Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x20 "Simple Explanation"
| |
Apostol | Дата: Вторник, 07.04.2009, 04:21 | Сообщение # 1 |
Терапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Шарлотта, прощаясь с умирающим мужем, неожиданно начинает задыхаться. Команда пытается выяснить,что ухудшает ее здоровье и почему мужу становится лучше. Катнер не приходит на работу и тауб неубедительно пытается его прикрыть. Хаузу это быстро надоедает и он посылает Формана и Тринадцатую найти Катнера.
|
|
| |
Шура | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:43 | Сообщение # 136 |
Психотерапевт
Награды: 6
| Я нескоро посмотрю эту серию. Но впечатлений уже море И слов нет...
|
|
| |
swallow | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:11 | Сообщение # 137 |
Иммунолог
| Quote Кстати, может я и не права, но на данный момент мне кажется, что никакое это не самоубийство, а самое что ни на есть убийство. Поддерживаю. И Хауз так думает. Ни в жизни не поверю, что человек может так поступить в 30 лет из-за одиночества, не попробовав сначала другие способы наполнить жизнь: азартные игры, экстрим, наркотики, любовные похождения. Вот когда и это не помогает, тогда люди уходят. Хью знает это по себе, он знает это по близкому другу, он не мог допустить, чтобы все так бездарно окончилось. Не серия - а набор клише и штампов, любая из сцен достойна "золотой малины". А все эти сайты и мемориалы - отвратительный в своей откровенной цинничности ПиАр.
God doesn`t limp
|
|
| |
MadHatGirl | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:28 | Сообщение # 138 |
Аллерголог
| Всем привет! Мой первый пост. За два года я наконец-то "сравнялась" с показом "Хауса" по ТВ (дай бог создателям здоровья и счастья), и теперь тоже "в прямом эфире". Я знала, что Катнер умрет. Всячески избегала спойлеров, но какой-то добрый человек, чтоб у него интернет вырубило на месяц, написал об этом на politedissent. Честно говоря, я думала, что это будет несчастный случай, спровоцированный его любовью к риску и пренебрежением к безопасности. (Тут мне виделось сходство с Хаусом - даже не то что любовь к риску, а игнорирование его, что ли). В общем, я ставила на глупую смерть, например, от нераскрывшегося парашюта. Но самоубийство резко сменило тональность. Форман и Тринадцатая, пытающиеся спасти невидимого из-за стены Катнера, огромная лужа крови - о, эта картина запомнится надолго. Чертовски жаль... Он был моим любимым персонажем из новой команды. И действительно, его, ИМХО, показывали недостаточно, чтобы его самоубийство не было чем-то невероятным. Вот Уилсона или Кадди очень трудно представить убивающими себя. Или Тринадцатую. У нее есть Форман. У Формана, соответственно, есть Тринадцатая, и, как мы убедились в "Эйфории", огромная воля к жизни. Вот Тауб уже на виду... Но у него есть хорошая черта - он всегда старается не дать проблемам испортить ему жизнь. Не желает допустить второго раза. Правда, в последнее время он в своеобразной угнетающей ловушке (на самом деле это бесценный развивающий опыт) - на работе у Хауса. Уилсон был резковат, да, но он с самого начала сказал Кадди, что не может справиться и со смертью Катнера, и с Хаусом. Что ценно в их дружбе - это то, что они оба принимают и не обижаются на резкие фразы друг от друга. Конечно же, никто не узнает, почему... Это было ясно. Можно представить, какое смятение еще долго будут испытывать из-за этого все, кто знал Катнера. Всех жалко, буквально всех, особенно Тауба. Извините за поток мыслей, пишу "по горячим следам" почти сразу после просмотра. Изумительная песня в конце. Изумительная серия.
The hoper of far-flung hopes and dreamer of improbable dreams
|
|
| |
дика | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:36 | Сообщение # 139 |
Аллерголог
| Quote (vorobey008) в некоторых сценах из зрителя изо всех сил стараются "выдавить слезу" или "прочувствовать атмосферу"... Да, было и в приличных количествах. Сама попадаюсь, хотя прекрасно это понимаю. Quote (swallow) А все эти сайты и мемориалы - отвратительный в своей откровенной цинничности ПиАр. ППКС!
верю в Хауса ----------------
|
|
| |
Difficulttocure | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:59 | Сообщение # 140 |
Аллерголог
| Подобного непроходимого бреда от серии я не ожидал
Подхалимов, прилипал, подголосников, лизоблюдов и лиходеев много, а нас, честных, маааало! © "Гараж"
|
|
| |
Ogorod | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:02 | Сообщение # 141 |
Аллерголог
| вот безотносительно вывода актера из сериала (радостно, что у парня такой поворот в карьере, надеюсь, что у него все отлично сложиться), мне сильно понравились несколько моментов: 1. туфля 13, скользящая по крови: страшно и понятно, что уже все. 2. 13я - 100% женщина. Ее явно больше заботит ее отношения с дорогим-ненаглядным, чем Катнер. Все похороны она была очень напряжена, оглядывалась на Формана, переживала, что он не дает прижать себя к груди и пожалеть, зато когда он взял ее за руку - чуть не заплакала. Уверена, это были слезы облегчения: Форман наконец-то повел себя так, как она от него ожидала. Бабье! )))) 3. Маленький короткобрюкий Тауб, у которого больше нет пациента, а еще лучше - двух, которыми можно занять каждую его свободную минуту и не думать. Единственный, кто искренне и откровенно порыдал над Катнером. Крючило на кушетке его абсолютно шикарно! Очень клево сыграл, очень! Ну и больше всего не понравились Кадди с Уилсоном, как ни странно. По всем тем причинам, о которых тут уже говорили. И финальная фотка- просто чушь! На ней лицо человека, которому лицо припекает солнышком и слепит глаза, и он не лыбиться во все 32, потому что это случайная фотка, без позирования. ПЫСЫ: Дамы, не обижайтесь на "бабье", я сама бабье )))
The healer with his magic powers…I could rub his gentle brow for hours… His manly chest, his stubble jaw, everything about him leaves me raw.... with joy. Oh House, you're very name, will never leave this girl the same
Сообщение отредактировал Ogorod - Вторник, 07.04.2009, 22:04 |
|
| |
_nastya_ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:10 | Сообщение # 142 |
Лорибедрафил
Награды: 1
| Quote (MadHatGirl) Изумительная песня в конце. песня кстати да... Янчег, я с тобой согласна насчет Тауба! пустила слезу в метро именно на этом моменте...
|
|
| |
buenasdias | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:12 | Сообщение # 143 |
Новичок
| Quote (Ogorod) туфля 13, скользящая по крови: страшно и понятно, что уже все. Это было сильно...Схватилась за платок. Мне очень жаль, что про этого персонажа нам толком ничего не показали. Может, раскроют характер в следующих сериях, когда Хаус будет копать, что же там произошло? И не из-за чувства что что-то не так, он в Нью-Йорк ездил к психологу?
|
|
| |
Ro | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:14 | Сообщение # 144 |
Невролог
| Как-то спонтанно всё вышло с Катнером и без особого драматизма. Может, конечно, это и к лучшему. Мне показалась его смерть неправдоподобной. Может потому что Уайлд так играла? Странная серия. Будто на скорую руку снята. Нет, нужно срочно сериал реабилитировать, потому что количество не значит качество
|
|
| |
rugik | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:30 | Сообщение # 145 |
Окулист
| Quote (vorobey008) Кстати, может я и не права, но на данный момент мне кажется, что никакое это не самоубийство, а самое что ни на есть убийство. Я тоже так считаю. Странно, самый вроде жизнерадостный из всех и...
|
|
| |
Litera | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:33 | Сообщение # 146 |
Терапевт
| Смерть Катнера показалась мне крайне несуразной и неправдоподобной. К этому и в самом деле ничего не вело, и по дурацкой традиции последнего сезона, нам так и не объяснили, ПОЧЕМУ??? Ведь еще совсем недавно, стоял в раздевалке с Таубом и Хаусом, если не жизнерадостный, то уж точно не удрученный и подавленный. Может из-за того что в сметрь толком и не верится, настолько она нелепа, что его даже и жалко-то не было. Не знаю. Это выглядело будто бы он вот встал с утра, пошел помылся, завтрак съел, и вдруг, бац! "Моя жизнь - дерьмо!" и застрелился... нет слов. Если о серии в принципе, то не думаю, что оная войдет в число моих любимых, или даже просто запомнившихся... К сожалению, в том-то и дело, что она ДОЛЖНА была быть драматичной... Из положительного могу отметить, игру Лори, смотришь и веришь, что человека зацепило, и не просто потому что очередная загадака, а потому что он тоже человек, и такие вещи не могут оставить его равнодушными. И понравился Тауб. Очень. Я на самом деле очень сентиметальная, и выжать из меня слезу, обычно труда не составляет, но тут, ... Мне Катнер нравился, очень. Но вот заплакать мне захотелось лишь в тот момент, когда я увидела плачущего Тауба на последних минутах. Меня очень тронуло. Медицинская-семейная драма, удалась, так сказать, на троечку...очень много как-то было накручено. Команда больше и дольше обычного не знала, что с ними делать... и как-то все это... их обоюдная ложь. Не знаю. Неправдоподобность истории с самоубийством и переживания Хауса, как-то непроизвольно вытеснили все остальное. Скорей бы уже сезон кончился. Может за лето придумают что-то более оригинальное и логичное?? Товарищи сценаристы, не измывайтесь над нами!
|
|
| |
KIEEEEEEEEEE | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:42 | Сообщение # 147 |
Новичок
| серия слишком жестокая, я чуть не заплакал в конце. Катнера жалко очень
http:/vkontakte.ru/id6118941
Сообщение отредактировал KIEEEEEEEEEE - Вторник, 07.04.2009, 22:42 |
|
| |
Night_dolphin | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:17 | Сообщение # 148 |
Видный Хьюкамберист
| Quote (Ro) Будто на скорую руку снята. такое впечатление, что Пенн внезапно объявил о своем уходе и уж что успели придумать и склепать - то успели
И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:21 | Сообщение # 149 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (Night_dolphin) такое впечатление, что Пенн внезапно объявил о своем уходе и уж что успели придумать и склепать - то успели А кто сказал, что было не так? Скорее всего, ты права. СОмневался, будет ли успевать или нет. И в самый последний момент решил да ну на. А сценаристам выкручивайся. Серия абсолютно не впечатлила. Порадовал только Хилсон и второй наряд Кадди Сцену "14 спасает холодной труп в квартире" считаю самой отвратительной и ужасной за все пять сезонов
Ушла в себя и заблудилась (с)
Сообщение отредактировал aleksa_castle - Вторник, 07.04.2009, 23:24 |
|
| |
Teruel | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:26 | Сообщение # 150 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| согласня с Настей и Янчегом, впервые меня впечатлил Тауб (но в серии не плакала))) про Катнера я подумала сразу, как сказали, что смерть будет неожиданной (то есть понятно, что не больная 13я и не Тауб,который был в отчаянии последние эпизоды), так что не удивилась. мне, правда, история пациента показалась интересной (впервые задолгое время) еще понравилась песня в конце) 14 - надуманно, все имхо) тоже удивилась насчет несоответствия возраста Катнера, надо же, блин, было умудриться, не знают легенды своих же придуманных героев
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|