Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x23 "Under my skin"
| |
nsk | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
| Хауз, будучи не в состоянии самостоятельно избавиться от галлюцинаций в виде Эмбер, обращается за помощью. В это время команда пытается спасти жизнь и карьеру балерины своими силами. СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Philip Glass - "String Quartet No. 2 (Company)" Christopher W. French - "Yankee Doodle Dandy" M. Ward - "Never Had Nobody Like You" Hanson - "MMMBop" - Рингтон Хауса Original from TVShow - Эмбер сносит голову Хаусу Guy Lombardo - "Enjoy Yourself" Dawn Landes - "Drive"
|
|
| |
december | Дата: Среда, 06.05.2009, 11:17 | Сообщение # 586 |
Аллерголог
Статус: Offline
| Quote (SilverWind) Не могу я так кино воспринимать - тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем... Но мы именно так любое кино и воспринимаем Просто не всегда даем себе в этом отчет. Во ВСЕХ сериях "Хауса", даже в самых расчудесных, можно найти несоответствия, нестыковки, поддавки... Вопрос в том, насколько СУЩЕСТВЕННЫ для данного кина эти нестыковки. В этой конкретной серии - на мой вкус - несущественны. Или объяснимы (всему можно найти объяснение). Я еще подумала насчет замороженой спермы. Может, это в реалиях нашей жизни так дико звучит? А в ихних реалиях все как бы нормально? Нет, я спорить больше не буду. Тем более, что все скептики весьма уважаемые мной люди
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
Kinshasa | Дата: Среда, 06.05.2009, 11:29 | Сообщение # 587 |
Кардиолог
| Зря я вчера пересматривала здесь комменты (это я пытаюсь найти причину того, что эпизод меня не тронул настолько глубоко, как здесь отписывались раньше). Мне понравился Уилсон в этой серии, почему говорили, что он довольно отстраненно наблюдал за Хаусом? Он сделал все, что мог, а уж скорость реакции на инсулиновый шок Хауса – чем не доказательство его переживаний.. Замечательная сцена в ресторане с поющей Эмбер. Но вот начинается процесс хадди-детоксикации. Почему он выбрал ее – для меня понятно – он нужен ей (прежде всего как лучший доктор больницы) + Кадди достаточно сильная для того, чтобы не пожалеть его в последний момент и не дать таблетку. На самом деле, мне кажется, Хаус просто пожалел Уилсона, не прося его быть с ним эту ночь. Любовью к Кадди тут и не пахнет. Самая яркая сцена для меня – Хаус на диване, выдающий свои заначки (замечательно сыграно + мне понравилось поведение Кадди). Но вот сцена с таблеткой в ванной комнате не впечатлила – Кадди вбегающая с криком «Нет» - наиграно как-то. Ну а диалог по утру меня вообще убил, неужели люди знающие друг друга двадцать лет должны произносить вслух такие вещи? И апогей всего это фраза «Ты хочешь меня поцеловать?» - уж лучше бы оставили вариант «Ты хочешь меня?» - если действительно нужно это говорить. Будь я хаддистом, единственное, что согрело бы мою измученную 5-ю сезонами душу, была бы фраза «Если…тогда ты ее не достоин» Ну а история чэмеронов заставляет просто задуматься над тем к чему все это? Для того чтобы показать мальчишник и попытку Хауса убить Чейза? Вот и все? Я вот себе представляю, умная женщина находит кольцо, но не уверена в том, хочет ли она услышать предложение руки и сердца. Неужели нельзя спрятать кольцо назад и мягко подвести к этому своего молодого человека не говоря в лоб «не хочу за тебя замуж» Ну, хорошо – захотели нам показать сомнения Кэмерон, так в предыдущих сериях все было хотя бы логично и имело какое-то отношения к Хаусу, а здесь со спермой? Сходила, посмотрела, что Зак с его позитивно-реалистичным восприятием Кэм и Чейза думает об этом - uninteresting sensationalism that every other medical show trades in (I'm thinking of Cameron and her dead husband's sperm here). Воспринимаю также – глюк сценаристов. Кажется, Кэмерон в этом эпизоде потеряла свою логику там же где Хаус потерял свое моджо. Им надо вместе пойти поискать. Самое сильное впечатление от эпизода – Лори замечательно играет эмоциональный надлом. И … все.
|
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:11 | Сообщение # 588 |
Многодрульный маниак
| Quote (SilverWind) Это не значит что она безумно любит Хауса - это значит что она НЕ любит безумно Чейза. Я не представляю ситуацию когда женщина своему любимому говорит подобное... Это или надо с глузда съехать или партнера держать за половую тряпку. ИМХО ессно... с сабами мы разобрали момент. Кемерон хочет оставить сперму на случай, если Чейз уйдёт или его сперма не достаточно сильна. В этом есть логика, мужское бесплодие сейчас очень часто встречается <_< Но всё же, лучше было бы не говорить, а сказать тогода, когда бы в этом возникла необходимость Quote (Night_dolphin) я тоже, и походу даже ребята с хэмерона пребывают в непонятках потому что нужно спрашивать ребят с Чемерона
|
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:20 | Сообщение # 589 |
Многодрульный маниак
| Quote (nsk) имхо, стирать мой начальный месадж неоправданно чтобы заменить этим: "По поводу песен серии - будут вечером со ссылками. По сто раз в теме спрашивать не надо, иначе подзатыльник!" имхо, вы могли получить подзатыльник уже за то, что создали тему ДО выхода серии и ваш месадж не нёс никакой смысловой нагрузки. А "это" будет стёрто и заменено песнями
|
|
| |
Kinshasa | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:31 | Сообщение # 590 |
Кардиолог
| Quote (Irsena) Кемерон хочет оставить сперму на случай, если Чейз уйдёт или его сперма не достаточно сильна. А Вы считаете, что все это логично? А где было про недостаточно сильна? ИМХО дело в том, что у нее нет уверенности проживут ли они вместе целую жизнь или хотя бы до зачатия ребенка (люди разводятся…)
|
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:32 | Сообщение # 591 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (december) Но мы именно так любое кино и воспринимаем Просто не всегда даем себе в этом отчет. Во ВСЕХ сериях "Хауса", даже в самых расчудесных, можно найти несоответствия, нестыковки, поддавки... Вопрос в том, насколько СУЩЕСТВЕННЫ для данного кина эти нестыковки. В этой конкретной серии - на мой вкус - несущественны. Или объяснимы (всему можно найти объяснение). Не, я не так кино воспринимаю. Я целиком - или я верю всему что там есть, мне нравится и я могу понять, объяснить или мозаика не складывается... Quote (Irsena) Но всё же, лучше было бы не говорить, а сказать тогода, когда бы в этом возникла необходимость Так вот именно. Да не хочет она замуж за Чейза, что тут думать, ежу понятно. Ей Хаус нужен. Ну как говорится не всегда можно получить то что хочешь... Кстати еще мысль пришла... А ведь если Кадди и Хаус использовали какой то блокатор опиатов (раз за одну ночь все кончилось) то какого, простите, овоща в огороде, он выдавал ей все свои нычки? И душераздирающе тянулся к последней таблетке? Ведь они бы (таблетки) просто не подействовали бы в таком случае? Я вообще туплю с наркологией, ау, товарищи-врачи, скажите, то что нам показали - правда или это научная фантастика?
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
koroleva | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:45 | Сообщение # 592 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) правда или это научная фантастика? за ночь можно сделать турбо-детокс (налоксоновая блокада), но заняться после этого на утро сексом.... научная фантастика Добавлено (06.05.2009, 12:42) --------------------------------------------- так что герой у нас Хаус, просто сексо-гиганто-маньяк Добавлено (06.05.2009, 12:45) ---------------------------------------------
Quote (SilverWind) Кадди и Хаус использовали какой то блокатор опиатов он использовали джинджер с мёдом
Ты - женшина, и этим ты права!
|
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:46 | Сообщение # 593 |
Многодрульный маниак
| Quote (Kinshasa) А где было про недостаточно сильна? в операционной с Форманом Quote (SilverWind) Да не хочет она замуж за Чейза, что тут думать, ежу понятно. Ей Хаус нужен где про это было? Она чётко сказала, что любит Чейза и хочет быть с ним до конца жизни. А спермой перестраховывается, ведь хочет детей, а с этим в сериале вечные проблемы, ещё сделают Чейза бесплодным <_<
|
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:48 | Сообщение # 594 |
Иммунолог
Награды: 1
| Так я правильно понимаю что если введен налоксон или что то из его ряда - то жевать таблетки бессмысленно? Они а) не дадут кайфа, б) не снимут симптомы ломки и в) не снимут боль, которая сама по себе? Тады я окончательно прифигеваю от гения сценарюг...Добавлено (06.05.2009, 12:48) ---------------------------------------------
Quote (Irsena) Она чётко сказала, что любит Чейза и хочет быть с ним до конца жизни. эврибади лайз...
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
luci | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:49 | Сообщение # 595 |
Кардиолог
| Quote (SilverWind) Ведь они бы (таблетки) просто не подействовали бы в таком случае? Я так понимаю - зависит от дозы -кол-ва таблеток. Их просто надо больше. Но тяга к таблетке в эпизоде - компульсивна. В ней нет рациональности.
|
|
| |
december | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:50 | Сообщение # 596 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) Не, я не так кино воспринимаю. Я целиком - или я верю всему что там есть, мне нравится и я могу понять, объяснить или мозаика не складывается... И это именно тот случай, когда нестыковки - мимо разума. Ну, правда же, SilverWind, любимая нами серия "Сын Коматозника". Неужели можете поверить, что пролежавший годы (!) человек, восстав из комы САМ, на своих двоих пошел???? Что его ноги-руки враз послушались? А? Ужасная нестыковка - по-моему. И в то же вермя - по-моему - плевать на нее. И так везде. Просто не везде замечаем. Не везде хотим замечать. (Да я в собственной жизни никакой логики и смысла не нахожу!) Ну, хорошо, а вот моя мысль-идея про внутреннюю борьбу никого не заинтересовала? Раньше был Хаус и внешний мир, который на него давил; в лице друзей и врагов. Здесь же место действия - внутренний мир Хауса, его проблемы, его разлад. Как объективно и безусловно показать внутренний мир? Да никак. Только условно... И мне чего-то кажется, что им это удалось. Не просто эмоциональное состояние, это как раз не проблема, а именно разлад душевный...
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
Kinshasa | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:53 | Сообщение # 597 |
Кардиолог
| Quote (Irsena) Quote (Kinshasa) А где было про недостаточно сильна? в операционной с Форманом Ироничная фраза Формана «Ей не нравится твоя?» Чейз и Форман к мотивации Кэмерон имеют совсем небольшое отношение. Кэм сама все прямо сказала, если уж была честна со спермой, то со своей мотивацией тоже – она не уверена, что их брак продержится до момента зачатия детей.
|
|
| |
luci | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:55 | Сообщение # 598 |
Кардиолог
| Кстати, я так поняла по этой серии, что Хаус с Кадди ровесники,т.е. по недавнему заявлению Кадди - им по 38 лет.
|
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:57 | Сообщение # 599 |
Многодрульный маниак
| Quote (luci) Кстати, я так поняла по этой серии, что Хаус с Кадди ровесники,т.е. по недавнему заявлению Кадди - им по 38 лет. что-то ты не так поняла. И про Кадди уже писали, что говорилось, что ей за 40, да и Хаусу явно не 38 Quote (Kinshasa) она не уверена, что их брак продержится до момента зачатия детей. жизнь такая штука, что ни в чём нельзя быть уверенным
|
|
| |
koroleva | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:59 | Сообщение # 600 |
Аллерголог
| Quote (luci) Кстати, я так поняла по этой серии, что Хаус с Кадди ровесники,т.е. по недавнему заявлению Кадди - им по 38 лет В серии, где у Хауса были проблемы с мочеиспусканием, Уилсон сказал ему : ".... бла-бла-бла... этот орган служил тебе 45 лет" Так что Хаусу точно не 38Добавлено (06.05.2009, 12:59) --------------------------------------------- А насчёт спермы: может Кэм так Чейзу намекала, что и ему тоже нужно такую, так сказать, заначечку для неё приготовить?
Ты - женшина, и этим ты права!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|