Читаю рецензии, и становится все грустнее и грустнее. С другой стороны, в истории полно случаев, когда критикам страшно не нравился фильм, а публика радовалась. Посмотрим, во всех смыслах.
Посмотрела я этот фильм. Собственно получила то, что и ожидала. Картинка и визуальные эффекты превосходные, тексты убогие (кстати, тот "занудный" монолог героя Хью, пожалуй из лучших), актерской игры, кроме как у Лори, нет даже близко. Впрочем девочка, которая играла Афину хороша и Джуди Грир в своей единственной крохотной сцене великолепна. Клуни эта роль совсем не подходит, Хью сыграл бы в тысячу раз лучше, но под Хью не выделят такой сумасшедший бюджет. Они ведь на Бермуды ездили ради одной небольшой сцены на пляже, можно подумать, что в той же Калифорнии нет песчаных пляжей с пальмами. Идея фильма вроде как и неплоха, хотя и наивна, как правильно было замечено в одной из рецензий (впрочем, что ждать от детского фильма), но финал просто уничтожил эту неплохую идею на корню, конечно, ИМХО. А в целом ради Хью посмотреть можно, в принципе, не так уж и затянуто, скучным назвать не могу. В эмоциональном плане фильм полный ноль, уж на что из меня выжать слезу легче легкого, но страдания Клуни меня не впечатлили.
Я тоже только что посмотрела Понравилось По-моему, хороший (отличный, впрочем, вряд ли) фильм для подрастающего поколения с наивной, но таки педагогически правильной идеей "мы наш, мы новый мир построим" и "хватит уничтожать планету". Но, имхо, все-таки действительно немножко затянутый - хотя бы поездки на машинах можно было чуть сократить. Да, технически все супер. Картинка и спецэффекты. И музыка отличная. И идея хорошая. И много смешного было. К актерам у меня в общем-то тоже претензий особых нет - чай не Шекспира играли Мне тоже очень понравилась Раффи Кэссиди - чудная девочка и очень обаятельная. С такими милыми конопушками Насчет технического воплощения: показалось, что в сценах мира будущего были аллюзии на всякие другие фантастики (мне во всяком случае вспомнились и звездные врата, и терминаторы и даже звезда смерти и все это очень порадовало). А маленький Фрэнк в машине времени прям вылитый Коля Герасимов (в своей машине) Вроде и непохоже, но чего-то мне на уровне ассоциаций это так явно вспомнилось, хотя вряд ли Берд с Линделофом смотрели Гостью из будущего Один только магазинчик "Взрыв из прошлого", битком набитый всякой клёвой всячиной, включая замороженного Хана Соло, чего стоит! Это же авввв!
Цитатаgallina ()
тексты убогие
Скорее не убогие, а простые. Есть такое. Мне кажется, что это из-за того, что а) фильм детский (и опять-таки не Шекспир) и б) сама идея фильма, изменения мира, путешествий во времени, всяческая физика, сама по себе довольно сложна и запутана - допускаю, что долгие академические диалоги кроме увеличения времени, усложнили бы и понимание происходящего *пожала плечами*. Не зря же едва ли не единственный действительно отличный монолог, длинный, сложный, экспрессивный и с глубоким смыслом (монолог Никса) обозвали занудным - выбивается из общего более простого уровня. Хотя, имхо, занудство там и рядом не лежало. Но да, монолог самый важный в фильме. И мне почему-то кажется, что он (монолог) вполне в духе самого Хью. И о главном Хью в этом кино офигенно сняли, он такой шикарный, просто очень хорош! Особенно в начале - в 60-х годах на выставке. Красавец. Выглядел намного лучше Клуни (хотя, конечно, тому по сценарию положено было быть потрепанным) и отлично играл И нет, он не появляется сильно во второй половине, а совсем даже в самом начале. Вообще я ожидала, что его роль будет куда меньше (учитывая, что выше писали - о нем почти не упоминали в рецензиях), а разрекламированная интимная сцена на пляже куда больше. А вышло наоборот Любимый момент (кроме Хью ) - старт с Эйфелевой башни. Офигенно - прямо от открытия потайной комнаты и до конца Ставлю фильму крепкую четверку
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Четверг, 21.05.2015, 23:13
с наивной, но таки педагогически правильной идеей "мы наш, мы новый мир построим" и "хватит уничтожать планету".
Так то оно так, но
почему тогда вместо того, чтобы строить новый мир здесь и сейчас, в финале они опять ищут людей для Tomorrowland? То есть фактически забирают из реальной жизни.
вместо того, чтобы строить новый мир здесь и сейчас, в финале они опять ищут людей для Tomorrowland? То есть фактически забирают из реальной жизни. Поэтому я и написала, что финал перечеркивает основную идею постройки своего мира.
Нуу... пожалуй, можно согласиться. Но я так поняла, что, во-первых, поскольку передатчика уже нет, то быстрое индуцированное самоуничтожение человечеству уже не грозит и есть надежда, что человечество само подлечится. А в это время та самая команда мечтателей построит идеальный мир (типа как тот, из "рекламного ролика") и потом либо принесут все это счастье человечеству, либо как вариант, заберут всех к себе в этот рай с пшеницей самого кинематографичного сорта. Не знаю. Если честно, я даже на эту тему не задумалась, когда смотрела. Отвлеклась на другое, потому что не очень поняла - все эти дети (новые вербовщики) - это тоже все роботы? Свежеприготовленные?
А надо ли обсуждение под спойлер? Вроде фильм вышел...
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
А надо ли обсуждение под спойлер? Вроде фильм вышел...
Вышел, но, как я понимаю, большинство его еще не видели. Это ведь не сериал, который смотрят все дружно и одновременно. Поэтому я и спрятала описание финала под спойлер.
ЦитатаGinger82 ()
все эти дети (новые вербовщики) - это тоже все роботы? Свежеприготовленные?
Думаю, что роботы. А ты бы выпускала живых слабых детей в разные части земли без всякого присмотра?
По результатам просмотра я могу сказать, что вынесла для себя две вещи: во-первых, если уж идешь в кино (я обычно не хожу), то надо непременно в IMAX, впечатление потрясающее; и во-вторых, от негативных рецензий огромная польза - они позволяют приятно удивиться. Не шедевр, но и не "Аватар". И ребенку понравилось, в рамках разумного.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.