![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x20 "Simple Explanation"
| |
Apostol | Дата: Вторник, 07.04.2009, 04:21 | Сообщение # 1 |
Терапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Шарлотта, прощаясь с умирающим мужем, неожиданно начинает задыхаться. Команда пытается выяснить,что ухудшает ее здоровье и почему мужу становится лучше. Катнер не приходит на работу и тауб неубедительно пытается его прикрыть. Хаузу это быстро надоедает и он посылает Формана и Тринадцатую найти Катнера.
|
|
| |
Gandzilka | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:31 | Сообщение # 421 |
Аллерголог
| какие замечательные капсы
He's a sexy man, he's eight feet tall, his eyes are like ice blue, he's extremely intelligent, really talented, what's not sexy about Hugh Laurie?!
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:36 | Сообщение # 422 |
Аллерголог
| Quote (Bird) В данном случае не сходится Катнер, самоубийство и то, что Хаус ничего не заметил. Ну, почему же многие так не хотят принимать то, что необъяснимые (для окружающих) самоубийства действительно существуют в реальности?.. Я вон даже пример из собственной жизни привела (необъяснимое самоубийство знакомой). Давайте, может, закопаемся в специальную литературу по психиатрии со статистикой тех или иных самоубийств, чтобы понять, что подобные вещи действительно случаются, пусть и не так уж часто... Пы.Сы. Только что вспомнила, что знакомая моей мамы лет двадцать назад тоже неизвестно почему суициднулась. Ни записки, ничего. Уехала в лес - и ее даже не нашли. Это те, кто хочет, чтобы их спасли, пишут записки и всячески демонстрируют свою грусть-тоску-печаль и намекают на подготовку к сведению счетов с жизнью. Кто действительно решается, делает все быстро и непредсказуемо. И один раз. Если предположить, что Катнер относится как раз к тому типу весельчаков с закрытой душой, в которой невесть что творится, то все очень сходится. А подобные весельчаки действительно НИЧЕМ свое душевную боль не проявляют. Заметить это мог только Хаус. А с ним вон сколько всего происходило в последнее время: один Метадон чего стОит. Когда самому хреново до чертиков, то за другими наблюдать становится сложновато. Так что и это сходится. Quote (east_lake) Катнера как персонаж за два сезона так толком и не раскрыли, ибо чрезмерно увлеклись аццкими страданиями помирающей би. Думали, может, как-нить потом - а никакого потом и не оказалось. В этом я вижу интересную параллель с самоубийством, кстати Вот, вот! Нам его личную жизнь не показывали. Эдакий смешной, улыбчивый и рисковый парень - но только на людях. Одинокий. И все. А что внутри?... Нет ответа. И не будет. Гы. Quote (east_lake) Его глаза, когда он выходил из лифта после визита к родителям Катнера, были для меня тем, ради чего я всю серию смотрела. Но это, я смотрю, только мне так повезло с восприятием А вот и не только. Я эти глаза даже в капсы поместила - вместе с теми, что в предыдущей серии - так они меня ошарашили: http://house-md.net.ru/forum/34-5788-323178-16-1239230507 Quote (east_lake) А то тема "Хаус теряет свой дар" была вполне достаточно, на мой взгляд, обмусолена в 3м сезоне, чтобы сейчас так тупо к ней возвращаться. Э, разве? Это ты про начало сезона? Так ведь он ничего там не потерял вроде, это его Уилсон с Кадди надули с пациентом. Или про эпопею с Триттером? Так викодиновую ломку сложно назвать потерей дара.
Сообщение отредактировал Nadyaka - Воскресенье, 12.04.2009, 17:43 |
|
| | |
marуся | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:03 | Сообщение # 424 |
Психотерапевт
| Quote (Nadyaka) Уехала в лес - и ее даже не нашли. может она от мужа сбежала в другую страну. пистолет тоже красиво. самоё надежное и свидетельствующее о серьёзных намерениях - теплая ванна - вены вдоль, а не как обычно показывают. всё. а тут действительно, непонятно, может просто с пистолетом играл Quote (Nadyaka) Заметить это мог только Хаус и вообще непонятно почему сценаристы будут напирать на то, что Хаус мог заметить, и поэтому начнут в его способностях сомневаться.. Картнер для Хауса как раз то, что доктор прописал это гордыня, с его стороны, думать, что он обязательно должен был заметить, и провоцирование еще большее этой гордыни, со стороны окружающих. он конечно гениальный диагност, но нормальный человек, да ещё и с проблемами. поэтому то, что он не заметил - эт нормально
|
|
| |
Keyman | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:08 | Сообщение # 425 |
Невролог
| Code и вообще непонятно почему сценаристы будут напирать на то, что Хаус мог заметить, и поэтому начнут в его способностях сомневаться.. Картнер для Хауса как раз то, что доктор прописал это гордыня, с его стороны, думать, что он обязательно должен был заметить, и провоцирование еще большее этой гордыни, со стороны окружающих. он конечно гениальный диагност, но нормальный человек, да ещё и с проблемами. поэтому то, что он не заметил - эт нормально Картнер ето воопще по барабану
- Ты если что заходи, не стесняйся.
|
|
| |
gallina | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:06 | Сообщение # 426 |
Иммунолог
| Quote (Nadyaka) Ну, почему же многие так не хотят принимать то, что необъяснимые (для окружающих) самоубийства действительно существуют в реальности?. Верю, что такие самоубийства действительно встречаются. И, как я уже говорила, только бессмысленная и необъяснимая смерть могла ввергнуть всех, и Хауса в том числе, в состояние шока. Вопрос - а зачем нужен был этот шок? Чтобы раскрыть новые стороны характера? Какие? А то за 5 лет зрители не поняли, что Хаус может страдать и сострадать? Чтобы заставить Хауса помучиться страхом "потери дара"? Так в конце 2-го сезона (галлюцинации после ранения) и в начале 3-го сезона он уже через это проходил. Такое впечатление, что авторы просто задались целью помучить Хауса, а это уже каким-то садизмом попахивает. Получается, что Хаус должен объяснить необъяснимое самоубийство, только тогда он успокоится. Но если он его объяснит, то самоубийство уже не будет необъяснимым, и тогда можно сказать, ну ты, Хаус, точно потерял свой дар, не смог вовремя все увидеть и предугадать.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
ребекка | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:26 | Сообщение # 427 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| gallina, Quote (gallina) А вот здесь меня как раз и напряг тот промо-ролик (разговор Хауса и Уилсона) к следующему эпизоду, особенно в сочетании с комментариями Шора об их задумках на конец сезона. Хотя, конечно, надо посмотреть эпизод целиком, чтобы оценить, на что рассчитывали сценаристы. А что там?!!! Ты не могла бы мне об этом прямо счас рассказать в двух словах в теме спойлеры, чтобы мне не рыскать, а?Пожалуйста! Ой. а ничего, что я на ты?
|
|
| |
markovnaNY | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:34 | Сообщение # 428 |
Кардиолог
| ну слабенькая серия я большего ожидала!с мрачными красками перебор однозначно.да и смерть нелепая!все как то не доделано... это конечно сугобо мое ИМХО
Хемеронянка, Сигурни маньячка или Уиверфил...как кому будет угодно:)
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:35 | Сообщение # 429 |
Аллерголог
| Quote (marуся) поэтому то, что он не заметил - эт нормально Неее, нам же постоянно тыкают, что он все вокруг замечает: цвет галстуков Уилсона, свидетельствующий о том, что у него новая подружка, глубину выреза блузки Кадди, свидетельствующую о взрыве половых гормонов, высоту каблука 13-й, свидетельствующую о продолжающемся Фортине, тоску-печаль Тауба, свидетельствующую о его затрудненных денежных обстоятельствах, и прочая, и прочая. Ему всегда до всего есть дело. До всех мелочей. Как он по одному только случайному дрожанию рук у той же 13-й Хантингтона вычислил - это ж надо было ее реакцию заметить! Как он моментально в свое время просек, что Чейз и Кэмерон встречаются... За всеми всегда следил и в личную жизнь без зазрения совести ради удовлетворения любопытства лез... Так что на фоне его последних неурядиц он вполне вправе обвинять самого себя в том, что не заметил. Даже если замечать было нечего. Quote (gallina) Такое впечатление, что авторы просто задались целью помучить Хауса, а это уже каким-то садизмом попахивает. А то! Надо же им что-то с ним делать в течение еще как минимум 6-го сезона. )))
Сообщение отредактировал Nadyaka - Воскресенье, 12.04.2009, 22:37 |
|
| |
ребекка | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:37 | Сообщение # 430 |
Шаровая Молния
| Quote (markovnaNY) я большего ожидала! Этта... а чего?) Мозгов по стенам и крови по ним же? А смерть по моему всегда нелепа, когда неожиданна.Попади Катнер под машину или напади на него бандит с ножом в темном переулке-степень нелепости та же, опять же имхо)
|
|
| |
дика | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:10 | Сообщение # 431 |
Аллерголог
| Quote (markovnaNY) с мрачными красками перебор однозначно причем в буквальном смысле. Пересмотрев второй раз, это сильнее чувствуется. Особенно в самом начале. Сцена в клинике показалась просто жуткой - какая-то пугающе огромная (разве раньше такие были?) смотровая, темнота и размалеванная девочка. Передергивает аж. Ощущение нереальности всего происходящего из-за этого не оставляет всю серию. Quote (gallina) Такое впечатление, что авторы просто задались целью помучить Хауса, а это уже каким-то садизмом попахивает. да. И повод любой бы подошел. Единственное что радует при таком раскладе - нет никакой вины Хауса, хотя бы в глазах окружающих. А то как вспомню начало сезона...
верю в Хауса ----------------
|
|
| |
gallina | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:16 | Сообщение # 432 |
Иммунолог
| Quote (ребекка) Quote (gallina) А вот здесь меня как раз и напряг тот промо-ролик (разговор Хауса и Уилсона) к следующему эпизоду, особенно в сочетании с комментариями Шора об их задумках на конец сезона. Хотя, конечно, надо посмотреть эпизод целиком, чтобы оценить, на что рассчитывали сценаристы. А что там?!!! Ты не могла бы мне об этом прямо счас рассказать в двух словах в теме спойлеры, чтобы мне не рыскать, а?Пожалуйста! Ой. а ничего, что я на ты? Ничего особенного там нет, просто Шор выставляет способность Хауса находить ответы на вопросы в качестве его главной болевой точки. А в промо-ролике Хаус, вроде как всерьез, ставит эту свою способность под сомнение. Просто мне кажется, что такой подход к проблемам Хауса несколько односторонен. Может быть я просто слишком мнительная. А на "ты" ко мне, конечно, обращать можно, но только в письменном виде и в трех экземплярах. ![cool](http://s7.ucoz.net/sm/2/cool.gif)
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
ребекка | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:25 | Сообщение # 433 |
Шаровая Молния
| gallina, а , ну понятно. Я уже готова плакать и жалеть Хауса на полную катушку.Quote (дика) Ощущение нереальности всего происходящего из-за этого не оставляет всю серию. Видимо так и было задумано сценаристами, такая непонятка и мрачность. Чтобы ощущение ирреальности, чтоб мрачно и жутко было. Я щас страшный вещь скажу(с), но мне это понравилось, я люблю, чтоб жутко и ирреально).
|
|
| |
дика | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:34 | Сообщение # 434 |
Аллерголог
| Quote (ребекка) я люблю, чтоб жутко и ирреально я тоже временами люблю. Но когда это достигается сценарием, игрой, а не цветом картинки. Слишком просто и действенно.
верю в Хауса ----------------
|
|
| |
ребекка | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:36 | Сообщение # 435 |
Шаровая Молния
| Quote (дика) Но когда это достигается сценарием, игрой, а не цветом картинки. А по мне и то и другое неплохо)
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|