Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Общие правила для конкурсов
| |
| feniks2008 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:51 | Сообщение # 1 |
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0
Статус: Offline
| Общие правила для конкурсов – «рыба»:
1.Конкурс анонимный* - авторам не следует указывать свое авторство где бы то ни было. В противном случае работа может быть дисквалифицирована. Также нельзя размещать конкурсные работы на других ресурсах до оглашения результатов.
2. Все работы отправляются со специально созданного для этой цели ящика с пометкой "На конкурс". Не забываем удалять свои работы из папок Отправленное и Корзина.
3. Категории, в зависимости от направления конкурса, могут быть различны – обычно их три. Но каждый участник может прислать только одну работу для каждой категории.
4. При участии в фикрайтерских конкурсах, а также в конкурсах переводов, автор/переводчик имеет право воспользоваться услугами беты.
5. Необходимо присылать конкурсные фики только в прикрепленном файле с разрешением .doc, никаких старофисов и блокнотов.
6. При подсчете голосов жюри оставляет за собой право не учитывать необоснованные низкие оценки (1,2,3 балла без объяснений).
7. Сроки приема работ и голосования определяются организаторами отдельно для каждого конкурса.
8. Дисквалифицированные работы удаляются, на какой бы стадии они ни были дисквалифицированы (до выкладки, после нее или же уже после объявления результатов). Причины дисквалификации прописываются для каждого конкурса отдельно.
Технические вопросы:
Отбор членов жюри проходит под присмотром модераторов раздела "Конкурсы".
Основные конкурсы проводятся по сезонам (примерное разделение по кварталам): лето и зима - фикрайтеры; весна - фан-арт; осень - видеоролики; Один-два раза в год, при возникновении хороших идей, будет организовываться что-то особенное (конкурсы переводов, фотографий и т.д.). Временной промежуток между двумя конкурсами должен составлять не менее одного месяца. При возникновении острой необходимости указанные сроки могут сдвигаться, а в существующее правило будут вноситься некоторые поправки.
Правила «сырые», требуют доработки – обсуждаем
*Исключением стал конкурс переводов. тыц
Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
Сообщение отредактировал Kktya - Четверг, 26.08.2010, 16:10 |
| |
| |
| kahlan | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:30 | Сообщение # 91 |
Кэлен
| Quote (Kktya) Нет, ты не поняла. Предполагается вообще запретить конкурсантам участвовать в голосовании. Ни за себя, ни за других. Конкурс обычно имеет несколько категорий. Конкурсанту будет запрещено голосовать во всех категориях, даже в тех, где у него нет работ?
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:58 | Сообщение # 92 |
Злобное солныффко
| Quote (kahlan) Конкурс обычно имеет несколько категорий. Конкурсанту будет запрещено голосовать во всех категориях, даже в тех, где у него нет работ? Лично я склоняюсь к варианту запретить голосовать совсем. В противном случае при желании любой поймет в какой категории участвует автор. Конечно, это не полный крах идеи анонимности Но, ИМХО, лучше и этого избежать. Сохранить интригу до конца. Я считаю, что отсутствие права голоса на конкурсе вполне компенсируется участием в нем. Это моя точка зрения.
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
| |
| |
| Nadyaka | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:06 | Сообщение # 93 |
Аллерголог
| Quote (Kktya) Лично я склоняюсь к варианту запретить голосовать совсем. В противном случае при желании любой поймет в какой категории участвует автор. Конечно, это не полный крах идеи анонимности Но, ИМХО, лучше и этого избежать. Сохранить интригу до конца. Я считаю, что отсутствие права голоса на конкурсе вполне компенсируется участием в нем. Это моя точка зрения. Огорчительное предложение. Для меня, как для автора, конкурс интересен больше чем на половину именно тем, что есть возможность высказать развернутое мнение относительно других работ, оценить их на словах и в баллах, участвовать в обсуждении, писать в комментариях. А если будет возможность только прислать свою работу, а дальше - весь конкурс молчать в тряпочку - это ужасно. Учитывая открытое голосование, идею анонимности можно сохранить, если дать возможность автору (конкурсанту) голосовать везде - в том числе и в своей теме. Учитывая необязательность развернутого комментария, человеку будет достаточно написать нечто краткое и указать оценку. Заодно в конце конкурса будет видно, как сам автор себя оценивает. А чтобы самому себе поставить хорошую оценку - в этом ничего страшного я не вижу. Пы.Сы. А кто-то, помнится, говорил, что сам себе плохую оценку ставит. Тоже ведь показатель интересный.
Сообщение отредактировал Nadyaka - Вторник, 19.01.2010, 13:08 |
| |
| |
| elmaster | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:26 | Сообщение # 94 |
Аллерголог
| в качестве компромисса: слово авторам будет предоставляться уже после завершения официальной части конкурса, для этого и оговариваются сроки, то бишь технически обсуждение продолжается, но подсчет голосов уже не ведется. несколько сложновато, но дает больше объективности Quote Учитывая необязательность развернутого комментария, человеку будет достаточно написать нечто краткое и указать оценку. Заодно в конце конкурса будет видно, как сам автор себя оценивает. А чтобы самому себе поставить хорошую оценку - в этом ничего страшного я не вижу. это как проверка на вшивость) что тогда помешает поставить оценку себе любимому и проигнорировать соперников? даже низкая оценка себе - это дополнительные баллы в копилку
Better to be hated for who you are, than loved for who you are not. 
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:53 | Сообщение # 95 |
Злобное солныффко
| Quote (Nadyaka) есть возможность высказать развернутое мнение относительно других работ, оценить их на словах и в баллах, участвовать в обсуждении, писать в комментариях. После конкурса у вас будет эта возможность. В чем сама идея конкурса? В не предвзятом выборе лучшего. А как можно оставаться объективным, оценивая свои работы и творения соперников? Вы можете сколько угодно убеждать нас, что некоторые люди способны отставить в сторону личное отношение и судить исключительно по качеству, но это будет лукавством. По-моему, на всех известных человечеству в реальной жизни конкурсах право судить предоставляется исключительно членам жюри и зрителям. Это и касаемо конкурсов красоты, и творчества, и техники. Список можно продолжать бесконечно. И где это видано, чтобы, к примеру, в конкурсе Мисс-Вселенная конкурсанки оценивали друг друга Это, естественно, утрированный пример, но вполне наглядный. Так что огорчительным с вашей точки зрения это предложение может быть сколько угодно, но оно наиболее честное и приближенное к самому понятию конкурса. Quote (Nadyaka) Учитывая необязательность развернутого комментария, Это мы пока учитывать не можем, потому что вопрос еще не решен. И решаться будет, главным образом, администрацией. Quote (Nadyaka) А кто-то, помнится, говорил, что сам себе плохую оценку ставит. Тоже ведь показатель интересный. И ни черта он не интересный. Автор либо слишком самокритичен (что не есть объективность), либо, отдавая себе отчет в том, что он делает, послал на конкурс некачественную работу. Зная многих наших авторов, как в фанарте, так и в фанфикшене, смело могу заявить, что зачастую дело в низкой оценке собственного произведения как раз в излишней скромности. Так давайте же стремиться к объективным результатам, м?
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:54 | Сообщение # 96 |
Злобное солныффко
| Quote (elmaster) в качестве компромисса: слово авторам будет предоставляться уже после завершения официальной части конкурса, для этого и оговариваются сроки, то бишь технически обсуждение продолжается, но подсчет голосов уже не ведется. несколько сложновато, но дает больше объективности Это как раз после объявления результатов. Мне такой вариант нравится, о чем я написала выше.
|
| |
| |
| elmaster | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:38 | Сообщение # 97 |
Аллерголог
| Quote Это как раз после объявления результатов. Мне такой вариант нравится, о чем я написала выше. а если до объявления? оценка складывается из оценки зрителей и оценки жюри, первая доступна всем, вторая же нет. было бы интересно посмотреть, насколько реально объективны участники конкурса, не зная итогового результата зы. если об этом уже говорилось выше, я проморгала, my bad
Better to be hated for who you are, than loved for who you are not. 
Сообщение отредактировал elmaster - Вторник, 19.01.2010, 14:41 |
| |
| |
| dreamplay | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:41 | Сообщение # 98 |
Huddy-child
Награды: 1
| Quote (Kktya) Предполагается вообще запретить конкурсантам участвовать в голосовании. Ни за себя, ни за других. Божже, это будет так мучительно читать и не высказываться ((( и как тогда с анонимностью быть конкурсантов. Все сразу поймут что раз мы вокруг бродим и не комментим значит участвуем ((( нет, не нравится мне такая идея, действительно, в кои-то веки можно, невзирая так сказать, высказываться, и тут хотят крылья обрезать. оба удовольствия равноценны, и фикописательство на конкурс и оценивание фиков.
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
Сообщение отредактировал dreamplay - Вторник, 19.01.2010, 15:45 |
| |
| |
| Kktya | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:50 | Сообщение # 99 |
Злобное солныффко
| Quote (elmaster) а если до объявления? оценка складывается из оценки зрителей и оценки жюри, первая доступна всем, вторая же нет. было бы интересно посмотреть, насколько реально объективны участники конкурса, не зная итогового результата Это было бы интересно, если бы не противоречило полной анонимности авторов до объявления результатов. Если интересно, загляните в тему результатов любого конкурса. Принимается/отвергается критика и посыпается собственная голова пеплом уже после присуждения призовых мест. Оценки жюри вывешиваются одновременно со средним балом зрителей. Quote (dreamplay) нет, не нравится мне такая идея, действительно в кои то веки можно невзирая так сказать высказываться и тут хотят крылья обрезать. оба удовольствия равноценны, и фикописательство а конкурс и оценивание фиков. Значит так. Нравится/не нравится - это хорошо. Даже замечательно. Что же возмущений не было, когда Quote (maiden_marina) это вопрос... мне кажется, не должны принимать участия. помнится, в конкурсе фанарта, где было открытое голосование, так и было. ? Ммм? Давайте логически рассуждать: у нас конкурс? Конкурс. В общепринятом понятии конкурс подразумевает голосование участников? нет. Сейчас мы вырабатываем единую систему правил проведения и голосования, потому что все конкурсы до этого проводились по-разному, что не есть хорошо. И такие аргументы, как: Quote (dreamplay) Божже, это будет так мучительно читать и не высказываться ( совершенно не впечатляют. Конкретно вы сможете гарантировать объективность оценки каждого голосующего участника? А лишение голоса такую объективность гарантирует автоматически, нет?
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:54 | Сообщение # 100 |
Злобное солныффко
| Quote (dreamplay) как тогда с анонимностью быть конкурсантов. Все сразу поймут что раз мы вокруг бродим и не комментим значит участвуем ((( Фикрайтеры, фанаршики (не считая новичков, но ведь их молчание мы и не заметим, правда ведь?) и так известны. И если они все будут вместе молчать, это никак не лишит конкурс статуса анонимности. Ну, узнаю, я, к примеру, что ты, dreamplay, не участвуешь, потому что комментарий написала и оценила, и что? Я из-за этого авторство фика вычислю? Где логика?
|
| |
| |
| dreamplay | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:55 | Сообщение # 101 |
Huddy-child
| Кать, ну если я встану перед выбором писать фик на конкурс или ходить и с наслаждением читать и комментить фики конкурсные я выберу второе. И не факт что остальные фикописатели выберут первое. Это просто констатация факта. Мне нравятся обе вещи, но выберу я второе.
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:01 | Сообщение # 102 |
Злобное солныффко
| Quote (dreamplay) Кать, ну если я встану перед выбором писать фик на конкурс или ходить и с наслаждением читать и комментить фики конкурсные я выберу второе. И не факт что остальные фикописатели выберут первое. Это просто констатация факта. Мне нравятся обе вещи, но выберу я второе. Ну, начинается детский сад. "Я выберу то, я выберу это...". Это твое право. Его никто не оспаривает. Quote (dreamplay) И не факт что остальные фикописатели выберут первое И не факт, что выберут второе, так ведь? Если бы на всех конкурсах участники сходили с дистанции по причине "хочу участвовать в обсуждении", конкурсов вообще бы не было. Дух соревнования, приз, в конце концов, возможность сравнить свои способности со способностями других - лишь малая толика тех вещей, которые интересуют авторов. Если лишение права голоса все это перечеркивает - что ж... такой автор значит. Понятное дело, что все фикрайтеры сейчас могут начать возмущаться и требовать право голоса. Но давайте будем честными. Я, к примеру, как член жюри прошлого конкурса фанфиков, даже не голосовала в темах. Знаешь почему? Потому что нечестно было бы ставить две оценки. При открытом голосовании, конечно, это было бы нагляднее. Но я говорю, как факт - нужна объективность и справедливость, а при личной заинтересованности автора это невозможно!
|
| |
| |
| aleksa_castle | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:02 | Сообщение # 103 |
Диагност
| Quote (dreamplay) Божже, это будет так мучительно читать и не высказываться жизнь ваще жЫстокая штука, как ни крути А откуда столько конструктивизЬма поперло? сразу видно - тему открыли... спасибо, конечно, за ценное предложение, но запрещать комментировать участникам не стОит, потому что: а) частично расскрывается анонимность бе) уменьшается количество комментариев ве) ущемляются права форумчан В конце концов, раз голосование открытое и объяснять оценку желательно, всегда можно оспорить любое субъективное мнение. Неучастие в конкусе не добавляет объективности комментирующему, кстати
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:02 | Сообщение # 104 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (Kktya) Нет, ты не поняла. Предполагается вообще запретить конкурсантам участвовать в голосовании. Ни за себя, ни за других. Так как их мнение по вполне понятным причинам может быть не совсем объективным. Думаю, Марина это имела в виду. Так? ага) почему-то раньше это даже не обсуждалось, как-то само собой было. Quote (Nadyaka) необязательность развернутого комментария, человеку будет достаточно написать нечто краткое и указать оценку. Заодно в конце конкурса будет видно, как сам автор себя оценивает. А чтобы самому себе поставить хорошую оценку - в этом ничего страшного я не вижу. ой, а я наоборот, если была б автором совсем не хотела бы себя оценивать...
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:06 | Сообщение # 105 |
Пофигист
Награды: 4
| У меня такой вопрос. Запретим голосовать участникам, ок. А вдруг кто-то из участников поставит оценку другому понравившемуся фику (по забывчивости, по глупости, по невнимательности)? Что потом будете делать? Снимать с конкурса фик проголосовавшего автора? Ну это ладно - сам виноват, пусть правила внимательно читает. А что делать с его оценкой, выставленной чужому фику, если результаты уже посчитаны?
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|