Мне нравится идея приурочить конкурс (и я говорю об общем) к 14, 23, 8, но не думаю, что это возможно - сразу после прошедшего.
ну... до марта-то еще два месяца. тем более, что хотелось бы новую механику организации предварительно обкатать, потому что послефинальный конкурс - это такое событие, которое очень не хотелось бы запороть. Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Сразу оговорюсь - ни в жюри, ни в организации этого конкурса участвовать не буду, ибо слеш не читаю, только Хилсон изредка. Я здесь, чтобы присматривать за покоем и тишиной и переводить неконструктивные предложения в конструктивные. А давайте отложим срач на 23 февраля?
Quote (Irish87)
А почему бы не добавить немного иронии и не приурочить конкурс к 8 марта?
Хорошее предложение. И времени много, и нотка иронии присутствует, да и романтика тоже есть. Но не слишком ли женский праздник? Может, приурочить к началу весны просто? К 1 марта, например.
Quote (Irish87)
лишний повод для новых работ в любимом разделе.
Да, они ведь потом туда и переместятся.
Quote (Irish87)
слэш не допускается в общих конкурсах.
А это и будет не общий. Только вот не знаю - надо делать конкурс в теме слеша или просто пометить достаточно. Не хотелось бы, чтобы кто-то плеваться начал.
Quote (Irish87)
изначальный посыл организации этого конкурса: мол, вы скрестите шпаги,
Это посыл не конкурса, а отдельных юзеров, не стоит путать. Конкурса с таким посылом быть не может. А если кому-то невтерпеж подраться, то устраивайте литературные дуэли в разделе Литература, я не против. Только выглядеть это должно так: выкладываются мини-фики или стихи на одну тему слешерами и неслешерами (лучше один на один) - рейтинги и пейринги не важны - и потом их оценивают юзеры, которым такая байда интересна. Отдельной темой под названием "дуэль между N и Z". Но предупреждаю, весь оффтоп буду нещадно чистить, а за переходы на личности банить.
Quote (SilverWind)
Чё то я не вкуриваю - а что слеш - номинации это только глубина нцы что ли?
Про глубину энцы тут как раз Катя говорила. Предложены три градации по размерам, как всегда. Обсуждаются темы и ограничения. Я только сильно против порнухи. Романс, приключения, стихи - всё, что душе угодно.
Quote (SilverWind)
имхо или непременная составляющая жанра?
Естессно, ИМХО. Тут разные ИМХИ высказывались уже.
Quote (SilverWind)
Ответить любезностью на любезность так сказать.
Смотри только на личности не переходи. В пылу легко нарваться. И кому ты хуже сделаешь, интересно?
Quote (SilverWind)
так зачем же маскироваться? Сделайте это открыто
Разве они маскируются? Они пишут в отведённом разделе вовсю, по-моему.
Quote (Hellste_Stern)
организовать могу в меру своих сил
Уточни по сабжу - что входит в твои силы.
Quote (Hellste_Stern)
лично я очень хотела притащить в жюри профессионального автора
Вряд ли это уместно - конкурс непрофессиональный, а этот человек ещё и не с форума.
Quote (Hellste_Stern)
предлагаю обсудить три темы:
Мне очень понравилась тема "Знакомство". Я бы прочитала броманс на эту тему (не макси), только не уверена, относится это к пре-слешу чтоэтоващетакое или нет?
Quote (MarishkaM)
нет-нет, обсуждайте, организовывайте, очень даже интересно
Ничего не выйдет, если конкурс не захотят проводить сами слешеры. Организатором может выступить модер раздела, а вот в жюри не должно быть никаких засланцев, ящетаю. И оценивать слеш должны те, кого не тошнит от этого. По крайней мере, в жюри иных людей быть не должно. Здесь я пока никого из них не вижу рвущимися организовывать, жюрить, проводить и участвовать. Так что это праздное пустословие покамест.
Quote (MarishkaM)
А то "плачу, но читаю" надоело уже.
Я имела в виду принцип. Вот, только что по Хадди такое было. И настроена решительно - плакать в бане теплее.
Quote (MarishkaM)
некоторые и участвовали, и награды получали. правда, не с тем жанром.
Ну, может захочется с этим жанром? Тогда пусть. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Нет, не может. Не будет и не хочет, потому что мне затея с холливаропотенциальным конкурсом-резервацией не нравится, не нравится и еще раз не нравится.
Не проводим же мы отдельный конкурс для хадди, хэйси или чемерона.
Уже говорила, что в разнообразии пейрингов и слеш никто не ограничивает. Чувствуете разницу? Разные пейринги в слеше параллелят разные пейринги в гетеро. Не надо передёргивать.
Quote (Larisanew)
Интересно ли будет авторам это побоище?
Лариса, насколько я поняла, про бои без правил было лирическим отступлением Кати, здесь она этого не предлагает. Это было не про конкурс, а про реальные бои.
Quote (abracadabra)
идея вполне здравая, но немного запоздалая.
Отчего же? Пока такими темпами организуем, сериал кончится. Предложено сделать конкурс на март, до него хватает времени.
Quote (abracadabra)
Во-первых, голосовать будут в основном слэшеры, а здешние слэшеры прекрасно смогут опознать здешних же авторов без всяких подписей
А здешние хаддисты не могут опознать своих? Тут это не имеет значения, ибо пейринги в слеше вроде не бодались ещё.
Quote (abracadabra)
многим захочется провести постфинальный конкурс фиков. Вот здесь как раз и можно будет допускать на конкурс фики разных жанров (хотя от высокорейтинговой НЦы я бы все-таки воздержалась).
Тоже хорошее предложение, полагаю. Но не уверена, что все его примут. Хотя бы потому, что по любой дискуссии вижу, как мало людей, реально желающих примириться.
Quote (Hellste_Stern)
итак, по тематике к чему приходим?
Вот к чему.
Quote (ребекка)
Да и не думаю, что выйдет что-нибудь хорошее из конкурса, сама идея которого родилась в союзе конфликта и старых обид.
И пока будете стоять руки в боки никакого конкурса не будет. И если слешеры сомневаются в необходимости его проведения, а иные намерены ответить благодарностью на привет, тоже ничего не будет. Напоминаю на всякий случай - умный собеседник до презираемой им базарной бабы не опустится, так что о какой "благодарности" может идти речь?
Quote (ребекка)
Нет, не может.
Принято. Значит, с пометкой. Если будет. Потому что повторяю - конкурс слешеров или делают сами слешеры или никто. Безо всякого слабо, ОК? Место и время, а также категории и тематику (почти) выяснили. Значит, остаётся уточнить, кто будет организатором и кто хочет в жюри. Организатор открывает тему и записывает желающих в жюри. Если не наберётся людей в жюри или работ, то конкурс просто не состоится. По этому сабжу всё. Теперь или по делу - кто организатор - или никак. А то я боюсь, что сейчас и здесь срач начнётся. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Сообщение отредактировал funelen - Четверг, 19.01.2012, 15:26
Смотри только на личности не переходи. В пылу легко нарваться. И кому ты хуже сделаешь, интересно?
Ну что ты я бы ограничилась исключительно достоинствами фика.
Quote (funelen)
И оценивать слеш должны те, кого не тошнит от этого.
Ну вот это я и называю не спортивным. В жюри да - согласна. Но после сольного выступления отдельного слешера на идущем конкурсе ставить подобные ограничения имхо просто смешно. Каждый право имеет право оценить то что ему захотелось оценить.
Quote (Ginger82)
Это, дамы, лицемерие чистой воды, не находите?
Ну и что сие значит? Что за наезды? И где бдительное око модера? Опять одни звери равнее других?
Quote (Ginger82)
брошенного на пустом месте нелепого вызова
Какая прелесть. Высказывание соратницы признано пустым местом. Ну что ж... в этом есть зерно истины.
Да, представить вызов нелепым и ни на чем не основанным - неплохой ход. Респект. Зеваю. Дело хозяйское. По мне так - как сидят слеш фики в резервации так пусть там и остаются. А то дети знаете ли тут бывают, да и вон в Питере публичную пропаганду гомосексуализма запретили. Не будем нарушать законы. ...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Сообщение отредактировал SilverWind - Четверг, 19.01.2012, 15:48
MarishkaM, вполне вероятно. Это мы и увидим через пару дней. Слова тут не нужны, главное отсутствие инициативы со стороны предполагаемых участников.
Quote (SilverWind)
В жюри да - согласна.
Я про жюри и говорила.
Quote (SilverWind)
Каждый право имеет право оценить то что ему захотелось оценить.
Главное - выбирать выражения и не переходить на личности. Но, как показывает практика, тем, кого тошнит, это удаётся редко, если вообще удаётся. Ни от правил, ни от законов мы отступать не будем, конечно. А в то, что в последнем конкурсе лев возляжет рядом с ангцем, мне верится с трудом.
Quote (SilverWind)
И где бдительное око модера?
Ginger82 и SilverWind, а вот не подерётесь! Вы бы подрались, да кто же вам даст. В любом конфликте участвуют две стороны, поэтому меры буду принимать к обеим. Или к той, которая не успокоится на достигнутом.
Quote (SilverWind)
в Питере публичную пропаганду гомосексуализма запретили.
Мы не в Питере, фик не пропаганда, политику оставим в покое и не будем балансировать на грани. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Слова тут не нужны, главное отсутствие инициативы со стороны предполагаемых участников.
Так инициатива исходила как раз со стороны не участников. По-моему, все предельно ясно, предложение исходило от тех, кто хотел устроить конкурс слеш-фиков просто для того, чтобы иметь возможность вволю поизгаляться над слэшерами. Цитата:
Quote (SilverWind)
Я прихожу к выводу что слешеры на этом форме - просто трУсы. Сделайте свой конкурс, а мы покомментируем, ну те кто за гет. Слабо, да?
С одной стороны, идея понятная, но тогда это будет, все-таки, конкурс не фиков, а отзывов на них.
Quote (SilverWind)
Ну что ты я бы ограничилась исключительно достоинствами фика.
Так инициатива исходила как раз со стороны не участников.
Неважно, от кого она исходила. Если это нужно слешерам, то они проведут конкурс. Если нет - нет. Некоторые вроде были не против, но организатора по-прежнему не вижу. На этом вопрос закрыт, по-моему - обсуждать больше нечего.
Quote (gallina)
можно и в общем конкурсе, но без ограничения пейрингов.
И как оценивать тем, кто слеш не читает? Жюри будет или из слешеров, или же люди будут читать то, что иначе не стали бы. И что вряд ли смогут оценить объективно. Я знаю многогранных слешеров, которые пишут и гет, и слеш. Я могу надеяться на их адекватность. Они даже входят в жюри общих конкурсов. Но делать в последнем конкурсе чисто слешерское (или какое угодно однообразное) жюри мне представляется неправильным. У нас всегда в жюри были представители разных, э-э-э... литературных пристрастий. Пусть так и будет. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Чисто теоретически можно сделать отдельную категорию для слэш-фанфиков на общем конкурсе и предусмотреть для нее исключительно зрительское голосование.
Однако я лично идею проведения конкурса слэш-фанфиков что отдельно, что в общем конкурсе не поддерживаю. Потому что имею опасения, что в результате ничего, кроме волны гомофобии и холиваров не получится.
как я понимаю, наша дискуссия закончилась тем что в следующие конкурсы ( в частности - финальный) будут дпущены низкорейтинговые слеш-фики или хотя бы пре-слеш.
Я знаю многогранных слешеров, которые пишут и гет, и слеш. Я могу надеяться на их адекватность. Они даже входят в жюри общих конкурсов. Но делать в последнем конкурсе чисто слешерское (или какое угодно однообразное) жюри мне представляется неправильным. У нас всегда в жюри были представители разных, э-э-э... литературных пристрастий. Пусть так и будет.
funelen, но если представители слеша ( как члены жюри) все ж читают другие пейринги и в состоянии их адекватно оценить, почему представители любители других пейрингов, не в состоянии оценить тот же пре-слеш? Но уж при явном несогласии жюри, можно сделать как предлагает Ирина:
Quote (kahlan)
Чисто теоретически можно сделать отдельную категорию для слэш-фанфиков на общем конкурсе и предусмотреть для нее исключительно зрительское голосование.
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
и главное ( чтоб не забыть на будущее) ЗАПРЕТИТЬ на конкурсах комментировать комменты к фику, пока не назван автор. То есть, читатель имеет право оставить свой коммент любого угодного ему содержания и проставить оценку. ВСЁ! Никаких дискуссий, никаких реплик других читателей по комменту, до прихода автора! "Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
наша дискуссия закончилась тем что в следующие конкурсы ( в частности - финальный) будут дпущены низкорейтинговые слеш-фики или хотя бы пре-слеш.
Это с чего такой вывод? ИМХО лично я категорически против того чтобы смешивать гет или джен фики со слешем. Начнешь читать, не подозревая о плохом - и здрасте вам. Не, я на такое не подписываюсь. Исключительно из любви к словестному искусству я бы пооценивала слеш фики из тех, что авторы посчитали бы возможным предложить на суд читателей, а так в общей куче да без дисклаймера - нафиг ибо нефиг. Вообще классно наверное быть автором слеш фиков - сами себе пишут, сами друг друга оцеивают, и все пребывают в состоянии перманентного восторга. Ну а остроумие пооттачивать можно и на гет фиках, чего там, их не жалко. Да, да аналогичное явление я наблюдала в фендоме Шерлока на Дайрях. Причем на предвзятость, да чего там, откровенную враждебность - там жаловались как раз авторы гет фиков. Так что не оригинальная проблема. Читала отзывы на полный бред - все там пусечки и лапочки... Ну что ж, наверное для автора важно считать себя гением, который должен писать исчо. ...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Сообщение отредактировал SilverWind - Четверг, 19.01.2012, 17:45
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.