Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Kktya, kahlan, Hellste_Stern  
Предложения конкурсов
LarisanewДата: Пятница, 22.03.2013, 14:57 | Сообщение # 901
Психотерапевт
Награды: 2

Статус: Offline
Цитата (посторонний)
- покупки голосов;
- ценза оседлости по количеству сообщений.

по этим двум пунктам присоединюсь к возражению

"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен

Nat-KAДата: Пятница, 22.03.2013, 14:57 | Сообщение # 902
Кардиолог
Награды: 7

Цитата (посторонний)

При всём уважении, я - против:
- игнора стихов;
- покупки голосов;
- ценза оседлости по количеству сообщений.

P.S. Идею благотворительности поддерживаю однозначно.

ППКС smile

Сообщение отредактировал Nat-KA - Пятница, 22.03.2013, 14:58

Hellste_SternДата: Пятница, 22.03.2013, 17:42 | Сообщение # 903
von allen

насчет стихов: а их хватит для отдельной категории? в прошлый раз не хватило sad
насчет покупки голосов: наша цель в этот раз - привлечь максимально возможные средства. каким образом мы еще можем решить этот вопрос? хочешь поддержать лично симпатичного автора - донать. не голоса же виртуалами накручивать.
кстати, авторы не будут лишены возможности сделать свой взнос - они смогут это сделать после объявления результатов конкурса, буде у них такое желание.
отсюда и ценз оседлости - чтоб не накручивали голоса свежезарегистрированными виртуалами. авторы имеют право на честные голоса.
тем более, время для подготовки будет достаточное. тот, кто решит голосовать, без труда заработает за это время достаточный для голосования статус - если мы примем такое решение.
либо допустить новых пользователей к голосованию на условиях обязательного минимального доната.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:11 | Сообщение # 904
фанат honoris causa
Награды: 0

Цитата (Hellste_Stern)
насчет стихов: а их хватит для отдельной категории?

Можно не вводить отдельную категорию, а рассматривать в рамках фик-номинации.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 22.03.2013, 18:33

Hellste_SternДата: Пятница, 22.03.2013, 18:21 | Сообщение # 905
von allen

Цитата (hoelmes9494)

Можно не вводить отдельную категорию, а рассматривать в рамках фик-номинации.

именно так и надо делать. имхо wink

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:40 | Сообщение # 906
фанат honoris causa

Не надо ценза осёдлости - можно точно так же голос помножить на ранг, как и на бабки. Тогда судьбу конкурса вообще запросто решит один человек - достаточно богатый (и не жадный) форумчанин десятого ранга.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

ЛаурентинаДата: Пятница, 22.03.2013, 20:27 | Сообщение # 907
Психотерапевт

Цитата (посторонний)
- покупки голосов;

Против!
Есть в этом нечто порочное
Я охотно помогу донатом, но покупать голоса не желаю

R.I.P. Wilson

Hellste_SternДата: Пятница, 22.03.2013, 21:55 | Сообщение # 908
von allen

Цитата (hoelmes9494)
можно точно так же голос помножить на ранг, как и на бабки.

а можно и не множить на ранг.
можно отрегулировать коэффициент.

Цитата (hoelmes9494)
судьбу конкурса вообще запросто решит один человек

так в этом-то и мысль - чтобы народные массы, отследив это по открытым отчетам, скинулись и противостояли ему, если у нас такой биллгейтс найдется.
а даже если биллгейтс окажется достаточно упертым, он поможет нам решить основную задачу- сбор средств.

а можно вообще изменить схему подсчета.
каждому форумчанину выдается одно и то же число баллов, которое он может распределить между участвующими в конкурсе (на каждую категорию отдельно). к концу голосования он должен истратить все баллы, пусть даже не за один раз. если ему не хватает баллов - он донатит и получает еще.
к примеру: на категорию выделено 50 баллов для голосования.
в этой категории к началу голосования 3 участника.
кто-то (пущай Маня) тратит свои 50 баллов сразу же, допустим 10-30-10.
кто-то (пущай Федя) отдает 30 баллов участнику №1 и садится в засаду, ожидая, будет его фаворит выигрывать или нет.
видя, что участник №1 выигрывает у №2, Маня донатит и покупает еще 20 баллов для №2.
Федя может тратить свои бесплатные баллы, а может вдонатить еще за 10 баллов для №1.
так как отчеты открытые, каждый может посчитать, у кого в какой категории сколько неиспользованных баллов осталось и придумать, как ему быть со своими баллами.
таким образом, ничего не ясно до момента окончания голосования.
а еще можно каждый день принимать ставки на то, какой участник будет лидировать в этот день в этой категории. ставки принимать баллами, баллами же выплачивать. выигранные баллы тратят по своему усмотрению - можно ими проголосовать, можно опять поставить, если только это не последний день. скажем, Федя из примера выше может взять и поставить 10 баллов на то, что в этот день лидировать будет участник №1. если он выиграет 50 баллов, то в его распоряжении будет не 30, а 80 баллов, и он сможет противостоять биллгейтсам wink

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

постороннийДата: Суббота, 23.03.2013, 01:07 | Сообщение # 909
Кардиолог

И, тем не менее, возвращаюсь к идее неприемлемости соединения идеи голосования и благотворительности - что угодно - марафон, аукцион авторских работ, обязательный взнос для участников... но не голосование кошельком, иначе, по моему мнению, будет убита сама идея конкурса. Относительно оседлости, не будет ли достаточно временнОго ценза - регистрация, например, не позже, чем за три месяца до начала конкурса?

Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.

Альбер Камю "Посторонний"

Сообщение отредактировал посторонний - Суббота, 23.03.2013, 10:58

Hellste_SternДата: Суббота, 23.03.2013, 14:17 | Сообщение # 910
von allen

Цитата (посторонний)
Относительно оседлости, не будет ли достаточно временнОго ценза - регистрация, например, не позже, чем за три месяца до начала конкурса?

можно даже месяц до начала голосования, имхо.
Цитата (посторонний)
марафон

алгоритм?
Цитата (посторонний)
аукцион авторских работ

неплохой вариант.
Цитата (посторонний)
обязательный взнос для участников

в смысле допуск к голосованию?
авторам делать взнос, думаю, как раз не надо. их взнос - их творчество.

чего я хочу добиться "голосованием кошельком"? да как раз повышения соревновательности. а чтоб нельзя было просто купить победу, и нужно выделение баллов и их распределение голосующими в произвольном порядке, а не за один раз. тогда с одной стороны будет интерес вдонатить побольше, а с другой - так распределить свои баллы, чтобы обеспечить заслуженность победы.

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

постороннийДата: Суббота, 23.03.2013, 14:55 | Сообщение # 911
Кардиолог

Цитата (Hellste_Stern)
алгоритм?

Нужно изучить подобный опыт на других ресурсах.
Цитата (Hellste_Stern)
в смысле допуск к голосованию?
авторам делать взнос, думаю, как раз не надо. их взнос - их творчество.

Нет, имею в виду именно допуск к участию в конкурсе, возможно, и не одной работы в категории, платят же журналам за издание статей или за участие в конференциях.
О распределении баллов стоит тоже покумекать, может, вообще уйти от системы баллов, а распределять по местам все участвующие работы, без дублирования мест при голосовании.

Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.

Альбер Камю "Посторонний"

ЛаурентинаДата: Суббота, 23.03.2013, 15:52 | Сообщение # 912
Психотерапевт

А вы не боитесь, что подобной монетизацией вы распугаете и авторов и голосовальщиков?
Меня, например, уже отпугнули, голосовать не буду

R.I.P. Wilson

sofiko1968Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:10 | Сообщение # 913
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Честно говоря, мне тоже не нравится идея покупки голосов. Получится, что может победить не та работа, которая больше понравилась, а та, у которой спонсоры круче. И за бортом останутся почитатели, у которых ограниченные материальные возможности. Все-таки, то чем мы тут занимаемся - это хобби, а не бизнес, а благотворительность - дело хорошее, но сугубо добровольное. Можно организовать денежный фонд, но считать его призовым, и, например, разделить пополам, половина на призы, половина на благотворительность. Это, мне кажется, сможет простимулировать и авторов на участие, и болельщиков на пожертвования. А что они потом с призами сделают, время покажет.
Цитата (посторонний)
может, вообще уйти от системы баллов, а распределять по местам все участвующие работы

Правильная мысль, кстати. В конкурсах фанарта и фанвидео всегда была система мест, почему бы не попробовать ее и в конкурсе фиков? Хорошая система.
Цитата (посторонний)
аукцион авторских работ,

Цитата (Hellste_Stern)
неплохой вариант.

Да.
Цитата (Лаурентина)

Лаурентина, ну зачем же такие крайности? smile Надеюсь, все будет не так плохо, а даже наоборот.

Hellste_SternДата: Суббота, 23.03.2013, 18:12 | Сообщение # 914
von allen

Цитата (Лаурентина)

а зря напугалась - мы же пока просто обсуждаем. решим не монетизировать - значит так тому и быть.
например, идея с выделением каждому определенного числа баллов и их распределения стырена мной из автожурналистики - когда проводят конкурсы типа Car of the year, каждому из участвующих в голосовании журналистов выделяется некоторое число баллов, которое распределяется межу конкурсантами. благодаря этому интрига в конкурсе держится до конца.
поэтому мы можем ее применить и здесь. не вопрос, пусть баллы будут бесплатные - тут фишка в том, чтобы не тратить все баллы сразу. да, считать голоса будет сложнее, но думаю, что справлюсь.
а вот насчет аукциона работ - это мысль.

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

Андрей305Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:53 | Сообщение # 915
Иммунолог

Сделать как в фанвидео и голову не морочить никому. Каждый читатель сам расставляет на места и выдает список.
Жюри подсчитывает. (Даже я со своим отлично по математике не буду возиться со всякими баллами, тем более сидеть и придерживать что-то, проверяя: хватает моему фавориту или нет ( то есть: оценять мне и другой понравившийся фик или плюнуть на него и все силы кинуть на одного wink )

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.