Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Хаусизмы 5 сезона
| |
alslaf | Дата: Пятница, 19.09.2008, 09:47 | Сообщение # 1 |
Бозли
Награды: 0
Статус: Offline
| Что бы не сваливать все в кучу- прошу вас коллеги сдать на анализ новые хаусизмы избранные вами из серий 5 сезона. ПОСМОТРЕЛ СЕРИЮ- СДАЙ НА АНАЛИЗ ХАУСИЗМ.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
alslaf | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 16:54 | Сообщение # 31 |
Бозли
| Это может быть и высказывание Хауса и высказывание любого другого героя (уилсизмы, каддизмы и др.) могут быть диалоги и небольшие запоминающие сценки. Если посмотрите Хаусизмы на главной- то там есть всякие. Ищите.
|
|
| |
Matrena | Дата: Среда, 01.10.2008, 10:33 | Сообщение # 32 |
Невролог
| alslaf, я в ауте. Посмотрела 5х02 в Лостовском озвучивании. Почти все диалоги, которые выбирала из этой серии, звучат по-другому. Несколько шуток вообще потерялись. Но, несмотря на это, я все равно считаю, что Лост- лучший. В субтитрах был слишком подробный, дословный перевод. Длинные фразы. Даже читать было долго, не успевала на выражения лиц смотреть. А здесь - сжато, динамично, резко. Как надо. Извините, что засоряю раздел комментами. Sorry.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите?.. Слышите, какую хрень он несет? (с)пёрла
|
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 01.10.2008, 12:21 | Сообщение # 33 |
Многодрульный маниак
| Quote (Matrena) Почти все диалоги, которые выбирала из этой серии, звучат по-другому. Несколько шуток вообще потерялись русский и английские разные языки, поэтому игра слов так не передаётся
|
|
| |
Matrena | Дата: Среда, 01.10.2008, 14:55 | Сообщение # 34 |
Невролог
| Quote (Irsena) русский и английские разные языки, поэтому игра слов так не передаётся Перевести все можно. Я не про это. Трудно уложиться в темп речи. Здесь же хронометраж соблюдать надо. Я заметила, что многие фразы в переводе просто не договариваются. Хороший ход. Вообще, я раньше не задумывалась над "трудностями перевода". А недавно заходила на форум Лоста, там просто драки насчет перевода. Обсасывают каждую фразу, ругают переводчиков. А по-моему, они просто супер. На эту тему есть потрясающая цитата: "Переводы - как женщины. Если они верны, то некрасивы. А если красивы, то неверны." Еще раз sorry.Добавлено (01.10.2008, 14:55) --------------------------------------------- Ну ладно. Меньше трёпа - больше хаусизмов! Вспомнила одну фразу. Совершенно милая и невинная. Но ... Учитывая, что ее говорит Хаус(!) каждому(!) пациенту(!) на приеме в клинике(!), то становится смешно. Итак: Хаус: - Чем Вам помочь этим дивным утром?
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите?.. Слышите, какую хрень он несет? (с)пёрла
|
|
| |
VikO | Дата: Среда, 01.10.2008, 18:51 | Сообщение # 35 |
Кардиолог
| Quote (Matrena) Хаус: - Чем Вам помочь этим дивным утром? ооо))) попахивает третьим сезоном))) он и Кадди это говорил
Huddy soul like this needs to fly free... отправилась в дальнее Хадди-плавание к далеким Хадди-берегам.
|
|
| |
alslaf | Дата: Среда, 01.10.2008, 20:30 | Сообщение # 36 |
Бозли
| Quote (Matrena) "Переводы - как женщины. Если они верны, то некрасивы. А если красивы, то неверны." Отлично. Может как хаусизм использовать. Шутка. Я пока без связи. Но близок к решению проблемы. У нас война алой и коричневой розы. Вроде бы баталии кончаются. И включают интернет. День- два и все будет... :'(
|
|
| |
Irsena | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:15 | Сообщение # 37 |
Многодрульный маниак
| Quote (Matrena) Перевести все можно можно, но стиль разный и теряется то, что хотели сказать на английском
|
|
| |
Matrena | Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:35 | Сообщение # 38 |
Невролог
| Irsena, доброе утро! Я смотрю, ты настроена продолжить дискуссию о переводах. Я пока не готова. Убегаю. Про хаусизмы: Что-то в 5х03 пока ничего не глянулось.
|
|
| |
FJL | Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:42 | Сообщение # 39 |
Аллерголог
| 5X02 Пациентка о пожилом умирающем: А нам обязательно быть в одной палате Хаус: У вас с ним одна хворь на двоих. (Указывает на таблицу для проверки зрения). Пятая строчка Пациентка: Уверены? Хаус: Абсолютно. Пятая строчка! Пациентка: Я умру? Хаус: А можно нам о чем-нибкдь другом помимо вас поговорить, например, о пятой строчке. .... Форман: Мне жаль, но вам нужно удалить глаз Пациентка: Глаз? Хаус: Вы же только что боялись, что умрете. Слепота - хорошая новость Лукас: Кстати с вас 2300 долларов Хаус: Выпиши чек Лукас: Нет, чеки не беру Хаус: Боитесь отменю платеж Лукас: Не отмените? Хаус: Еще как Хаус: Нет, ты скажи Форман: Вы были правы Хаус: Боже, какой я мелочный! Катнер: А нам что не надо больше вламываться в дома, раз есть сыщик? Хаус: А зачем ты тогда в медвузе учился? Как лишить тебя удовольствия Катнер: Он лучше нас Хаус: Дороже Хаус и детектив сидят в машине для мороженного, висит надпись "Закрыто". Стучится ребенок: Я хочу мороженного! Лукас: Сперва читать научись Хаус вызвал медсестру. Хаус: Все в порядке. Где ее карта Медсестра: Вызвали помощь, чтоб спросить про карту? Хаус: Знаю, некрасиво вышло, но вообще-то карты положено вешать на кровать, чтобы хромые врачи не искали по всей палате, пока пациенты умирают. Спасибо вам огромное и еще чаю с мятой, если можно Хаус: Берете с меня за прослушку моих же разговоров? Лукас: Ну да, почему бы и нет? Хаус: Сколько у вас друзей? Лукас: 17 Хаус: Серьезно? Что список составили? Лукас: Нет, знал, что мы говорим на самом деле о вас. Так что ответил, что попало, чтобы вы могли дольше излагать
Сообщение отредактировал FJL - Четверг, 02.10.2008, 13:37 |
|
| |
k_oti | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:01 | Сообщение # 40 |
Аллерголог
| Quote (Matrena) Хаус: - Чем Вам помочь этим дивным утром? Он это говорит, по-моему, только в одной серии - там, где он отрабатывает в клинике после того, как его отпустили из каталажки (после истории с Триттером)
|
|
| |
Irsena | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:09 | Сообщение # 41 |
Многодрульный маниак
| Quote (Matrena) доброе утро! Я смотрю, ты настроена продолжить дискуссию о переводах. Я пока не готова не, я тоже не настроена. просто всё же наши языки отличаются) FJL, из того, что написаного, мне кажется и половина на хаусизм не тянет. Ничего смешного и остроумного, просто диалоги
|
|
| |
alslaf | Дата: Четверг, 02.10.2008, 16:05 | Сообщение # 42 |
Бозли
| FJL, Не волнуйся. Все это придирки. Возьму иначе совсем кислая серия.
|
|
| |
Matrena | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:43 | Сообщение # 43 |
Невролог
| alslaf, вторая кислая? Ты третью видел? Безнадега! А вторая хороша. Quote Хаус: - Чем Вам помочь этим дивным утром? Это действительно из третьего. Sorry. Забыла, что я в разделе про пятый сезон.
|
|
| |
alslaf | Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:22 | Сообщение # 44 |
Бозли
| про утро уже стоит. А третью серию не видел. И даже честно- боюсь смотреть.Судя по реакции полное ку-ку. Но, коллеги, прошу хоть что-нибудь надыбать. :'(
|
|
| |
Lagha | Дата: Пятница, 03.10.2008, 20:41 | Сообщение # 45 |
Педиатр
| 5.01 Кадди Хаусу: - Ты меня не слушаешь. - А ты попробуй, поймешь почему!
"Я всего лишь жалкий специалист по инфекционным заболеваниям." House,MD
Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь. Может, они имеют в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|