Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)
| |
queen_lizzi | Дата: Среда, 09.01.2008, 23:09 | Сообщение # 1 |
Заслуженный Маниак
Награды: 0
Статус: Offline
|
Телесериал "Дживc и Вустер" (Jeeves and Wooster) - самая яркая экранизация наиболее популярного цикла произведений П.Г.Вудхауза. На российском ТВ премьера состоялась в 1993 г., сериал был показан несколькими каналами.
В главных ролях: Хью Лори (Hugh Laurie) - персонаж Берти Вустер (Bertie Wooster). Стивен Фрай (Stephen Fry) - персонаж Дживс (Reginald Jeeves). Режиссер: Robert Young, Simon Langton, Ferdinand Fairfax Страна: Великобритания Жанр: Комедия
Количество серий: 1990 год - 1-й сезон (5 серий). 1991 год - 2-й сезон (6 серий) 1992 год - 3-й сезон (6 серий) 1993 год - 4-й сезон (6 серий) Всего 23 серии по 52 минуты.
Описание: Дживс и Вустер - персонажи повестей и рассказов одного из самых известных в Великобритании писателя-сатирика Пелема Грэнвила Вудхауза. (P.G. Wodehouse 1881-1975). Они представляют собой весьма примечательную пару. Беспечный бездельник, прожигатель жизни, недалекий и наивный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер, который не в состоянии обойтись без мудрых советов всезнающего дворецкого Дживса, на которого можно рассчитывать в любой, самой безвыходной ситуации. Действие происходит в довоенной Великобритании и прочих странах, куда заносит героев. Берти Вустер идет по миру, то и дело наталкиваясь на своих друзей и подруг, из которых последние либо хотят выйти замуж за убежденного холостяка Берти, либо за кого-нибудь из его друзей. Друзья же в свою очередь либо хотят жениться на какой-нибудь из благородных девиц, либо не хотят. И все они бегут за помощью к славному парню Берти, который не может отказать никому из них, особенно учитывая, что многие из них не пренебрегают "невинным" шантажом. В стремлении помочь всему человечеству Вустер сталкивается с препятствиями разной степени сложности, и, конечно, всегда справляется с ними. Причем здесь Дживс, спросите вы? А при том, что без Дживса все планы Вустера и его друзей пошли бы прахом. Дживс - это мозговой центр Вустера и его друзей. Короче, Дживс для Берти - это единственный шанс на выживание в этом безумном мире. А Берти для Дживса - источник существования в материальном плане и источник хорошего настроения в плане духовном. Замечательный симбиоз. Истинный английский юмор буквально от корки до корки пропитал истории похождений этакого нового мечтателя Дон Кихота и его верного Санчо Пансо. Настоящая панацея от дурного расположения духа.
Подробное описание всех серий - тут
Скачать саундтрек:
Саундтрек "Jeeves and Wooster" + bonus
История песен из сериала
Скачать сериал с русской озвучкой:
Народ-Яндекс или depositfiles 1x01 Народ-Яндекс или depositfiles 1x02 Народ-Яндекс или depositfiles 1x03 Народ-Яндекс или depositfiles 1x04 Народ-Яндекс или depositfiles 1x05
Народ-Яндекс или depositfiles 2x01 Народ-Яндекс или depositfiles 2x02 Народ-Яндекс или depositfiles 2x03 Народ-Яндекс или depositfiles 2x04 Народ-Яндекс или depositfiles 2x05 Народ-Яндекс или depositfiles 2x06
Народ-Яндекс или depositfiles 3x01 Народ-Яндекс или depositfiles 3x02 Народ-Яндекс или depositfiles 3x03 Народ-Яндекс или depositfiles 3x04 Народ-Яндекс или depositfiles 3x05 Народ-Яндекс или depositfiles 3x06
Народ-Яндекс или depositfiles 4x01 Народ-Яндекс или depositfiles 4x02 Народ-Яндекс или depositfiles 4x03 Народ-Яндекс или depositfiles 4x04 Народ-Яндекс или depositfiles 4x05 Народ-Яндекс или depositfiles 4x06
Субтитры к сериалу:
русские английские
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Среда, 29.08.2012, 09:48 | Сообщение # 421 |
Иммунолог
| Quote (milaNista) вот это да, какой отличный подарок Quote (lava) Колоссальное спасибо!
Присоединяюсь! Приятный сюрприз, я бы добавила.
Quote (kahlan) Когда продюсеры подбирали актеров на роли, и вы оба им понравились, они заявили: мы не знали, что они комический дует Вот это для меня открытие. Я думала, когда им предложили эти роли продюсеры уже имели ясное представление о них.
Не представляю Стивена на мотоцикле И так странно звучит "крестный отец вашего ребенка"
|
|
| |
kahlan | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:37 | Сообщение # 422 |
Кэлен
| Quote (lava) Колоссальное спасибо!
Спасибо за вдохновение. Давно уже не переводила такую "вкусную" вещь. Мое любимое - sweet-tweet-tweedy. Знал бы Стивен, насколько "tweet" он будет через 20 лет.
Quote (Irina^_^) Вот это для меня открытие. Я думала, когда им предложили эти роли продюсеры уже имели ясное представление о них. Я тоже читала другую версию - что их пригласили вдвоем. Но возможно имелось в виду именно одновременно, а не как дует.
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:50 | Сообщение # 423 |
Иммунолог
| Quote (kahlan) Давно уже не переводила такую "вкусную" вещь Кстати ещё много есть вкусняшек Quote (kahlan) Знал бы Стивен, насколько "tweet" он будет через 20 лет Точно Quote (kahlan) Но возможно имелось в виду именно одновременно, а не как дует. Возможно, и я думала, что их просто пригласили, а там оказывается ещё кастинг был.
|
|
| |
November7425 | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:37 | Сообщение # 424 |
Кардиолог
| kahlan, MarishkaM, ребекка спасибо огромное за перевод!!! Вот же славный подарок!
Хью Лори - мои личный 侘び寂び!
|
|
| |
drebezgi | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:40 | Сообщение # 425 |
Иммунолог
| Quote (November7425) kahlan, MarishkaM, ребекка спасибо огромное за перевод!!! Вот же славный подарок! присоединяюсь! искренне и горячо! спасибо!
Работай головой! 2593!!!
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:36 | Сообщение # 426 |
Иммунолог
| спасибо-спастбо-спасибо милые мои kahlan, MarishkaM, ребекка
Я, конешно понимаю. что я тот еще поросенок, но все равно скажу: kahlan, солнышко, а осабить это "тарахтенье" есть возможность ?
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Сообщение отредактировал Андрей305 - Среда, 29.08.2012, 14:41 |
|
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:45 | Сообщение # 427 |
Иммунолог
| Присоединяюсь к спасибо. Неожиданный подарок!
|
|
| |
kahlan | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:10 | Сообщение # 428 |
Кэлен
| Quote (Андрей305) kahlan, солнышко, а осабить это "тарахтенье" есть возможность ?
Даже не знаю. Они там и тарахтят, и говорят вместе... Может получиться не совсем понятно. Я попробую сделать минуту, посмотрю, что выйдет.
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:11 | Сообщение # 429 |
Иммунолог
| Quote (kahlan) Я попробую сделать минуту, посмотрю, что выйдет. Спасибо, что попытаетесь
|
|
| |
Larisanew | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:01 | Сообщение # 430 |
Психотерапевт
Награды: 2
| сколько прекрасного в один день! Радость никогда не приходит одна! kahlan MarishkaM Ребекка
Спасибо, пчёлки!
"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен
Сообщение отредактировал Larisanew - Среда, 29.08.2012, 16:03 |
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:42 | Сообщение # 431 |
Иммунолог
| Quote (kahlan) Я попробую сделать минуту, посмотрю, что выйдет. kahlan, спасибо. Попытка не пытка (Пришлешь посмотреть как получится, а? Quote (Larisanew) Радость никогда не приходит одна! Larisanew, а какая у тебя сегодня вторая радость? я тоже хОчу!
|
|
| |
hovik | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:21 | Сообщение # 432 |
Кардиолог
Награды: 5
| kahlan, MarishkaM, ребекка, спасибо большое! Я раньше целиком не видела, а теперь даже напрягаться не надо, если что не понятно. Здорово! Спасибо!!!
|
|
| |
kahlan | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:25 | Сообщение # 433 |
Кэлен
| Андрей305, я добавила внешние субтитры сюда http://www.youtube.com/watch?v=TIC3td5IIZU Включаются кнопкой СС. Пока на 4 минуты, вечером закончу.
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:58 | Сообщение # 434 |
Иммунолог
| kahlan, а клево то как получилось! и вполне читабельно ( я то думала что такую скорость речи в титры не "упихать") Ириша, ты самая золоторукодельница!!
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:59 | Сообщение # 435 |
Иммунолог
| kahlan, спасибо Вам огромное! Quote (kahlan) вечером закончу Ждём
|
|
| |