Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5х12 "Painless"
TCrowfootДата: Вторник, 20.01.2009, 08:05 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
5х12 Painless

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 19.12.2008 (20 в России)

Девочка-подросток, потеряла сознание во время школьного рождественского концерта. Состояние девочки ухудшается, и команда Хауза пытается выяснить причину ее таинственной болезни. Форман продолжает испытывать на Тринадцатой действие лекарственного препарата от болезни Хантингтона.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Ray LaMontagne - I Still Care for You

gallinaДата: Среда, 21.01.2009, 19:07 | Сообщение # 181
Иммунолог

За прошедший день я пыталась понять, почему серия оставила положительное впечатление, хотя сначала я написала, что кроме сантехнической линии ничего хорошего в серии не увидела. Проанализировав свои чувства, поняла – в этой серии был настоящий Хаус, не «прежний», а именно настоящий. Вокруг него суетятся люди, каждый со своей проблемой, комплексами Бога и т.п. и не понимают, что рядом с нами – настоящий Бог, который принимает на себя всю боль мира и пытается ее уменьшить, и которому не к кому обратиться за помощью. Я снова почувствовала его избранность. Ему, в отличие от Кадди не помогут заместители и ассистенты, особенно новая команда, представляющееая из себя сборище самодовольных посредственностей (вот интересно, эта посредственность была задумана или просто эти артисты играют то, что они из себя представляют?). Все так и ждут ошибки, неверного шага. Они пытаются сбросить с его пьедестала и не понимают, что он просто висит на кресте.

Извините за пафосность и, видимо, богохульство.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Среда, 21.01.2009, 21:06

ребеккаДата: Среда, 21.01.2009, 19:18 | Сообщение # 182
Шаровая Молния
Награды: 5

gallina, вы выразили мои неясные ощущения)Вот именно это меня и порадовало, не даром я смотрела серию в 5 утра и не могла оторваться)И конечно же, несмотря на отличные шутки и прочие положительные моменты(про жирафчика опять же) я всю серию жалела Хауса, прямо не знаю как!

DonaДата: Среда, 21.01.2009, 20:48 | Сообщение # 183
Кардиолог

Подумала, что еще меня смутно терзает в этой серии. Все та же Кадди. Вопрос - а чего она, прям совсем -совсем никак не готовилась к материнству, что ее это так выбило c первых же дней? Не подумала заранее о няне, об отпуске по уходу? О том, как она будет совмещать ребенка и больницу?

Мне этот вопрос портит жизнь серии так с 6-ой. Особенно, если учесть, что отпуск по уходу за ребенком в США - 2 месяца.
И особенно, если учесть, что самое важное как она будет совмещать ребенка и Хауса.

Если нет - тогда это идет вразрез с образом умной, эмоциональной зрелой, хорошо организованной женщины -администратора.
если да - то почему она всю серию металась как курица?

Ответ нахожу только такой - в этом сериале истина не считается суть истиной пока не озвучена и выложена на блюдечке с голубой (привет слэшерам) каемочкой суть совестью сериала душкой Уилсоном.

Серия в целом понравилась, но скорее как долгожданная, чем как исключительная. Что касается задумки Кати Дж - полный провал - чтобы оценить, что она хотела сказать нужно читать статью, а я хочу сериал смотреть и все это читать в глазах Хауса.

Прислушайтесь к голосу разума!
Слышите, слышите какой бред он несёт?

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

NadyakaДата: Среда, 21.01.2009, 21:10 | Сообщение # 184
Аллерголог

Quote (gallina)
За прошедший день я пыталась понять, почему серия оставила положительное впечатление, хотя сначала я написала, что кроме сантехнической линии ничего хорошего в серии не увидела. Проанализировав свои чувства, поняла – в этой серии был настоящий Хаус, не «прежний», а именно настоящий. ... Они пытаются сбросить с его пьедестала и не понимают, что он просто висит на кресте.
Извините за пафосность и, видимо, богохульство.

Не извиняйся. Богохульство здесь просят... в отличие от Хаусахульства, и тем более от Лорихульства. wink smile
Quote (Dona)
Что касается задумки Кати Дж - полный провал - чтобы оценить, что она хотела сказать нужно читать статью, а я хочу сериал смотреть и все это читать в глазах Хауса.

Ты про задумку с 13-й? Если и нет, то все равно с формулировкой я полностью согласна! Глаза Хауса - вот единственный критерий успешности каких бы то ни было задумок кого бы то ни было.

VeryLuckyДата: Среда, 21.01.2009, 21:36 | Сообщение # 185
Новичок

Оу, да здесь реально секта Хью Лори собралась, прям някающие анимешники, только вместо ня - Хаус, Хаммерон и Хадди)))

Ну наконец-то, долгожданная 12 серия скачалась и предстала перед моими глазами. Техническое: мешало просмотру перебегание глаз с субтитров, на героев, пересмотрю ещё разочек для глубинного постижения истин)))

Негатив: 13 и Форман словили звездочку. И эта непропорционально широкоскулая девушка, непропорционально много занимает эфирного времени. Не знаю с кем она там спала, с Шором или Кэти Джекобс, но иного обьяснения её присутствия в сериале я не вижу. В первых эпизодах она была хотябы секси. Сейчас это просто бревно без эмоций издающие звуки.
Это может быть оправдано только супер развязкой с её персонажей, от которой мы все ахнем. Форман разучился играть.

Команда бестолковые идиоты. Минус эфирное время, на созерцание безликих персонажей. Их роли в этой серии обезличели. А наше время с вами даром потратили на них.

Медицинский случай - мало динамики и драмы. Нету той бытийственности, где Хаус в пару слов решает проблему пациента, находит его суть. Опять таки пустышка.

Чейз, Каммерон и Роберта - мало, слишком мало. Вы меня понимате, да? Вместо команды и никчемной интрижки 14, можно было втиснуть пару эпизодов Хаус+Роберт, Чейз+Каммерон. Какая то драмма, динамика.
Такое ощущение, что серию делали с дикого бодуна или наркотического отходняка. Так как слабенько. Пришлось за всех отдуваться Хью Лори, в группе поддержки Эдельштейн.

Позитив: Мы увидели новую серию Хауса. Мы увидели замечательную актерскую игру Лори(хотя мало было сьедено викодина), Лизы(хотя и без взаимодействия с Хаусом), Роберта(хотя и в одном малюсеньком эпизоде). Актерское достоинство этой троицы не испохабила даже самая бездарная режиссура этой серии.

Трубопровод, сантехника, боль Хауса в ванне. Для любителей аллюзий, мой вариант:
Хаус в ванне, Хаусу больно. Прорвало трубу. Хаус винит во всем других и доказывает вину и отстаивает свою правду через адвоката, подкуп свидетеля и т.д. Хаус добивается своего, Хаус получает свое (как всегда). Но оказывается, что Хаус всему виной. Он тоже иногда ошибается. Короче метафорична - прорыв трубы, усиленая боль Хауса, его закинутость - расшатанная им труба при купании в ванной - его вина во всей этой боли и его проблемах. (коряво, но додумайте сами)

Кадди хочет передать пост Каммерон, новая должность в перспективе. Жертва работы ради ребенка. Каммерон станет главухой, у Кадди больше времени на ребенка. Метамарфозы, Каммерон через это как-то да пробирется к Хаусу. (возможные дальнейшие линии)

imho

HouseMankaДата: Среда, 21.01.2009, 22:13 | Сообщение # 186
Фраенутый Лорифил

Ребёночка пожалели настоящего, решили куклой заменить. А у Лизы не получилось сделать правдоподобный вид: когда она её за ноги взяла, это особенно было заметно.
(Извиняюсь, если это здесь уже обсуждали, многа букафф).

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

DonaДата: Среда, 21.01.2009, 22:26 | Сообщение # 187
Кардиолог

VeryLucky, его закинутость - расшатанная им труба при купании в ванной - его вина во всей этой боли и его проблемах. (коряво, но додумайте сами)

"Эх, надо было маму слушаться! И на фига я купил эту ванну с высокими бортиками! Наверно мало (многА, нужное подчеркнуть) викодина съел! Сам во всем виноват - надо было душевую кабину покупать!" Следующий (и последний) кадр - Хаус в присутствии адвоката и свидетелей покупает душевую кабину и закидывается M&m-сом.

Я не слишком коряво додумала?

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

NadyakaДата: Среда, 21.01.2009, 22:27 | Сообщение # 188
Аллерголог

Quote (VeryLucky)
Негатив: 13 и Форман словили звездочку. И эта непропорционально широкоскулая девушка, непропорционально много занимает эфирного времени. Не знаю с кем она там спала, с Шором или Кэти Джекобс, но иного обьяснения её присутствия в сериале я не вижу. В первых эпизодах она была хотябы секси. Сейчас это просто бревно без эмоций издающие звуки.

А то! Уже сколько раз это отмечали. Теперь 13-я воспринимается как "нагрузка" к "основному товару": как когда-то к дефицитному товару при его продаже давали "в нагрузку" что-то паршивое и никому не нужное, так и она - дается нам "в нагрузку" к Хаусу. Никуда от этого, к сожалению, не денешься. Ну, хоть поулыбалась в конце серии, и то неплохо.

DonaДата: Среда, 21.01.2009, 22:54 | Сообщение # 189
Кардиолог

Quote (Nadyaka)
Ты про задумку с 13-й? Если и нет, то все равно с формулировкой я полностью согласна! Глаза Хауса - вот единственный критерий успешности каких бы то ни было задумок кого бы то ни было.

Я вот про эту задумку - "Джейкобс объясняет: «Пациент уже в той точке, куда Хаус может прийти в ближайшие годы. На этом сфокусирован эпизод».

ИМХО, эпизод оказался сфокусирован на том, что
в ЭТОЙ ТОЧКЕ ХАУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН.
И Хью отлично это сыграл!
За первые 30 сек. Лори в ванной сыграл больше боли, чем вся эта троица (папа, мама, сын .....собака ... нет, собака это уже из театра Фоменко) вместе взятая за всю серию.

BirdДата: Среда, 21.01.2009, 22:56 | Сообщение # 190
Лориархеолог

Quote (gallina)
Все так и ждут ошибки, неверного шага. Они пытаются сбросить с его пьедестала и не понимают, что он просто висит на кресте.

ППКС. Спасибо за пронзительный и точный отзыв. Кстати, тема затронута чрезвычайно богатая... И масштаб героя позволяет её развивать.

Quote (gallina)
эта посредственность была задумана или просто эти артисты играют то, что они из себя представляют?

Наверное, и то, и другое. В любом случае, это нельзя объяснить внутренней логикой его вселенной, ибо её гармония давно разрушена извне.
А ведь "химии", даже взаимной симпатии между ним и новой командой нет вообще. Поразительный факт.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

swallowДата: Среда, 21.01.2009, 23:13 | Сообщение # 191
Иммунолог

А ведь "химии", даже взаимной симпатии между ним и новой командой нет вообще. Поразительный факт.

Это в пиццот тысячный раз подтверждает то, что сериал - это Лори. Он в упор не видит Катнера, он в упор не видит Тауба, он слегонца замечает 13-ю (которая его больше раздражает, чем заводит). Лори было комфортно во флирте, и Хауз был фееричен в отношениях с Кадди. Лори не видит Хауза рядом с Лизой в качестве партнера, и любовная линия провливается серия за серией.
Сценарий должен быть адаптирован под Лори и его понимание Хауза, тогда мы увидим "небо в алмазах"...

God doesn`t limp

BirdДата: Среда, 21.01.2009, 23:20 | Сообщение # 192
Лориархеолог

Quote (swallow)
он слегонца замечает 13-ю (которая его больше раздражает, чем заводит)

yes Вспоминается шикарная сцена в конце 5х09. Будничное удивление с оттенком лёгкого разочарования с его стороны: "Почему ты ещё жива?" - и вожделеющий (да! не веришь - пересмотри!) взгляд Оливии У. в ответ... wacko

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

swallowДата: Среда, 21.01.2009, 23:26 | Сообщение # 193
Иммунолог

Леночка, а ведь артистке Уайльд пан Хью Лори не нравится. Он не разговаривает с ней напрямую, не смотрит в глаза, не играет с ней. Впрочем, ей вообще никто не нравится. У нее ни с кем нет контакта.

Сравнить только с ощущением, когда Кэмерон или Чейз приходят к Хаузу - живые эмоции, живая любовь живых людей.

Я решила думать так: Хью проваливает серии сознательно, чтобы вынудить продюссеров делать шоу так, как хочет он. tongue "Проваливает", не в смысле плохо играет, а в том смысле, что он проваливает сценарные задумки с новой командой и Кадди.

God doesn`t limp

Сообщение отредактировал swallow - Среда, 21.01.2009, 23:33

DonaДата: Среда, 21.01.2009, 23:28 | Сообщение # 194
Кардиолог

Quote (swallow)
Сценарий должен быть адаптирован под Лори и его понимание Хауза, тогда мы увидим "небо в алмазах"...

Ой! Фрая вряд ли пригласят .... cry

Quote (swallow)
Хью проваливает серии сознательно, чтобы вынудить продюссеров делать шоу так, как хочет он.

Немного не вяжется с тем, что Хью и сам исполнительный продюсер, и с гонораром в 400 тыс. за серию.

Сообщение отредактировал Dona - Среда, 21.01.2009, 23:50

BirdДата: Среда, 21.01.2009, 23:39 | Сообщение # 195
Лориархеолог

Quote (swallow)
а ведь артистке Уайльд пан Хью Лори не нравится. Он не разговаривает с ней напрямую, не смотрит в глаза, не играет с ней. Впрочем, ей вообще никто не нравится.

Зато она знает, как изобразить вожделеющий взгляд, и уверена, что её персонаж станет крутым диагностом и обязательно отметит свою юбилейную сотую серию...
...А хорошая там атмосфера на съёмочной площадке, сдаётся мне.

Quote (swallow)
он проваливает сценарные задумки с новой командой и Кадди

Насчёт Кадди ничего не могу сказать (стол гладил? - гладил), а вот по новой команде согласна. Причём ведь ему практически ничего не стоит изобразить это взаимодействие. Как была в этом эпизоде разыграна сцена с Чейзом!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.