Для начала ссылка на сайт рикманофилов. Соревноваться с ними я не собираюсь, просто хочу сделать темку о невероятно талантливом, разноплановом артисте, британце и человеке Алане Рикмане.
Полное имя: Алан Сидни Патрик Рикман Карьера: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист Дата рождения: 21 февраля, 1946 Место рождения: Хаммерсмит, Лондон. Награды (самые значительные): 1 БАФТА, 1 Эмми, 1 Золотой Глобус Рост: 1,85 м
Но Алан - гений, я уверена, что он не подведет. happy
вот на просмотр седьмой части меня тянет как интерес к завершению ГП, так и история Снейпа, и то, как сыграет Рикман We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
Вот парадокс! Читая книгу, понимаешь, что Рикман не очень подходит на роль Снейпа, главным образом, по возрасту, а смотришь фильм, и никого другого на роль Снейпа и представить нельзя!
ни одна из 6 книг, к сожалению, не попадала мне в руки, потому сравнивать экранного персонажа и книжного не могу. Но да, я слышала, что в книгах Снейп очень отличается. Но когда читала "Дары смерти", в воображении оживал именно этот образ, созданный Рикманом, и лучше его никто не мог бы сыграть эти сцены. Да и в 6-м фильме игра Алана великолепна в каждой минуте, сцены убийства Дамблдора и последней "схватки" с Гарри не оставляют сомнений, что именно такими они должны были получиться. Арррр, как же дождаться 15-го...
Добавлено (26.06.2011, 19:34) --------------------------------------------- Посмотрела недавно "Разум и чувства". Алан великолепен!!!
We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
Но когда читала "Дары смерти", в воображении оживал именно этот образ, созданный Рикманом, и лучше его никто не мог бы сыграть эти сцены.
Так всегда, если сначала смотришь фильм, а потом читаешь книгу, то просто "видишь" этого актера! Просто Снейпу на момент смерти было 38 лет по книге, и как бы Алан не был шикарен, не дотягивает он уже на такой возраст. И к последним фильмам он немного поправился, что Рикмана совсем не портит , но если сравнивать с каноном....
Quote (Blanche128)
Посмотрела недавно "Разум и чувства". Алан великолепен!!!
Лучший его романтический образ! Да и вообще, фильм - великолепный!
Так всегда, если сначала смотришь фильм, а потом читаешь книгу, то просто "видишь" этого актера! Просто Снейпу на момент смерти было 38 лет по книге, и как бы Алан не был шикарен, не дотягивает он уже на такой возраст. И к последним фильмам он немного поправился, что Рикмана совсем не портит biggrin , но если сравнивать с каноном....
а мне в книге Снейп мало нравился - там он описывается как отвратный тип, и внешне, и по характеру. никакой симпатии лично у меня он не вызывал бы, если б я не представляла на его месте аристократичного Снейпа-Рикмана)) я буквально закрывала глаза в тех местах, где описывается что-то, что противоречит образу Рикмана - чтобы не портить впечатление. и мне кажется, сама Роулинг в конце прониклась игрой Рикмана, потому что в последних книгах образ Снейпа уже более ложится на рикмановский. спасибо за аватарку - fistashka!
B_Elka, И не говорите-ка! Никакой другой Снейп нам не нужен. Все то, что привнес Алан в свою роль было абсолютно верным. Благодаря мистеру Рикману, темная лошадка Снейп превратился в своеобразного байроновского вампира. Ах, совсем скоро все закончится... Поверить не могу.
Quote (B_Elka)
Лучший его романтический образ! Да и вообще, фильм - великолепный!
Отличный! Там все идеально: и актеры, и пейзажи, и сюжет идет вровень с книгой.
maiden_marina, А мне Снейп нравился отдельно от образа Алана. Какой бы канонный Снейп сволочью не был, он был притягательной и загадочной сволочью. А вот насчет отношения Роулинг к рикмановскому образу вы правы. Но Роулинг вроде и не скрывала, что ей и Рикман, и Снейп нравятся Доктор Хаус - обычный магл, видит волчанку там, где Снейп видит вервольфа.
я буквально закрывала глаза в тех местах, где описывается что-то, что противоречит образу Рикмана - чтобы не портить впечатление
Мдаа, Снейп, конечно проигрывает Рикману
Quote (maiden_marina)
и мне кажется, сама Роулинг в конце прониклась игрой Рикмана, потому что в последних книгах образ Снейпа уже более ложится на рикмановский.
Есть такое... Особенно в Принце, в сценах в ванной, на башне, бегство Принца. В Дарах - последние слова Снейпа. Я как будто уже видела фильм в своем воображении, когда читала. Теперь боюсь, что режиссер подпортит ощущения
Quote (Noctem)
Ах, совсем скоро все закончится... Поверить не могу
10 лет жизни... Ожидания новых книг и фильмов... Детство и юность пршли с Поттером...
Quote (Noctem)
Какой бы канонный Снейп сволочью не был, он был притягательной и загадочной сволочью.
Начиная с 4-й книги, я была уверена, что Снейп хороший! И Роуллинг не подвела мои ожидания!
Quote (Kugel)
Не про Снейпа, но заберите, а то я её потом потеряю
В Дарах - последние слова Снейпа. Я как будто уже видела фильм в своем воображении, когда читала.
аналогично. Даже ужаснулась воображаемой сцене смерти... А одна моя подруга вообще прослезилась...
Quote (B_Elka)
Начиная с 4-й книги, я была уверена, что Снейп хороший!
а меня было те, кто читал 6-ю книгу без 7-й, убедили в том, что он бяка Седьмую книжку начинала читать с неким чувством... отвращения, что ли. А вот оно как все получилось We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
maiden_marina, А мне Снейп нравился отдельно от образа Алана. Какой бы канонный Снейп сволочью не был, он был притягательной и загадочной сволочью.
меня в канонном Снейпе отталкивала, в основном, его внешность, как она описана в книге - при любой возможности роулинг упоминала его "сальные волосы" и "желтые зубы" и т.д. все-таки про Рикмановского Снейпа не повернется язык такое сказать))
но вообще его герой несмотря на свою подлость по мелочам у меня всегда вызывал уважение, потому что в уме и хитрости ему не отказать (а меня такие герои всегда восхищают). да и из магов он один из самых сильных и вообще он по своему гений - изобретатель новых заклятий и зелий) я уже не говорю про окклюменцию - даже Волдеморт его до конца так и не раскусил.
Quote (Noctem)
Но Роулинг вроде и не скрывала, что ей и Рикман, и Снейп нравятся
я не знала, что и следовало ожидать.
Quote (Noctem)
Все то, что привнес Алан в свою роль было абсолютно верным. Благодаря мистеру Рикману, темная лошадка Снейп превратился в своеобразного байроновского вампира.
вот-вот! у него такая драматическая история...
Quote (B_Elka)
В Дарах - последние слова Снейпа. Я как будто уже видела фильм в своем воображении, когда читала. Теперь боюсь, что режиссер подпортит ощущения wink
ага, я тоже)) последнюю сцену я аж несколько раз перечитывала - так не хотелось расставаться со Снейпом(( но я больше боюсь не за эту сцену, а за сцены воспоминаний Снейпа - их наверняка сильно сократят, если не вырежут. а мне так хотелось посмотреть на влюбленного Снейпа еще я волнуюсь насчет того, кого могут взять на роль молодого Снейпа - это уже известно, кстати? спасибо за аватарку - fistashka!
главное, чтоб оставили сцену в кабинете Дамблдора, она ключевая. А насчет других --
читала отчет с предпоказа. Сцены воспоминаний Снейпа занимают около 6 минут, есть парочка новых, которых в книге не было. Писали, что показано распределение Снейпа и Лили. Северусу перерезают горло Сектусемпрой, затем его несколько раз кусает Нагини и все это мы наблюдаем с сарая, где прячутся Рон, Гарри и Гермиона.
We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.