Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5х12 "Painless"
TCrowfootДата: Вторник, 20.01.2009, 08:05 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
5х12 Painless

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 19.12.2008 (20 в России)

Девочка-подросток, потеряла сознание во время школьного рождественского концерта. Состояние девочки ухудшается, и команда Хауза пытается выяснить причину ее таинственной болезни. Форман продолжает испытывать на Тринадцатой действие лекарственного препарата от болезни Хантингтона.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Ray LaMontagne - I Still Care for You

sunriseДата: Четверг, 22.01.2009, 00:24 | Сообщение # 211
Невролог

Как была в этом эпизоде разыграна сцена с Чейзом!
а что там такое было с Чейзом?

ау! хелп! так что там с Чейзом???

Сообщение отредактировал sunrise - Четверг, 22.01.2009, 00:25

gallinaДата: Четверг, 22.01.2009, 00:30 | Сообщение # 212
Иммунолог

Quote (sunrise)
если кому не сложно, напомните пожалуйста, что там было с Чейзом?

Да, собственно, ничего не было. Просто обменялись парой фраз, парой взглядов, но этого было достаточно, чтобы понять, что эти люди друг другу не чужие.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

BirdДата: Четверг, 22.01.2009, 00:31 | Сообщение # 213
Лориархеолог

Quote (_nastya_)
а играет он, хоть и вычитывая все до мелочей, все равно то, что ему дают сценаристы

Малость не вяжется с показаниями Кати Дж. wink Напоминаю, как выглядит сценарий.

Quote (_nastya_)
ну поглядела на него чейз... и что?

Очень вовремя поглядел. По этой сцене, длящейся несколько секунд, можно написать несколько страниц, касающихся как Хауса (почему он признал ухудшение своего состояния), так и Чейза (почему ему это оказалось не всё равно).

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

_nastya_Дата: Четверг, 22.01.2009, 00:43 | Сообщение # 214
Лорибедрафил
Награды: 1

Quote (Bird)
Малость не вяжется с показаниями Кати Дж. Напоминаю, как выглядит сценарий.
он вычитывает все до мелочей. но и он не может окончательновлиять на канву. иначе такие не любимые тобой 4 и 5 сезоны были бы тобой более любимы. а не любимая всеми 13 вообще бы пропала со своей рыбьей головой.

Quote (Bird)
По этой сцене, длящейся несколько секунд, можно написать несколько страниц, касающихся как Хауса (почему он признал ухудшение своего состояния), так и Чейза (почему ему это оказалось не всё равно).
а зачем придумывать? Чейз долго работал с Хаусом, только дураку не пришло в голову сравнивать пациента с Хаусом. и когда пациент говорил, что тот одинок и все такое Чейз взгялнул на реакцию. на реакцию Хауса, которого давно знает, и которому так бесхитростно пациент всё выдал.

BirdДата: Четверг, 22.01.2009, 00:49 | Сообщение # 215
Лориархеолог

Quote (_nastya_)
он вычитывает все до мелочей. но и он не может окончательновлиять на канву

Я ошибаюсь, или вычитывать до мелочей - это функция актёра, а не исп. продюсера?

Quote (_nastya_)
иначе такие не любимые тобой 4 и 5 сезоны были бы тобой более любимы. а не любимая всеми 13 вообще бы пропала со своей рыбьей головой

"It’s one of the great tragedies of life, something always, something always changes", - как говаривал Хаус в своё время.
А какие идеи кому принадлежали, можно только догадываться.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Четверг, 22.01.2009, 00:51

DonaДата: Четверг, 22.01.2009, 00:50 | Сообщение # 216
Кардиолог

Quote (Bird)
Очень вовремя поглядел. По этой сцене, длящейся несколько секунд, можно написать несколько страниц, касающихся как Хауса (почему он признал ухудшение своего состояния), так и Чейза (почему ему это оказалось не всё равно).

Я думаю и напишут! Там же ещё Кэмерон наверху
была, все слышала и многозначительно ушла. smile
На радость хэмеронянам Кэм явно увеличивают
экранное время.

Прислушайтесь к голосу разума!
Слышите, слышите какой бред он несёт?

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

east_lakeДата: Четверг, 22.01.2009, 01:01 | Сообщение # 217
Психотерапевт

Ой, сколько тут всего интересного за вечер написали...
gallina, Bird - согласна насчет новой команды его. Вспоминая сейчас серию, удивляюсь, почему это вчера не бросилось мне в глаза. Вот Хаус сидит на дифе, аж согнулся весь от боли, в одной сцене даже растирает ногу - и что? Нулевая реакция от команды. Даже дежурного вопроса никто не задаст. Отправляет Катнера за новой дозой викодина - ну, доза так доза. Еще чуть ли не обиделся, что вместе с наркотой его заставляют и пончик купить.
Уходит домой страдать в одиночестве - этих, с позволения сказать, врачей волнует только, что он не отвечает на звонки, оставляя их самих решать задачу. А если б Хаус уже там сдох за это время, если б он был в коме от передоза? Шо за люди... angry
Личного взаимодействия между ними нет, и сценаристы, кажется, даже не рвутся его прописывать. Видно, слишком заметно, что бесполезно будет.
Очень понравилось ваше рассуждение о том, как Лори тихой сапой, возможно даже непроизвольно, выпрямляет кривой сценарий под свое видение роли. Знаете, очень похоже на правду. Тут ведь весь сериал, от и до, построен на личной харизме и "химии" одного-единственного человека. Те, кто не взаимодействуют с ним напрямую, сияют отраженным светом, как планеты, но звездами им в этой вселенной никогда не стать. Хотя они питают надежды, да... Еще 70 серий с 13й, omg, убейте меня...

_nastya_Дата: Четверг, 22.01.2009, 01:11 | Сообщение # 218
Лорибедрафил
Награды: 1

Quote (Bird)
вычитывать до мелочей - это функция актёра, а не исп. продюсера?
чтобы он там не вычитал - до конца ему навстречу не пойдут. во всяком случае, и как бы мне не хотелось обратного, Хью не ТОПовый актер. при все любви зрителей к Хаусу, и моей любви к Лори, был всего один крупный фильм с участием Хью за все эти пять лет. и тут вступает не слово на букву "А". а как раз наоборот "entertainment". пониматся об этом мы с тобой тоже говорили wink

NadyakaДата: Четверг, 22.01.2009, 02:10 | Сообщение # 219
Аллерголог

Quote (east_lake)
gallina, Bird - согласна насчет новой команды его. Вспоминая сейчас серию, удивляюсь, почему это вчера не бросилось мне в глаза. Вот Хаус сидит на дифе, аж согнулся весь от боли, в одной сцене даже растирает ногу - и что? Нулевая реакция от команды. Даже дежурного вопроса никто не задаст. Отправляет Катнера за новой дозой викодина - ну, доза так доза. Еще чуть ли не обиделся, что вместе с наркотой его заставляют и пончик купить.
Уходит домой страдать в одиночестве - этих, с позволения сказать, врачей волнует только, что он не отвечает на звонки, оставляя их самих решать задачу. А если б Хаус уже там сдох за это время, если б он был в коме от передоза? Шо за люди...
Личного взаимодействия между ними нет, и сценаристы, кажется, даже не рвутся его прописывать. Видно, слишком заметно, что бесполезно будет.

Ну, точно, и я о том же пишу: http://house-md.net.ru/forum/34-1607-258759-16-1232571993 !!! fear
По-моему, очень характерно, что Хаус в 4-м сезоне, когда втыкал ножь в розетку и отправлялся на тот свет, выбрал на роль реаниматорши, то есть человека, который спасет ему жизнь, не кого-нибудь, а Эмбер. Единственную, которой он доверился. Так ее же и убили благополучно. sad Оставили пофигистов.

Пы.Сы. А еще я себе обновила аватарку, зацените. shy

Сообщение отредактировал Nadyaka - Четверг, 22.01.2009, 02:30

gallinaДата: Четверг, 22.01.2009, 10:16 | Сообщение # 220
Иммунолог

Quote (_nastya_)
Хью не ТОПовый актер. при все любви зрителей к Хаусу, и моей любви к Лори, был всего один крупный фильм с участием Хью за все эти пять лет. и тут вступает не слово на букву "А". а как раз наоборот "entertainment".

Для крупных кинокомпаний типа Miramax и Universal Pictures он может пока и не ТОП, а для телекомпании FOX ТОПее быть не может. Кстати, "entertainment" - главное слово и для кинокомпаний тоже.

Nadyaka, аватарка милая, хотя я , конечно, не спец и сама сижу с аватаркой, которую нашла в дебрях аватарских сайтов.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

irina1980Дата: Четверг, 22.01.2009, 11:16 | Сообщение # 221
Психотерапевт

Помнится Уилсон, который у нас "глас божий" (т.е. говорит за Хауса, объясняет для зрителя его поступки), говорил по поводу старой команды: "Ты нанял команду, ты стал частью команды. Ты работал с командой. И ты потерял команду.Ты влюбляешься, ты женишься. 50% вероятность, что все окончится плохо. Нанимать работников даже сложней. Потому что ты знаешь, что в итоге они уйдут. Тебе причинили боль. Переживи это." Позже он ему говорит, что ты наймешь себе тех, кого терпеть не можешь. Хаус так и поступил. Он не хочет привязываться к новеньким, как к старым. Даже 13-ю так по кличке и называет, хотя остальных по фамилии. Видимо к ней еще меньше привязываться хочет (все равно она скоро умрет). Новая команда его не уважает и не любит. Может им и простительно, они его видели только с одной стороны, как сумашедшего манипулятора и любителя игр, который не уважает свою начальницу. Они к нему так и относятся как к самодуру, достаточно их реплки про него послушать. Меня еще в "Голове Хауса" возущало, что человек с травмой головы ходит, а им все равно. Они ему подыгрывают, участвуют в его сумасшедших экспериментах.

гречкаДата: Четверг, 22.01.2009, 11:23 | Сообщение # 222
Мед. брат/сестра

Немного непонятно, с чего бы это вдруг Чейзу понимать Хауса? За все то хорошее, что между ними было? Или просто в контраст новой команде, мол смотрите, ребята, как Хауса над любить, в рот ему смотреть и соболезновать?.. Я вот раньше думала может актриса Уайлд, еще не совсем потеряна как актриса, может она пыталась сыграть образ айсберга 13, этакого закрытого, замкнутого персонажа.. Но нет, она меня добила окончательно.. Как можно говорить 'ты мне нравишься, Форман', а всем своим видом показывать, что ты просто выбираешь обои в магазине?.. Ну как? Мне так Форман нравился.. А теперь, чтобы спасти сцену он жертвует своим талантом актера! Потому что я не вижу того Формана из Эйфории, я вижу какой то фастфуд! Уберите Уайлд от Эппса! Вы что не видите? Он портится! И сцену поющих под дождем они не потянут..

..именно поэтому я создал медсестер.. (с) House = God
Я понятия не имею кто эти люди.. (с) Hugh

BirdДата: Четверг, 22.01.2009, 11:23 | Сообщение # 223
Лориархеолог

Quote (_nastya_)
до конца ему навстречу не пойдут. во всяком случае, и как бы мне не хотелось обратного, Хью не ТОПовый актер. при все любви зрителей к Хаусу, и моей любви к Лори, был всего один крупный фильм с участием Хью за все эти пять лет

А если был бы "топовый", пошли?

Quote (_nastya_)
и тут вступает не слово на букву "А". а как раз наоборот "entertainment"

Слово на "а" - это "арт-хаус"? biggrin
В своих прогнозах (точнее, в вариантах чудесного спасения "Хауса") мы исходим именно из того, что это бизнес, и линия, по которой сериал развивается сейчас, приводит FOX к приличным суммах упущенной выгоды.

Quote (_nastya_)
только дураку не пришло в голову сравнивать пациента с Хаусом. и когда пациент говорил, что тот одинок и все такое Чейз взгялнул на реакцию. на реакцию Хауса, которого давно знает, и которому так бесхитростно пациент всё выдал

Долгий удивлённый взгляд Чейза был ответом на его публичное (т.е. при Чейзе) признание в ухудшении самочувствия.

swallowДата: Четверг, 22.01.2009, 11:34 | Сообщение # 224
Иммунолог

Нанимать работников даже сложней. Потому что ты знаешь, что в итоге они уйдут. Тебе причинили боль. Переживи это." Позже он ему говорит, что ты наймешь себе тех, кого терпеть не можешь. Хаус так и поступил. Он не хочет привязываться к новеньким, как к старым.

irina1980, очень хорошее наблюдение, и, возможно, именно это и имеют в виду сценаристы. Проблемка в том, что, рационализируя, к счастью не придешь. И тот же Уилсон не станет искать себе в следующие жены старую уродливую перечницу, только потому, что он собственноручно отключил красавицу Эмбер.
Если целью введения новой команды было показать, что Хаус ошибся, пойдя путем "от любви", страясь избежать боли, то мы уже все поняли! Он стал невероятно одинок.
Пора исправлять ошибки smile

Добавлено (22.01.2009, 11:34)
---------------------------------------------

Потому что я не вижу того Формана из Эйфории, я вижу какой то фастфуд!

да, загубили мОлодца angry

Немного непонятно, с чего бы это вдруг Чейзу понимать Хауса? За все то хорошее, что между ними было?

Чейз любит Хауза, всегда любил. Он перенес на него свои отношения с отцом (не менее сложные).
- Я Вас сейчас обниму!
- Ты что, плачешь?
- Нет!

God doesn`t limp

Сообщение отредактировал swallow - Четверг, 22.01.2009, 11:35

BirdДата: Четверг, 22.01.2009, 11:34 | Сообщение # 225
Лориархеолог

Quote (irina1980)
Может им и простительно, они его видели только с одной стороны, как сумашедшего манипулятора и любителя игр, который не уважает свою начальницу

Даже по сценарию не так <_< Прежде всего, они работают с ним и видят человека, обладающего невероятно высоким уровнем профессионализма. Если у работника есть хот какое-то желание совершенствоваться, он будет ежедневно благодарить судьбу за каждый день, проведённый под началом такого специалиста, каким бы самодуром тот не был. Говорю это на собственном опыте, т.к. общалась в своё время с подобными людьми, по сравнению с которыми Хаус - просто ангел во плоти в отношениях с подчинёнными.
Между Хаусом и старыми "утятами" были отношения учителя и учеников, мастера и подмастерьев в средневековом, цеховом смысле, которые обязаны возникнуть в таких условиях. И это было естественно, правдиво. А вот отсутствие таких отношений с новой командой вряд ли можно назвать реалистичным, учитывая, что он сам их набрал.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.