Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x20 "Simple Explanation"
| |
Apostol | Дата: Вторник, 07.04.2009, 04:21 | Сообщение # 1 |
Терапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Шарлотта, прощаясь с умирающим мужем, неожиданно начинает задыхаться. Команда пытается выяснить,что ухудшает ее здоровье и почему мужу становится лучше. Катнер не приходит на работу и тауб неубедительно пытается его прикрыть. Хаузу это быстро надоедает и он посылает Формана и Тринадцатую найти Катнера.
|
|
| |
803142 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 00:46 | Сообщение # 331 |
Новичок
| Короче трагедия без повторения истории с Эмбер. Вроде никому родным не был но поражает именно тем что вроде с утра до вечера рядом и тут вдруг... Отличный ход.
|
|
| |
Барбацуца | Дата: Четверг, 09.04.2009, 00:50 | Сообщение # 332 |
Педиатр
| Quote (803142) Тауб был ближе всех мог но отверг не помог но показать не мог Да, злится на себя, а прикрывается злостью на Катнера.
|
|
| |
дика | Дата: Четверг, 09.04.2009, 00:53 | Сообщение # 333 |
Аллерголог
| В том, что в сериале к самоубийству ничего не вело, смысл есть. Видимо по задумке Шора и Ко, главное - эффект внезапности, причем такой, чтобы все оказались равны - и зрители, и герои. Quote (Nadyaka) . Если бы хотя бы чуть-чуть, ну хоть капельку показали в двух предыдущих сериях пару мгновений грустного или расстроенного Катнера, тогда.... такого эффекта уже не было. Но насколько это оправдано...
верю в Хауса ----------------
|
|
| |
koroleva | Дата: Четверг, 09.04.2009, 00:54 | Сообщение # 334 |
Аллерголог
| Quote (Барбацуца) Да, злится на себя, а прикрывается злостью на Катнера. а мне почему-то показалось ну совсем наоборот.... ИМХО
Ты - женшина, и этим ты права!
|
|
| |
vorobey008 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 00:58 | Сообщение # 335 |
Профессиональный Дефибриллист
| Quote (Барбацуца) Да, злится на себя, а прикрывается злостью на Катнера. И чего ему на себя злиться? Без внятных причин самоубился коллега. Где тут вина Тауба?
Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.
|
|
| |
дика | Дата: Четверг, 09.04.2009, 01:02 | Сообщение # 336 |
Аллерголог
| Quote (vorobey008) И чего ему на себя злиться? Без внятных причин самоубился коллега. Где тут вина Тауба? Не заметил, не понял, не помог. А мог бы заметить, понять и помочь. Отсутсвие объективной вины не мешает ею еще как терзаться.
|
|
| |
Барбацуца | Дата: Четверг, 09.04.2009, 01:03 | Сообщение # 337 |
Педиатр
| В идее немотивированного самоубийства нет ничего невероятного. Но от способа подачи "серия про Катнера без Катнера" она сильно проиграла и выглядит вынуждено притянутой за уши. Меня к этой версии привели несуразности сценария в первую очередь. Я с трудом могу поверить, например, что Хаус в этих обстоятельствах попрется в клинику, скорее уж займется вплотную основным пациентом. Да много чего еще.
|
|
| |
vorobey008 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 01:07 | Сообщение # 338 |
| Quote (дика) Не заметил, не понял, не помог. А мог бы заметить, понять и помочь. А что он должен был заметить и понять... Никаких причин портить свой паркет собственной кровью у Катнера не было.
|
|
| |
krut | Дата: Четверг, 09.04.2009, 01:16 | Сообщение # 339 |
Новичок
| Quote (vorobey008) Quote (Барбацуца) Да, злится на себя, а прикрывается злостью на Катнера. И чего ему на себя злиться? Без внятных причин самоубился коллега. Где тут вина Тауба? посмтрите 12 серию 5 сезона
|
|
| |
дика | Дата: Четверг, 09.04.2009, 01:20 | Сообщение # 340 |
Аллерголог
| Quote (vorobey008) А что он должен был заметить и понять... Никаких причин портить свой паркет собственной кровью у Катнера не было. Я вообщем-то пыталась описать чувства Тауба. В том то и дело, что нечего было замечать - это правда, но чувство вины у Тауба не может не быть, что я и написала Quote (дика) Отсутсвие объективной вины не мешает ею еще как терзаться. Криво я выразилась все-таки
Сообщение отредактировал дика - Четверг, 09.04.2009, 01:32 |
|
| |
Nadyaka | Дата: Четверг, 09.04.2009, 02:41 | Сообщение # 341 |
Аллерголог
| Quote (803142) Эффект Зейгарник — закономерность, выявленная Б.В. Зейгарник, в силу которой эффективность запоминания материала зависит от степени и формы завершения действия. А именно, лучше запоминается та информация, которая связана с оставшимся незаконченным действием, что получило, в рамках левиновской школы следующее объяснение: доступ к следам памяти облегчается при сохранении той напряженности, которая, возникая в начале действия, но не разряжается при незаконченном действии. Если не продолжат расследование будем лучше помнить больше про это говорить дольще смотреть... Абсолютно согласна. Все-таки не дураки сценаристы и Шор! Мы ворчим" ах,к ак нелогично", "ах, какой ООС", "ах, травы накурились" и прочая, а они хихикают втихаря, ведь ЗАИНТРИГОВАЛИ же. А это главное, как я уже писала в какой-то теме. Quote (дика) Quote (Nadyaka) ". Если бы хотя бы чуть-чуть, ну хоть капельку показали в двух предыдущих сериях пару мгновений грустного или расстроенного Катнера, тогда...." такого эффекта уже не было. Да. Так что это еще одна причина, по которой я ни в коем случае не буду ругать Шора, подписавшего данный сценарий. По поводу реакции Тауба. Вполне, по-моему, типичная рекация. То есть как вариант одной из типичных: стараться отгородиться от свершившейся трагедии, с головой окунувшись в повседневные дела. Помогает кстати пережить первый шок, избежать истерики или каких-то сумбурных неадекватных действий. И потом, когда эмоции таки выливаются наружу (как и у Тауба они вылились в буквальном смысле слова слезами), то происходит это уже как разрешение от боли, "вскрытие нарыва", облегчение внутреннего напряжение, и - принятие ситуации в итоге. В общем-то, в этом смысле Тауб гораздо лучше Хауса пережил (в данной серии, как дальше будет - не знаю) смерть Катнера. Хауса это тоже как пыльным мешком по голове стукнуло, но он как раз и начал раскапывать ситуацию - причем в шоковом состоянии, неадекватно. И даже в итоге, когда он находит таки единственную фотку Катнера, где тот грустит, это абсолютно не выглядит разрешением ситуации. Скорее, нагнетанием... Иллюстрации к происходящему с Хаусом: s05e19 последние кадры. В закрывающемся лифте напротив Уилсона: s05e20 середина серии. В открывающемся лифте после посещения родителей Катнера: Взгяд что там, что там - совершенно безумный. Только ухудшающаяся динамика налицо.
Сообщение отредактировал Nadyaka - Четверг, 09.04.2009, 03:05 |
|
| |
SilverWind | Дата: Четверг, 09.04.2009, 05:30 | Сообщение # 342 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (abracadabra) Правильно, зачем думать? Гораздо проще спустить на тормозах - пипл схавает. Правильно. Как хавал все до этого - довольно и бодро. Хотите еще версию? Не было самоубийства. И убийства тоже не было. Был несчастный случай. Поигрался неудачно парень с пистолетом и все дела. Вполне так в характере перса и все встает на свои места. За исключением истеричной и мне не понятной реакции Хауса. Ей богу не догоняю чего он так распереживался. Наверное я бесчуйственная сволочь или мне Каттнер был в общем то фиолетового цвета в отличие от Хауса... Короче продолжаю пребывать в непонятках...
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
k_oti | Дата: Четверг, 09.04.2009, 08:51 | Сообщение # 343 |
Аллерголог
| Quote (дика) Отсутсвие объективной вины не мешает ею еще как терзаться. Криво я выразилась все-таки Да нет, как раз вполне понятно Quote (Nadyaka) Эффект Зейгарник плюстыщща Quote (SilverWind) Был несчастный случай Наверно, так Хаус себе это и объяснит. Совсем без объяснений Хаус не может. Не успокоится.
|
|
| |
vorobey008 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:06 | Сообщение # 344 |
| Quote (дика) Криво я выразилась все-таки Не криво, это, наверное, у меня сооброжалка вчера плохо работала Quote (SilverWind) Хотите еще версию? Не было самоубийства. И убийства тоже не было. Был несчастный случай. Полиция бы определила это. Но несчастный случай, ей богу, выглядит... логичнее (с точки зрения характера персонажа), чем "ни-с-того-ни-с-сего-стрелять-себе-в-висок"... И ещё. Я про настоящие самоубийства ничего не знаю, но наблюдашки за персонажами различный фильмов всё же есть... Обычно самоубийцы (в фильмах!) садятся в кресло... или ещё куда... не знаю зачем, наверное, чтобы более драматичнее (эстетичнее?) выглядеть, когда их найдут... А Катнер стрелялся в спальне и последнее, что он видел перед собой - это стена... Ну кто захочет в последние минуты жизни смотреть на стену? А когда упал, простите, наверняка ещё и головой об эту стену шмякнулся... Ах да, и мего довод, перед которым отступают все остальные мои "гениальные" доводы Катнер - правша, а пистолет валялся у левой руки...
|
|
| |
marуся | Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:26 | Сообщение # 345 |
Психотерапевт
| Quote (vorobey008) А Катнер стрелялся в спальне и последнее, что он видел перед собой - это стена... Ну кто захочет в последние минуты жизни смотреть на стену да у него другое мышление, он уже переродился в ког нить или во что нить, так что.. стена мало его должна была волновать. он наверно решил, ай надоело здесь, может буду владельцем колониального бластера
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|