"Любовь, утраты и месть сливаются воедино в запутанной криминальной истории. Бывший британский солдат Джонатан Пайн (Том Хиддлстон) ищет выход из темных лабиринтов английской и американской политики, где процветает грязный союз разведки и тайного рынка вооружений. Чтобы проникнуть в ближайшее окружение торговца оружием Ричарда Онслоу Роупера, "худшего человека на земле", (Хью Лори), Пайну придется стать преступником".
Режиссер: Сюзанна Бир (Susanne Bier). Сценарий: Дэвид Фарр (David Farr)
Уже отмечалось, что сериал снимался как шестичасовой фильм, а не сериями по порядку. Это позволило более глубоко исследовать каждый персонаж, каждую линию, и сделать это максимально красиво и кинематографично.
Ле Карре принимал активное участие, он написал несколько сцен, предлагал свои замечания.
Чем она больше всего гордится: даже посмотрев весь сериал и узнав всю правду, вам все равно захочется общаться с "худшим человеком на земле". В этом вся соль.
По его собственным словам, Лори не стремился сыграть именно злодея. Но прочитав книгу, был "очарован" персонажем. "Я его ненавидел. Очевидно, он весьма порочен, но нельзя отрицать, что он обладает шармом и в нем присутствует некий соблазн. Есть нечто пьянящее в человеке, вышедшем за рамки законов, обладающим уверенностью, смелостью, этаким безумием".
Когда-то Хью мечтал сыграть Пайна, но времени проходило все больше, "а волос становилось все меньше", и теперь он удовлетворился ролью худшего человека на земле - которую и исполнил блестяще.
Хиддлстон отметил, что положение исполнительных продюсеров дало ему с Хью большую свободу выражения, подарило возможность более полно и с большим удовлетворением рассказать свою историю.
Еще одна заметка в "The Guardian", на этот раз они сосредоточились на режиссере.
Из интересного: По мнению Бир, на телевидении сейчас сценарии намного лучше, чем в кино, самые талантливые сценаристы именно там. И тот факт, что кинофестивали начинают показывать телепроекты, говорит о позитивных изменениях - иначе там все окончательно мхом порастет.
О Хью: "Он великолепен. Когда-то он хотел купить права на экранизацию и сыграть Пайна, так что у него были свои четкие идеи и мнения. Он писал мне замечания к сценам. Иногда я была совершенно с ним не согласна, но это все равно было очень здорово и честно".
Хиддлстон: "Роупер - очень харизматичный, приятный, веселый, милый, умный, утонченный англичанин. Он обладает огромными возможностями творить добро, но предпочитает использовать их во зло".
Все лучшие злодеи почти всегда англичане, но Хью надеется, что он не сделал Роупера слишком привлекательным. "Существовал риск, что людям он понравится. Дьявол притягателен. Надеюсь, люди не будут очарованы им настолько, чтобы заявить: 'Мам, я хочу стать поставщиком оружия'".
Ле Карре об экранизациях своих романов - о плохом, хорошем и отвратительном. Длинно и здорово написано. Отдельные слова - абзацы - восхищения в адрес Лори.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.