Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Торговец пушками (The Gun Seller)
LikaДата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:06 | Сообщение # 46
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (queen_lizzi)
Этой теме не хватало иллюстраций

точно. и воть ещё:

http://i249.photobucket.com/albums/gg240/Lika666/HC-2007-11-212hh.jpg

intownДата: Воскресенье, 02.03.2008, 00:01 | Сообщение # 47
Аллерголог

Нашла!
(может на самом деле уже все знают давно, а я...), но:
http://lib.aldebaran.ru/author/lori_hyu/lori_hyu_torgovec_pushkami/

Это ХЛ "Торговец пушками"

Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...

chushkenДата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:51 | Сообщение # 48
Педиатр

В Москве книжка продаётся в Московском доме книге на Новом Арбате и на Остоженке. Стоит 230р.

Алекс_МаклаудДата: Понедельник, 24.03.2008, 00:43 | Сообщение # 49
Новичок

Кстати недавно был на Арбате, там после моего визита осталось около трех экземпляров

Что я могу сказать, книга очень остроумна и интересна, куча стебных комментариев и в общем почитать стоит))

AlenkaДата: Вторник, 25.03.2008, 10:54 | Сообщение # 50
Окулист

Сорри, я все не прочитала, но вот у меня один вопрос, кто читал......
В конце Ленг прощается с Сарой, потом уничтожает вертолет, а в конце он садится в машину и там оказывается Ронни.....
Меня волнует вопрос: с кем в итоге Ленг остался из девушек????

ИМХО: Лори видно задолбало под конец писать, потому что в отличии от всей книги конец, какой-то зужеванный и без фирменных шуток Лори.А так: я никогда не смеялась,читаякнигу, но Лори....
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!!!

intownДата: Четверг, 27.03.2008, 11:26 | Сообщение # 51
Аллерголог

Мне понравились вот такие отзывы/рецензии прочитавших:

Роман, вне всякого сомнения, стоит того, чтобы его прочесть, особенно поклонникам Лори как актера и таланта. Но с большой оговоркой - это стоит делать в оригинале. Увы, как не прискорбно, в переводе потеряно все, что можно потерять. Кроме этого в изобилии наблюдаются откровенная переводческая халтура (ну скажите, как можно перевести «smoking hand» как «курительная рука»?) И вот таких вот подстрочников, когда переводчик поленился найти адекватный эквивалент, очень много. Слишком много. Я уже не говорю о вставленных переводчиком не к месту ругательств и грубых жаргонизмах. В итоге тонкая ирония, игра слов и стиль Лори потеряны. Вместо его очаровательного, слегка незадачливого персонажа перед нами какой-то грубый и нахальный мужлан. О вкусах не спорят, безусловно. Но что касается меня - увольте! Перевод убил книгу, о чем остается лишь сожалеть.

и вот еще

Я искренне не понимаю, как люди прочитавшие эту книгу могут рассуждать о сюжете? При чем он тут вообще? Неужели не ясно, что в этом произведении он присутствует лишь как дань канонам "книгописания". Если вам нужен сюжет - читайте Конан Дойла и Агату Кристи. Если вы читаете через строчку или по диагонали - вам к Донцовой.
Здесь же совсем другая история. Эта книга - одна большая цитата, и сюжет здесь лишь связующее звено между её частями. Вся суть именно в эстетическом удовольствие, получаемом во время чтения (и сотого перечитывания) очень тонких и невообразимо злободневных изречений Лори. Тут важен процесс, а не результат.

Добавлено (27.03.2008, 11:26)
---------------------------------------------
я сейчас в процессе чтения, и пока согласна с вышепреведенным

Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...

NuageДата: Четверг, 27.03.2008, 12:10 | Сообщение # 52
Окулист

О, только собралась написать, а моя рецензия уже тут smile Рада, что это не только мое мнение.

Книга замечательная, Лори виден в каждой строчке. Его герой совершенно обворожителен и так мило теряется в присутствии девушки (которая, хоть убейте, почему-то ассоциируется у меня с Кэмерон - и вообще как-то много сериальных ассоциаций возникает).

А про перевод.. ради интереса изредка заглядываю и ужасаюсь wacko

Добавлено (27.03.2008, 12:10)
---------------------------------------------
да, кому нужно в оригинале - есть еще в магазине Англия - пересечение старопименовского и воротниковского переулком (метро Пушкинская или Маяковка), стоит 297 рублей.

No regrets. They don't work.

lenivajaДата: Четверг, 27.03.2008, 13:41 | Сообщение # 53
ФраеЛориманиак

Quote (Alenka)
с кем в итоге Ленг остался из девушек????

С Ронни, т.к. Сара ему изменяла и отступилась от идей отца, в общем он в ней разочаровался, а Ронни помогала ему постоянно, вот он и выбрал последнюю )
Quote (Alenka)
: Лори видно задолбало под конец писать, потому что в отличии от всей книги конец, какой-то зужеванный и без фирменных шуток Лори

Ага, в этой книге мне понравилось только начало, а под конец вообще какая-то ерунда пошла. Пусть Лори лучше играет (в кино и на музыкальных инструментах), а литературу оставит Фраю ))

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

AlenkaДата: Четверг, 27.03.2008, 16:35 | Сообщение # 54
Окулист

Ага, в этой книге мне понравилось только начало, а под конец вообще какая-то ерунда пошла. Пусть Лори лучше играет (в кино и на музыкальных инструментах), а литературу оставит Фраю ))

lenivaja, не, пусть продолжает писать!!!!!пусть он не Пушкин или не..............кто там еще есть.
Он Лори, и это у него получается лучше всех!

billibonsДата: Пятница, 04.04.2008, 20:39 | Сообщение # 55
Новичок

если кому интересно нашел книгу написанную Хью Лори называется Торговец пушками сцылка ниже потом поделитесь мнением)
http://fanlib.ru/BookInfo.aspx?Id=d9470737-f541-4534-a2af-0b6e953506c2

smaointeДата: Пятница, 25.04.2008, 17:41 | Сообщение # 56
Педиатр

у Лори очень узнаваемое чувство юмора.
причем с певых двух абцацев про заламывание рук)
книга хороша.
вот был бв просто легкий детективный боевичок, если бы не англискость Ленга в американской среде с соответствующим восприем мира и юмора.

такое джентельменство в смеси с любимым Хью словечком "F**k")))

em...?

RadicalEdДата: Понедельник, 12.05.2008, 20:48 | Сообщение # 57
Шут

у нас можно достать в печатном варианте на русском Gunseller'a или нет?

broken_mirrorДата: Понедельник, 12.05.2008, 20:51 | Сообщение # 58
Заслуженный Тролль

Quote (RadicalEd)
у нас можно достать в печатном варианте на русском Gunseller'a или нет?

да, продается в книжных магазинах или в он-лайн... я заказывала on-line

RadicalEdДата: Понедельник, 12.05.2008, 20:52 | Сообщение # 59
Шут

Quote (broken_mirror)
да, продается в книжных магазинах или в он-лайн... я заказывала on-line

просто у нас в библиоглобусе, когда я к ним заходил, не было. на выходных пошастаю по книжным значит. а то мне всего полторы книги Фрая осталось

lenivajaДата: Понедельник, 12.05.2008, 21:13 | Сообщение # 60
ФраеЛориманиак

Quote (broken_mirror)
он-лайн

Я на озоне покупала, т.к. тож, в своё время, объездила пол-Москвы в поисках этой книги и не нашла

Quote (RadicalEd)
а то мне всего полторы книги Фрая осталось

Эхх, целых полторы книни *завидует* ))

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.