Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x17 "The Social Contract"
| |
fistashka | Дата: Вторник, 10.03.2009, 05:05 | Сообщение # 1 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
Статус: Offline
| Команда Хауза пытается поставить диагноз Нику, который не может не сказать того, что думает о людях, из-за чего рискует испортить отношения с близкими. Сам же Хауз, кроме проблемы пациента, озадачен загадочной скрытностью Уилсона. Ведь человек, который вдруг разлюбил монстр-траки явно что-то скрывает.
|
|
| |
ребекка | Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:47 | Сообщение # 256 |
Шаровая Молния
| Quote (vorobey008) Тауб разбил мне сердце в этой серии!.. И мне разбил- ракеткой для сквоша) Quote (vorobey008) А небритый Тауб - это уже не норма Значение нормальности преувеличивают(с) Нормы- ф топку)
|
|
| |
Anyaa | Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:52 | Сообщение # 257 |
Систра Ирки-записулеманки
Награды: 0
| Quote (ребекка) Значение нормальности преувеличивают(с) Нормы- ф топку) Полностью поддерживаю! Просто обычно гладенький, а тут, бедняжка, всю ночь кровь собирал...
|
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:05 | Сообщение # 258 |
Иммунолог
| Quote (k_oti) Quote (SilverWind) Ясное дело что Хаус в нем себя увидел Мне серия именно этим страшно не понравилась. А я не считаю, что Хаус увидел себя в пациенте, между ними практически нет ничего общего, кроме, разве что, скептического отношения к общепринятым «ценностям». Параллели между ними абсолютно иллюзорны. И «душевный» разговор с Чейзом больше напоминает манипуляцию – Хаус знает, что кому надо сказать, чтобы добиться своей цели.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:23 | Сообщение # 259 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) напоминает манипуляцию и взгляд этот... исподлобья... и лицо такое... не знаю, как назвать... Скажите еще, что Хаус это всё разыграл только, чтобы добиться операции! Параллель есть, только, по-моему, не слишком прямая. Качество жизни - это важный аргумент.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:34 | Сообщение # 260 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (cowboy19) Качество жизни - это важный аргумент. Кажется вопрос о качестве жизни уже поднимался, в серии, когда Хауз вылечил парализованного пациента, а Кадди от него это скрыла
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
Anyaa | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:40 | Сообщение # 261 |
Систра Ирки-записулеманки
| Quote (aleksa_castle) Кажется вопрос о качестве жизни уже поднимался, в серии, когда Хауз вылечил парализованного пациента, а Кадди от него это скрыла Это 3х01
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:47 | Сообщение # 262 |
Диагност
| Точно. Там жена пациента благодарила Хауза именно за то, что он волнуется о качестве жизни парализованного
Сообщение отредактировал aleksa_castle - Пятница, 13.03.2009, 00:49 |
|
| |
ребекка | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:50 | Сообщение # 263 |
Шаровая Молния
| Quote (aleksa_castle) Там жена пациента благодарила Хауза именно за то, что он волнуется именно за качество жизни парализованного А тут жена волнуется и за качество собственной жизни и дочкиной. Кстати я так до конца и не поняла, что с ней там было? Она плохо слышит? Или плохо реагирует? Или плохо соображает?
|
|
| |
gaben13 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:55 | Сообщение # 264 |
Кардиолог
Награды: 3
| Quote (ребекка) Она плохо слышит? Или плохо реагирует? Или плохо соображает? несчастный ребёнок! Еще и батя правду-матку режет!
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:55 | Сообщение # 265 |
Психотерапевт
| Качество жизни - это вопрос напрямую касающийся самого Хауса. Нет ничего странного, что эта тема постоянно всплывает. В случае с пациентом этого эпизода дело, по-моему, не в том, что "Хаус видит в нем себя", а в этом самом качестве жизни, которое для Хауса очень важная штука.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:56 | Сообщение # 266 |
Диагност
| Quote (ребекка) Она плохо слышит? Или плохо реагирует? Или плохо соображает? Ну глупенький ребенок. И чтобы не обижать, придумали какую то болячку, типа дислексии, только наслух. Американцы, одним словом
|
|
| |
SilverWind | Дата: Пятница, 13.03.2009, 03:25 | Сообщение # 267 |
Иммунолог
| Quote (gallina) А я не считаю, что Хаус увидел себя в пациенте, между ними практически нет ничего общего, кроме, разве что, скептического отношения к общепринятым «ценностям». Я больше имела в виду момент когда Хаус услышал от пациента что тот готов рискунть жизнью, ради того чтобы вернуть свою жизнь обратно. Словно Хаус сам себя услышал. Три истории серия. Тот же выбор, не удивительно что Хаус пошел Чейза уговаривать.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:52 | Сообщение # 268 |
Иммунолог
| Quote (SilverWind) Я больше имела в виду момент когда Хаус услышал от пациента что тот готов рискунть жизнью, ради того чтобы вернуть свою жизнь обратно. Словно Хаус сам себя услышал. Три истории серия. Тот же выбор, не удивительно что Хаус пошел Чейза уговаривать. Здесь могу согласиться. Такой выбор в духе Хауса и эту параллель провести можно. Quote (cowboy19) и взгляд этот... исподлобья... и лицо такое... не знаю, как назвать... Скажите еще, что Хаус это всё разыграл только, чтобы добиться операции! Параллель есть, только, по-моему, не слишком прямая. Хаус хотел, чтобы операцию сделали. Операция слишком опасна, медицинских показаний для ее проведения нет, ни один хирург не будет ее делать только из-за собственного честолюбия. Чейз может согласиться только в том случае, если решит, что это важно для самого Хауса, и он получает именно ту аргументацию, которая заставляет его согласиться. И Хаус знает, что, в свою очередь, Чейз найдет нужные аргументы, чтобы заинтересовать своего шефа в операции. Я не хочу сказать, что Хаус все хладнокровно разыграл, в хорошем манипулировании всегда присутствует доля искренности, иначе нужного результата не будет. Так что здесь параллель, наверное, провести можно, но она будет не то чтобы «не слишком прямая», а даже не слишком параллельная. Кстати, о взглядах. В последнем взгляде, брошенном Хаусом на Чейза, как мне показалось, промелькнул интерес – «сработало или нет?», но, возможно, это только мое воображение.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:31 | Сообщение # 269 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Кстати, о взглядах. В последнем взгляде, брошенном Хаусом на Чейза, как мне показалось, промелькнул интерес – «сработало или нет?», но, возможно, это только мое воображение. Нууу... мне кажется, этот разговор с Чейзом - один из тех моментов, когда Хаус немного открывается... (если быть больше свольчью, чем человеком, то такие моменты самые подходящие, чтобы больно его ударить. Но Чейзу, разумеется, это в голову не придет.) Кажется, игры там не было. Т.е. искренности больше, чем игры. Хотя, если честно, реализация конкретно этого момента мне не понравилась.
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:27 | Сообщение # 270 |
Аллерголог
| Quote (queen_lizzi) Кстате... ШИКАААААРНАЯ серия А то! Кто бы спорил! Quote (cowboy19) Странное мнение. Они не просидели всю войну у себя за океаном. Просто воевали на других фронтах. Ну, если уж на то пошло, то война не шла на территории их страны. В этом-то и вся разница. Потери их и участие в ВОВ просто несравнимы с европейскими странами (не будем указывать пальцами, сами понимаете, про что я). Хотя в Штатах и бытует мнение, что войну они выиграли... ))))) Quote (ребекка) Она плохо слышит? Или плохо реагирует? Или плохо соображает? По-моему, просто глупенькая, так как там упоминалось, что неврологических нарушений у нее не нашли, то есть это - в психике. Quote (cowboy19) Нууу... мне кажется, этот разговор с Чейзом - один из тех моментов, когда Хаус немного открывается... (если быть больше свольчью, чем человеком, то такие моменты самые подходящие, чтобы больно его ударить. Но Чейзу, разумеется, это в голову не придет.) Кажется, игры там не было. Т.е. искренности больше, чем игры. Угу. И параллель между пациентом и собой Хаус точно усматривает. Перед ним - человек, который имеет похожий на него отвратительный характер. Но этот человек постарался засунуть свой характер себе в задницу, и преуспел в этом. А тут болезнь ему такую свинью подложила - характер вылез из задницы, и портит жизнь. Конечно, Хаус частично себя в этом видит. Недаром он Чейзу говорит: - Когда он выпишется отсюда, он потеряет свою семью. Оттолкнёт от себя сотрудников. И если когда-нибудь найдёт друга, который будет готов мириться с этим дерьмом, ему очень повезёт. До тех пор, пока он и его не отттолкнёт. Параллель в чистом виде. Он по сути про себя и говорит, а не про пациента. И Чейзушка это понимает, ибо не дурак... в отличие от дочки пациента и его жены.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|