Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5х05 "Lucky Thirteen"
ПлюхаДата: Воскресенье, 19.10.2008, 19:53 | Сообщение # 1
РеШитеЛьный Фраеманиак
Награды: 0

Статус: Offline
5х05 Lucky Thirteen

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 21.10.2008 (22 в России)

Тринадцатая в баре знакомится с девушкой и проводит с ней ночь, внезапно у той начинается припадок. Хаус увольняет Тринадцатую, за то что она принимает наркотики, но она все равно отчаянно пытается найти разгадку. Кадди сообщает Хаусу о своем намерении усыновить ребенка.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
The Kills - Cheap And Cheerful
Joseph Arthur - Could We Survive
Annie Lennox - Dark Road

gallinaДата: Пятница, 24.10.2008, 20:10 | Сообщение # 271
Иммунолог

Quote (Elbereth)
Блин, народ, вам интересно всё экранное время смотреть про медицину? Мне лично интересее смотреть, когда в серии не только мед. загадка открывается, а раскрывается и характер Кадди, Хауса, Уилсона, старых и новых утят..

Я говорила не о медицине как таковой, а именно о характере Хауса, так как одержимость работой - его стержень. Медицина мне как раз менее всего интересна, так как я имею некоторое отношение к медико-биологическим исследованиям и многочисленные ляпы дополнительно портят общее впечатление от сериала, хотя абстрагироваться от них можно.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ElberethДата: Пятница, 24.10.2008, 20:12 | Сообщение # 272
Окулист

Quote (gallina)
Я говорила не о медицине как таковой

Ну, я же не только про тебя говорила,я про всех
Quote (gallina)
а именно о характере Хауса, так как одержимость работой - его стержень

Дык, стержень-то стержень.. Но его слишком много, нужно разбавлять сериал

Уилсон тоже любит Хадди, а я люблю Уилсона!

gallinaДата: Пятница, 24.10.2008, 20:34 | Сообщение # 273
Иммунолог

Quote (Elbereth)
нужно разбавлять сериал

А разбавлять можно проверенным способом - амбулаторными пациентами, с одной стороны случаи анекдотичные, с другой - ситуация вполне жизненная. Хотя прошло больше 10 лет со времени моей работы в Америке, я помню скорбное лицо моего американского шефа, когда он периодически надевал галстук, халат, вешал на шею фонендоскоп и шел консультировать больных.

Sorry за флуд, просто, как я сейчас вижу, в нем было, что-то от Хауса.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

OrlaДата: Пятница, 24.10.2008, 22:53 | Сообщение # 274
Аллерголог

Странная серия. Ощущение какой-то дерганности и недосказанности - слишком многое попытались впихнуть.
Видит бог, раньше Тринадцатая меня не напрягала, даже в первой серии пятого сезона, когда ее тоже было слишком много. Но тут - все, и мне надоело. Растрепать волосы и посмотреть остановившимся взглядом в камеру - еще не значит сыграть саморазрушение. Зачем сценаристам было придумывать это увольнение, если она продюсерам нравится - непонятно. Подразнить не любящих Тринадцатую зрителей, что ли?
Да и я не врач - но даже если у нее есть способности, такими темпами она их быстро загубит. Мне пару раз доводилось заявиться на работу после того, как накануне всего лишь побывала на концерте, потанцевала и немного выпила - и то единственное, на что я была способна - спрятаться за комп и заниматься какой-нибудь рутинной не требующей большой концентрации работой. А Тринадцатая пускается каждый вечер во все тяжкие, как она потом лечить может? Зачем она тогда нужна Хаусу?
А вот реакция Хауса на то, что Кадди собирается усыновить ребенка, и в доверенные лица выбрала Уилсона - все же понятна. Когда впервые возникла эта история, когда Хаус узнал, что Кадди мечтает о ребенке, он помогал ей с уколами, и вытащил этого потенциального донора, чтобы она не поступила опрометчиво, и никому ничего не сказал. Он вправе был надеяться на доверие. А узнал лишь благодаря своим расследованиям и подсказке Уилсона. Одного этого достаточно. А ведь еще важнее то, что Хаус не любит перемены, что ему тяжело будет принять Кадди-мамочку. Да, самой Кадди ребенок нужен. "Танец" с Хаусом интересен, но это хорошо в 20-30 лет. А Кадди уже не в том возрасте, ей нужно что-то более основательное, нужно реализовать свой женский, материнский инстинкт, не сублимируя его на больницу и Хауса. Умом, может, даже и сам Хаус это понимает, но вот чувствами это принять не может. Посмотрим, куда все это заведет.

Добавлено (24.10.2008, 22:53)
---------------------------------------------
Еще. Не понравилось, как деградирует Форман. Какой был экзистенциальный накал в "Эйфории". Или в House Training, хотя бы. Да, временами он был и гадом, но интересным гадом. А теперь действительно - ходит плоский зануда. Как его тогда, в конце третьего-начале четвертого сезона прибило - со смертью пациентки, увольнениями-возвращениями, так и не отпустило.
Зато Чейз заматерел. И внешне, и характер интересней стал (если бы его еще побольше показывали...). Видимо, сценаристы относительно этих двух руководствуются принципом Ломоносова - если где-то убыло, то где-то прибыло.

She was the roughest, toughest frail,
but Minnie had a heart as big as a whale

swallowДата: Пятница, 24.10.2008, 23:06 | Сообщение # 275
Иммунолог

Подразнить не любящих Тринадцатую зрителей, что ли?

Переименовать серию из Lucky Thirteen в Fucking Thirteen. Подходит во всех смыслах.

God doesn`t limp

swallowДата: Пятница, 24.10.2008, 23:31 | Сообщение # 276
Иммунолог

Ну, на тапок всегда можно ответить тапком, так что обуви бояться не надо wink

отношения главных героев

так ведь об этом же и идет речь. Про пациентку все благополучно забыли еще на первой странице. Все нытики в этой теме разочарованы именно этим самым форсированным и нелогичным развитием.
Кажется я уже хожу по кругу, как осел в колесе wacko

God doesn`t limp

abracadabraДата: Пятница, 24.10.2008, 23:41 | Сообщение # 277
Поисковик-переводчик

Quote (swallow)
Все нытики в этой теме разочарованы именно этим самым форсированным и нелогичным развитием.

Ну и ладно:)я все равно буду дальше смотреть. Интересно ж, что там и как

Са-БинкаДата: Пятница, 24.10.2008, 23:43 | Сообщение # 278
Окулист

Quote (abracadabra)
Ну и ладно:)я все равно буду дальше смотреть. Интересно ж, что там и как

Кто бы сомневался?! biggrin wink

Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье.

MatrenaДата: Пятница, 24.10.2008, 23:47 | Сообщение # 279
Невролог

Разочаровавшимся! Не пробовали недовольство сценарием высказать сценаристам? На сайте FOX есть тема "Спросите сценаристов". Они там отвечают на вопросы по каждой серии. Может, конечно, они выбирают удобные для себя вопросы. Но кто знает...

Прислушайтесь к голосу разума! Слышите?.. Слышите, какую хрень он несет? (с)пёрла

ElberethДата: Суббота, 25.10.2008, 00:02 | Сообщение # 280
Окулист

Так... Разбор полётов начался.
У меня сложились маленькие критерии, по которым я щас буду оценивать сериал.
1.Персонажи, их характеры, их поведение
2.Игра актёров
3.Сюжет серий

Вот оценка серии 5х05 "Lucky Thirteen" и начала пятого сезона в общем
1.Персонажи.
В данной серии меньше всего, а точнее, вообще не понравился Форман. Заплесневел. Чересчур противный и зализанный Нигретёська Эрик начинает рулить в курятнике Доктора Хауса. Меня бесит Форман. Он стал слишком правельным и шаблонным, и это не только в данной серии, это во всём пятом сезоне. Имхо cool
Р.Чейз и Э.Кэмерон. Молодцы! Суперские персонажи, раскрывшиеся по полной. На них приятно смотреть, их харектеры приятно читать. Они повзрослели, "возмужали", окрепли и стали самостоятельными. Их отношение к Хаусу изменилось. Да, пусть Чейз всё ещё делает по приказу Хауса операцию. Он имеет на это право, он больше не подопечный, он сам волен выбирать, что делать и что - нет. Его внешность даже изменилась. Он не слащавый мальчик, как был в первых трёх(даже четырёх) сезонах. Он мужчина, которого я раньше терпеть не могла, а щас уважаю и начинаю любить. Кэмерон, хоть до сих пор и проверяет почту Хауса, заполняет карты его пациентов и шлёт подарки его родителям, перестала быть девочкой Доктора Зло. Она мне нравилась всегда, этим всё сказано.
Тауб и Катнер - приятное дополнение к сериалу. В этом эпизоде они мало чем отличились, но в предыдущих выше всех похвал. Тауб обладает собственными теориями, вне зависимости от приказов Хауса. Великолепный герой. Катнер - смышлён и очень умён. Выскажет всё, сделает всё, даже взглядом не моргнёт.Отличный персонаж, прототип мозга Хауса, пусть менее эгоистичный, но всё же... Большинство отличных идей высказал именно Катнер. Я его уважаю.
13ая... Она мне нравилась всегда, начиная с первого появления её на экране. Да, пусть меня за это убьют, но её персонаж великолепен, пусть и не продуман до конца. Она всегда была одной из любимцев-новичков, включая Эмбер и Катнера. Я с первого её появления поняла, что она будет в команде Хауса. А в данной (05-05)серии выше всех похвал. ИМХО!
Кадди - умница, красавица, молодчинка. Свежа и бодра, хоть устала от Хауса и Уилсона. Её мания забеременеть объясняется тем, что она женщина и она обладает материнским инстинктом. Не всё же шуры-муры с Хаусом играть? biggrin В общем, она одна из троих самых любимых персов, и она осталась такой какая есть!
Уилсон. love Да, я всегда его любила и обожала. Да я Джиммиманиак. Но это всё же не мешает судить объективно. Уилсон в первых эпизодах был несчастным, жестоким эгоистом (кого-то напоминает biggrin ?)...Но, он был прав в какой-то степени. Надо было забыть Грега на какое-то время... Я его понимаю, у меня есть такая же подруга, как Хаус.
Хаус. Бесподобен, но устал. Гений, пытающийся вернуть себя и свою дружбу на круги своя. Один его "завтрак для Уилсона" чего стоит! У него была милая, нежная, искренняя улыбка(которая щас у меня на аве благодаря одному чловеку)... Он смотрел на своего друга и улыбался, а завтрак был проявлением его заботы. Пусть так жёстко, но он же Хаус! Он был есть и будет главным негодяем, затаившим свои ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА в глубине души, надев на них маску сарказма и злости.
Жду Хадди-момента!
И Лукас. Мне он не нравится и сразу не понравился. Клоун аля Хаус. Но всё же в 5-05 он был веоиколепен. Уважаю.
Игра актёров.
Выше всех похвал. 10 из 10. Лори великий, Лиза,Дженнифер,Роберт и джесси молодцы!Эппс -10 за всё, Кел Пенн рулез, Оливия молодчинка, Питер Джейкобсон прелесть. Актёр Лукаса на 4+
3.Сюжет серий
Хорошо, что медицину разбавили и заменили прогрессу характеров персонажей. Супер! Сериал как всегда 100 из 10!!! ЛАВ! batman love love

Уилсон тоже любит Хадди, а я люблю Уилсона!

k_otiДата: Суббота, 25.10.2008, 15:29 | Сообщение # 281
Аллерголог

Серия неожиданно понравилась. Говорю "неожиданно", потому что принадлежу к партии консерваторов - тех, кто любит старый формат (с клиникой и старой командой).

Вообще, я тут пересматривала выборочно 1-3 сезон. "Control", "DNR", "Role Model", "Half Wit" - это для меня что-то вроде эталона, особенно первые две. Мне нравился Хаус, увлеченный поиском Истины. Хаус, который ни перед чем не останавливался - лгать, красть, запугивать - и делать чудеса.
Жаль, что с Тринадцатой все не так - она искала ответ, потому что хотела вернуть свою работу.
Хотя, если так и дальше пойдет, то придется переименовывать сериал в "Thirteen, M.D."

Финальная сцена озадачила. Присоединяюсь к тем, кто считает, что это ООС. Adoption - это очень логичный и предсказуемый шаг, и чтобы такой мегамозг, как Хаус, не предусмотрел такую возможность - маловероятно. И что такой человек будет выражать свои эмоции прямо тут же - ну "не верю"(с). Помните серию, где родители к нему приезжали. Там в конце он сидит на своем байке с угрюмым видом? Вот так больше похоже на правду. В реальной жизни такие как Хаус говорят в таких ситуациях своим друзьям "мазлтов" и уходят зализывать душевные раны в одиночестве. Или заливать их бурбоном и заедать викодином. Но все равно - в одиночестве.

Хорошо, примем за аксиому, что Хаус меняется. И посмотрим, что же будет дальше *как и все хаддисты, затаила дыхание*

викодиновая_жвачкаДата: Суббота, 25.10.2008, 15:48 | Сообщение # 282
Кардиолог

Quote (k_oti)
*как и все хаддисты, затаила дыхание*

я так скоро задохнусь.. держу его с первого сезона biggrin

Marika:)Дата: Суббота, 25.10.2008, 16:18 | Сообщение # 283
Сумеречная

Quote (викодиновая_жвачка)
*как и все хаддисты, затаила дыхание*

Вот я так же смотрела эту серию.. Сначала затаив дыхание, после минут 20ти уже задыхаясь.... biggrin

k_otiДата: Суббота, 25.10.2008, 17:43 | Сообщение # 284
Аллерголог

Quote (Marika:))
Вот я так же смотрела эту серию

Что-то ты рановато. Вроде в этой серии ничего такого не ожидалось...

dashikДата: Суббота, 25.10.2008, 20:31 | Сообщение # 285
Новичок

Quote (Marika:))
Сначала затаив дыхание, после минут 20ти уже задыхаясь..

страшно подумать что будет при просмотре 6 серии...без прибора искусственного дыхания точно не обойтись

«Душа у женщины легка, и вечно склонна к укоризне, то нету в жизни мужика, то есть мужик, но
нету жизни…»

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.