Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Общие правила для конкурсов
| |
| feniks2008 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:51 | Сообщение # 1 |
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0
Статус: Offline
| Общие правила для конкурсов – «рыба»:
1.Конкурс анонимный* - авторам не следует указывать свое авторство где бы то ни было. В противном случае работа может быть дисквалифицирована. Также нельзя размещать конкурсные работы на других ресурсах до оглашения результатов.
2. Все работы отправляются со специально созданного для этой цели ящика с пометкой "На конкурс". Не забываем удалять свои работы из папок Отправленное и Корзина.
3. Категории, в зависимости от направления конкурса, могут быть различны – обычно их три. Но каждый участник может прислать только одну работу для каждой категории.
4. При участии в фикрайтерских конкурсах, а также в конкурсах переводов, автор/переводчик имеет право воспользоваться услугами беты.
5. Необходимо присылать конкурсные фики только в прикрепленном файле с разрешением .doc, никаких старофисов и блокнотов.
6. При подсчете голосов жюри оставляет за собой право не учитывать необоснованные низкие оценки (1,2,3 балла без объяснений).
7. Сроки приема работ и голосования определяются организаторами отдельно для каждого конкурса.
8. Дисквалифицированные работы удаляются, на какой бы стадии они ни были дисквалифицированы (до выкладки, после нее или же уже после объявления результатов). Причины дисквалификации прописываются для каждого конкурса отдельно.
Технические вопросы:
Отбор членов жюри проходит под присмотром модераторов раздела "Конкурсы".
Основные конкурсы проводятся по сезонам (примерное разделение по кварталам): лето и зима - фикрайтеры; весна - фан-арт; осень - видеоролики; Один-два раза в год, при возникновении хороших идей, будет организовываться что-то особенное (конкурсы переводов, фотографий и т.д.). Временной промежуток между двумя конкурсами должен составлять не менее одного месяца. При возникновении острой необходимости указанные сроки могут сдвигаться, а в существующее правило будут вноситься некоторые поправки.
Правила «сырые», требуют доработки – обсуждаем
*Исключением стал конкурс переводов. тыц
Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
Сообщение отредактировал Kktya - Четверг, 26.08.2010, 16:10 |
| |
| |
| alslaf | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:14 | Сообщение # 46 |
Бозли
| Kktya, согласен с тобой. Вот "рыба" появится- давайте ее и пообсуждаем.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ. 
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:14 | Сообщение # 47 |
Психотерапевт
| Quote (SilverWind) Э... а как на практике это сделать? На практике можно заходить в тему со своим фиком и не ставить оценку... Или не заходить, чтобы соблазна не было.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
| |
| |
| Nadyaka | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:14 | Сообщение # 48 |
Аллерголог
| Ого, понаписали-то! Я просто пару каментов, ок? Quote (funelen) Quote (cowboy19) я просто объясняю, что я, да, ставлю низкие оценки, когда считаю это нужным, но не считаю нужным их обосновывать. Очень надменная позиция. Позиция как позиция. Ни плохая, ни хорошая. Quote (feniks2008) завтра я создам отдельную тему, куда будут вывешены общие правила для конкурсов Уже есть эта тема? Что-то не нашла. Quote (abracadabra) Мне просто интересно, как лицу незаинтересованному - что делать людям, которым фик не понравился, они поставили низкую оценку и ушли читать дальше или еще куда-нибудь? Quote (funelen) Перечтите снова, если не помните, что вам было скучно читать. Меня лично покоробил ответ на данный вопрос. Неуважительная позиция к нам, голосующим - заставлять нас пересматривать все прочитанные фики и вспоминать оценки. Я кстати пересмотрела, понимая, что меня к этому принудили, и... не вспомнила половины своих оценок. ))) Quote (aleksa_castle) все верно. но это не правило. пока не правило. мы просто официально озвучили позицию жюри, позицию, которая существовала достаточно давно. Напомню, что в конкурсе переводов она не вызывала никаких нареканий и вопросов. еще раз мы никого не обязываем, мы оставляем за собой право не считать. то есть при подсчете я нажимаю на кнопку Показать результаты, вижу 1,2,3 и не вижу в теме комментарий, я могу ее не засчитать. Но "могу" - не значит "сделаю" верно?) Это достаточно обтекаемая оговорка, с предупреждающим эффектом и ясной мыслью - хотите, чтобы вашу оценку засчитали - обоснуйте мнение. Ребята, я понимаю, что вам сложно. Но. Большое НО. Вы такой формулировкой все-таки именно ввели новое правило в середине конкурса. Теперь же ясно: если вы посчитаете нужным, то вычтете с голосования какую-то 1, 2 или 3, если в каментах ее не найдете. А в большинстве каментов именно так и есть. А формулировка "могу - не значит "сделаю" - это не то же самое, что "могу, но в данном конкурсе не сделаю". Жаль, что так решили. Если бы так было ДО конкурса, я бы и слова не сказала. Правила - есть правила. Кто не соблюдает - сам виноват. Но ставить людей перед фактом того, что их оценка может быть не засчитана, не предупредив их об этом заранее в правилах конкурса - это, на мой взгляд, не лучшее решение. Чьорт, вот голову бы оторвала тем, кто будоражит жюри в разгаре конкурса, скандалит и заставляет принимать такие решения!!!!! Борцы за справедливость, еп тыть... Как говорится, за что боролись - на то и напоролись. Эх, люди...
Сообщение отредактировал Nadyaka - Воскресенье, 10.01.2010, 14:25 |
| |
| |
| Kktya | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:14 | Сообщение # 49 |
Злобное солныффко
| Quote (Nadyaka) Ого, понаписали-то! Я просто пару каментов, ок? Не "О.К.". По-моему, уже не раз было сказано, что обсуждения конкретно сейчас проходящего конкурса тут больше не имеют смысла. Будет тема с "рыбой", там и ведите пространные споры. Обсуждение закончено, ибо решение вынесено. И смысла снова всё это ворошить нет. Высказали свое мнение? Такими темпами это никогда не закончится, мы тут состаримся и нервы, извините за выражение, похерим. Хотите продолжения дискуссий? Я вот не хочу - устала. Зачем все эти громкие слова, когда все действо уже в прошлом? Посетовать на неудобства? Слышали уже много раз. Приносим свои глубочайшие извинения, но решения своего не изменим. Quote (Nadyaka) Уже есть эта тема? Что-то не нашла. Еще нет. Катя- feniks2008 создаст позже. Quote (Nadyaka) Меня лично покоробил ответ на данный вопрос. Неуважительная позиция к нам, голосующим - заставлять нас пересматривать все прочитанные фики и вспоминать оценки. Я кстати пересмотрела, понимая, что меня к этому принудили, и... не вспомнила половины своих оценок. А меня лично коробит другое - никто не хочет понять, что всем не угодишь. Quote (Nadyaka) Большое НО. Вы такой формулировкой все-таки именно ввели новое правило в середине конкурса. Теперь же ясно: если вы посчитаете нужным, то вычтете с голосования какую-то 1, 2 или 3, если в каментах ее не найдете. А в большинстве каментов именно так и есть. А формулировка "могу - не значит "сделаю" - это не то же самое, что "могу, но в данном конкурсе не сделаю". Я рада, что хоть вам что-то ясно, потому что я уже задолбалась что-то выяснять. Воспринимайте наше решение, как хотите. Quote (Nadyaka) Жаль, что так решили. Если бы так было ДО конкурса, я бы и слова не сказала. Вы бы не сказали, сказали бы другие. Quote (Nadyaka) Но ставить людей перед фактом того, что их оценка может быть не засчитана, не предупредив их об этом заранее в правилах конкурса - это, на мой взгляд, не лучшее решение. Главное, что на взгляд членов жюри, оно лучшее. Этого пока достаточно. Quote (Nadyaka) Чьорт, вот голову бы оторвала тем, кто будоражит жюри в разгаре конкурса, скандалит и заставляет принимать такие решения!!!!! Борцы за справедливость, еп тыть... Как говорится, за что боролись - на то и напоролись. Эх, люди... А вот тут я смеялась. Жюри и вы будоражите в данный момент (хммм... будоражить членов жюри - мило звучит ), но вас же это не смущает, так ведь? Так почему другие не могут себе позволить нас слегка "побудоражить"? А мы сиди и наслаждайся, ага В общем, очень прошу: хватит споров. 13го будут результаты. Все честно, никто никого не обманывает. Никто не хочет испортить впечатления авторам и читателям. Всё будет хорошо (с.)
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
Сообщение отредактировал Kktya - Воскресенье, 10.01.2010, 15:37 |
| |
| |
| Форман | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:15 | Сообщение # 50 |
Главком по фикшену
Награды: 3
| Не могу остаться без "пятикопеечного" вклада, несмотря на то, что тема обсуждения принятого решения жюри вроде как закрыта. К изменению в правилах, когда конкурс в самом разгаре и большинство уже проголосовало, я однозначно отношусь негативно. Да, фикописатели старались, писали фики на конкурс, а я, читатель, что не старался? не читал? За это я должен быть обеспечен правом на оценку. В ваших правилах не было сказано каким образом следует голосовать, и, так как все темы были сделаны с опросом, я об этом и не задумывался. Поэтому просто честно писал отзывы, не указывая, какую оценку поставил, а оценивал через опросник. На мой взгляд в конкурсе участвовало достаточное количество слабых фиков, одни из которых я оценивал на 4, другие на 3, не забывая оставлять соответственно негативный отзыв. Сейчас я не вспомню кого на какую оценку оценил, но в ведённой вами системе более слабый, по моему мнению, фик без моей "тройки" будет иметь больший средний балл, чем тот, кого я оценил выше - на "четвёрку", а в старой системе разница в среднем балле будет небольшая. А затронутая тема о необоснованных "десятках" была сведена на нет, хотя, как я считаю, это не меньшая беда, чем "троица". И обоснования десяткам никто не требует, или же в данном случае достаточно будет короткого коммента: "Классный фик - мне понравился" - чем понравился? почему? Это никого не интересует. А вот комменты типа: "Фик неинтересный. Мне было скучно" считаются необоснованными. Это несправедливо. Я считаю, что отзывы к фикам, участвующими в конкурсе обязательно следует писать. Не знаю, как всем остальным, но мне не хочется писать отзывы только на средние фики, хорошие и плохие фики вызывают гораздо польше эмоций: восхищение или негодование, поэтому я стараюсь более развёрнуто их комментировать. А решение вопроса довольно простое и уже называлось: открытое голосование с выставлением оценок в постах. В постах, которые изменяются человеком их написавшим, появляется пометка "изменён тогда-то". Так вот: следует прописать в правилах: оценки в изменённых постах учитываться не будут. Если читатель решит поставить другую оценку, ему следует написать новый пост с изменённой оценкой и пометкой, что предыдущую оценку не числить. Если при подсчёте голосов выяснится, что человек проголосовал дважды без пометки о изменении - его оценка не засчитывается.
"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."
Сообщение отредактировал Форман - Среда, 13.01.2010, 14:37 |
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:15 | Сообщение # 51 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (Форман) В постах, которые изменяются человеком их написавшим, появляется пометка "изменён тогда-то". Так вот: следует прописать в правилах: оценки в изменённых постах учитываться не будут. Форман, а что за проблема с измененными постами? Может человек погорячился и поставил не ту оценку, потом передумал и изменил на другую. Никто же не кинутся в первый же день записывать поставленные оценки. Гораздо проще в конце голосования открыть тему и записать все оценки разом. К тому же на изменение своего поста дается всего около 3-х дней! Потом кнопка "изменить" просто исчезает Вот по окончании этих 3-х дней (обычно столько и дается на голосование) уже и считать окончательные оценки
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
| Форман | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:15 | Сообщение # 52 |
Главком по фикшену
| Quote (Сорока-белобока) Форман, а что за проблема с измененными постами? Не знаю, но бывалым людям виднее: Quote (feniks2008) при голосовании через опрос ты уже не можешь изменить выставленную оценку, а коммент можно редактировать - да, то что он отредактирован будет видно, но никто не будет знать, что именно редактировалось (оценка или аргументы) Quote (funelen) Вот да, кстати. Я только что отредактировала свой пост, а после него целых два уже появилось. И потом не хотелось бы конкурс в ристалище превращать и наблюдать гладиаторские бои. С самыми неадекватными авторами еще может справиться жюри, но если еще и комментаторы повалят... так что моё предложение - вариант решения этой проблемы.
|
| |
| |
| Nadyaka | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:15 | Сообщение # 53 |
Аллерголог
| Без спора и дискуссии: Форман, пост 50 полностью поддерживаю!
|
| |
| |
| Форман | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:16 | Сообщение # 54 |
Главком по фикшену
| Чтож, раз могу отправить сообщение, пока тема не открыта для обсуждения, прошу пояснить 6 пункт, Quote (feniks2008) 6. При подсчете голосов жюри оставляет за собой право не учитывать необоснованные низкие оценки (1,2,3 балла без объяснений). Не ленитесь, аргументируйте свое мнение. учитывая то, что я писал ниже: Quote (Форман) А затронутая тема о необоснованных "десятках" была сведена на нет, хотя, как я считаю, это не меньшая беда, чем "троица". И обоснования десяткам никто не требует, или же в данном случае достаточно будет короткого коммента: "Классный фик - мне понравился" - чем понравился? почему? Это никого не интересует. А вот комменты типа: "Фик неинтересный. Мне было скучно" считаются необоснованными. Это несправедливо. Я считаю, что отзывы к фикам, участвующими в конкурсе обязательно следует писать. Не знаю, как всем остальным, но мне не хочется писать отзывы только на средние фики, хорошие и плохие фики вызывают гораздо польше эмоций: восхищение или негодование, поэтому я стараюсь более развёрнуто их комментировать. То есть что считать обоснованием высоких оценок: Супер, мне понравилось? Тогда обоснованными можно считать сообщения: Бред! для оценки в 1,2,3 балла То что конкурсанты стараются не является агрументом для завышения оценки. Вот создатели фильма "Гитлер капут!" тоже старались, но я в "Кинопоиске" с чистой совестью поставил им единицу. То есть устранять для этого оценки 1,2,3 - полный бред, ведь их функции после этого станут выполнять оценки 4,5,6. Снова найдутся обиженные. Таким макаром мы дойдём до того, что останется только оценка 10. Устранение 1,2,3 - это ущемление прав голосующих, обладающих свободой самовыражения.
|
| |
| |
| aleksa_castle | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:32 | Сообщение # 55 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (Форман) Это модерские привелегии? да, команда может писать в подзамочные темы. А у меня вопрос по поводу выбора жюри. На сайте много активных новичков, но не все они реально оценивают свои возможности и объем работ. В итоге подводят всех. Вопрос: как отбирать, чтобы избежать подобных инцедентов?
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:24 | Сообщение # 56 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (aleksa_castle) А у меня вопрос по поводу выбора жюри. На сайте много активных новичков, но не все они реально оценивают свои возможности и объем работ. В итоге подводят всех. Вопрос: как отбирать, чтобы избежать подобных инцедентов? а такие инцеденты были? я, кажется, припоминаю что-то, но не уверена. мне кажется, можно добавить условие - в жюри брать форумчан, которые уже давно на форуме. или же новичков, но которые могут предъявить свои работы по теме конкурса... Quote (Форман) учитывая то, что я писал ниже: вообще, я согласна насчет 10-к. вполне логичное возражение. конечно, идеальным выходом была бы система открытого голосования...
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| aleksa_castle | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:50 | Сообщение # 57 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (maiden_marina) а такие инцеденты были? в конкурсе новогодних фанфиков 2010 Quote (maiden_marina) или же новичков, но которые могут предъявить свои работы по теме конкурса... Вот ты это здесь скажи. Я попыталась спросить, а если вообще опыт...
Ушла в себя и заблудилась (с)
Сообщение отредактировал aleksa_castle - Воскресенье, 17.01.2010, 18:56 |
| |
| |
| Форман | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:57 | Сообщение # 58 |
Главком по фикшену
| Quote (maiden_marina) идеальным выходом была бы система открытого голосования... Во-о-от, постепенно нужно к этому переходить. Моё предложение: - голосование открытое (теперь мы сможем увидеть всех голосовавших и их оценки) - опросы в темах не делать, - обоснование для оценки не обязательно (ведь мы так и не договоримся, что считать обоснованием, а если у кого-то возникнут какие-то непонятки - человек, поставивший несправедливую, по вашему мнению, оценку известен, поэтому можно выяснить с ним отношения) - менять свою оценку по ходу голосования - можно, но не путём изменения поста, а методом написания нового с указанием, что предыдущую оценку не числить (чтобы устранить непонятки, вызванные изменением постов после окончания голосования, когда жюри ещё не подсчитало очки)
|
| |
| |
| Форман | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:08 | Сообщение # 59 |
Главком по фикшену
| Quote (aleksa_castle) А у меня вопрос по поводу выбора жюри. Нууу... Например, человек, желающий стать членом жюри, выдвигает свою кандидатуру, после чего он должен получить одобрение хотя бы от одного из модеров "Конкурсов" и не менее 3-х форумчан в плюсе (то есть если 2 выскажутся ЗА, а кто-нибудь - ПРОТИВ, нужено будет ещё два голоса до трёх в плюсе, после). После утверждения кандидатура члена жюри окончательно утверждается и обсуждение по поводу него прекращается. Те, кто поддержал кандидатуру члена жюри несут за него ответственность.
Сообщение отредактировал Форман - Воскресенье, 17.01.2010, 19:11 |
| |
| |
| Kktya | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:29 | Сообщение # 60 |
Злобное солныффко
| Quote (Форман) Нууу... Например, человек, желающий стать членом жюри, выдвигает свою кандидатуру, после чего он должен получить одобрение хотя бы от одного из модеров "Конкурсов" и не менее 3-х форумчан в плюсе (то есть если 2 выскажутся ЗА, а кто-нибудь - ПРОТИВ, нужено будет ещё два голоса до трёх в плюсе, после). И да воцарят на форуме в разделе конкурсов война и разрушения. Очень уж витиеватая и плодородная для споров и драк система. В общем, вопрос действительно актуальный. К сожалению, сама я это увидела лишь после того, как набор в жюри видеоконкурса начала. К "жюрению" видео нужно подпускать только людей в этой сфере сведущих. А вот как их "толковость" вычислить - другой вопрос. Мне кажется, стоит брать только форумчан: Quote (maiden_marina) , которые уже давно на форуме. или же новичков, но которые могут предъявить свои работы по теме конкурса... Но опять же, с поправкой на их профпригодность в конкретной тематике. Хотя бы косвенное, но отношение, в данном случае, к клипмейкерству. Вот как-то так.
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|