Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x10 "Let Them Eat Cake"
| |
Шось_такэ_зубастое | Дата: Среда, 03.12.2008, 05:40 | Сообщение # 1 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Новая пациентка Хауза – тренер по фитнесу, которой становится плохо на съемках рекламного ролика. Тринадцатая начинает принимать участие в клиническом испытании лекарственного препарата по лечению болезни Хантингтона, организованного Форманом. Катнер рассказывает Таубу о том, что консультирует больных по Интернету от имени Хауза. Кадди переезжает в кабинет Хауза, пока ремонтируют ее собственный.
|
|
| |
Alissa | Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:47 | Сообщение # 181 |
Хадди-купидон
| В общем я наконец посмотрела серию. И мое первое впечатление меня практически не подвело. После просмотра мнение немного улучшилось, но не сильно. Сначало о хадди. В начале оно меня радовало и даже умиляло, но после хватания за грудь и слов Кадди "И чему я еще удивляюсь?" меня аж передернуло. Действительно, а чему она удивляется, и чего ждет? Она же не наивная дура, чтобы чего то ждать. Я даже в фанфиках не писала о том, что она от Хауса ждет реальных человеческих отношений. В общем это они так Кадди выставили полной дурой. Хотя это вовсе не так, за что я ее и уважала... История со столом тоже умилила, какой Хаус душка у нас, но мы это знаем еще из отношений со Стейси. То как Кадди застукала Хауса с этой блондинкой... ну и что? Подумаешь стояли и разговаривали, зашла бы сказала, что ей нужно с ним поговорить. Ах, да, мы же не хотим чтобы они так скоро были вместе... Тока тсс, а то вдруг Шор узнает, что мы догадались о его коварном плане Мой вердикт - продолжить эту тему с отношениями можно, только надо сделать перерыв, да побольше, а то мы утонем в пене Медицина. Ну в общем то никакая. Бедная бедная толстая девочка, решила сделать себя счастливой и заболела. Вот дура! Изменив себя внешне от комплексов не избавилась. Да и красивей то в общем не стала. Форман - Тринадцатая. Знаете, а в принципе ничего, в паре они оба как-то лучше смотрятся. Хотя воспоминания о ее юношеских годах мне совершенно неинтересны. Почему же за 4 года сериала ни разу не было флэшбеков из прошлого Кэмерон, Чейза или даже Кадди? Правильно, потому что это не важно для сериала, да и для развития характеров персонажей тоже. Мне важнее как они сейчас развиваются. В общем серия заслуживает твердую такую троечку, ну может даже 3+ по пятибальной шкале
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
Эль | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:08 | Сообщение # 182 |
Педиатр
| Я сегодня попыталась посмотреть серию с позиции поклонника-хаддиста-который-тонко-чувствует-настроение-сценаристов-и-во-всем-видит-только-хорошее. Получается примерно такой расклад: Хаус и Кадди, оказавшись в одной комнате, ведут себя как девочка и мальчик, которые друг другу нравятся, но которые под страхом расстрела не признаются в этом друг другу. Отсюда эти мелкие пакости в духе старухи Шапокляк. Потом, оказавшись наедине (!!!) и встав на расстояние нескольких сантиметров, парочка вдруг вспоминает, что они вообще-то не дети, а взрослые тетя и дядя со своими желаниями и инстинктами. Возникает волнение, нарастает желание. Но Кадди уже мало того факта, что Хаус ее просто хочет, ей бы хотелось и более серьезных чувств (оставим за скобками, что ждать такого от Хауса все равно что ждать от циркового тюленя арии Ленского - так героиню пишут). Ей и страшно, и волнительно, и ее привычная раскрепощенность уходит вникуда, потому что со всеми ее мужиками был просто секс, а тут нечто большее. Способности к тонкой игре улетучиваются, от волнения и рассеянности она говорит про поцелуй прямо в лоб. Хаус реагирует очень логично - с иронией, говоря, мол, окстись милая, мы уже целовались, пора перейти к следующему этапу. И хватает ее за грудь. Кадди понимает, что ждать от Хауса нежности бесполезно (опять за скобками то, с какой радости она от него такого ждет) и что нарочито самцовым поведением он дает ей понять, что рассчитывать она может в лучшем случае на секс. Ее, испытывающую нежные чувства это не устраивает. Потом Хаус, в силу редкого сочетания в характере определенной чуткости и редкой вредности, искренне желает порадовать Лизу, но поскольку он - см. выше - вредный, он идет с той профурсеткой пообщаться, с расчетом, что это увидит Кадди. Та, ессно, видит, а поскольку мысленно она уже успела купить пинетки их с Хаусом ребенку, просто присутствие с Хаусом другой женщины разбивает надежды и мечты. Лиза зажимает рот рукой и мысленно кляня себя - опять она, как дурочка, повелась на Хаусовы фокусы, убегает. Обобщая, поведение Лизы - это поведение женщины, для которой отношения всегда были просто, пардон, перепихом, которая ко всему подходила с трезвой головой, и на которую вдруг свалилось совсем не нужное ей, взрослой и циничной, нежное чувство. Откуда все метания и глупости. _____________________ Хотя, м.б., это я просто пыталась оправдать сценаристов и найти хоть какую-то логику, а они на самом деле что-то забойное скурили да и сваяли сценарий=)))
|
|
| |
marуся | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:48 | Сообщение # 183 |
Психотерапевт
| Quote (Эль) ессно, видит, а поскольку мысленно она уже успела купить пинетки их с Хаусом ребенку о боооже, мысли о хадденке не дают покоя..??)) Я ищу здоровую сперму! © Кадди Сперма Хауса, конечно, априори лучшая сперма в мире, но здоровой её назвать вряд ли получится, а без этого.., у нее и так ничего не приживается
|
|
| |
Эль | Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:40 | Сообщение # 184 |
Педиатр
| Quote (dina09) Сперма Хауса, конечно, априори лучшая сперма в мире, но здоровой её назвать вряд ли получится, а без этого.., у нее и так ничего не приживается Я не медик, конечно, но разве полученное уже при жизни увечье влияет на генофонд?=) Мне как раз детская тема как-то безразлична, но сценаристы ее явно любят. Думаю, хотя бы намек на хадденка мы получим, пусть даже в форме очередной шуточки.
|
|
| |
Ria-na | Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:48 | Сообщение # 185 |
Новичок
| Увечье может и нет, а вот викодин, практически несомненно.
|
|
| |
Sandrynn | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:08 | Сообщение # 186 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (Эль) Я не медик, конечно, но разве полученное уже при жизни увечье влияет на генофонд? Увечье - нет, а вот викодин, выпивка - это все действует на время нынешнего сперматогенеза, т.е. все полученные токсины содержатся в сперме около трех месяцев, пока не произойдет ее полное обновление.. Для женщин хуже - т.к. постэмбрионального овогенеза нет, а след-но, все, что мы потребляем по-любому попадает в яичники... Так что против Хаддят с точки зрения здоровья особых претензий не будет, если Хаус на какое-то время станет трезвенником и паинькой... Но т.к. это ХАУС, то хрен Лизке обломится здоровый ребенок))))) Да и вообще... Причем тут сразу ребенок??? Ну поцеловались, ну поговорили, ну повоевали... Для меня лично больше значимо то, какой он ей стол в кабинет поставил... И обставил все идеально... В общем, вот это уже и будет проявлением каких-то чуйств, а финальная сцена.. Не знаю, чего из-за нее все паникуют... Обычная ситуация...
Неизменное спасибо Тамаре за авку и баннер!!!
Сообщение отредактировал Sandrynn - Четверг, 04.12.2008, 19:09 |
|
| |
stewie_griffin | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:08 | Сообщение # 187 |
Кардиолог
| скажите плиз, в этой серии Уилсон мелькает хоть?
"When the world is mine your death shall be quick and painless!"
|
|
| |
Sandrynn | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:10 | Сообщение # 188 |
Кардиолог
| stewie_griffin, безусловно!!!! Опять сваха))))
Сообщение отредактировал Sandrynn - Четверг, 04.12.2008, 19:10 |
|
| |
k_oti | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:10 | Сообщение # 189 |
Аллерголог
| Кстати, а викодин в этой серии вообще присутствовал? Quote (Эль) Обобщая, поведение Лизы - это поведение женщины, для которой отношения всегда были просто, пардон, перепихом, которая ко всему подходила с трезвой головой, и на которую вдруг свалилось совсем не нужное ей, взрослой и циничной, нежное чувство. Откуда все метания и глупости. Ей 42! И она знает Хауса лет 20! Любовь, конечно, оглупляет нас, но блин не до такой же степени
|
|
| |
stewie_griffin | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:11 | Сообщение # 190 |
Кардиолог
| ок, качаем-с! Спасибо!
"When the world is mine your death shall be quick and painless!"
|
|
| |
Эль | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:17 | Сообщение # 191 |
Педиатр
| Quote (k_oti) Ей 42! И она знает Хауса лет 20! Любовь, конечно, оглупляет нас, но блин не до такой же степени Ну значит ОЧЕНЬ влюбилась=))) Да и жалостливее так как-то Мало ли, тут еще ПМС наложился, постоянное напряжение рядом с объектом страсти - вот нервы и сдали. По логике, конечно, Лиза должна вспомнить, что она все же не пятнадцателетняя школьница, и что не худо бы взять себя в руки. Станет снова прежней Кадди, хотя бы внешне, а про то, как дала слабинку, постарается забыть.
|
|
| |
Тиида | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:24 | Сообщение # 192 |
Кардиолог
| Quote (alslaf) fistashka, ты права. Сценаристы прибегли к приему "Тормозная колодка". Слишком убыстрился один из процессов в сериале. Немного надо притормозить. одназначно,дешево просто сделано. Опять не вижу тут никакой сильной Кадди,вижу слабую и уставшую,готовую делать глупости,чтобы хоть как-то все разрешить... Quote (Плюха) о_О потухая??? я в шоке.. и без дара речи... Quote (deXterF1) Почему?Так оно и есть...Имхо опять же,да был огонек,но он опнял,что от него уже нечего ждать,она однажды предала его,а прощать не в стиле Хауса...Добавлено (04.12.2008, 19:24) ---------------------------------------------
Quote (Плюха) я про Хадди... просто все говорят, что мыло-мыльное, даже шампуня не надо... поэтому и попса Ну не то,чтобы,но как-то вообще без фантазии что ли... Quote (Alissa) Сначало о хадди. В начале оно меня радовало и даже умиляло, но после хватания за грудь и слов Кадди "И чему я еще удивляюсь?" меня аж передернуло. Действительно, а чему она удивляется, и чего ждет? Она же не наивная дура, чтобы чего то ждать. Ну,он нормальный мужчина и у него есть потребности,а за грудь он ее взял,чтобы определиться готова ли она к чему то большему с ним,чем целоваться от отчаяния.... Quote (stewie_griffin) скажите плиз, в этой серии Уилсон мелькает хоть? Не только присутствует,имхо он чудесен,Уилсон всегда такой(:
Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе... Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы... Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!! аська: 427844475
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:25 | Сообщение # 193 |
Иммунолог
| Quote (k_oti) Любовь, конечно, оглупляет нас, но блин не до такой же степени Молодо-зелено! В реальной жизни в 42 года любовь не только оглупляет, но и до суицида может довести и очень даже неглупых женщин. Но Кадди, слава богу, не тот случай.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Тиида | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:29 | Сообщение # 194 |
Кардиолог
| Quote (gallina) Молодо-зелено! В реальной жизни в 42 года любовь не только оглупляет, но и до суицида может довести и очень даже неглупых женщин это правда,есть песня такая*не в моем вкусе*,про последнюю осень,вот так же последняя любовь самая острая,потом в 40 у женщин гормональный подъем
Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе... Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы... Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!! аська: 427844475
|
|
| |
Sandrynn | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:37 | Сообщение # 195 |
Кардиолог
| Quote (Тиида) Ну,он нормальный мужчина и у него есть потребности,а за грудь он ее взял,чтобы определиться готова ли она к чему то большему с ним,чем целоваться от отчаяния.... Ээээээ... Не согласна.... Как ЭТО может показать, готова она к чему-то или нет????
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|