Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x07 "The Itch"
| |
anna007 | Дата: Среда, 29.10.2008, 18:00 | Сообщение # 1 |
Терапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| У мужчины, страдающего агорафобией (боязнь открытого пространства) случается приступ, но он отказывается от лечения в больнице. Обе команды Хауса стараются выяснить прямо у него на дому, что же с ним не так. Хаус тем временем пытается уладить неловкую ситуацию с Кадди.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:11 | Сообщение # 196 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (систола-диастола) Но восхищение Кэмерон, ее "добротой, высокоморальностью" и прочими доброделями в этой серии вызывает неподдельное изумление. что-то я не читала в числе отзывов про ее высокоморальность... тут в основном восхищались тем, как она хорошо выглядит в серии потому что я согласна, что она очень глупо поступила, хоть и не согласна, что она недобрый внутренне человек. в том-то и дело, что она искренне была уверена, что поступает правильно по отношению к пациенту (а не по отношению к себе), что так будет лучше именно для него - ведь она-то понимала, что за такой поступок ее могут отстранить от дела, так что момент риска тут присутствовал. в итоге она оказала ему только медвежью услугу.
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
anrietta | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:11 | Сообщение # 197 |
Кардиолог
| Quote (систола-диастола) А вообще, вы уж простите, но мне кажется, что она просто не добрый внутренне человек. Она не добрый, она справедливый и моральный человек. Ее моральные устои - это жесткая система. И если поступки людей в эту систему не укладываются, то с такими людьми можно поступать как угодно, их незачем щадить. Примеров тут уже много приводили, и велосипедист на допинге, и Эзра Пауэлл, и девушка из лесбийской пары. Чувства и мотивы людей Кэмерон не интересуют, ей важно соответствие абстрактным моральным нормам. За формой она почти никогда не видит содержания. Добрый человек - Хаус, потому что в нем есть милосердие. Помните, кто Довлатова любит: -Что может быть важнее справедливости? -Важнее справедливости? Хотя бы милость к падшим. Вот в этом отличие Кэмерон от Хауса.
Спасибо MyFriend за аву.
|
|
| |
Magestic | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:13 | Сообщение # 198 |
Психотерапевт
| Quote она вообще в последнее время очень похорошела А по моему постарела она, а не похорошела. Ну на свой возраст выглядит точно
There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:21 | Сообщение # 199 |
Добрый Хирург
| Quote (anrietta) Примеров тут уже много приводили, и велосипедист на допинге, и Эзра Пауэлл, и девушка из лесбийской пары. Чувства и мотивы людей Кэмерон не интересуют, ей важно соответствие абстрактным моральным нормам за то, что она облегчила смерть Эзра Пауэллу сам же Хауз и сказал ей, что гордится ею. так что не правильный пример. не согласна, что ее не интересуют чувства и мотивы людей. ее они как раз интересуют, но она просто не видит всю глубину этих чувств и мотивов так, как видит их Хауз.
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:38 | Сообщение # 200 |
Британская невеста
| Quote (Magestic) Ну на свой возраст выглядит точно кажется, в этой серии ей пациент сделал комплимент, а она сказала "не так уж я и молода". Так что наверно, ее специально так гримируют.
|
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:46 | Сообщение # 201 |
Многодрульный маниак
| Quote (систола-диастола) 13-я мне по цимбалах хы, у меня была фамилия цымбал) Quote (maiden_marina) в том-то и дело, что она искренне была уверена, что поступает правильно по отношению к пациенту согласна. Она всегда уверена, что делает как надо, только это надо не всегда надо
|
|
| |
anrietta | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 17:24 | Сообщение # 202 |
Кардиолог
| Quote (maiden_marina) за то, что она облегчила смерть Эзра Пауэллу сам же Хауз и сказал ей, что гордится ею Но до этого она могла поступить по отношению у нему жестоко, после того, как Хаус дал ей журнал. Хаус считает, что все лгут, но все достойны сочувствия и понимания. А Кэмерон считает, что сочувствия достойны только те, кто совершает правильные поступки. И считает вполне искренно, и заботится и переживает. Мне кажется, Хаус гордился именно тем, что она проявила милосердие к тому, кто по ее мнению этого недостоин. Поступок то правда очень человеческий был, и было за что гордиться.
Спасибо MyFriend за аву.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 17:37 | Сообщение # 203 |
Добрый Хирург
| Quote (anrietta) Мне кажется, Хаус гордился именно тем, что она проявила милосердие к тому, кто по ее мнению этого недостоин. Поступок то правда очень человеческий был, и было за что гордиться. согласна) я думаю, Хауз многому ее научил, но вдали от него, естественно она снова начинает делать ошибки.
|
|
| |
Magestic | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 17:42 | Сообщение # 204 |
Психотерапевт
| Quote кажется, в этой серии ей пациент сделал комплимент, а она сказала "не так уж я и молода". Так что наверно, ее специально так гримируют. Ну может быть, хотя носогубные складки мне вот совсем не нравятся у неё
There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)
|
|
| |
ребекка | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 17:47 | Сообщение # 205 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| А мне вот в связи с поступком Кэмерон в этой серии вспомнилось, как она поступила в случае с лезбиянками, эпизод не помню уже.Когда одной из них потребовалась пересадка ...печени что ли?А вторая могла быть донором.Тут Кэмерон тоже поступила исходя из своего понятия того что хорошо, а что плохо.И Хаус был рядом, только успел ей помешать.И опять таки пациентам ее вмешательство было совсем не нужно.А Кэмерон-нужно!Выходит, она поступает не то чтобы правильно, а так, как она сама считает нужным.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 18:06 | Сообщение # 206 |
Добрый Хирург
| может быть уже в анти-Кэмерон раздел перейдете?
|
|
| |
ребекка | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 18:57 | Сообщение # 207 |
Шаровая Молния
| Quote (maiden_marina) может быть уже в анти-Кэмерон раздел перейдете? Нет, ну почему? Мне нравится Кэмерон,я скучала по ней.На протяжении всего сериала абсолютно все герои по моему поступают так, как считают нужным.Отстаивают свои позиции и убеждения. И Кэмерон тоже соответственно.То есть ее действиями руководят те же мотивы, что и у всех остальных.И это не всегда приводит к положительным результатам.А это серия лишний раз это подтверждает.То есть-никто не идеален.)
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 19:08 | Сообщение # 208 |
Добрый Хирург
| мне лично тоже симпатичны все герои со всеми их тараканами (как выразилась SilverWind) - наоборот, интересно, когда они есть, это делает персонажей очень жизненными)
|
|
| |
Bamby | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 19:17 | Сообщение # 209 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Улыбнул диалог с Уилсоном: Уилсон: ... Давай, звякни ей дверь, пригласи на свидание, как нормальный мужик. Хаус: В три часа ночи?! А когда нормальные мужики спят?
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
|
| |
ребекка | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 19:19 | Сообщение # 210 |
Шаровая Молния
| Quote (maiden_marina) симпатичны все герои со всеми их тараканами (к Вот это точно!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|