— Нельзя ставить диагноз без биопсии. — Нет, можно, будем ее лечить. Если ей станет лучше, мы узнаем, что мы были правы. — А если мы ошибёмся? — Узнаем еще что-нибудь. © Кэмерон и Хауз Кто вам нужен, доктор, который держит вас за руку в то время, как вы умираете или доктор, который вас игнорирует в то время, как вам становится лучше? Пожалуй, самое хреновое — это иметь доктора, который вас игнорирует в то время, как вы умираете. © Хауз
— Это все еще не легально делать вскрытие на живом человеке? — Ты что, под кайфом? —Сегодня вторник; я чист! — Сегодня среда. © Хауз и Кадди
— Вы были правы. — Только что прозвучали три бесполезных слова. © Чейз и Хауз
— Как вы проверите реакцию кого-либо на боль? — Просто. Сделаю им больно. © Кэмерон и Хауз
Цитата, которая имеет смысл только на английском -
Хауз говорит с Кадди о том, кого ей выбрать в отцы своего ребенка:
— Find somebody you trust. — Somebody like you? — Somebody you like. © House & Cuddy
— Если бы мы сказали тебе правду, что ты верно поставил диагноз без единого медицинского доказательства, ты бы решил, что ты Бог. И я боялся, что ты подпалишь крылья. — Бог не хромает. © Уилсон и Хауз
Пара уилсонизмов:
— Послушай, я спас ему жизнь. Это значит, что я заслуживаю благодарность за каждую последующую жизнь, которую он спасёт. — Удостоверюсь, что Стокгольм в курсе. © Хауз и Уилсон
— Уилсон! Как долго ты можешь прожить без секса? — Как долго ты можешь прожить без того, чтобы раздражать людей? © Хауз и Уилсон