Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Всё или Ничего (All or Nothing at All ) (1993)
| |
Lilita7 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:43 | Сообщение # 271 |
Ценитель прекрасного
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (december) Оно просвечивает как бы. Вот в этом разница, для меня оно не "просвечивает", я это вижу в первую очередь. Какой там хладнокровно, у него вообще одни эмоции, и держится он так спокойно, потому что долго этому учился. Или, вы считаете, что голый под дождём он тоже сидел, чтобы на секретаршу впечатление произвести?
Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
|
|
| |
december | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:56 | Сообщение # 272 |
Аллерголог
| Quote (HHHHHHHHHHHH) В большом количестве сцен из детства ... Я вижу ... попытку показать нарастание внутреннего напряжения героя
Существует масса способов показать растущее напряжение героя. Но выбран именно этот способ. Полагаю, что не случайно. Сцены из детства буквально рифмуются с событиями взрослой жизни. Потому они и воспринимаются как почва, из которой растут события взрослые. Взрослая жизнь героя, благодаря такому монтажу, воспринимается как отражение событий из детства.
Quote (HHHHHHHHHHHH) Уже третий раз пишу одно и тоже. Хорошо. я поняла вашу позицию.Добавлено (04.09.2011, 15:56) ---------------------------------------------
Quote (Lilita7) Или, вы считаете, что голый под дождём он тоже сидел, чтобы на секретаршу впечатление произвести? Не считаю. Думаю, он так нервы в порядок приводил. Я же нигде не говорила, что он человек без эмоций, по-моему. О хладнокровии я говорила в совершенно определенном ключе.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
Lilita7 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:36 | Сообщение # 273 |
Ценитель прекрасного
| Quote (december) О хладнокровии я говорила в совершенно определенном ключе. Простите, что так прицепилась к "хладнокровно", но для меня это означает : бездушно, безучастно, а с этим я согласиться не могу. Он скорее поступил легкомысленно, начал какую-то "детскую" игру, пытаясь приручить деньги, как какого-то зверя. Вы говорите, что он и так нравился людям, но это не делало их счастливыми, наоборот, он кругом видел проблемы и несчастья близких ему людей. Он был уверен, что только деньги всех осчастливят.
Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
|
|
| |
Korvinna | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:12 | Сообщение # 274 |
Кардиолог
Награды: 4
| 2ая серия. Жуткое зрелище, Лео Хопкинс пошел вразнос. Что ж он... Господибожетымойчтожонделает!
Dixi et animam levavi
|
|
| |
terabg | Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:51 | Сообщение # 275 |
Новичок
| Здравствуйте! Я здесь новенькая (т.е. читаю вас несколько месяцев - простите за подглядывание, но спасибо, что приобщаете людей к творчеству Хью Лори). Писать не собиралась, но я только что досмотрела фильм и не могла удержаться. Очень сильный, хоть и тяжелый фильм! Спасибо всем, кто трудился над переводом! И вообще спасибо за все, что вы делаете! Вы прекрасне поклонники! (Удаляюсь почитать и поразмышлять. И да, правы, тут же хочется начать сначала.)
|
|
| |
Korvinna | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:07 | Сообщение # 276 |
Кардиолог
| (досмотрев и потихоньку приходя в себя) Какой фильм! ( пробираясь в членораздельную речь сквозь восторженные междометия)Несогласная, что что-то там лишнее. Всё на месте: и детство, и отцы, и сыновья, и подверстки эти тогда\сейчас, визуально почти рифмующиеся. Несогласная, что детством пытаются что-то там оправдать. Не-а, это про другое. Согласная, что сильно сочувствовать Лео не стоит. Присоединяюсь к december : себя он любил больше всех ( а за сцену с плачем на груди Мэрион и последующим "Все твои деньги. На время" я его вообще убить готова.) Тем не менее, история эта не про негодяя, а про то, как легко стать таковым. Ужасно. :mda:
Dixi et animam levavi
|
|
| |
lava | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:15 | Сообщение # 277 |
непрозорливая улитка
| Korvinna, никак не могу досмотреть третью серию - висит на работе. Жутко разбирает поговорить, но сначала досмотрю. В частности "про другое" в смысле детства, интересно - совпадает ли Ваше другое с моим. А потом может заглянет Anais с дедой Фрейдом и дедой Винникоттом.
|
|
| |
Korvinna | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:37 | Сообщение # 278 |
Кардиолог
| Quote (lava) Жутко разбирает поговорить, но сначала досмотрю. Я с удовольствием подожду, тем более у меня пока и формулировок никаких, одно восторженное мычание.
Quote (lava) А потом может заглянет Anais с дедой Фрейдом и дедой Винникоттом. Это было б интересно, надеюсь, дождемся
Dixi et animam levavi
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:26 | Сообщение # 279 |
Иммунолог
| Quote (lava) Жутко разбирает поговорить, но сначала досмотрю. В частности "про другое" в смысле детства, интересно - совпадает ли Ваше другое с моим. А потом может заглянет Anais с дедой Фрейдом и дедой Винникоттом *потирает ручки в предвкушении* девушки, я от ваших бесед в "мистере Пипе" все отойти не могу. очень надеюсь, что Анаис к вам присоединится и мы насладимся дискуссией
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
lava | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:34 | Сообщение # 280 |
непрозорливая улитка
| Мучительная история. Это как подробно, не упуская ни одной судороги, ни одного пузыря, смотреть, как бессмысленно прекрасного оленя неотвратимо засасывает в болото. Для меня это фильм не о гаде-манипуляторе, а о ребенке, который не справился со взрослой жизнью. Просто не вырос, несмотря на какой-то там университет, жену, троих детей и смутную финансовую должность. И четко, в лоб изложенная в детских флэшбэках концепция Лео меня совершенно не раздражает, ибо она – правда. Вот человечек, и все что он хочет: играть, радоваться, нравиться. Простейший опыт: если у тебя есть деньги – ты понравишься всем. И вообще-то деньги нужны только для этого. Как писал Фриш про купюры в сумке прекрасной, свободной женщины: они скомканы, словно хотят, чтобы их потеряли или превратили во что-то более красивое. Люди бывают разные. Парень, не имеющий ни кола ни двора, может опуститься, может раствориться в своём социальном слое, приняв условия игры, может выбрать стратегию селф-мейд-мена и прошибать головой дыру наверх, а может оказаться таким нелепым существом как Лео. Он рожден быть аристократом со «старыми деньгами», не считать их, не думать о том, откуда что берется и жить как Божия птичка. И сначала ведь повезло: женился на деньгах и милой девушке впридачу. Но тревожные взрослые мужики кругом недоверчиво глядят на этот праздник жизни, тянут носом и убеждают себя и его – не всё так просто, он хитер, он ведет собственную игру. И Лео решает перестать быть наблюдателем и прожить жизнь по-взрослому, действуя. Это катастрофа, потому что он не действует, он скользит, имитирует действия, действует его несчастная жена, простушка Джейн, когда говорит, что должна развестись, оторваться от него (потому что отвечает за будущее детей). Вообще-то, умение видеть и увлекать людей – это высший пилотаж, и на этом можно построить неплохую лестницу в небо, но не тому, кто задумчиво крутится в рабочем кресле и отвечает секретарше на беззвучное через стекло «надо работать», смешной рожицей – ну неохота... Воровать нехорошо – это-то понятно... Быть ребенком во взрослом мире, не имея ни одной подстеленной соломинки – вот это беда. Ты думаешь: всё классно. А жизнь говорит: а вот и нет.
|
|
| |
Korvinna | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 08:17 | Сообщение # 281 |
Кардиолог
| Quote (lava) Для меня это фильм не о гаде-манипуляторе, а о ребенке, который не справился со взрослой жизнью.
Вот! Вот поэтому я не вижу, что детством пытаются что-то оправдать, не вижу, чтобы детство так уж его покалечило. И повезло ему с женой, работой и судьбой потому, что вот-он-такой : немеркантильный, отзывчивый, обаятельный. И потерял он всё это потому же, потому что вот-он-такой: увлекающийся, беспечный, легко делающий то-чего-от-него (вроде бы!)хотят. Я сочувствовала ему в первой серии и готова была убить во второй серии. В третий серии злости у меня не было. Какая злость, если уже всё, уже всё кончено. А он всё еще обманывает сам себя, что может отыграться (сколько там нулей у суммы долга? О, господииии...).
Его отец сказал: "Не ври мне, Лео, у тебя это слишком хорошо получается". Его отец сказал: "Мой сын никогда не умел врать". И то, и другое - правда.
PS И кстати, жадным он сам тоже был. Жадность, подкрепленная опьянением успеха. Когда он выиграл полмиллиона, он мог вернуть деньги. Он мог свернуть с наметившейся дорожки. Не свернул. Слишком обрадовался.
Dixi et animam levavi
|
|
| |
lava | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:59 | Сообщение # 282 |
непрозорливая улитка
| Я всё же аморальное существо. Мне, например, всегда был симпатичен Феликс Круль у Томаса Манна, хотя его клеймят последними словами все, включая автора. И Лео симпатичен. Не жадный он, он просто из другого измерения. Как он мог свернуть с дорожки, когда деньги его послушались! Он птичка, у которой коготок увяз. Он ребячески хочет быть сильнее денег: я могу их сжечь, потратить, выбросить, что угодно (а на самом деле они его жгут, тратят и выбрасывают). И жесток и глуп он по-детски, когда на цыпочках пытается проскользнуть мимо слепой леди. Его инфантильность была приятна для него и для окружающих, пока его не ткнули носом во взрослую жизнь в самом опасном её смысле. Мне нравится как писал про инфантильность Винникотт: "Инфантильность - самое драгоценное, что есть в отрочестве и юношестве. Сюда относятся самые яркие творческие идеи, новые пьянящие чувства, идеи новой жизни. Обществу нужна встряска со стороны новых людей, которые пока не несут никакой ответственности". Но он же добавлял, что "ложная зрелость, поверхностное подражание взрослому - это не победа личности".
|
|
| |
Korvinna | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 07:04 | Сообщение # 283 |
Кардиолог
| Quote (lava) Мне нравится как писал про инфантильность Винникотт: "Инфантильность - самое драгоценное, что есть в отрочестве и юношестве. Сюда относятся самые яркие творческие идеи, новые пьянящие чувства, идеи новой жизни. Обществу нужна встряска со стороны новых людей, которые пока не несут никакой ответственности". Но он же добавлял, что "ложная зрелость, поверхностное подражание взрослому - это не победа личности".
Непривычная для меня формулировка...(озадачивается и задумывается) Хотя, всё правильно: имитация, подражание, самообман. Желание не только быть другим человеком, но и самоуверение себя, что ты им и являешься. Весь такой ловкий и удачливый! (кисло) Но ведь невозможно же про самого себя думать плохо. Невыносимо. Прорвалось у Лео "я-пустышка", и тут же у Мэрион деньги выпросил\выманил. Чтоб компенсировать.
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Korvinna - Понедельник, 12.09.2011, 07:09 |
|
| |
Shady_Lady | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:58 | Сообщение # 284 |
Профессиональный дефибриллист
| На Главной просили выложить фильм с субтитрами на раздачу на торрент. Если надо - напишите, сын выложит на рутрекер. Наверное, лучше сразу с вшитыми сабами.
Quote (lava) Для меня это фильм не о гаде-манипуляторе, а о ребенке, который не справился со взрослой жизнью. Просто не вырос
Дурной длинноногий телёнок, который, не задумываясь, вышел на лёд . Скользко, страшно, адреналин, копытки разъезжаются, вот-вот шваркнется о лёд, собирает-собирает ноги, то одну, то другую, а они всё равно разъезжаются . Не задумался, что дорожка-то скользкая. Дитя безголовое .
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Вторник, 13.09.2011, 18:33 |
|
| |
моника | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:06 | Сообщение # 285 |
Психотерапевт
| Quote (lava) Мучительная история. Это как подробно, не упуская ни одной судороги, ни одного пузыря, смотреть, как бессмысленно прекрасного оленя неотвратимо засасывает в болото. Quote (lava) Для меня это фильм не о гаде-манипуляторе, а о ребенке, который не справился со взрослой жизнью. Просто не вырос, несмотря на какой-то там университет, жену, троих детей и смутную финансовую должность. Согласна на все 100. Жизнь оказалась не тем чем казалась
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|