Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Булавка для бабочки (A Pin for the Butterfly) (1994)
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:27 | Сообщение # 76 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| В моем комментарии есть СПОЙЛЕРЫ. Предупреждаю так. Да, знаю этот фильм. И Лори здесь другой совсем. Эти события, конечно, удалены от нас в пространстве и времени, но фильм жуть происходящего передает для меня во всяком случае. И да, проигравший класс был таким и там у них и у нас в семнадцатом, инфантильный для такого исторического момента, с верой в порядочность в гуманистические идеалы, поэтому и проиграли. Герой Лори очень тонко чувствующий такой. Собственно, он и играет эту чуткость, особенно в эпизодах, когда он единственный откликается на эти молчаливые просьбы девочки о помощи за пианино перед гостями или когда мать ругает за испачканное пальто, набрасывает пиджак на ее голые худые плечики и поддерживает ее как-то едва уловимо, без слов. Не удивительно, что девочка залезает ночью в кузов грузовика, темно и холодно, но допускаю, что ей даже не страшно или не очень, потому что он там в кабине. И еще Лори играет тревогу. Вот это совершенно точно. Тревога от его героя просто передается через экран, через внутреннее состояние и пластику. И, конечно, пронзительный финал, может утрированный. Предположить его можно, но что финальные кадры будут именно такими: с салютом и улыбками в этой смысловой ситуации – нет. Рекомендую, всем, кто не видел. И язык не страшно, все понятно, действие подскажет.
|
|
| |
007S | Дата: Пятница, 03.09.2010, 06:46 | Сообщение # 77 |
Аллерголог
| freckle60, soleil09, HHHHHHHHHHHH, Девочки спасибо за классные комменты, пойду смотреть, думала не буду: пропаганда и все такое, да еще без перевода, но после ваших слов про игру Хью, не имею права пропустить этот фильм. Quote (HHHHHHHHHHHH) И еще Лори играет тревогу. Вот это совершенно точно. Тревога от его героя просто передается через экран, через внутреннее состояние и пластику. Как я люблю серьезного Лори, он гениален в передаче тонких эмоций. Все не могу больше писать, побежала смотреть
|
|
| |
Shady_Lady | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:17 | Сообщение # 78 |
Профессиональный дефибриллист
| Добавлю от себя пару капсов - до чего же он хорош тут в этой жилетке ручной работы, замечательная жилетка! Марушка такая милая, нарядная - на парад собралась, мороженым дядя угощает!
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:04 | Сообщение # 79 |
Иммунолог
| Shady_Lady, классные капсики. Они очаровательны)))
Долго не решалась посмотреть этот фильм, так как без перевода и боялась, что ничего не пойму. И зря, даже моего примитивного английского хватило. Фильм удивил режиссурой, очень красиво, проникновенно, пугающе, грустно. После просмотра, ещё дня 2 была под впечатлением. Больше всего понравилась, как раскрыли и показали, детское и удивительное восприятие Марушки .Где все животные - друзья, прогулка по лесу полна загадок и сюрпризов, а как она переживала смерть дедушки... Последняя сцена очень печальная, еле-еле пролезли через эту проволоку, а потом бабах, Марушку очень жалко. Да и дядюшку-революционера бежавшего за ней с глупой надеждой спасти её и всё исправить Не понравился финал с салютом и освобождением, не думаю, что они были настолько несчатны, что только через смерть смогли получить удовлетворение. И типа всё - Хэппи-энд Quote (HHHHHHHHHHHH) когда он единственный откликается на эти молчаливые просьбы девочки о помощи за пианино перед гостями или когда мать ругает за испачканное пальто, набрасывает пиджак на ее голые худые плечики и поддерживает ее как-то едва уловимо, без слов. Да, он её единственный (пожалуй, не считая дедушки) воспринимал как ребёнка, а остальные вечно что-то требовали, постоянно за всё наказывали.Как дядя быстро доел обед племянницы,чтобы бабушка её не поругала.Очень милая вставочка была Quote (queen_lizzi) Джоан Плоурайт. Я ее точно видела в "Дом вверх дном" со Стивом Мартином. Ха, она ещё в долматинцах засветилась
Сообщение отредактировал Irina^_^ - Четверг, 20.10.2011, 15:07 |
|
| |
sofiko1968 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:25 | Сообщение # 80 |
Лориблюзоманиак
Награды: 5
| Внимание - анонс!
Завершается работа над переводом фильма. Следите за темой.
|
|
| |
milaNista | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:01 | Сообщение # 81 |
Иммунолог
| sofiko1968, ба! Вы нас балуете Спасибо!
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:20 | Сообщение # 82 |
Иммунолог
| sofiko1968, ничего себе. Я буквально вчера думала спросить не намечается ли перевод? УРА!!!
|
|
| |
Ирэна7173 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:36 | Сообщение # 83 |
Кардиолог
Награды: 6
| ВАУ! Спасибо огромное
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:42 | Сообщение # 84 |
Иммунолог
| Несколько строк о фильме из биографии Лори. Думаю, здесь не помешает. Quote Следующие два года оказались очень напряженными и увлекательными. Сначала Хью отправился в великолепную Прагу, чтобы сыграть дядюшку семилетней девочки в сложном политическом фильме «Булавка для бабочки» (The Pin for the Butterfly). Это была необычайно серьезная роль для Хью, поскольку сюжет фильма был связан с жизнью и борьбой маленькой буржуазной семьи, живущей в сталинистской Чехословакии в 50-е годы. В картине приняли участие очень известные британские характерные актеры – Джоан Плоурайт, Ян Бэннен и Имоджен Стаббс. Фильм был снят от лица маленькой девочки Марушки (Флоренс Оатс). С помощью дядюшки-диссидента она решает попытаться бежать из страны. Эта роль стала для Хью испытанием, и рецензии на его исполнение оказались смешанными. Многие считали, что он справился с ней вполне профессионально, но ровно столько же критиков полагало, что в серьезной роли дядюшки-революционера он выглядит неуверенно . http://java-bookz.ru/book/read.php?id=13974&page=4
|
|
| |
sofiko1968 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:23 | Сообщение # 85 |
Лориблюзоманиак
| СВЕРШИЛОСЬ! Путь был долгим, но в конце увенчался успехом. Огромное спасибо всем, кто участвовал в работе над этим проектом.
Английский текст - ritamustard Перевод - kotofyr Субтиры - n_a_u, sofiko1968
Скачать фильм без перевода. Скачать субтитры. Скачать фильм с вшитыми субтитрами.
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:44 | Сообщение # 86 |
Иммунолог
| sofiko1968,kotofyr ,n_a_u,ritamustard, спасибо огромное за ваши труды! Лучшего подарка в пятничный вечер и быть не может
|
|
| |
November7425 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:58 | Сообщение # 87 |
Кардиолог
| Огромное спасибо всем! Это шикарный подарок!
Хью Лори - мои личный 侘び寂び!
|
|
| |
Shady_Lady | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:17 | Сообщение # 88 |
Профессиональный дефибриллист
| ritamustard, kotofyr, n_a_u, sofiko1968 Девочки, огромное вам спасибо за такое хорошее дело, нужную работу! Мы очень рады, и многие-многие люди, посмотрев фильм с русским переводом, будут благодарны вам за понимание сюжета, за потраченное вами личное время, за вложенные силы. Ещё один фильм Хью с вашей помощью стал русскоязычным - большое вам спасибо
|
|
| |
sofiko1968 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:35 | Сообщение # 89 |
Лориблюзоманиак
| Девушки, спасибо за спасибо и всегда пожалуйста. С удовольствием. Shady_Lady, ух ты, какой банкет! И действительно, надо отметить событие.
Сообщение отредактировал sofiko1968 - Пятница, 16.03.2012, 20:35 |
|
| |
Lilita7 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:39 | Сообщение # 90 |
Ценитель прекрасного
| Труженицы вы наши бескорыстные Спасибо
Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|