![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Непрощание
| |
Korvinna | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:44 | Сообщение # 1 |
Кардиолог
Награды: 4
Статус: Offline
| Название: Непрощание Автор: Korvinna Действующие лица: Хью Лори и Грегори Хаус Дисклеймер: здесь нет ничего, что принадлежало бы им, и нет никого, кто принадлежал бы мне. -----------------------------------------------------------------------------------------------------
В полумраке зеркало становится частью реально ощутимого мира. Граница между объектом и его отражением прокладывается с заметным мысленным усилием, и – постойте!- когда и как отражением рюмки виски стал бокал бурбона?
- Оставь вежливое притворство, признай, что рад наконец от меня отделаться. Тебе сразу станет легче. - Называть просто «радостью» итог восьмилетней работы никак не годится. Я бы сказал, что всё сложнее. - Все твои сложности – кружевная занавеска на распахнутом окне. Что ты мнешься, это естественное чувство: радостно выйти на свободу после восьми лет заключения. К тому же, убив сокамерника, это вдвойне приятно! - Хаус, ты остался жив в финале. - Да ну! Почему эта жизнь так ощутимо воняет глюками под передозом, то ли моими, то ли Уилсона? - Вот оно что. Возможно, ты прав, возможно, нам следовало решительнее отодвинуть в сторону вопрос целостности шоу и просто подумать о тебе. Извини. От лица всех нас – извини, но ты сам понимаешь, каково делать то, что должно быть сделано. - Делай то, что должно, и будь, что будет – прекрасный девиз, но тогда извинения лишние. Это я еще в детстве усвоил. - В детстве, которого технически у тебя не было. - Ты так и не понял, как я живу?! За столько лет не понял?! Из точки А в точку В живешь ты, моя жизнь больше похожа на лампочки, вспыхивающие в гирлянде, когда ее смотрят и читают. У меня не было прошлого, оно у меня есть: отец, мать, купание в заливе и соседская девчонка, поющая под гитару «Que Sera Sera» - Звучит эффектно, но утомительно. Значит, теперь каждый из нас сам по себе. … Ты просил быть откровенным, и я скажу: воздержись, пожалуйста, пока от визитов. Людям надо привыкнуть, что у нас больше нет ничего общего. То есть мы всегда были разными, но вместе, а теперь всё по-другому. Почему ты на меня так смотришь? - Наблюдаю, как ты сам себя обманываешь. Хочешь дистанциироваться от меня блюзовыми концертами? Собираешь публику на музыку, которую, кроме тебя, никто не слушал бы. Предъявляешь бритый подбородок вместо обожаемой ими щетины. Подбираешь костюмы по принципу: не понравится и прекрасно. Подумай. Мои футболки, рубахи и рок былых времен взяты из того же гардероба намерений, что твой костюм с котелком. Ты делаешь то же, что я, только в другую сторону. - Это мой путь из точки А в точку В, не вмешивайся. - И не подумаю! У меня есть, ч т о жить без тебя. А когда лампочки начнут вспыхивать реже, буду учить венгерский язык. - Потому что в нем семнадцать падежей, уникальная фонетика и это нескучная задачка? - Понимаешь с полуслова и упираешь на то, какие мы разные. Виртуозный самообман! Дзынк. - Упс, забыл про зеркало! Невозможно как следует чокнуться! - Не думаю, что кому-то из нас подходит стать еще более чокнутым. - Но попробовать любопытно. - Да, конечно, всё равно не отступишься, несмотря на метафорические речи о гирляндах и падежах. Верно? - Что бы я ни говорил, ты никогда не согласишься со мной вслух. - Никогда не соглашусь? - Никогда вслух! - Помню, кто-то сказал, что поступки важнее? Дзынк!
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Korvinna - Воскресенье, 29.07.2012, 11:45 |
|
| |
Fio | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:27 | Сообщение # 2 |
Иммунолог
Награды: 0
| Korvinna, спасибо!
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:38 | Сообщение # 3 |
Иммунолог
| Quote (Korvinna) воздержись, пожалуйста, пока от визитов. Людям надо привыкнуть, что у нас больше нет ничего общего. почему-то мурашки по коже от этого кусочка... Korvinna, обожаю эти диалоги! (здесь и прекрасные "Merry Little Life" и "et Vice Versa") спасибо тебе за удовольствие!
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
nedolga | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:41 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| Quote (Korvinna) Собираешь публику на музыку, которую, кроме тебя, никто не слушал бы. Предъявляешь бритый подбородок вместо обожаемой ими щетины. Подбираешь костюмы по принципу: не понравится и прекрасно. где же, о где же настоящий Лори...
|
|
| |
lava | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:27 | Сообщение # 5 |
непрозорливая улитка
| Понравилось внезапное про залив и девчонку. Это ведь просто так, ниоткуда? Или я что-то забыла?
|
|
| |
JustJuly | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:58 | Сообщение # 6 |
Кардиолог
Награды: 2
| Korvinna, прекрасно, как всегда. Какие слова!...
Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.
|
|
| |
Конфетка | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 16:26 | Сообщение # 7 |
Кардиолог
| Korvinna, спасибо! Хорошо написано. Только вот это: Quote Наблюдаю, как ты сам себя обманываешь - вроде всё так, но не совсем... ИМХО, если он себя и обманывает, то гораздо меньше, чем это возможно. Говорил же, и не раз, что прекрасно понимает, благодаря кому имеет всё это: Quote Собираешь публику на музыку, которую, кроме тебя, никто не слушал бы А в целом - замечательный рассказ!
|
|
| |
gallina | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:17 | Сообщение # 8 |
Иммунолог
| Спасибо, как всегда прекрасно. Хотя, немного грустновато. У меня признаться другие постсериальные ощущения. Может быть, потому что ни минуты не сомневалась, что Хаус жив, и, как мне кажется должен радоваться, что тоже вырвался из "тюрьмы". Свобода для всех!
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Korvinna | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:26 | Сообщение # 9 |
Кардиолог
| Спасибо!
Спасибо, что уделили внимание и дали мне возможность еще немного поговорить : ------------------- Quote (MarishkaM) почему-то мурашки по коже от этого кусочка...
Слово "надо", оно такое :rose:
Quote (nedolga) где же, о где же настоящий Лори...
Везде и всегда, но ничего-то мы не знаем при этом наверняка, вот ведь. \
Quote (lava) Понравилось внезапное про залив и девчонку. Это ведь просто так, ниоткуда? Или я что-то забыла? Хм... залив - вообще залив, а девчонка... да, было такое, был англоязычный фанф про детство, читала очень давно и названия не помню Переезд, мраморные шарики, система отопления, ожидание у окна...Кто-нибудь сталкивался?
Quote (Конфетка) - вроде всё так, но не совсем... ИМХО, если он себя и обманывает, то гораздо меньше, чем это возможно. Говорил же, и не раз, что прекрасно понимает, благодаря кому имеет всё это:
Нет-нет, не думаю, что он (хотя бы и сам для себя) отрицает, как много Хаус для него значит. Нет. Но в ответе на вопрос оценки поведения и жизни; оценки того, что он сам передал Хаусу, и что просочилось к нему обратно, простор для лавирований, имхо, большой.
Quote (gallina) Спасибо, как всегда прекрасно. Хотя, немного грустновато. У меня признаться другие постсериальные ощущения. Может быть, потому что ни минуты не сомневалась, что Хаус жив, и, как мне кажется должен радоваться, что тоже вырвался из "тюрьмы". Свобода для всех! Я выбрала "жив" и это был именно выбор. \ Словно дали мне финал и сказали: не нравится, тогда отвернись и гляди на пожар, никто не неволит.
Не думаю, что Хаус так уж не рад. Рад, но у пристать\не отстать\ высказать приоритет для него выше, чем у выказать радость\поделиться ею
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Korvinna - Понедельник, 30.07.2012, 04:22 |
|
| |
MarishkaM | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:59 | Сообщение # 10 |
Иммунолог
| Quote (Korvinna) но ничего-то мы не знаем при этом наверняка, вот ведь это точно
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
hovik | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:13 | Сообщение # 11 |
Кардиолог
Награды: 5
| Korvinna, как же эмоционально! Спасибо Вам большое! В этой истории стало очень жалко ... себя Расплакалась. Жаль, что они больше не вместе. Жаль, что я так поздно вскочила в эту историю. На концерте Хью Хаус для меня окончательно ожил. Потому, что не приехал он к нам на концерт. Он сам по себе теперь гуляет. Оба прекрасны. Очень здорово, спасибо!!! Эх
|
|
| |
Korvinna | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 04:23 | Сообщение # 12 |
Кардиолог
| Quote (hovik) Он сам по себе теперь гуляет. Оба прекрасны
Да, как раз такое чувство
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Korvinna - Понедельник, 30.07.2012, 04:24 |
|
| |
Alisaliss | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:13 | Сообщение # 13 |
Кардиолог
| Korvinna, спасибо Вам за Непрощание! Действительно, как можно между жизнью и жизнью выбрать смерть? И я тоже расплакалась, хоть я и рада за них. Quote (Korvinna) У меня есть, ч т о жить без тебя У меня, вобщем тоже. Но, черт возьми, как мне будет его не хватать! Их обоих.
Korvinna | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:57 | Сообщение # 14 |
Кардиолог
| Quote (Alisaliss) Их обоих. Да. Спасибо
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Korvinna - Вторник, 31.07.2012, 20:57 |
|
| |
ПоДождДинка | Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:57 | Сообщение # 15 |
Аллерголог
Награды: 2
| Пересматривая концерты Хью Лори я все же начинаю потихоньку отделять его от Хауса. Однако иной раз даже бритый подбородок и экстравагантные подтяжки не маскируют улыбки и выражения лица, которое в редкие моменты у Лори и Хауса одно на двоих. Музыка порой стирает все грани. И да, как же их будет не хватать! Korvinna, спасибо за этот диалог - жутковатый, странный...и похожий на правду.
Если ты умрешь, то я останусь один (с)
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|