Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x23 "Under my skin"
| |
nsk | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
| Хауз, будучи не в состоянии самостоятельно избавиться от галлюцинаций в виде Эмбер, обращается за помощью. В это время команда пытается спасти жизнь и карьеру балерины своими силами. СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Philip Glass - "String Quartet No. 2 (Company)" Christopher W. French - "Yankee Doodle Dandy" M. Ward - "Never Had Nobody Like You" Hanson - "MMMBop" - Рингтон Хауса Original from TVShow - Эмбер сносит голову Хаусу Guy Lombardo - "Enjoy Yourself" Dawn Landes - "Drive"
|
|
| |
marуся | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:53 | Сообщение # 571 |
Психотерапевт
Статус: Offline
| Quote (ребекка) Ну пока он смог только поцеловать Кадди то есть получается эт у него так ПНС выражается, и всё что происходит это постНАЛОКСОНовый синдром. и вообще как они собираются продолжать.. прям издёвка какая то. вот представьте, что 1 серия о Скарлет заканчивается примерно тогда, когда, в сцене в красном платье ночью, Ретт берет её на руки и несёт по лестнице... и вот на 28 ступеньке заканчивается 1 серия. во второй восхождение продолжится что ж они так понарезали то, как ветчину в магазине.
Сообщение отредактировал marуся - Среда, 06.05.2009, 08:55 |
|
| |
fisherspoon | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:54 | Сообщение # 572 |
Окулист
| Quote (MadHatGirl) Два Лори? по сути мы и видели его второе я,но в собственном исполнении.мог бы быть вполне другой контекст =)
if you never try you'll never know
|
|
| |
marуся | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:58 | Сообщение # 573 |
Психотерапевт
| Quote (SilverWind) Это вообще пипец и полная творческая импотенция сценарюг… да нее, просто они практически русским визуальным языком говорят - были нормальные серии - были, а теперь в сторону - не мешайте нам замесить фарш для следующего сезона.
|
|
| |
ArbuckS | Дата: Среда, 06.05.2009, 09:06 | Сообщение # 574 |
Мед. брат/сестра
| Quote (marуся) не мешайте нам замесить фарш для следующего сезона. А вот это верно.
|
|
| |
december | Дата: Среда, 06.05.2009, 09:31 | Сообщение # 575 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) Вы верите что ... Да. Верю. Прочитайте посты L_strange; человек сам через это прошел и - верит. Знаете, когда Хаус плачет об боли - это гораздо ближе к правде жизни, чем когда он - в ломке!!! - решает медицинские загадки. При этом я бесконечно восхищаюсь "Маленьким Рождеством". Насчет Кадди. Верю абсолютно. Я не даже не знаю, как это объяснить. (Опять же - посты L_strange. Почитайте, умоляю.) Да, повторю, он боролся с темной стороной своей души. (Кстати в стародавние времена сумасшедших называли душевнобольными; люди, может, и врут, язык - никогда.) Ему нужна была поддрежка. Любящая женщина. Именно женщина, и именно любящая. Надеюсь, никто не сомневается, что Кадди любит Хауса? Стейси давно нет в его жизни, забудьте (прекрасная была линия, просто шикарная, но - что прошло, то прошло...). Кэм... сперма... муж... - ну, я это даже не помню. Это точно было?... Хрен с ними, а?
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
Сообщение отредактировал december - Среда, 06.05.2009, 09:33 |
|
| |
marуся | Дата: Среда, 06.05.2009, 09:35 | Сообщение # 576 |
Психотерапевт
| Quote (ArbuckS) А вот это верно. и не только это Добавлено (06.05.2009, 09:35) ---------------------------------------------
Quote (december) Надеюсь, никто не сомневается, что Кадди любит Хауса? есть такие
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Среда, 06.05.2009, 09:46 | Сообщение # 577 |
Психотерапевт
| Quote (SilverWind) И не отдавал пистолет террористу… Для меня этого тоже не было. Quote (december) Надеюсь, никто не сомневается, что Кадди любит Хауса? Я не сомневаюсь.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 06.05.2009, 09:49 | Сообщение # 578 |
Иммунолог
| Quote (december) Насчет Кадди. Верю абсолютно. Я не даже не знаю, как это объяснить. (Опять же - посты L_strange. Почитайте, умоляю.) Посты L_strange действительно сильные. Но это, все-таки, взгляд женщины, которой в силу именно ее психологических особенностей была нужна именно та поддержка, которую она выбрала. Когда речь идет о мужчинах и их выборе женщин в качестве поддержки в такой ситуации, то сразу приходит вариант желания видеть мать или какую-то ее замену. Но видеть на месте матери любимую женщину, это уже каким-то Эдиповым комплексом попахивает. Конечно, мужчине в такой ситуации нужна любящая женщина, но так ли Хаус мог быть уверен в любви Кадди? Достаточно вспомнить "Half-Wit". "Любимый" человек умирает от рака и едет на безнадежную процедуру в Бостон, а она с улыбкой желает ему счастливого пути.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Среда, 06.05.2009, 09:53 |
|
| |
awrus | Дата: Среда, 06.05.2009, 10:23 | Сообщение # 579 |
Мед. брат/сестра
| Видели ломки и по-страшнее. Но дело не в этом, а как Лори это сыграл. Когда смотриш на игру Лори, забываеш, что он артист, никакого сомнения, что все происходит реально и только потом сознаеш, что живой человек может так это сыграть. Хью Лори гений! В этом эпизоде разрешились все проблемы. Надеюсь, что в следующем Хаус с Кадди пойдут под венец. Вот и сказки конец Добавлено (06.05.2009, 10:20) ---------------------------------------------
Quote (SilverWind) Оно конечно да… в общем то в ломку то конечно веришь… но во всю абсурдность ситуации? Вы верите что два врача, одна начальник больницы, другой не хилый диагност не придумали ничего лучше чтобы вот так всухую провести детоксикацию?… Да и не факт что это именно она и была, что то я не припоминаю ни одного укола… это в медицинском то сериале Думаю, сцену ломки сделали для подбадривания наркоманов, сомневающихся, что они переживут сухую ломку.Добавлено (06.05.2009, 10:23) ---------------------------------------------
Quote (SilverWind) Хотели секаса? Ну блин я не знаю – она могла его этим самым сексом отвлечь когда его ломало – вот более жизненный душераздирающий вариант… Это не просто секс, это любоф. Кадди ему призналась в любви, если вы не заметили её слова, о том, что она заботится не о лучшем своем враче.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 06.05.2009, 10:29 | Сообщение # 580 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (december) Знаете, когда Хаус плачет об боли - это гораздо ближе к правде жизни, чем когда он - в ломке!!! - решает медицинские загадки. Да я ж не про Хауса - я про саму ситуацию... Что дома в таких условиях, без лекарств... И что потом был жив и здоров настолько чтобы с Кадди целоваться... А Хаус/Лори в любых сценах идеален. Вот на этого бы идеального актера еще хотя бы более-менее приличный сценарий... Не могу я так кино воспринимать - тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем... Quote (december) (Опять же - посты L_strange. Почитайте, умоляю.) Да читала я... Читала. И многое другое читала. Я просто смысла в этом героизме кроме как почекотить нервишки зрителям не вижу... Ну не знаю - Хаус в прошлой серии говорил что дурь и бред если есть возможность быть нормальным - ее игнорировать. А теперь вдруг вместо дотоксикации в комфортных условиях, под наркозом и т.д. - вот так? Да наркоманы любые деньги отдадут за наркоз. Кстати говоря многие программы реабилитации специально отказывают клиентам в смягчении симптомов -чтоб запомнили что может быть и потом не вернулись к наркотикам - это часть лечения. И что Хаус тут внезапно решил на себе очередной эксперимент поставить?... Не... не верю. В саму смоделированную ситуацию. Вот когда у него одна за одной версии отпадали и оставался только викодин, когда он пугался, когда шмотки собирал в реабилитационный центр - там верю. Что страшно ему, что боли боится, ломки, но что надо... и здрасьте вам - пришел к Кадди да не за детоксикацией "по блату" а вот так ... Короче пусть врачи-наркологи объяснят... Может и впрямь мы не познали гениальный сценарный ход... И что потом таким бодрячком к Кадди подкатил? А нога сама по себе болеть перестала? Свезло так свезло... Quote (december) Хрен с ними, а? Дак ясное дело, что хрен... но ведь вот так мы весь сезон - хрен с ним с детективом, с братом Уилсона, с террористом, с 13 и 14, с тем, с другим... уже скоро хрен солить можно будет. Нда... Да я че? Я ниче... Ну интересно смотреть конечно. И Хауса ессно жалко и мысли всякие возникают... но нет такой железной логики ситуации - когда ты понимаешь что все что происходит - только так и может происходить... Я не знаю как это объяснить... Но когда это есть - то это чувствуется, и вот тогда и только тогда это действительно стоящая весчь, а не услуги фансервиса... Ну какая необходимость была в этой же серии в той ситуации - поцелуйчики устраивать? (простите великодушно все кто в восторге...) оно понятно что ну наконец то и слава Богу и пусть всем щастья... на всех и даром... но это ... это вот именно что фансервис... Добротный такой, а не настоящее что ли... не знаю понимает меня кто то или нет... Все ИМХО ессно... Грустно мне.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
L_strange | Дата: Среда, 06.05.2009, 10:35 | Сообщение # 581 |
Педиатр
| Quote (gallina) Когда речь идет о мужчинах и их выборе женщин в качестве поддержки в такой ситуации, то сразу приходит вариант желания видеть мать или какую-то ее замену. Совсем не в жажде материнской заботы дело на мой взгляд. Просто рядом с другим мужчиной как-то стыдно быть слабым наверное. Сидишь, корчишься в судорогах, скулишь и хнычешь. Как-то не предел мечтаний в этот момент видеть рядом с собой наглядный образец того, как должен выглядеть настоящий мужчина. Вот и здешние парни все как один утверждают, что "мужик должен сам справляться" с тем, что наворотил как же их после такого пригласить сочувственно подержать тебя за руку, пока ты свой позавчерашний завтрак выплевываешь? Еще подумают, что ты не настоящий мужик раз самостоятельно с этим элементарым делом справиться не можешь. А женщина, (любая женщина не только мать), вроде как априори слабее мужчины. А значит должна понять, что хнычет мужик не потому, что слабый, а потому, что реально все дерьмово. Quote (gallina) но так ли Хаус мог быть уверен в любви Кадди? Ну, может и не уверен, иначе утром не удивился бы так ее откровениям о том, что она не больничную собственность оберегала сидя возле него ночью. Только тут совсем не ее чувство к нему было важно. В конце концов он же ее не на романтическое свидание приглашал, а совсем даже на неромантичную детоксикацию.
Если сложить две части головоломки, получится четыре части головоломки.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 06.05.2009, 10:40 | Сообщение # 582 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (awrus) Думаю, сцену ломки сделали для подбадривания наркоманов, сомневающихся, что они переживут сухую ломку. Господя еще одни клиенты фансервиса... Граждане ну не правильный это подход, глубоко порочный... Как только автор (авторы) встали в позицию "чего изволите-с" - все, произведение которым можно восхищаться, которое можно любить и ненавидеть, о котором можно говорить... и т.д. и т.п. - КОНЧАЕТСЯ. Это мое ИМХО от которого как известно хрен кто откажется. Я хочу доверять авторам, хочу слушать ИХ историю, а не свои варианты придумывать как можно было бы сделать лучше - тут убрать там добавить... Что это за фильм, книга, сериал, картина где зрители/читатели вопят - тут так не могло быть, здесь не правда, а там вон то лучше смотрится...? Это называется в лучшем случае посредственное произведение искуства в худшем - халутра. Это я теоретически... не про Хауса... Quote (awrus) Кадди ему призналась в любви, если вы не заметили её слова, о том, что она заботится не о лучшем своем враче. Ну почему же не заметила? Все я заметила. Очень внимательно поглядела аж целых два раза подряд.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
L_strange | Дата: Среда, 06.05.2009, 10:58 | Сообщение # 583 |
Педиатр
| Quote (awrus) Думаю, сцену ломки сделали для подбадривания наркоманов, сомневающихся, что они переживут сухую ломку. Да ну... Никого еще кино или социальная реклама не сняли с наркотиков. А Доктор Хаус - это все-же художественное кино, а не документальный фильм, снятый по заказу минздрава. Сцену ломки сняли с той же целью, с какой содрали кожу с балерины. Для пущего драматизма. Если бы ее не показали, то как бы мы узнали, что Хаусу на самом деле плохо до одурения? Раньше нам на это намекали и вот, продемонстрировали во всей красе, вернее во всей неприглядности. Для того и кино, чтобы наглядно демонстрировать нам, что конкретно происходит с героем, а не просто пускать титр "а потом у него была ломка".
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Среда, 06.05.2009, 11:07 | Сообщение # 584 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) А теперь вдруг вместо дотоксикации в комфортных условиях, под наркозом и т.д. - вот так? Да наркоманы любые деньги отдадут за наркоз. Я там по ходу дела не очень поняла, почему он отказался от реабилитации, предложенной и организованной Уилсоном. Пересмотрю сегодня с нормальными сабами, может, дойдет. Но были там какие-то резоны. Что от наркоза отказался - да, это странно. А ему его предлагали? Уилсон-то его на обычную, медленную реабилитацию отвезти собирался. Косвенным доказательством того, что Кадди ему таки вколола налоксон или что-то подобное, служат слова из проморолика к 24: "Кадди провела мне детоксикацию". В общем, я так понимаю: ему важнее было от глюков избавиться, чем от зависимости. Глюки и скорость - на первом месте. А что поутру он что-то еще мог, так это как раз не странно, знаете, как говорят мужики: "У меня - своя голова, у него - своя". Нижняя голова работает независимо от состояния верхней. ))))) Quote (SilverWind) Ну какая необходимость была в этой же серии в той ситуации - поцелуйчики устраивать? Ну, в общем, я уже писала, что меня тоже этот Хадди-секс не возбудил. Вот, помнится, когда Кэмерон его целовала... )) Страсть там, может, и есть с Кадди, а вот глубоких чувств что-то не ощущается. Думаю, в этом задумка и есть, и они быстренько разругаются. И слава богу. Нашли бы ему не занудную бесплодную старую администраторшу, а кого-нить помоложе, повеселее, побезумнее и поприкольнее. Не, я ничего против Кадди не имею, она мне в сериале очень нравится. Но я не хаддист ни капли. Quote (L_strange) Вдруг не справится?! Сорвется опять... Следующего эпизода я жду со смешанными чувствами. Мне кажется его так просто не отпустит. К сожалению... Дык там уже в проморолике есть намек на то, что не справится. Не буду писать, что конкретно, но гляньте внимательно.
|
|
| |
L_strange | Дата: Среда, 06.05.2009, 11:15 | Сообщение # 585 |
Педиатр
| Quote (Nadyaka) Дык там уже в проморолике есть намек на то, что не справится. Не буду писать, что конкретно, но гляньте внимательно. Да уже раз двадцать посмотрела. Много там намеков на то, что как только Хаус понял тот факт, что Эмбер покинула его сознание, то тут же отринул трезвость и снова взялся за старое.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|