Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Kktya, kahlan, Hellste_Stern  
Общие правила для конкурсов
feniks2008Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:51 | Сообщение # 1
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Статус: Offline
Общие правила для конкурсов – «рыба»:

1.Конкурс анонимный* - авторам не следует указывать свое авторство где бы то ни было. В противном случае работа может быть дисквалифицирована. Также нельзя размещать конкурсные работы на других ресурсах до оглашения результатов.

2. Все работы отправляются со специально созданного для этой цели ящика с пометкой "На конкурс". Не забываем удалять свои работы из папок Отправленное и Корзина.

3. Категории, в зависимости от направления конкурса, могут быть различны – обычно их три. Но каждый участник может прислать только одну работу для каждой категории.

4. При участии в фикрайтерских конкурсах, а также в конкурсах переводов, автор/переводчик имеет право воспользоваться услугами беты.

5. Необходимо присылать конкурсные фики только в прикрепленном файле с разрешением .doc, никаких старофисов и блокнотов.

6. При подсчете голосов жюри оставляет за собой право не учитывать необоснованные низкие оценки (1,2,3 балла без объяснений).

7. Сроки приема работ и голосования определяются организаторами отдельно для каждого конкурса.

8. Дисквалифицированные работы удаляются, на какой бы стадии они ни были дисквалифицированы (до выкладки, после нее или же уже после объявления результатов). Причины дисквалификации прописываются для каждого конкурса отдельно.

Технические вопросы:

Отбор членов жюри проходит под присмотром модераторов раздела "Конкурсы".

Основные конкурсы проводятся по сезонам
(примерное разделение по кварталам):

лето и зима - фикрайтеры;
весна - фан-арт;
осень - видеоролики;

Один-два раза в год, при возникновении хороших идей, будет организовываться что-то особенное (конкурсы переводов, фотографий и т.д.).

Временной промежуток между двумя конкурсами должен составлять не менее одного месяца.

При возникновении острой необходимости указанные сроки могут сдвигаться, а в существующее правило будут вноситься некоторые поправки.

Правила «сырые», требуют доработки – обсуждаем

*Исключением стал конкурс переводов. тыц

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

Сообщение отредактировал Kktya - Четверг, 26.08.2010, 16:10

Сорока-белобокаДата: Вторник, 19.01.2010, 17:14 | Сообщение # 121
Пофигист
Награды: 4

Quote (Kktya)
В чем проблема-то?

ну я ж уже написала. В том, что кто-то из авторов может взять и оценить wacko И будет жюри потом несколько недель результаты пересчитывать wacko

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

KktyaДата: Вторник, 19.01.2010, 17:17 | Сообщение # 122
Злобное солныффко

Quote (Сорока-белобока)
И будет жюри потом несколько недель результаты пересчитывать

Юль, какие десять недель? я все средние балы посчитала примерно в общем за часа 1,5. При условии, что считала сначала в двух вариантах и каждый раз перепроверяла оба.

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

aleksa_castleДата: Вторник, 19.01.2010, 17:22 | Сообщение # 123
Диагност
Награды: 1

Quote (Kktya)
Я тут про пользу расписалась на несколько страниц.

а можно сцылочку по блату wink
Quote (Kktya)
И почему-то когда речь заходила о том, чтобы не учитывать низкие оценки при подсчете, раздоры всех устраивали, и тебя в том числе. Конечно, грустно и чревато последствиями для психики

Все просто. Возможность неучета низких необоснованных оценок существовала всегда, просто негласно. Оно - целесообразно. Это предложение - поднимает кипишь из ниоткуда. Всегда спокойно все голосовали, никак проблем не было. Нееет, давайте заламаем форумчанам руки: запретить! срочно все запретить! В общем, я против этого предложения
Quote (Kktya)
Причем, другие авторы были честными и не занижали этим злодеям оценки. Что в итоге? Злодеи победят

га! люблю математику. давай посчитаем, если каждый автор занизит оценку конкурентам, а они ему, то на общее соотношение сил эти "занижения" никак не повлияют. Ну будут все оценки в среднем на пол балла ниже, чем могли бы быть. Зато ВСЕ. И хорошо, что у нас всегда много жюри wink В итоге, их голос является решающим
Quote (Kktya)
А всегда перед человеком право выбора стоит. Вот будет конкурс фанарта, я или в жюри пойду, или участвовать. Что же вы мне руки выкручиваете? Хочу и так и эдак:Р Вот даже не знаю, что предпочтет талантливый человек: посоревноваться и получить приз, или же оценить чужие работы? Выбор тяжелый - да.

ага, а есть еще выбор: модераторствовать или спойконо наслаждаться жизнью biggrin
Жюрить или участвовать, взаимоисключающие действия. Так исторически сложилось, ты не против? biggrin ...но чтобы ты не выбрал, ты в выиграше. Не нравилось бы тебе жюрить - ты б и не полезла.
Теперь снова к нашим баранам: зачем выбирать между комментировать или писать, если практикой доказано - спокойно все совмещается

Ушла в себя и заблудилась (с)

Сорока-белобокаДата: Вторник, 19.01.2010, 17:35 | Сообщение # 124
Пофигист

Kktya, я все понятно написала wacko Ты не поняла меня. Если ты хочешь якобы офигенской честности, чтоб авторы не голосовали вообще - то ты не сможешь их заставить этого не делать! А если таки кто-то проголосовал - то ты будешь (как приверженец офигенской честности) обязана пересчитать результаты после того как автор признается в авторстве (а вдруг через 10 недель?). Все, по этому вопросу я больше не повторяюсь - кто хотел прочитал и понял.
Quote (aleksa_castle)
Теперь снова к нашим баранам: зачем выбирать между комментировать или писать, если практикой доказано - спокойно все совмещается

Тем более, Кать, вспомни конкурс кроссоверов, где голосовали в темах открыто - там никто из авторов не ставил оценки (правда авторов всего 3 человека было biggrin но это не важно).

KktyaДата: Вторник, 19.01.2010, 17:56 | Сообщение # 125
Злобное солныффко

Quote (aleksa_castle)
Все просто. Возможность неучета низких необоснованных оценок существовала всегда, просто негласно. Оно - целесообразно. Это предложение - поднимает кипишь из ниоткуда. Всегда спокойно все голосовали, никак проблем не было. Нееет, давайте заламаем форумчанам руки: запретить! срочно все запретить! В общем, я против этого предложения

У тебя своя истинна, тебе удобная. У меня своя. А то что Марина до этого про фанарт писала, ты не видела? Смотришь избирательно, да?
Quote (aleksa_castle)
га! люблю математику. давай посчитаем, если каждый автор занизит оценку конкурентам, а они ему, то на общее соотношение сил эти "занижения" никак не повлияют.

Ты ее странно любишь wink Именно из расчета, что не все авторы будут занижать, но и попадутся честные я и написала все остальное. Было бы лучше, если бы мой пост был прочитан целиком, а не выборочно. Цитировать то, что удобно, ИМХО - неправильно.
Quote (aleksa_castle)
Жюрить или участвовать, взаимоисключающие действия. Так исторически сложилось, ты не против?

Я только за:) Вот и исторически сложилось во многих конкурсах, что голосовать за себя и конкурентов нельзя. Я хочу, чтобы и у нас так сложилось smile
Quote (aleksa_castle)
Не нравилось бы тебе жюрить - ты б и не полезла.
Согласна. Нравится кому- то больше оценивать, чем участвовать - вперед.

Quote (aleksa_castle)
Я еще раз говорю, уже сотни раз писала: нечестно. Цитировать саму себя уж не буду. Раньше и спокойно смотрели на необоснованные низкие балы и не на закрытую систему голосования. Потом перестали. Я перестала спокойно смотреть на голосование конкурсантов.Я не имею права?

Quote (Сорока-белобока)
Тем более, Кать, вспомни конкурс кроссоверов, где голосовали в темах открыто - там никто из авторов не ставил оценки (правда авторов всего 3 человека было но это не важно).

Юль, можно все наши конкурсы рассмотреть, и все они разные. Вот тут и спорим о единых правилах.

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

aleksa_castleДата: Вторник, 19.01.2010, 18:11 | Сообщение # 126
Диагност

Quote (Kktya)
фанарт писала, ты не видела?

неА. не читала даже
лениво и необязательно (с))))
я увидела предложение с которого все началось и оно мне не понравилось. А что фанарт пардон? я по-моему про это тоже говорила. Все выбирали своих победителей. И тоже было все нормально. Решающее слово все-равно за жюри
Quote (Kktya)
Ты ее странно любишь Именно из расчета, что не все авторы будут занижать, но и попадутся честные я и написала все остальное. Было бы лучше, если бы мой пост был прочитан целиком, а не выборочно. Цитировать то, что удобно, ИМХО - неправильно.

Тогда уж мне нечего цитировать вообще. Потому что я не вижу смысла в этом споре. У тебя своя правда, у меня своя. Мы врядли сможем переубедить друг друга. Ключевая фраза того абзаца: последнее слово всегда за жюри. Поэтому я не считаю целесообразным органичивать возможности авторов.
Quote (Kktya)
Я еще раз говорю, уже сотни раз писала: нечестно.

lol жизнь вообще несправедливая штука, я не говорила, не?)))

Короче, я против - занесити в протокол cool

Dr_SvetaДата: Вторник, 19.01.2010, 19:29 | Сообщение # 127
Психотерапевт

Я не вижу смысла такого запрета. Исходя из собственных моральных принципов никогда не голосую за себя и не ставлю оценки работам в своей категории. Нужно оставить аргументацию низких оценок. А остальное пусть остается на совести автора. Если уж очень захочется, то и новый ник всегда можно завести. И запрет сразу потеряет смысл.

Everybody lies. © Dr.Gregory House
People don't change. © Dr.Gregory House

gaben13Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:02 | Сообщение # 128
Кардиолог
Награды: 3

Одно единственное правило, запрещающее или ограничивающее в правах одного участника относительно другого по какому-либо принципу, отпугнёт десятки потенциальных участников.
Оно вам надо? smile

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Сорока-белобокаДата: Вторник, 19.01.2010, 21:33 | Сообщение # 129
Пофигист

gaben13, что предалгаешь то? Оставить все как есть? biggrin В общем-то тоже неплохая идея, тем более, что
Quote (aleksa_castle)
Решающее слово все-равно за жюри

cool смайлики без шапочек лысыми кажутся sad

NadyakaДата: Вторник, 19.01.2010, 22:32 | Сообщение # 130
Аллерголог

Quote (Kktya)
В чем сама идея конкурса? В не предвзятом выборе лучшего.

Не только. А для многих - и не столько. Конкурс - это процесс. Увелкательный и занимательный. А выбор - в итоге не мы, а жюри делает. окончательный выбор. И непредвзятого выбора нет принципиально. smile Так как человек по сути своей субъективен. cool
Quote (Kktya)
По-моему, на всех известных человечеству в реальной жизни конкурсах право судить предоставляется исключительно членам жюри и зрителям.

Неа. Многие-многие интернет-конкурсы как раз и дают возможность голосовать всем участникам. smile
Quote (dreamplay)
Божже, это будет так мучительно читать и не высказываться ((( ((

А я про что! cry
Quote (Kktya)
В общепринятом понятии конкурс подразумевает голосование участников?

Каков конкурс - таковы и правила. На одних участники голосуют, на других - нет.
Quote (Kktya)
Конкретно вы сможете гарантировать объективность оценки каждого голосующего участника? А лишение голоса такую объективность гарантирует автоматически, нет?

Конечно, лишение конкурсанта голоса никоим образом не приведет к объективности голосования. ПОтому что все - то есть абсолютно ВСЕ - субъективны в своем мнении. Кроме того, у конкурсантов есть беты, друзья, которые знают, кто что сотворил - и уже от этого они не объективны. Не объективны те, которые голосуют, догадываясь об авторстве того или иного человека по знакомому стилю (даже если ошибаются). Необъективно и жюри, и обычные читатели - так как основываются на свих субъективных предпочтениях, принципах, мнениях и прочем. smile И это нормально.
Quote (aleksa_castle)
запрещать комментировать участникам не стОит, потому что:
а) частично расскрывается анонимность
бе) уменьшается количество комментариев
ве) ущемляются права форумчан
В конце концов, раз голосование открытое и объяснять оценку желательно, всегда можно оспорить любое субъективное мнение. Неучастие в конкусе не добавляет объективности комментирующему, кстати

Господи, знали бы вы, насколько я согласна с вами! happy Наконец-то, грамотное и трезвое мнение. Аминь. Абсолютно верно.

А вот кстати. Почему про бет никто не вспомнил? Бета - тот же конкурсант по сути. Болеющий за фик, который бетила. Особенно если не просто ошибки исправила, а с автором работала, помогала, старалась. По логике Кати ей надо тоже запретить голосовать. И друзьям конкурсанта - тоже. Да, и вообще - чтобы уменьшить субъективность - всем остальным тоже. Я утрирую, конечно, но максимально свести к минимуму предвзятость можно, если разрешить оценивать только жюри. Останется в итоге лишь предвзятость членов жюри. smile А если все члены жюри будут предвзяты по-схожему принципу, тогда... biggrin В общем, по-моему,мое мнение уже понятно.

Сообщение отредактировал Nadyaka - Вторник, 19.01.2010, 22:50

ФорманДата: Вторник, 19.01.2010, 22:57 | Сообщение # 131
Главком по фикшену

С голосованием конкурсантов, конечно, не всё однозначно. Выскажу и я своё мнение для протокола. Итак:
1. Я считаю, что ничего страшного не случится, если конкурсанты будут голосовать за остальные произведения. Так как голосование будет открытым, то человек несколько раз подумает, прежде чем намеренно завысить или занизить оценку, ведь всё останется на поверхности и заподозрить участника в нечестной игре можно будет не так проблематично. Тут есть загвоздка: авторство узнаётся только по окончании голосования. Но всё же, мне кажется, что для подавляющего большинства участвующих в конкурсах форумчан репутация стоит не на последнем месте (включая и тех, кто жульничал с оценками в опросниках) и поэтому слабо верится, что кто-то намеренно будет портить о себе мнение окружающих. Во хоть вы тресните меня по голове веслом, но я уверен, что голосование будет чеснее, чем в опросниках.
2. Я считаю, что конкурсантам самим за свои произведения голосовать не стоит: они же послали их для того, чтобы их оценили остальные, так как свою оценку себе они, конечно же, давно уже выставили (субъективную, разумеется).
3. Я считаю, что ничего страшного не случится, если после выполнения первых двух пунктов возникнет угроза анонимности. Основная задача шифрования авторства - упразднить нам еренное завышение не из-за качества конкурсного произведения, а из-за личной неприязни к автору. Но, позвольте, в самом начале голосования авторство вычислить невозможно: все одновременно знакомятся с конкурсными работами, после чего выставляют оценки. Приблизительно вычислить автора (так как не факт, что человек, не проголосовавший за одину-единственную работу и есть его автор, мало ли - пропустил, не заметил, не успел) можно ближе к концу голосования, когда основная масса отдала свои голоса за все произведения. Не думаю, что кто-то специально будет ждать этого момента и не голосовать, чтобы раскрыть неугодного автора и влепить ему низкую оценку.

Так что (для протокола): ничего страшного не случится, если конкурсанты смогут по желанию голосовать за всех участников, кроме себя.

"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."

maiden_marinaДата: Вторник, 19.01.2010, 23:21 | Сообщение # 132
Добрый Хирург
Награды: 7

Кать, Саш, не ссортесь, только этого не хватало! surprised

Форман, ты имеешь силу убеждения)) тут надо все взвесить и выбрать наимньшее из двух "зол" smile

давайте представим себя авторами работ. что для нас хуже - не иметь возможность высказываться о других работах или угроза того, что тебя вычислят по комментам? и вообще насколько велика угроза анонимности?
ведь

Quote (Форман)
Приблизительно вычислить автора (так как не факт, что человек, не проголосовавший за одину-единственную работу и есть его автор, мало ли - пропустил, не заметил, не успел) можно ближе к концу голосования, когда основная масса отдала свои голоса за все произведения. Не думаю, что кто-то специально будет ждать этого момента и не голосовать, чтобы раскрыть неугодного автора и влепить ему низкую оценку.

спасибо за аватарку - fistashka!

ФорманДата: Вторник, 19.01.2010, 23:22 | Сообщение # 133
Главком по фикшену

И всё же к нашим баранам.
Quote (Kktya)
Скукота - скучный сюжет, чем не обоснование? "Мне понравилось!", "Круто! Молодец" - никаких претензий на взгляд читателя нет, все отлично. "Чушь какая-то" - интерпретировать, конечно, сложнее, но здесь хотя бы видно общее отношение зрителя/читателя к данному творению. Главное обосновать хоть как-то свое мнение.

Катерина, достань весло из моего предыдущего поста и тресни меня по голове, но я все равно не вижу разницы между:
- 2 и - Чушь - 2
- 1 и - Бред - 1
- 10 и Класс - 10
Сама по себе оценка выражает то, что имел в виду оценщик. Ведь для оценки плохого фика Чушь, Бред, Отстой и т.д. - синонимы, как для хорошего - Класс, Супер, Молодец. Я читаю в отзыве: 2, подставляю "Чушь, Бред, Отстой" в уме и получаю то, что, как вы хотите, не дописал оценщик.
Я предлагаю не настаивать на аргументировании своей оценки. Захочет человек - напишет.
Многим некоторые работы комментировать просто не хочется - кликнул на оценку (или написал её в новой системе) и тем самым исполнил свой долг. Просто они не хотят тратить на это время и спешат ознакомиться с другим произведением.
Не откладывай далеко весло и тресни ещё раз, но я всё же считаю, что обязывать людей писать комментарии не стоит. Попросить по возможности оставлять более развёрнутые комментарии, чтобы их мнение было учтено автором - да, но требовать - нет.

"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."

Сообщение отредактировал Форман - Вторник, 19.01.2010, 23:24

feniks2008Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:24 | Сообщение # 134
Маниак МорзоЛориПитерский

Quote (Форман)
Кто конкретно: модеры раздела Конкурсы?

В принципе так всегда и было.
Quote (Kktya)
В общем, мнение Кати еще надо узнать. Я свое высказала.

Я тоже согласна.
Quote (kahlan)
Может быть стоит прописать еще и процедуру информирования о конкурсах? И определиться, кто это будет делать?

Кстати, все это можно в Оргвопросы или Технические вопросы прописать, туда же можно и правила набора в жюри, и когда и кто вывешивает новость и др.подобные вопросы, а также можно указать (наверное, лучше в Общих правилах), что сроки приема работ (а соответственно, и все остальные) могут меняться и пояснить почему.
Quote (Kktya)
Предполагается вообще запретить конкурсантам участвовать в голосовании

Я против!
Quote (aleksa_castle)
запрещать комментировать участникам не стОит, потому что:
а) частично расскрывается анонимность
бе) уменьшается количество комментариев
ве) ущемляются права форумчан
В конце концов, раз голосование открытое и объяснять оценку желательно, всегда можно оспорить любое субъективное мнение. Неучастие в конкусе не добавляет объективности комментирующему, кстати

Я согласна с тобой, Саш smile

По поводу отмены оценок 1,2,3 - я против их отмены, потому что автоматически "единицей" становится оценка 4 - будут те же споры.

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

aleksa_castleДата: Среда, 20.01.2010, 00:24 | Сообщение # 135
Диагност

Quote (maiden_marina)
Кать, Саш, не ссортесь, только этого не хватало!

surprised мы не ссоримся. У нас просто разные мнения. Такое бывает biggrin
Quote (maiden_marina)
и вообще насколько велика угроза анонимности?

если запретить комментировать только свое произведение - высока
Поэтому я против
Quote (Форман)
2. Я считаю, что конкурсантам самим за свои произведения голосовать не стоит: они же послали их для того, чтобы их оценили остальные, так как свою оценку себе они, конечно же, давно уже выставили (субъективную, разумеется).

Может и не стОит, но запрещать - не выход
Quote (feniks2008)
По поводу отмены оценок 1,2,3 - я против их отмены, потому что автоматически "единицей" становится оценка 4 - будут те же споры.

Согласна smile

Quote (Форман)
Я предлагаю не настаивать на аргументировании своей оценки. Захочет человек - напишет. Многим некоторые работы комментировать просто не хочется - кликнул на оценку (или написал её в новой системе) и тем самым исполнил свой долг. Просто они не хотят тратить на это время и спешат ознакомиться с другим произведением.

При открытом голосовании возможно обойтись и не обязательными комментариями. Если возникнут вопросы - всегда знаешь у кого спросить wink

Сообщение отредактировал aleksa_castle - Среда, 20.01.2010, 00:26

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.