Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Плюха, _nastya_, RightChel, kahlan  
Стивен Джон Фрай
alslafДата: Понедельник, 25.08.2008, 10:56 | Сообщение # 271
Бозли
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (lenivaja)
чтобы стать этим поводом

Кто-то где-то опять встречается. Где отчет встречи. Дайте хоть мысленно с вами поучаствовать. cool

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

swallowДата: Понедельник, 25.08.2008, 11:50 | Сообщение # 272
Иммунолог

alslaf, Питерская встреча "Эд и Поезд маниаков"

God doesn`t limp

swallowДата: Среда, 27.08.2008, 01:03 | Сообщение # 273
Иммунолог

"Стивен Фрай родился в двадцатом веке, а умрет в двадцать первом.... Родимых пятен не имеет". (с) Автор тот же. Книга таже.

Тыкс. Дочитала, я эти "мячики". Пожалуй, эти 2 цитаты - единственное, что зацепило мою черствую душу.
Может кто-нибудь с литературным образованием может мне обьяснить, что, черт возьми, это за книга? Как, говорите вы, называется заимствование у другого автора? что-то похожее на "галпиат" или..... angry
На самом деле, я не могу понять смысла этой книжки sad За что был обокраден Дюма-папа?

Лена, я знала, что тебе понравится smile мне самой очень понравилось biggrin
HouseManka, Ань, а я вчера "Лжеца" дочитала. "Моав" круче, потому что в нем правда biggrin И благодарность заметила. "Хью и Джо Лори за то, что прочли рукопись, несмотря на массу других дел". Прям она вся такая занятая tongue

God doesn`t limp

RadicalEdДата: Среда, 27.08.2008, 01:06 | Сообщение # 274
Шут

Quote (swallow)
Как, говорите вы, называется заимствование у другого автора? что-то похожее на "галпиат" или..... angry

авторское право действует только при жизни автора и 70 лет после его смерти. Тем более тут взят только сюжет

swallowДата: Среда, 27.08.2008, 01:14 | Сообщение # 275
Иммунолог

RadicalEd, а разве речь идет о праве? smile речь идет об авторстве, которое останется таковым, хоть мульйон лет пройдет, потому-то оно и называется - "неотчуждаемым".

Но я вообще-то о другом, обьясни мне, зачем брать сюжет известным всем и каждому? что это за литературный жанр? Это пародия, или это римейк или как это называется? На аллюзию это уже не тянет - сюжет взят полностью, вплоть до деталей.
Это не наезд, кстати. Это просто попытка понять Фрая (в очередной раз) smile

God doesn`t limp

swallowДата: Среда, 27.08.2008, 01:31 | Сообщение # 276
Иммунолог

понравилась фотка

God doesn`t limp

BirdДата: Среда, 27.08.2008, 01:31 | Сообщение # 277
Лориархеолог

Quote (RadicalEd)
авторское право действует только при жизни автора и 70 лет после его смерти

Это исключительные имущественные права столько действуют. В РФ. И то по отношению далеко не ко всем произведениям. Право авторства (неимущественное) неотчуждаемо.
Но в целом ты прав: это не плагиат, с юридической точки зрения. Цитата без кавычек - плагиат, а заимствованный сюжет романа, к сожалению, - нет.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

HouseMankaДата: Среда, 27.08.2008, 09:21 | Сообщение # 278
Фраенутый Лорифил

Мне, кстати, из всех его Художественных книг Мячики больше всего понравились. Через Гиппопотама еле продралась, а Лжец после автобиографии тоже не пошёл. Меня не напрягало, что сюжет позаимствован. Всё равно ведь читать интересно.

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

OrlaДата: Среда, 27.08.2008, 09:33 | Сообщение # 279
Аллерголог

А мне больше всего понравилась "Как творить историю". Очень бодрый логичный сюжет, чувствуется, что тему Фрай хорошо проработал.
Хотя он и там не удержался, чтобы не ввести такого персонажа как Стив. Объяснимо, но немного напрягало.

She was the roughest, toughest frail,
but Minnie had a heart as big as a whale

lenivajaДата: Среда, 27.08.2008, 10:44 | Сообщение # 280
ФраеЛориманиак

Quote (swallow)
сюжет взят полностью, вплоть до деталей.

Фрай, кстати, собирался устроить конкурс на своём сайте среди поклонников: кто найдёт больше пересечений с оригиналом, там даж приз какой-то обещал tongue

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

OrlaДата: Пятница, 29.08.2008, 20:52 | Сообщение # 281
Аллерголог

Смотрите, какая прелесть плюшевая :))

Особенно если не слушать, что он про эту собачку рассказывает :)

swallowДата: Пятница, 29.08.2008, 20:54 | Сообщение # 282
Иммунолог

Orla, особенно если учесть, что эта собачка - "он", а не "она", как настаивает Фрай biggrin

God doesn`t limp

OrlaДата: Пятница, 29.08.2008, 20:57 | Сообщение # 283
Аллерголог

Он не настаивает, там действительно собачка-"он". Когда у щенка начали уши вянуть от рассказа Стивена, и он стал вырываться, доказательство половой принадлежности Сниппера было весьма заметно smile

swallowДата: Пятница, 29.08.2008, 21:05 | Сообщение # 284
Иммунолог

Мне вот интересно, как такое могло случиться, чтобы в фильме "Гарри Поттер" не появились ни Лори, ни тем более Фрай (учитывая его близкие отношения с Роулинг)??????? как вообще возможно было обойтись без них в этом чисто английском произведении?????
Я так разочарована angry
Я бы взяла Лори на роль Сириуса -правда его рано убивают... или на роль Снейпа, хоть Рикман и идеальный Снейп... А Фрай - мог бы быть Дамблдором или Хагридом... или хотя бы министром!

Ну что, есть тут еще любители Поттера, чтобы обсудить этот вопрос? biggrin

Добавлено (29.08.2008, 21:03)
---------------------------------------------
Orla, как это не настаивает, если он все время говорит "она" surprised

Добавлено (29.08.2008, 21:05)
---------------------------------------------
кстати, спасибо, за напоминание о книге - вчера распечатала "Как творить историю", уже треть проглотила - мне нравится гораздо больше, чем "мячики" smile

God doesn`t limp

OrlaДата: Пятница, 29.08.2008, 21:09 | Сообщение # 285
Аллерголог

Ой, блин, точно, это я дважды невнимательная - и she вместе "с доказательством" мимо ушей пропустила, и твой пост не так прочитала shy
Пятница, тяжелая неделя на работе, что с усталого маниака взять smile
Да, так история про собаку получается еще пикантней smile

А насчет "Поттера" - Хью слишком занят в Хаусе (хотя Сириус из него вышел бы великолепный. Впрочем, Гари Олдмен тоже шикарный актер). А вот кого конкретно мог бы сыграть Стивен - не знаю. Но в саму атмосферу он бы точно вписался. Жаль не склалось sad

Насчет "Как творить историю" - рада, что понравилось smile Из всех книг Фрая она мне нравится больше всего (правда я еще не добралась до "Моава" и "Истории музыки").

Сообщение отредактировал Orla - Пятница, 29.08.2008, 21:11

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.