Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
"The Night Manager"
| |
| kotofyr | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:11 | Сообщение # 1 |
Ловец слов
Награды: 1
Статус: Offline
| The Night Manager
"Любовь, утраты и месть сливаются воедино в запутанной криминальной истории. Бывший британский солдат Джонатан Пайн (Том Хиддлстон) ищет выход из темных лабиринтов английской и американской политики, где процветает грязный союз разведки и тайного рынка вооружений. Чтобы проникнуть в ближайшее окружение торговца оружием Ричарда Онслоу Роупера, "худшего человека на земле", (Хью Лори), Пайну придется стать преступником".
Режиссер: Сюзанна Бир (Susanne Bier). Сценарий: Дэвид Фарр (David Farr)
Краткое содержание книги можно прочитать здесь.
|
| |
| |
| kotofyr | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 16:57 | Сообщение # 406 |
Ловец слов
| Хью о Роупере:
http://www.torontosun.com/2016....twitter
Его персонаж с самого начала описывают как "худшего человека на земле".
Лори: "Учитывая историю киношных злодеев, планка установлена довольно высоко, особенно если вспомнить, что некоторые из этих злодеев вели межгалактические войны. Но в Роупере есть нечто отчаянно недоброе".
Во многих фильмах отрицательный герой сначала представлен нейтрально, а потом постепенно открывается его злодейская сущность. В "Ночном администраторе" все по-другому - мы заранее знаем, кто есть кто.
"Вы правы, это необычно. Думаю, и книга, и сериал, который мы в итоге сняли, начинается с необычного места - через три или четыре года после момента, с которого принято было бы начать. Так что в некотором роде решение уже вынесено. Наверное, это странно - что персонаж сразу появляется со своим подзаголовком. И потом вы должны решить, заслуживает ли он его".
Глядя на игру Лори, спрашиваешь себя, что же заставляет подобных людей продолжать, что их стимулирует.
"Это извечный вопрос. Почему человек, имеющий миллиард долларов, стремится заработать второй миллиард? И почему в мире сотни таких людей? Я хотел сказать тысячи, но на самом деле их не так много, неправда ли? Кажется, 85 богатейших людей в мире владеют такими же богатствами, что приходятся на половину беднейших жителей планеты. Почему они никогда не говорят: "Все, хватит, теперь я буду учиться играть на скрипке". Не знаю. Наверное, они пытаются компенсировать чувство какой-то глубокой несостоятельности, или удовлетворить стремление к власти, или желание соперничества. Ими движут странные стремления. Во мне этого нет, это точно. Я за то, чтобы все бросить. Я легко сдаюсь. Но в мире, несомненно, есть люди, для которых игра важнее результата. Они считают, что слова "нет, я теперь посвящу себя саду" смерти подобны. На их взгляд, лучше покончить с собой. Сам я не таков".
|
| |
| |
| kotofyr | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:39 | Сообщение # 407 |
Ловец слов
| Интересное интервью с продюсером Стивеном Гарреттом:
http://www.amc.com/shows....ign=TNM
Хью был единственным кандидатом на роль Роупера - братья Корнуэлл знали, что он когда-то пытался купить права на экранизацию, и предложили ему роль, помня о его любви к книгам Ле Карре. По их словам, они почти рады, что понадобилось столько лет, чтобы экранизация воплотилась, потому что представить себе кого-то еще в роли Роупера просто невозможно.
Они очень не хотели получить стандартного бондовского злодея с белым котом, им нужен был некто умный, очаровательный, правдоподобный. "Хью невероятно харизматичен, очарователен, у него задорно горят глаза. От него исходит страсть к жизни, и это сочетание шарма и сгущающейся черноты у него в душе производит глубокое впечатление".
"Между Пайном и Роупером несомненно есть эротическая связь, это есть в книге, и это есть в сериале. Ле Карре говорил, что красивых мужчин тянет друг к другу. Они друг друга завораживают. При этом в Пайне есть достойное начало, которое распознает Берр. И в нем есть темное начало, которое видит Роупер. Во многом все трое - разные версии друг друга".
И сразу вспоминается недавнее радиоинтервью, в котором Хью заявлял о клиническом отсутствии у себя харизмы.
|
| |
| |
| HHHHHHHHHHHH | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:01 | Сообщение # 408 |
Иммунолог
Награды: 0
| kotofyr, спасибо за перевод.
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 04:20 | Сообщение # 409 |
Иммунолог
| Цитата kotofyr (  ) "Mirror" пишет, что обе звезды категорически отрицают возможность второго сезона.
"We are done". И свежая сплетня - что примечательно, от той же Mirror The Night Manager star Hugh Laurie hints the hit series could return to delight fans “It’s actually not my place to say it because I wouldn’t be the one to write it, or construct it, and I don’t even know what story, and who would be involved in constructing that story, but I hear rumblings.”
Цитата kotofyr (  ) Я: "Худший человек на земле"? Да ты просто идеально подходишь на эту роль! Хью: ... спасибо??
Оставшийся путь я мрачно смотрел в окно. Цитата kotofyr (  ) Интересное интервью с продюсером Стивеном Гарреттом: Ухх! Отлично и интересно! Как он о Хью! Мне еще страшно понравилось как в одном из интервью Хью сказал, что присутствие Элизабет улучшило осанку всей съемочной группе
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
| |
| |
| kotofyr | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 12:20 | Сообщение # 410 |
Ловец слов
| Цитата Ginger82 (  ) И свежая сплетня - что примечательно, от той же Mirror А еще примечательно, что они цитируют последнее его интервью на радио, и если слушать ответ целиком, он с вероятностью 98% говорит, что второму сезону не быть. На мой взгляд, это просто излишняя вежливость с его стороны. Хотя, конечно, кто знает - как говорится, шанс один на миллион выпадает девять раз из десяти. (с)
|
| |
| |
| Fio | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 12:29 | Сообщение # 411 |
Иммунолог
| kotofyr, спасибо большое за переводы и за всю информацию, которую вы сюда приносите!
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
| |
| |
| kotofyr | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 12:33 | Сообщение # 412 |
Ловец слов
| Кусочек видеоинтервью:
http://www.aparchive.com/metadat....dbaa89#
credit: @lazy_tanika
|
| |
| |
| kotofyr | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 18:22 | Сообщение # 413 |
Ловец слов
| "Washington Post": обзор, он же статья, он же интервью:
https://www.washingtonpost.com/enterta....twisira
Кто может устоять перед соблазном сыграть персонаж столь харизматичный и столь порочный, что его называют "худшим человеком на земле"? "Установить параметры для такой оценки довольно трудно", - со смехом согласился Лори. "Но он явно прошел в полуфинал. При этом он демонстрирует шарм, умение, смелость, с ним весело, как было бы весело с дьяволом, надо думать. Если бы дьявол был просто покрытым татуировками громилой со словом "дьявол" на лбу, мы бы обходили его стороной. Ричард Роупер не таков".
Хиддлстон: "Хью подходит к работе со строгостью, которая и близко не связана с эгоизмом. Иногда актеры стесняются активно участвовать в процессе, чтобы не добавлять ненужных проблем. Но если что-то кажется неправильным, Хью не боится заявить об этом, и все это - ради конечного результата".
Лори: "Я не готов опровергнуть информацию, что мне могут предложить роль Бонда. Я также не готов опровергнуть информацию, что мне могут предложить роль Клеопатры".
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 18:45 | Сообщение # 414 |
Иммунолог
| Цитата kotofyr (  ) он же интервью:
Класс!
Цитата kotofyr (  ) Если бы дьявол был просто покрытым татуировками громилой со словом "дьявол" на лбу, мы бы обходили его стороной
Цитата kotofyr (  ) Я не готов опровергнуть информацию, что мне могут предложить роль Бонда. Я также не готов опровергнуть информацию, что мне могут предложить роль Клеопатры Aaaaaa
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
| |
| |
| kotofyr | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:08 | Сообщение # 415 |
Ловец слов
| Хвалебная рецензия, особенно отмечают прекрасно сыгранный актерский состав:
http://www.ign.com/article....-review
"Variety" пишет, что хотя самым известным актером в минисериале является Хиддлстон, успех картины кроется в феноменальной игре Лори. "Лори слишком давно не появлялся на телеэкранах, и наблюдать, как он с очевидным удовольствием исполняет сложную роль - одно наслаждение. [...] Он изображает Роупера человеком, осознающим, что каждое мгновение он играет роль. Так приятно видеть актера, придающего своему персонажу тонкость и внутреннюю глубину - в плохих руках он превратился бы в злодея, картинно подкручивающего ус. Лори подчеркивает его шелковый итонский говор, и все в Роупере кажется роскошным и безупречным. Но несмотря на блеск добродушия, Роупер выводит всех из равновесия с помощью обезоруживающей смеси лаконичного юмора и почти неуловимой угрозы. Лори никогда не кричит об ужасающей сущности своего персонажа - обо всем говорит его холодный взгляд".
О Хиддлстоне: "Между загадочной скрытностью и пустотой лежит тонкая грань, и Пайн часто ее переступает. [...] Иногда трудно бывает поверить, что Роупер, осторожный и бессердечный гений, способен доверять уклончивому Пайну, который, несомненно, полезен, но на самом деле представляет явно больше (и меньше), чем обещает".
Вообще, слегка ругают первую серию и любовь Бир к крупным планам, а так хвалят.
http://variety.com/2016....1752738
"Time Magazine" - интервью/обзор/рецензия, цитаты уже были:
http://time.com/4296294....omepage
|
| |
| |
| kotofyr | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 21:44 | Сообщение # 416 |
Ловец слов
| Еще одно интервью, опять "Variety": http://variety.com/2016....1754903
"Мне нравится в Роупере несколько черт, хотя он, конечно, непростителен. Например, мне нравится, что у него по крайней мере хватает смелости признать, что он ужасен и место ему в аду. Я даже задумывался, не хочет ли он сам попасть в ад. [...] Мы читаем о серийных убийцах, которые, когда полиция наконец выслеживает их, открывают дверь со словами 'Где же вы были так долго'. Они почти с облегчением встречают арест. Нечто подобное есть и в Роупере. Каким бы он ни был психопатом, он вряд ли будет ныть, что с ним обошлись несправедливо. Думаю, он знает, что он сделал и чего заслуживает. И я этим слегка восхищаюсь. Я стараюсь подавить это чувство, но оно всего равно возникает. Чуть-чуть".
"Сюзанна Бир привнесла в проект все, вообще все. Весь этот фильм - ее заслуга. [...] Я сразу понял, что мы будем часто несогласны друг с другом, и так и вышло. Но если вы со всеми вокруг соглашаетесь, это редко приносит хорошие результаты. Именно так дела обстоят в музыке. Группы, часто ругавшиеся между собой, записывали лучшую музыку, чем коллективы, полные братской любви. Их музыка скучновата. Разногласия - это полезно и хорошо. Мне они очень нравились. Надеюсь, ей тоже. Надеюсь, она не считала меня просто занозой в заднице. Мне было очень приятно общаться с человеком такого ума и вкуса".
"Том Хиддлстон сразу же натянул на себя роль, как родную - я думал, что буду завидовать, буду думать, что это моя роль 20 лет назад, я бы сыграл иначе, но нет. Он сразу стал Пайном. [...] Он невероятно умен. Когда он о чем-то думает, вещи продуманы полностью. [...] Мы очень хорошо поладили между собой. Может быть, даже слишком хорошо, может, для истории нужно было больше трений, но у нас не получилось".
"Элизабет Дебики была великолепна. Она очень высокая, так что это пошло на пользу нашим осанкам, все на площадке стали выше. [...] Роупер и Пайн считают ее просто пешкой на шахматной доске, и ей легко было бы принять такую позицию. Но она была невероятно умна и не позволила загнать себя в эти рамки".
|
| |
| |
| kotofyr | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:53 | Сообщение # 417 |
Ловец слов
| Несколько видео, в том числе презабавная игра - наши герои определяют, кто на самом деле перед ними, непонятый гений или совершенный злодей.
http://nerdist.com/tom-hid....-colman
P.S. Если у кого-нибудь получится скачать, дерзайте.
|
| |
| |
| kotofyr | Дата: Вторник, 19.04.2016, 00:03 | Сообщение # 418 |
Ловец слов
| Большое интервью с основными действующими лицами:
http://www.vogue.com/1342738....twitter
Сюзанна Бир о Хью:
"Довольно странно, что он настолько невероятно очарователен, забавен и неотразим. Вам просто хочется быть с ним рядом. Вы на съемочной площадке и там же находится Хью, и внезапно все хотят быть рядом с ним. Заставить его играть худшего человека на земле - это очень здорово. Потому что вы вдруг ощущаете всю его мощь".
Хью о Роупере:
Как актеру вам нужно знать, почему ваш персонаж таков, какова его история?
"Вам нужно знать, что у него есть история, но расставлять все точки над i не обязательно. Если вы сами не способны сделать нечто подобное, вам кажется странным, что ваш персонаж ведет себя таким образом. Иногда я и правда не знаю, почему я что-то делаю или говорю. И потом я вполне могу спросить, какого же черта я это сделал, на что я был так зол. Или почему я так отчаянно старался донести эту мысль. И зачастую у меня нет ответа. Вы не знаете, и высокооплачиваемый психоаналитик тоже, возможно, не будет знать. Многое из того, что происходит у нас в головах, просто непознаваемо. Так же и с персонажами".
"Мне кажется, что Роупер в каком-то смысле ищет предательства. Он решил выбрать собственного Иуду. Где-то в глубине души он знает, что он проклят и дни его сочтены. Он хочет неким образом контролировать своего предателя, выбрать его - так же, как Пайн стремится уничтожить этого монстра".
"В британской политике часто замечают такой феномен: если скандал случается в стане левых, то почти всегда он связан с финансами, а если среди правых - то он почти всегда связан с сексом. Потому что люди стремятся побороть, атаковать то, что присутствует в них самих. Так что люди, ненавидящие богатых, глубоко в душе скрывают жадность. Может быть, Пайн испытывает эту ненависть к Роуперу и всему, что он олицетворяет, потому что в то же время его это и привлекает, соблазняет".
Вы стали очень хорошим актером. С годами вы стали глубже, многограннее.
"Наверное, мной в меньшей степени движет нервное отчаяние, которое я испытывал, когда был моложе. У меня нет потребности делать сальто и привлекать внимание, и не давать процессу остановиться. Если бы вы решили устроить классическое интервью - оно же сессия психоанализа, когда вы бы не задавали вопроса, чтобы посмотреть, родится ли что-нибудь в этой паузе, я бы продержал паузу дольше вашего. Раньше, 10 или 20 лет назад, я считал необходимым заполнить паузу и что-то сказать. Теперь я этого чувства не испытываю. Так что если хотите прямо сейчас устроить соревнование, кто кого перемолчит, времени у нас уйдет порядком, потому что я вполне готов заткнуться. Думаю, это прогресс. Можно так сказать? Можно назвать умение заткнуться прогрессом?"
|
| |
| |
| kotofyr | Дата: Вторник, 19.04.2016, 08:32 | Сообщение # 419 |
Ловец слов
| Заметка с цитатами с фестиваля "Tribeca":
https://tribecafilm.com/stories....remiere
Хиддлстон не понравился Ле Карре, в их совместной сцене (в ресторане) герой Хиддлстона должен был очаровать героя Ле Карре, но тот оставался глух к его попыткам.
А Лори за неделю до съемок принес режиссеру список актеров, которых следует пригласить на роль Роупера вместо него. В другом интервью Сюзанна Бир рассказывала, что она поговорила с Лори и успокоила его, и на следующий день он пришел на площадку, как ни в чем не бывало.
*** А вот "New York Times" сериал ругает - и темп, и актеров, и режиссера, и сценариста. Свет в окошке: "Единственный актер, производящий впечатление - это Лори, чья способность соединить в одно целое шарм, угрозу и невозмутимый юмор отлично подходит для роли Роупера".
http://www.nytimes.com/2016....re&_r=0
Наверное, они делают это назло "The New York Post", которым сериал нравится http://nypost.com/2016....buttons
*** Пакетик! Ну просто детство, Боярский/Пугачева, мечта жизни :D
https://twitter.com/HiddleMemes/status/722212322861805568
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Вторник, 19.04.2016, 12:47 | Сообщение # 420 |
Иммунолог
| Цитата kotofyr (  ) Вы стали очень хорошим актером. С годами вы стали глубже, многограннее.
"Наверное, мной в меньшей степени движет нервное отчаяние, которое я испытывал, когда был моложе. У меня нет потребности делать сальто и привлекать внимание, и не давать процессу остановиться. Если бы вы решили устроить классическое интервью - оно же сессия психоанализа, когда вы бы не задавали вопроса, чтобы посмотреть, родится ли что-нибудь в этой паузе, я бы продержал паузу дольше вашего. Раньше, 10 или 20 лет назад, я считал необходимым заполнить паузу и что-то сказать. Теперь я этого чувства не испытываю. Так что если хотите прямо сейчас устроить соревнование, кто кого перемолчит, времени у нас уйдет порядком, потому что я вполне готов заткнуться. Думаю, это прогресс. Можно так сказать? Можно назвать умение заткнуться прогрессом?" Ох, как это отлично! Прямо меня, что называется, торкнул этот абзац. Да, можно назвать прогрессом, а можно - мудростью и уверенностью в себе
Цитата kotofyr (  ) Хиддлстон не понравился Ле Карре Вот даже как!
Цитата kotofyr (  ) Вообще, слегка ругают первую серию и любовь Бир к крупным планам, а так хвалят. Первая серия и мне, признаться, показалась несколько скучноватой и медлительной, а вот от умопомрачительных крупных планов руки прочь!
Цитата kotofyr (  ) А вот "New York Times" сериал ругает - и темп, и актеров, и режиссера, и сценариста. Ну, не всем же должно нравится, и правда Зато на этом фоне похвала в адрес Лори еще ценнее.
Цитата kotofyr (  ) Пакетик! Ну просто детство, Боярский/Пугачева, мечта жизни :D
Вот-вот! Я когда увидела - ухихикалась Только мне пакеты с "Титаником" почему-то вспомнились Прелесть
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|