любители Поттера, чтобы обсудить этот вопрос? Добавлено (29.08.2008, 21:03) --------------------------------------------- Orla, как это не настаивает, если он все время говорит "она" Добавлено (29.08.2008, 21:05) --------------------------------------------- кстати, спасибо, за напоминание о книге - вчера распечатала "Как творить историю", уже треть проглотила - мне нравится гораздо больше, чем "мячики"
God doesn`t limp
|
|
| |
Orla | Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:09 | Сообщение # 285 |
Аллерголог
| Ой, блин, точно, это я дважды невнимательная - и she вместе "с доказательством" мимо ушей пропустила, и твой пост не так прочитала Пятница, тяжелая неделя на работе, что с усталого маниака взять Да, так история про собаку получается еще пикантней А насчет "Поттера" - Хью слишком занят в Хаусе (хотя Сириус из него вышел бы великолепный. Впрочем, Гари Олдмен тоже шикарный актер). А вот кого конкретно мог бы сыграть Стивен - не знаю. Но в саму атмосферу он бы точно вписался. Жаль не склалось Насчет "Как творить историю" - рада, что понравилось Из всех книг Фрая она мне нравится больше всего (правда я еще не добралась до "Моава" и "Истории музыки").
Сообщение отредактировал Orla - Пятница, 29.08.2008, 21:11 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|