Булавка для бабочки (A Pin for the Butterfly) (1994)
|
|
queen_lizzi | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:04 | Сообщение # 46 |
Заслуженный Маниак
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (RightChel) и вы заметили что там играла врачиха рыжая Элизабет из Скорой помощи. Алекс Кингстон. Бывшая жена Рейфа Файнса (Амон Гот из "Списка Шиндлера")
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
RightChel | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:06 | Сообщение # 47 |
Вольный Маниак
| Quote (queen_lizzi) Алекс Кингстон точно
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:12 | Сообщение # 48 |
Лориархеолог
| Quote (RightChel) Quote (queen_lizzi) Алекс Кингстон точно Это которая мама еврейской девочки?Добавлено (21.08.2008, 03:12) ---------------------------------------------
Quote (RightChel) последние секунды спасают? Нет, Лори спасает. А вот фильм про мышь не спасёт ничто И "Железную маску". И "Стрит кингс". Потому что там Лори мало. Если соответствующие эпизоды вырезать, получится Лори отдельно, фильм отдельно (на помойку). А здесь так не выйдет...
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
RightChel | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:18 | Сообщение # 49 |
Вольный Маниак
| Quote (Bird) А вот фильм про мышь не спасёт ничто приятно иметь дело с добрыми людьми Quote (Bird) Это которая мама еврейской девочки? понятия не имею... я смотрела только во времена Джорджа Клуни
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:21 | Сообщение # 50 |
Заслуженный Маниак
| Quote (Bird) Это которая мама еврейской девочки? да Quote (RightChel) понятия не имею... имелся в виду "Бабочка..."
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:22 | Сообщение # 51 |
Лориархеолог
| Quote (RightChel) понятия не имею... я смотрела только во времена Джорджа Клуни Да я ER вообще не смотрела. Под еврейской девочкой я имела в виду Анджею, или как её там, подругу Марушки.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
RightChel | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:28 | Сообщение # 52 |
Вольный Маниак
| Quote (queen_lizzi) имелся в виду "Бабочка..." Quote (Bird) Под еврейской девочкой я имела в виду Анджею, или как её там, подругу Марушки тогда "да"
|
|
| |
HouseManka | Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:43 | Сообщение # 53 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (Bird) Ну а как в целом? С точки зрения художественности? так себе. На троечку. Quote (RightChel) и откуда скажите в поле так резко погранцы появляются? и салют бабахает? Ну салют - это аллегория. Не будут же они нам показывать, как подрываются на минах маленькая девочка и самый прекрасный представитель сильной половины человечества! Quote (Bird) Меня больше удивило, что со стороны ФРГ минное поле, а со стороны ЧССР - гуляй - не хочу Это-то как раз естественно - какой дурак из ФРГ в ЧССР полезет? А в обратную сторону много желающих. Вот ФРГ и подсуетилась. Quote (RightChel) вы заметили что там играла врачиха рыжая Элизабет из Скорой помощи. Ага, заметили. А ещё эта тётка, бабушка девочки, очень знакома. Только не помню, где её видела.
![](http://s018.radikal.ru/i518/1201/6b/19a82491dd0f.gif) Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:48 | Сообщение # 54 |
Заслуженный Маниак
| Quote (HouseManka) А ещё эта тётка, бабушка девочки, очень знакома. Джоан Плоурайт. Я ее точно видела в "Дом вверх дном" со Стивом Мартином. А актриса, игравшая маму Марушки, играла роль мисс Стил в "Sense & Sensibility" (которая была тайно помолвлена с Эдвардом Феррарсом, которого играл Хью Грант)... Уф...
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 02:28 | Сообщение # 55 |
Аллерголог
| Quote (HouseManka) Quote (Bird) Меня больше удивило, что со стороны ФРГ минное поле, а со стороны ЧССР - гуляй - не хочу Это-то как раз естественно - какой дурак из ФРГ в ЧССР полезет? А в обратную сторону много желающих. Вот ФРГ и подсуетилась. Похоже, это художественный вымысел. Типа для нагнетания обстановки. Наоборот, в те времена страны западного мира были совсем не против, чтобы к ним перелазили через границу диссиденты. Это со стороны социалистических стран их старались не выпустить. Но и забор под напряжением тоже перебор - не было такого в те времена. Они там вообще многое утрировали для слезовышибания и "давления на жалость", чтобы зритель прочувствовал всю гадость просоветствкого режима в Чехии. Фильм характерный для того времени, сейчас смотреть его стремно: и смешно, и чуть противно. Кстати, не вызывают сочувствия ни сторонники "нового режима" из народа, ни интеллигенция в лице семью Марушки и их знакомых: все какие-то инфантильные, дурные, на пустом месте озабоченные. А вот Хью.... Как ему удается сыграть любую роль так, что мы ему верим, это уму непостижимо! Да, персонаж жалкий и вовсе не герой, но ведь сыграно опять на полную катушку!.. ИМХО, последняя часть фильма - про побег - самая сильная в ленте. Я лично распереживалась. Да, и хотя без перевода, но даже с моим безбожно плохим английским почти все понятно - конечно, специфика тематики помогает понять, о чем говорят. )
Сообщение отредактировал Nadyaka - Понедельник, 17.11.2008, 02:29 |
|
| |
queen_lizzi | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 13:04 | Сообщение # 56 |
Заслуженный Маниак
| Quote (Nadyaka) Похоже, это художественный вымысел. Да бросьте! А мы-то думали - это документальное кино! :lol:
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 15:11 | Сообщение # 57 |
Аллерголог
| queen_lizzi, уж не знаю, что вы там думали , но целью подобных фильмов было навязать зрителю видение того, "как было на самом деле" при страшном просоветском режиме.
Сообщение отредактировал Nadyaka - Понедельник, 17.11.2008, 15:11 |
|
| |
queen_lizzi | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 15:26 | Сообщение # 58 |
Заслуженный Маниак
| Quote (Nadyaka) но целью подобных фильмов было навязать зрителю видение того, "как было на самом деле" при страшном просоветском режиме. Вы прямо открыли мне глаза!..
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 20:21 | Сообщение # 59 |
Аллерголог
| queen_lizzi, может быть, у вас какие-то неприятности или плохое самочувствие, но, надеюсь, это скоро пройдет, настроение у вас улучшится, и вы сможете относиться к сообщениям других участников форума с меньшим сарказмом и ядовитостью. В конце концов, все мы тут ради одного. Понятно, ради кого. Bird, спасибо за фильм. И на что я обратила внимание: Хью в основном снимали (снимают) либо в комедиях, либо в драмах. Такая полярность ролей. Либо - смешные, но очаровательные персонажи, либо - трагичные и грустные с внутренним надрывом...
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 21:00 | Сообщение # 60 |
Заслуженный Маниак
| Надюша, не принимайте все так близко к сердцу. Жизнь длинная
|
|
| |