Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Kktya, kahlan, Hellste_Stern  
Общие правила для конкурсов
feniks2008Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:51 | Сообщение # 1
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Статус: Offline
Общие правила для конкурсов – «рыба»:

1.Конкурс анонимный* - авторам не следует указывать свое авторство где бы то ни было. В противном случае работа может быть дисквалифицирована. Также нельзя размещать конкурсные работы на других ресурсах до оглашения результатов.

2. Все работы отправляются со специально созданного для этой цели ящика с пометкой "На конкурс". Не забываем удалять свои работы из папок Отправленное и Корзина.

3. Категории, в зависимости от направления конкурса, могут быть различны – обычно их три. Но каждый участник может прислать только одну работу для каждой категории.

4. При участии в фикрайтерских конкурсах, а также в конкурсах переводов, автор/переводчик имеет право воспользоваться услугами беты.

5. Необходимо присылать конкурсные фики только в прикрепленном файле с разрешением .doc, никаких старофисов и блокнотов.

6. При подсчете голосов жюри оставляет за собой право не учитывать необоснованные низкие оценки (1,2,3 балла без объяснений).

7. Сроки приема работ и голосования определяются организаторами отдельно для каждого конкурса.

8. Дисквалифицированные работы удаляются, на какой бы стадии они ни были дисквалифицированы (до выкладки, после нее или же уже после объявления результатов). Причины дисквалификации прописываются для каждого конкурса отдельно.

Технические вопросы:

Отбор членов жюри проходит под присмотром модераторов раздела "Конкурсы".

Основные конкурсы проводятся по сезонам
(примерное разделение по кварталам):

лето и зима - фикрайтеры;
весна - фан-арт;
осень - видеоролики;

Один-два раза в год, при возникновении хороших идей, будет организовываться что-то особенное (конкурсы переводов, фотографий и т.д.).

Временной промежуток между двумя конкурсами должен составлять не менее одного месяца.

При возникновении острой необходимости указанные сроки могут сдвигаться, а в существующее правило будут вноситься некоторые поправки.

Правила «сырые», требуют доработки – обсуждаем

*Исключением стал конкурс переводов. тыц

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

Сообщение отредактировал Kktya - Четверг, 26.08.2010, 16:10

aleksa_castleДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:32 | Сообщение # 61
Диагност
Награды: 1

Quote (Форман)
Например, человек, желающий стать членом жюри, выдвигает свою кандидатуру, после чего он должен получить одобрение хотя бы от одного из модеров "Конкурсов" и не менее 3-х форумчан в плюсе (то есть если 2 выскажутся ЗА, а кто-нибудь - ПРОТИВ, нужено будет ещё два голоса до трёх в плюсе, после). После утверждения кандидатура члена жюри окончательно утверждается и обсуждение по поводу него прекращается

сложно это все...
Quote (maiden_marina)
в жюри брать форумчан, которые уже давно на форуме. или же новичков, но которые могут предъявить свои работы по теме конкурса...

поддерживаю

Ушла в себя и заблудилась (с)

ФорманДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:35 | Сообщение # 62
Главком по фикшену
Награды: 3

Quote (Kktya)
Очень уж витиеватая и плодородная для споров и драк система.

Это нам как-раз подходит: ведь мы это так любим biggrin
Тем не менее: пока это единственное предложение решения вопроса с жюри. По поводу набора жюри у нас вообще нет никаких правил, а так: давайте пообсуждаем и придём к единому мнению раз и навсегда

"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."

ФорманДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:38 | Сообщение # 63
Главком по фикшену

Quote (aleksa_castle)
в жюри брать форумчан, которые уже давно на форуме. или же новичков, но которые могут предъявить свои работы по теме конкурса...

Вопрос: кто будет это определять? Кто конкретно: модеры раздела Конкурсы?

aleksa_castleДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:42 | Сообщение # 64
Диагност

Quote (Форман)
Вопрос: кто будет это определять? Кто конкретно: модеры раздела Конкурсы?

я не поняла вопрос: определять что? Профпригодность?
Да, с этим раньше замечательно справлялись модеры, если у кого то из команды (как у меня например в конкурсе видеороликов) возникнут вопросы к членам жюри - можно задать их конкретно в теме конкурса, пока он не начался

ФорманДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:27 | Сообщение # 65
Главком по фикшену

Нет, определять членов жюри. То есть кто будет нести ответственность за возникающие в работе жюри проблемы. Пример - последний конкурс. Мне-то по барабану, но многих сложившееся положение с самоустранением одного и непунктуальным поведением другого члена жюри сильно взволновали.
Решение по жюри нужно принять такое, чтобы это позволило нам вдальнейшем избежать подобных казусов.
Чёрт с ним, с мнением окружающих, вполне достаточно, чтобы решение о включении в состав жюри принимали наши Катерины, но... если они согласны будут осуществлять общее руководство деятельностью жюри, переформировывать его, в случае схода кого-то с дистанции и следить за выполнением ими своих обязанностей.

aleksa_castleДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:33 | Сообщение # 66
Диагност

Quote (Форман)
То есть кто будет нести ответственность за возникающие в работе жюри проблемы. Пример - последний конкурс.

ПО поводу ситуации в последнем конкурсе. Возникла проблема, подняли вопрос, единогласно решили. Не вижу зачем нужно навязывать кому-то призрачную ответственность. Потому что,если что-то пойдет не так, то какие меры будут к "ответственным"? А главное за что? Не стоит впадать в крайности, взрослые люди всегда договорятся
"Проблему с непунктуальностью" я даже обсуждать не хочу. Жизнь - сложная штука, чп бывают с каждым
Quote (Форман)
переформировывать его, в случае схода кого-то с дистанции и следить за выполнением ими своих обязанностей.

каким образом они должны следить? ну а вообще я считаю, что оставшиеся члены жюри и модеры раздела Конкурсы легко справятся с любой кризисной ситуацией smile

KktyaДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:43 | Сообщение # 67
Злобное солныффко

Quote (Форман)
Нет, определять членов жюри. То есть кто будет нести ответственность за возникающие в работе жюри проблемы.

Сами члены жюри и несут ответственность, как мы несли и получали по голове за эту самую ответственность во время проведения НГ конкурса. И помню я эти упреки за то, что мы и контролировать-то никак не могли. Никто не в состоянии контролировать выкрутасы провайдера и температуру 39 градусов, или я ошибаюсь? Люди в жюри (оставшийся состав) были проверенные. И если бы заново пришлось с кем-то срабатываться, лучше команды я себе представить не могу.
Quote (Форман)
Решение по жюри нужно принять такое, чтобы это позволило нам вдальнейшем избежать подобных казусов.

Это априори невозможно, так как нельзя исключить фактор ЧП. Единственное, что в наших силах - это свести к минимуму вероятность таких ситуаций.
Quote (Форман)
Чёрт с ним, с мнением окружающих, вполне достаточно, чтобы решение о включении в состав жюри принимали наши Катерины, но... если они согласны будут осуществлять общее руководство деятельностью жюри, переформировывать его, в случае схода кого-то с дистанции и следить за выполнением ими своих обязанностей.

Я согласна. Только в случае, если у нас будет безоговорочной право отказать (аргументированно, разумеется) претенденту. Потому что по опыту могу сказать, что у нас на форуме чуть-то любят кричать про отсутствие демократии. И, например, при наборе в команду жюри на этот конкурс я постоянно об этом думала. Потому что уж очень не хочется быть крайней, вы же понимаете. Кому-нибудь откажешь, спросят "по какому праву?", не откажешь - возмущаться начнут, что жюри не проф пригодное. Вежливо себя ведешь - на шею садятся. Твердо - злодейкой клеймят. Я не конкретно про членов жюри на этом конкурсе, а в общем.
Узаконьте право наше, и мы постараемся свести вероятность ошибки к минимуму. Тем более, что администрация так же всегда живо принимает участие в обсуждениях - всегда помогут.
В общем, мнение Кати еще надо узнать. Я свое высказала.

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

ФорманДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:54 | Сообщение # 68
Главком по фикшену

Демократия порождает бюрократию, что подтверждает витьеватость первой моей задумки, стремящейся удовлетворить потребности "народа". В плане выбора членов жюри нужно авторитарное решение уважаемого человека, какими, думаю все согласятся, являются наши Катерины, так что
Quote (Kktya)
Узаконьте право наше, и мы постараемся свести вероятность ошибки к минимуму.

по этому поводу - моё одобрение.

feniks2008Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:47 | Сообщение # 69
Маниак МорзоЛориПитерский

Quote (Kktya)
Катюш, а почему тема закрытая?

Потому что кое-кто не дождался, пока я почищу то, что перенесла из другой темы, и открою ее wink

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

aleksa_castleДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:54 | Сообщение # 70
Диагност

Quote (feniks2008)
Потому что кое-кто не дождался, пока я почищу то, что перенесла из другой темы, и открою ее

это мы *посыпает голову пеплом* зато как спокойно проходит обсуждение - лепота happy
Quote (Форман)
Демократия порождает бюрократию, что подтверждает витьеватость первой моей задумки, стремящейся удовлетворить потребности "народа".

из этого можно сделать единственный вывод: демократия - зло biggrin все-равно найдутся недовольные dry
Поэтому не вижу иного выхода, как довериться авторитету и опыту модераторов+
Quote (maiden_marina)
новичков, но которые могут предъявить свои работы по теме конкурса...

kahlanДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:50 | Сообщение # 71
Кэлен

Может быть стоит прописать еще и процедуру информирования о конкурсах? И определиться, кто это будет делать? А то в в некоторых жюри (например, надвигающегося конкурса видеороликов) нет ни одного члена команды.
Например:
1. Новость на главной о проведении конкурса со сроками и правилами вывешивается за 2 дня до начала и висит, допустим, 5 дней.
2. Если возникают переносы в сроках (а они возникают почти всегда) smile - информация на главной (это может быть измененная новость № 1)
3. После окончания приема работ - объявление на главной с указанием раздела, где выложены работы + напоминание о правилах голосования.
4. Поздравлять счастливых победетилей можно только в специальной теме.

Думаю, это будет способствовать привлечению как участников, так и голосующих.

Я предвижу замечания: "Кому надо, тот и сам найдет". И все же очень много пользователей читают только главную страницу.

aleksa_castleДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:29 | Сообщение # 72
Диагност

Quote (kahlan)
А то в в некоторых жюри (например, надвигающегося конкурса видеороликов) нет ни одного члена команды.

для этого есть модераторы раздела Конкурсы
Quote (kahlan)
1. Новость на главной о проведении конкурса со сроками и правилами вывешивается за 2 дня до начала и висит, допустим, 5 дней. 2. Если возникают переносы в сроках (а они возникают почти всегда) - информация на главной (это может быть измененная новость № 1) 3. После окончания приема работ - объявление на главной с указанием раздела, где выложены работы + напоминание о правилах голосования. 4. Поздравлять счастливых победетилей можно только в специальной теме.

Мы к этому и пришли. Хотя бы на последнем конкурсе новогодних фанфиков (итоговой пост делает jugin ). Не знаю насколько подобная система привлекает людей (некоторые читают только форум, например), но я только за smile

KktyaДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:32 | Сообщение # 73
Злобное солныффко

Quote (kahlan)
Например: 1. Новость на главной о проведении конкурса со сроками и правилами вывешивается за 2 дня до начала и висит, допустим, 5 дней.

Новости на Главной и так вывешиваются. Сроки их "поднятого состояния" варьируются в зависимости от необходимости.

Quote (kahlan)
Если возникают переносы в сроках (а они возникают почти всегда) - информация на главной (это может быть измененная новость № 1)

Во время проведения прошлого конкурса так и делалось. На мой взгляд, это и так понятно. Само собой разумеется, по-моему. В видеоконкурсе будет так же, несмотря на отсутствие представителей администрации в жюри. За проведением конкурса следят модеры раздела.

Quote (kahlan)
После окончания приема работ - объявление на главной с указанием раздела, где выложены работы + напоминание о правилах голосования.

тоже естественно smile
Quote (kahlan)
Поздравлять счастливых победетилей можно только в специальной теме.

Так всегда же создавалась тема "Результаты", там и поздравляли. ИМХО, удобно. Объявление об окончании так же присутствовало.
Замечания важные, но и так понятные. Или вы предлагаете их куда-то внести? wacko

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

maiden_marinaДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:42 | Сообщение # 74
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (Форман)
- голосование открытое (теперь мы сможем увидеть всех голосовавших и их оценки)
- опросы в темах не делать,
- обоснование для оценки не обязательно (ведь мы так и не договоримся, что считать обоснованием, а если у кого-то возникнут какие-то непонятки
- человек, поставивший несправедливую, по вашему мнению, оценку известен, поэтому можно выяснить с ним отношения)
- менять свою оценку по ходу голосования - можно, но не путём изменения поста, а методом написания нового с указанием, что предыдущую оценку не числить (чтобы устранить непонятки, вызванные изменением постов после окончания голосования, когда жюри ещё не подсчитало очки)

я поддерживаю все кроме выделенного. как раз обоснование обязательно - как для 10-к, так и для единиц.авторы должны знать своих врагов/друзей в лицо tongue

Quote (Kktya)
Я согласна. Только в случае, если у нас будет безоговорочной право отказать (аргументированно, разумеется) претенденту. Потому что по опыту могу сказать, что у нас на форуме чуть-то любят кричать про отсутствие демократии. И, например, при наборе в команду жюри на этот конкурс я постоянно об этом думала. Потому что уж очень не хочется быть крайней, вы же понимаете. Кому-нибудь откажешь, спросят "по какому праву?", не откажешь - возмущаться начнут, что жюри не проф пригодное. Вежливо себя ведешь - на шею садятся. Твердо - злодейкой клеймят. Я не конкретно про членов жюри на этом конкурсе, а в общем.

прямо расписала все то, что я хотела сказать)

спасибо за аватарку - fistashka!

kahlanДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:46 | Сообщение # 75
Кэлен

Quote (Kktya)
Замечания важные, но и так понятные. Или вы предлагаете их куда-то внести?

Да, в последнем конкурсе фанфиков это соблюдалось. А в конкурсе переводов нет. Пункт 1 был выполнен с опозданием, кажется, на две недели. Пункт 3 не был выполнен вообще. То есть те, кто читают только первую страницу и/или какие-то определенные разделы форума, могли вообще не знать, что уже где-то идет голосование.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.