Хаусизмы 1-4 сезоны
|
|
eugenep | Дата: Среда, 05.12.2007, 00:40 | Сообщение # 46 |
Патологоанатом
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (imprint) это перевод Лостфильма Ясно, lostfilm - suxx, ждем перевода Новафильма
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
ferrovia | Дата: Среда, 05.12.2007, 11:08 | Сообщение # 47 |
Почётный Форумварриор
Награды: 1
| Quote (maiden_marina) — Ладно. Я сделаю тебе ребенка. Но сначала ты должна выписать мне Викодин. Только тогда я пропущу прелюдию © Хауз и Кадди Прошу прощения, но мне кажется, что перевод немного неточен. В оригинале было: - Ok, I'll father your child, but first I need Vicodin so that I can get through the foreplay. Т.е. получается не "пропущу прелюдию", а "переживу прелюдию", "смогу пройти через прелюдию", что меняет смысл фразы.
|
|
| |
imprint | Дата: Среда, 05.12.2007, 14:19 | Сообщение # 48 |
Аллерголог
| ferrovia, мне так больше нравиться))))))))) так он хоть собирается заняться этой прилюдией)))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Среда, 05.12.2007, 14:31 | Сообщение # 49 |
Британская невеста
| ferrovia, так действительно точнее, но это был первод Лостфильма... Он как бы говорит, что только если он будет под действием викодина, он сможет "дотянуть" до главного.
|
|
| |
ferrovia | Дата: Среда, 05.12.2007, 14:37 | Сообщение # 50 |
Почётный Форумварриор
Награды: 1
| Quote (imprint) ferrovia, мне так больше нравиться))))))))) так он хоть собирается заняться этой прилюдией))))))))))))))))))))))))) Угу :)) Quote (miss_heavy) Он как бы говорит, что только если он будет под действием викодина, он сможет "дотянуть" до главного. biggrin Да, так просто логичнее получается :)) А вообще, конечно, врет он по-черному, думаю, если бы возможность представилась, прекрасно бы все пережил и про Викодин бы не вспомнил даже :))
|
|
| |
future_girl | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:27 | Сообщение # 51 |
Кардиолог
| Quote (ferrovia) А вообще, конечно, врет он по-черному, думаю, если бы возможность представилась, прекрасно бы все пережил и про Викодин бы не вспомнил даже :)) конечно, но на жалость-то надавить надо)) Мда, убить лостфильм мало за такие ляпы!
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 05.12.2007, 18:02 | Сообщение # 52 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (ferrovia) переживу прелюдию так еще смешнее но лостфильмовцы смотрели в корень и перевели с обратным смыслом: Quote (ferrovia) Только тогда я пропущу прелюдию т.е. получается он ей угрожает этим самым...
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Среда, 05.12.2007, 18:11 | Сообщение # 53 |
Британская невеста
| Тогда надо: давай викодин, а то я пропущу прелюдию (и сразу перейду к делу)!!
|
|
| |
future_girl | Дата: Среда, 05.12.2007, 18:16 | Сообщение # 54 |
Кардиолог
| Quote (maiden_marina) т.е. получается он ей угрожает этим самым... tongue боюсь, его тактика была неправильной, что-то она не испугалась Добавлено (05.12.2007, 18:16) ---------------------------------------------
Quote (miss_heavy) Тогда надо: давай викодин, а то я пропущу прелюдию (и сразу перейду к делу)!! biggrin biggrin более правдоподобно)) предложим лостовцам переделать?))
|
|
| |
imprint | Дата: Четверг, 06.12.2007, 20:23 | Сообщение # 55 |
Аллерголог
| Форман:Мальчик просто сдавал экзамен по математике,а затем его внезапно начало тошнить и он перестал осозновать где он Хаус:Да,так проявляется математика
|
|
| |
yams | Дата: Суббота, 08.12.2007, 14:55 | Сообщение # 56 |
Новичок
| - Почему ты предполагаешь, что всегда прав?? - я не предполагаю, просто нахожу сложным работать с противоположным предположением
|
|
| |
imprint | Дата: Суббота, 08.12.2007, 15:23 | Сообщение # 57 |
Аллерголог
| -Вы хотите чтобы я его лучил? -Лекарства в аптеке,неподвижный пациент в интенсивной терапии. Похоже на простую географическую проблему.
|
|
| |
eugenep | Дата: Вторник, 11.12.2007, 04:14 | Сообщение # 58 |
Патологоанатом
| Quote (maiden_marina) Кадди: Ты. В лобби. Сейчас же. Хауз: Я повредил ногу. У меня есть справка. Марина, это Ваш перевод?! Я только увидел вверху страницы. А что это слово вообще значит?
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
Сообщение отредактировал eugenep - Вторник, 11.12.2007, 13:18 |
|
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 11.12.2007, 20:42 | Сообщение # 59 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| перевод лостфильмовский. ВЫ что, не знаете, что такое лобби? вообще-то это означает место на первом этаже, холл или что-то в этом роде. в общем лобби! в той серии из-за карантина в больнице не было свободного места, поэтому Кадд вызывала Хауза в лобби.
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
eugenep | Дата: Вторник, 11.12.2007, 20:47 | Сообщение # 60 |
Патологоанатом
| Quote (maiden_marina) ВЫ что, не знаете, что такое лобби? В словаре английского языка такое слово видел, в русского - нет. Может нам не переводить тогда, а просто транслитировать?
Сообщение отредактировал eugenep - Вторник, 11.12.2007, 21:22 |
|
| |