Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x20 "Simple Explanation"
ApostolДата: Вторник, 07.04.2009, 04:21 | Сообщение # 1
Терапевт
Награды: 0

Статус: Offline
5х20 Simple Explanation

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 06.04.2009 (7 в России)

Шарлотта, прощаясь с умирающим мужем, неожиданно начинает задыхаться. Команда пытается выяснить,что ухудшает ее здоровье и почему мужу становится лучше. Катнер не приходит на работу и тауб неубедительно пытается его прикрыть. Хаузу это быстро надоедает и он посылает Формана и Тринадцатую найти Катнера.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Pete Yorn - Lose You

NadyakaДата: Суббота, 11.04.2009, 23:46 | Сообщение # 406
Аллерголог

Quote (Bird)
Напротив, то, что подметила december, - это причина для критики - в случае, если в последующих сериях не будут показаны мотивы поступка Катнера. А мы знаем из уст авторов, что объяснять они ничего не собираются - потому что не знают, как.

Так это будет показатель не того, что "не знают, как", а того, что они осознанно задумали необъяснимое самоубийство. И как я понимаю из всего прочитанного, это таки они специально и задумали. Тогда лишь можно критиковать за то, что задумка необъяснимого суицида оказалась неудачной. Но с моей точки зрения она таки удачная - серия сильна, Хаус благодаря этой задумке ввергнут в пучину психоза, по поводу которого мы будем переживать в следующих сериях... Все круто завернуто! smile

А вот текст по ссылке я прочитать не могу - не сильна в английском.
Но что бОльшая часть сезона благодаря засилию Фортина и 13-й была испоганена - тут даже вопросов нет.

Сообщение отредактировал Nadyaka - Суббота, 11.04.2009, 23:47

ребеккаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:00 | Сообщение # 407
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (Nadyaka)
Но с моей точки зрения она таки удачная - серия сильна, Хаус благодаря этой задумке ввергнут в пучину психоза, по поводу которого мы будем переживать в следующих сериях..

Полностью поддерживаю, я тоже так считаю.
Катнеру-то хорошо!) Умер и умер себе, а вот Хаус распереживался не на шутку, я за него в печали. Хотя Катнера жаль до чертиков, такой он был милый, живой, кошку боялся...Ненавижу Обаму!

alisa060290Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:24 | Сообщение # 408
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2

Quote (ребекка)
Полностью поддерживаю, я тоже так считаю. Катнеру-то хорошо!) Умер и умер себе, а вот Хаус распереживался не на шутку, я за него в печали. Хотя Катнера жаль до чертиков, такой он был милый, живой, кошку боялся...

Да,опять Хау будет страдать,а как теперь старые серии смотреть,когда там Катнер sad sad sad sad sad sad sad sad

BirdДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:42 | Сообщение # 409
Лориархеолог

Quote (Nadyaka)
таки они специально и задумали. Тогда лишь можно критиковать за то, что задумка необъяснимого суицида оказалась неудачной

Я вижу это так: в строгом соответствии с законами жанра, выявленными SilverWind, они решили вывести Пенна из сериала непременно путём убиения Катнера и начали думать, как это сделать максимально эффектно и полезно для раскрытия психологических глубин как можно большего числа персонажей. Полагаю, автором идеи самоубийства был Шор. Судя по No Reason и No More Mr. Nice Guy, это именно его стиль: претенциозно, излишне накручено и 9 из 10, что не сходится, - так на математических олимпиадах решают задачки отличники, берущие школьную программу задницей. В данном случае не сходится Катнер, самоубийство и то, что Хаус ничего не заметил. Да, эта идея дала возможность ХЛ показать Хауса ещё с одной стороны, о которой мы подозревали, но ещё не видели её. Но, как многие писали выше, можно придумать множество других, достоверных ситуаций, где он раскрылся бы не меньше.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

east_lakeДата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:02 | Сообщение # 410
Психотерапевт

Quote (Bird)
Мо Райан - о смерти Катнера и 5-м сезоне в целом.

Мо Райан - мой категорический -1 за ее оценку сцены с родителями Катнера, да и отношения Хауса к ситуации в целом. Для претендующего на аналитический взгляд обозревателя она мотивы Хауса видит не глубже, чем Уилсон.
Хотя кое в чем она права. Катнера как персонаж за два сезона так толком и не раскрыли, ибо чрезмерно увлеклись аццкими страданиями помирающей би. Думали, может, как-нить потом - а никакого потом и не оказалось. В этом я вижу интересную параллель с самоубийством, кстати smile
Лично я всю серию смотрела на то, как с конца 4го сезона расшатываемое злодейкой-судьбой психическое состояние Хауса добивается еще одним потрясением. Было жалко птичку, держала за него кулаки, чтобы не сломался. Как-то вообще не до Катнера было. Да, собственно, пусть хоть всех убьют, если Хаус на это интересно отреагирует.
Его глаза, когда он выходил из лифта после визита к родителям Катнера, были для меня тем, ради чего я всю серию смотрела. Но это, я смотрю, только мне так повезло с восприятием cool

AnyaaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:53 | Сообщение # 411
Систра Ирки-записулеманки

Quote (ребекка)
Катнеру-то хорошо!) Умер и умер себе, а вот Хаус распереживался не на шутку, я за него в печали. Хотя Катнера жаль до чертиков, такой он был милый, живой, кошку боялся...

Ага, жаль, но работа у президента престижнее, ответственнее wow И вывели его в самый момент, когда Катнер только начал отрываться по полной wink

BirdДата: Воскресенье, 12.04.2009, 02:21 | Сообщение # 412
Лориархеолог

Quote (east_lake)
Мо Райан - мой категорический -1 за ее оценку сцены с родителями Катнера, да и отношения Хауса к ситуации в целом.

Да, в этом я с ней тоже не согласна, но она оценивает поведение Хауса, а не критикует ХЛ, поэтому может быть прощена wink

Quote (east_lake)
Его глаза, когда он выходил из лифта после визита к родителям Катнера, были для меня тем, ради чего я всю серию смотрела. Но это, я смотрю, только мне так повезло с восприятием

Между прочим, я писала, что серия в итоге получилась сильная, но, по-моему, обстоятельства смерти Катнера от этого не становятся прописанными менее бездарно.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

adamantylДата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:22 | Сообщение # 413
Новичок

Все сюжетные недостатки серии затмевает потрясающая игра Хью.
Выражение его лица в первых кадрах, после сцены обнаружения мертвого Катнера, перевернуло мне всю душу. Что-то совершенно неуловимое во взгляде, движении и ты понимаешь, что человек потрясен до глубины души, что он просто не может поверить в случившееся, это не укладывается в голове, хочется встряхнуться и проснуться – и все это за какие-то мгновения. Да, Хью Лори - замечательный актер!

Quote (east_lake)
Его глаза, когда он выходил из лифта после визита к родителям Катнера, были для меня тем, ради чего я всю серию смотрела.

ППКС!

east_lakeДата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:33 | Сообщение # 414
Психотерапевт

Quote (Bird)
но она оценивает поведение Хауса, а не критикует ХЛ

Еще бы она критиковала ХЛ... death
В том-то и дело, что поведение Хауса оценивать вот так... все равно что на полном серьезе обсуждать, гад Хаус или все-таки не гад. Как бы для более-менее адекватных зрителей такой вопрос не стоит, правда?
Quote (Bird)
обстоятельства смерти Катнера от этого не становятся прописанными менее бездарно.

Если они ради рейтингов решили понагнетать ужасов и заставить зрителей содрогнуться - это, согласна, низкий приемчик с нехорошим душком, для видимости прикрытый искренней заботой о согражданах и рекламой NAMI. Просто лично мне трудно его оценить в этом качестве, поскольку я от смерти Катнера нисколько не содрогнулась, не ужаснулась и вообще не всколыхнулась никоим образом. Для меня это был всего лишь художественный прием, позволяющий рассмотреть Хауса с новой стороны.
Вот смерть младенчиков в 1м сезоне ты же не рассматривала как отчаянную попытку сценаристов привлечь внимание к сериалу? А чем они хуже? Даже еще бОльший ужас-ужас, т.к. Хаус одного из них, фактически, к смерти приговаривает. Младенца! Не кошмар ли? А для меня как то был способ изучить поведение Хауса в пиковой ситуации, так и это.

gallinaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:50 | Сообщение # 415
Иммунолог

Quote (east_lake)
Его глаза, когда он выходил из лифта после визита к родителям Катнера, были для меня тем, ради чего я всю серию смотрела.

Quote (east_lake)
я от смерти Катнера нисколько не содрогнулась, не ужаснулась и вообще не всколыхнулась никоим образом. Для меня это был всего лишь художественный прием, позволяющий рассмотреть Хауса с новой стороны.

east_lake, согласна со всеми твоими постами. Проблема в том, что новые стороны Хауса мы может увидеть только в его глазах, так как то, что написано в сценариях просто угнетает. Не хочу спойлерить в этой теме, но вспомни промо-ролик следующего эпизода, где Хаус разговаривает с Уилсоном. Меня он просто убил.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Воскресенье, 12.04.2009, 14:01

adamantylДата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:57 | Сообщение # 416
Новичок

Немножко небольших капсов с Хью

BirdДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:14 | Сообщение # 417
Лориархеолог

Quote (east_lake)
Вот смерть младенчиков в 1м сезоне ты же не рассматривала как отчаянную попытку сценаристов привлечь внимание к сериалу?

Понимаешь, младенчики, в отличие от суицида Катнера, были логичны и реалистичны. Изначально "Хаус" меня привлёк, в том числе, и качественной проработкой сюжетов. Это встречается сейчас крайне редко. Не могу вжиться в реальность художественного произведения, если в ней концы с концами не сходятся. Поэтому у меня не складываются отношения с современной художественной культурой sad
Quote (gallina)
то, что написано в сценариях просто угнетает

Вот именно.

east_lakeДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:04 | Сообщение # 418
Психотерапевт

Quote (gallina)
Проблема в том, что новые стороны Хауса мы может увидеть только в его глазах, так как то, что написано в сценариях просто угнетает.

Мысль изреченная есть ложь (с) smile
Это далеко не первый раз, когда мы Хауса видим в его взглядах, а не в его словах. Если судить только по тому, какие Хаусу реплики прописаны, то он как раз и будет представать перед нами законченной сволочью.
Почему вы так уверены, что сценаристы не рассчитывали на неизменное и безотказное мастерство Хью изображать куда больше того, что ему предписано репликами?
Т.е. я скорее тоже склоняюсь к тому, что они попытались в очередной раз котят подушить в кадре, но можно ли быть полностью в этом уверенным? Так или иначе, Хью в очередной раз спас положение.
Quote (Bird)
Не могу вжиться в реальность художественного произведения, если в ней концы с концами не сходятся.

У меня, вероятно, в грядущих сериях тоже не сойдется - если все останется в рамках "совершенно необъяснимая смерть - подумайте, какой ужас". Поскольку для меня это не ужас вовсе, возникает вопрос "ну, и?"
Причина должна быть. Хаус прав в этом на 100%. Должна быть причина. В то, что это убийство, я не верю, так что что-то он, видимо, упустил-таки.
Правда, промо-ролики к след. серии вызвали конвульсии омерзения, но подождем серии, может? Вдруг по ходу дела выяснится, что же Хаус все-таки упустил. А то тема "Хаус теряет свой дар" была вполне достаточно, на мой взгляд, обмусолена в 3м сезоне, чтобы сейчас так тупо к ней возвращаться.

Лучший_другДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:14 | Сообщение # 419
Позитивофил
Награды: 3

Посмотрел я эту серию (не дождался-таки озвучки)
Как грустно sad
Вся серия такая серая... траурная... трагичная
Я, если честно, понимаю, почему его убили сценаристы... в смысле это в какой-то мере логично... про него поэтому и не давали никакой информации о его личной жизни... Про 13 мы знаем много (болезнь, любовь) про Тауба тоже не мало (измена, жена, поиск себя) а про него только что он на людях был неунывающим малым... весёлым парнем... но жил один одинешенька sad
вспомнился, один из немногих кадров из его личной, вне-больничной, жизни
А стоило ему сдружиться как его этот же новоиспечённый друг и предал ("мармон")
Но хоть я и осознал и понял этот ход сценаристов мне всё равно не по себе...
Как ж мне будит его нехватать cry

Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛСЯ

Переехал в жж заходите, буду рад :)
И в twittere :)

gallinaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:27 | Сообщение # 420
Иммунолог

Quote (east_lake)
Это далеко не первый раз, когда мы Хауса видим в его взглядах, а не в его словах. Если судить только по тому, какие Хаусу реплики прописаны, то он как раз и будет представать перед нами законченной сволочью.

С этим согласна безоговочно.

Quote (east_lake)
Почему вы так уверены, что сценаристы не рассчитывали на неизменное и безотказное мастерство Хью изображать куда больше того, что ему предписано репликами?

А вот здесь меня как раз и напряг тот промо-ролик (разговор Хауса и Уилсона) к следующему эпизоду, особенно в сочетании с комментариями Шора об их задумках на конец сезона. Хотя, конечно, надо посмотреть эпизод целиком, чтобы оценить, на что рассчитывали сценаристы.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.