Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
По следам 16-ой серии
| |
Karina | Дата: Четверг, 14.08.2008, 18:44 | Сообщение # 1 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Название: По следам 16-ой серии (правда, умное название?) Автор: madam Vong Жанр: (да стёб это) я пишу исключительно в жанре сурового реализма Рейтинг: *после долгого раздумья* ну, беременным, водителям транспорта лучше не показывать Саммари: я не знаю, что это такое Т.Т Дисклеймер: красивое слово... Ненавидит ли Уилсон Хауса из-за того, что (тот пьяная скотина) Эмбер погибла. Надеюсь, краткий сюжет писать надо сюда. Пейринг: нету, блюду нравы Вопщем, мы же понимаем, что это хрень (это я обращаюсь не только к себе, но и ко всем)? (Мне же за это деньги не платят.) Философская и просветительская мысль этого (фика) отщепенца от гуманизма такая: посмеялись и баиньки. Но достоинство есть: фик не слишком длинный)))) О морэ, морэ...Кабинет Кадди. Утро рабочего дня. Хаус и Кадди. Кадди: - Ты должен поговорить с Уилсоном. Хаус: - Я ему и денег должен. Что с того? Кадди: - Ему плохо. Хаус: - Какая досада, что Уилсон не может раздвоиться и начать утешать сам себя. Кадди: - Хаус… Он твой друг. Он нуждается в твоей помощи. Хаус: - Я бы посоветовал ему заморозить своё горе, а потом, когда генетика разовьётся, разморозить и клонировать себе себя. Каждый сможет клонировать себе по Уилсону на чёрный день. Кадди: - Ты говоришь ужасные вещи. Хаус: - Да. В каждый дом по Уилсону и телефоны доверия потерпят крах. Кадди: - Твой друг потерял дорогого человека, а ты даже не соизволил оказать ему дружескую поддержку. Хаус: - Я могу выписать ему антидепрессанты. Кадди: - Хаус! Хаус: - На год вперёд. Надобность в ведре этих весёлых шариков объясним тем, что в морге произошло чудо, пациент очнулся и пребывает в капитальной депрессии, потому что его оторвали от игры в покер с Иисусом. Иисус проигрывал. Кадди: - Ты просто боишься, что Уилсон может обвинить тебя в смерти Эмбер. Хаус: - Беспощадной стервы. Кадди: - О, ну, тогда он, наверное, прямо сейчас дописывает хвалебную оду в твою честь. Хаус: - Я фанат хокку. Кадди: - Дружеская поддержка или месяц дежурства в клинике. Дилемма? Хаус: - Ты так сексуально угрожаешь. Давай поиграем в раба и хозяйку? Кадди: - Если ты не перестанешь скрываться от Уилсона, и вы не разберётесь сейчас, то вашей дружбе конец. Хаус: - Мы уже перешли черту под названием «конец дружбы». Обычно это случается, когда друг нечаянно убивает подружку своего кореша… Но в некоторых случаях, дружба на этом только начинается. Кадди: - Ты не виноват. Ты злобный, эгоистичный, хам, но многие считают, что это твои лучшие качества. Хаус: - Они ещё не знают, что я призёр по быстрому поиску бесплатной порнушки в интернете. Кадди: - Ты был пьян, Эмбер пришлось забрать тебя из бара, потому что Уилсон был занят, ты напоил Эмбер и вам двоим пришлось ехать на автобусе. Хаус: - Так ты пытаешься сказать, что я не в чём не виноват или зачитываешь мой обвинительный приговор? Кадди: - Я хочу сказать, что ты не властен над случаем. Ты не мог знать, что Уилсона не будет, что Эмбер решит оказать тебе услугу, что случится авария. Хаус: - Вывод очевиден. Во всём виноват Уилсон. Кадди: - Эмбер сделала несвойственный ей поступок. Она захотела помочь. Хаус: - И её призвали за это в рай. В каждом чуде есть облом. Кадди: - Мы уходим от темы. Но это не решит проблемы. Тебе надо поговорить с Уилсоном. Хаус: - Я несносен, когда чувствую нечто отдалённо напоминающее чувство вины. Кадди: - Ты всегда несносен. Иди, поговори с ним. Хаус прячется в клинике. Пациент: - По ночам меня мучают кошмары… Хаус: - Вы пробовали не спать? Пациент: – Что? Хаус: - У вас появится много свободного времени. Примерно с неделю. Пациент: - А потом? Хаус: - Зависит от вашего вероисповедания. Пациент: - Вы не врач! Хаус: - А вы не пациент! Пациент: - Я буду жаловаться! Мне нужна помощь, а не оскорбления! Хаус: - Хотите избавиться от кошмаров хирургическим путём? Пациент: – А это опасно? Хаус: - В вашем случае нет. Пациент: - Это ещё почему? Хаус: - Вы не носите головные уборы, так что потеря головы не обернётся для вас неожиданным неудобством. Зато спать будите, как убитый и сэкономите на стрижке. Пациент: - Вы идиот! Хаус: - А вы дебил! Конечно, вас мучают кошмары, потому что ночами торчите в интернете! Пациент: - Но я… Хаус: - Любите играть в стрелялки? Пациент: - Д-да.. Хаус: - Придётся переходить на собирательный образ жизни и собирать волшебные штучки в Гарри Поттере. Пациент: - Это атстой! Хаус: - Некоторым я и клизму прописываю. Они не жалуются. Пациент: - Ну и фигня. Хаус: - Молодец. Сам себе поставил диагноз. Пациент уходит, заходит Форман. Форман: - Прячетесь. Хаус: - У меня нет иного выхода. Я знаю, кто убил Мэрилин Монро. Форман: - Вы не сможете прятаться вечно. Хаус: - Конечно, нет. Я же не горец. Форман: - Рано или поздно вы столкнётесь с Уилсоном. Хаус: - А ты смог бы сделать карьеру в области предсказания будущего. Форман: - Это глупо. Вы сами знаете. Какой смысл тянуть время? Хаус: - Чтобы найти победителя в конкурсе самых глупых аргументов на тему «Поговори с Уилсоном». Пока что ты лидируешь. Но не слишком обольщайся. Я ещё не говорил с Чейзом. Форман: - Уилсон не винит вас в смерти Эмбер, но он не простит вам трусости. Хаус: - Он простил мне 15 тысяч долларов. Форман: - Вы сами знаете, что потом будете жалеть. Хаус: - Зачем мне знать? Я нанял тебя, чтобы ты знал, что я буду знать. Форман как обычно вздыхает, закатывает глаза, пожимает плечами и уходит с достоинством. Хаус, покрутив трость и подумав, направляется в кабинет Уилсона. Кабинет Уилсона. Хаус входит без стука. В кабинете Уилсона пациент. Уилсон: - Боже, Хаус… Пациент: - Что за чёрт?! Хаус: - Упс. Уилсон: - Мог бы постучать. Хаус: - Ты бы заподозрил неладное. Я не хотел нагнетать обстановку. Пациент: - Доктор Уилсон, кто этот человек?! Хаус: - Есть много разных мнений, но все сходятся в том, что я крут. Уилсон: - Ты гад. Хаус: - Я гад, потому что я крут, или потому что ты меня ненавидишь, потому что я отправил Эмбер на тот свет? Но учти, ничто не мешает мне быть крутым. Пациент: - Он кого-то убил?! Хаус (пациенту): - Надо видеть в людях хорошее. Какой ты негативный. Неудивительно, что у тебя рак. Уилсон: - Хаус! Перестань! Я не позволю тебе издеваться над моими пациентами. Хаус: - Ну и не надо. У меня свои есть. Уилсон: - Мистер Джонс, прошу вас, давайте перенесём нашу встречу. Пациент: - С удовольствием. И чтоб в следующий раз … этого тут не было. Уилсон: - Обещаю, не будет. Я повешу замок. Хаус: - Ну, так ты меня ненавидишь? Уилсон: - Не думаю, что есть смысл начинать ненавидеть тебя сейчас. Хаус: - О да, ты слишком стар для этого. Уилсон: - Я бы мог спросить тебя, по какой именно причине мне тебя ненавидеть и пришлось бы выбирать вариант из сотни ответов. Хаус: - Неужели то, что я съедаю твой обед задевает тебя больше, чем то, что я помог твоей девушке … отбросить коньки? Уилсон: - Допустим, первое время я допускал, что в этом есть доля твоей вины… Хаус: - А сейчас? Уилсон: - Я понял, что доля твоей вины есть во всём. И поэтому бесполезно тебя винить. Хаус: - Ты сравнил меня с Богом или с Бушем? Уилсон: - Хаус, Эмбер погибла, мне безумно тяжело, но винить и ненавидеть тебя, чтобы стало легче, я не буду. Хаус: - Любопытно. Уилсон: - О, только избавь меня от расшифровки того, что тебе любопытно. Сейчас я не в состоянии. Хаус: - Но ты мог бы винить меня в случившимся? Уилсон: - Тогда бы мне надо было винить и себя. Но я не знаю… Почему это произошло. И виноват ли в этом кто-нибудь. Какой смысл кого-то винить? Это ничего не исправит. Хаус: - Если бы ты был верующим, ты мог бы винить Бога. Уилсон: - Ты раскрыл мне глаза, чем же так притягательна религия. Хаус: - Но твои отношения с женщинами налаживаются. Уилсон: - Ха! Любопытно. Хаус: - Это была первая женщина, которая не бросила тебя по собственному желанию. Уилсон: - Спасибо! Теперь мне стало гораздо легче! Хаус: - Извини. Уилсон: - Я не могу требовать от тебя невозможного. Хаус: - Уважения к Кадди? Уилсон: - Политкорректности. Хаус: - Это было бы слишком слащаво. Ты не находишь, что хромой наркоман и слащавость – вещи, которые в сумме вызывают подозрение. Уилсон: - Возможно, ты прав. Хаус: - С тебя обед. Уилсон: - Какого..?! Хаус: - Помогаю тебе вернуться к нормальной жизни.
|
|
| |
Sfina | Дата: Четверг, 14.08.2008, 20:47 | Сообщение # 2 |
Одинокий Триттерианец
| Quote (Karina) Каждый сможет клонировать себе по Уилсону на чёрный день. Кадди: - Ты говоришь ужасные вещи. Хаус: - Да. В каждый дом по Уилсону и телефоны доверия потерпят крах. Устами Хауса, как говорится...
|
|
| |
CrystalHeart | Дата: Четверг, 14.08.2008, 21:49 | Сообщение # 3 |
Кардиолог
| Quote (Karina) Каждый сможет клонировать себе по Уилсону на чёрный день. Я в восторге)))
Я наконец вернулась) Снова с вами)
|
|
| |
ka2shka | Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:02 | Сообщение # 4 |
Кардиолог
| Quote (Karina) И её призвали за это в рай. В каждом чуде есть облом. Да, зря, видимо, Эмбер не осталась до конца Беспощадной Стервой Quote (Karina) А ты смог бы сделать карьеру в области предсказания будущего. И не только в ней по ходу Quote (Karina) Хаус (пациенту): - Надо видеть в людях хорошее. Какой ты негативный. Неудивительно, что у тебя рак. И действительно. Почему бы всем не полюбить Хауса, так как любим его мы! Прикиньте сколько было бы Хаусоманьягов! Я так понимаю, фик - переводной. Очень круто, автору респект, переводчику тоже. Побывала пацталом. Там даже не пыльно, слишком часто по ходу туда наведываюсь))
You can choose your cane. You can't choose your friend. Be careful)) © esuo[H]
|
|
| |
Teruel | Дата: Четверг, 14.08.2008, 23:40 | Сообщение # 5 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| аа, Карин, пасиб, что нашла этот фик, я так веселилась, процитировать весь фик можно, так ржачно, но кое-что не удержалась не выделить Quote (Karina) Пациент: - По ночам меня мучают кошмары… Хаус: - Вы пробовали не спать? Пациент: – Что? Хаус: - У вас появится много свободного времени. Примерно с неделю. Пациент: - А потом? Хаус: - Зависит от вашего вероисповедания. вообще, эпизод с пациентом - шедевр, и правда как будто в клинику с Хаусом попали Quote (Karina) он не простит вам трусости. Хаус: - Он простил мне 15 тысяч долларов. о да, это абсолютно эквивалентно Quote (Karina) Уилсон: - Хаус! Перестань! Я не позволю тебе издеваться над моими пациентами. Хаус: - Ну и не надо. У меня свои есть. так просто... и так гениально
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
|
| |
ember | Дата: Пятница, 15.08.2008, 00:40 | Сообщение # 6 |
Чейзотерапевт
| Quote (Karina) Рейтинг: *после долгого раздумья* ну, беременным, водителям транспорта лучше не показывать а беременным водителям транспорта строго противопоказано! Quote (Karina) Придётся переходить на собирательный образ жизни и собирать волшебные штучки в Гарри Поттере. Quote (Karina) Форман: - Прячетесь. Хаус: - У меня нет иного выхода. Я знаю, кто убил Мэрилин Монро. Quote (Karina) Форман: - Вы не сможете прятаться вечно. Хаус: - Конечно, нет. Я же не горец. Quote (Karina) Форман как обычно вздыхает, закатывает глаза, пожимает плечами и уходит с достоинством. в руках *сорри, вырвалось ))* а ссылочку на оригинал мона? )) оч здорово и оч понравилось автор молодец, но во многом заслуга переводчика Karina,
A sandwich and a cup of coffee, and then off to violin-land.. Sherlock Holmes.
|
|
| |
CrystalHeart | Дата: Пятница, 15.08.2008, 01:02 | Сообщение # 7 |
Кардиолог
| Quote (Karina) Хаус: - Я бы посоветовал ему заморозить своё горе, а потом, когда генетика разовьётся, разморозить и клонировать себе себя. Каждый сможет клонировать себе по Уилсону на чёрный день. Quote (Karina) Хаус: - Да. В каждый дом по Уилсону и телефоны доверия потерпят крах. Quote (Karina) Хаус: - Они ещё не знают, что я призёр по быстрому поиску бесплатной порнушки в интернете. Quote (Karina) Хаус прячется в клинике. Пациент: - По ночам меня мучают кошмары… Хаус: - Вы пробовали не спать? Пациент: – Что? Хаус: - У вас появится много свободного времени. Примерно с неделю. Пациент: - А потом? Хаус: - Зависит от вашего вероисповедания. Пациент: - Вы не врач! Хаус: - А вы не пациент! Пациент: - Я буду жаловаться! Мне нужна помощь, а не оскорбления! Хаус: - Хотите избавиться от кошмаров хирургическим путём? Пациент: – А это опасно? Хаус: - В вашем случае нет. Пациент: - Это ещё почему? Хаус: - Вы не носите головные уборы, так что потеря головы не обернётся для вас неожиданным неудобством. Зато спать будите, как убитый и сэкономите на стрижке. Пациент: - Вы идиот! Хаус: - А вы дебил! Конечно, вас мучают кошмары, потому что ночами торчите в интернете! Пациент: - Но я… Хаус: - Любите играть в стрелялки? Пациент: - Д-да.. Хаус: - Придётся переходить на собирательный образ жизни и собирать волшебные штучки в Гарри Поттере. Пациент: - Это атстой! Хаус: - Некоторым я и клизму прописываю. Они не жалуются. Пациент: - Ну и фигня. Хаус: - Молодец. Сам себе поставил диагноз. Quote (Karina) Хаус (пациенту): - Надо видеть в людях хорошее. Какой ты негативный. Неудивительно, что у тебя рак. no comments
Я наконец вернулась) Снова с вами)
|
|
| |
Karina | Дата: Пятница, 15.08.2008, 10:19 | Сообщение # 8 |
Аллерголог
| Quote (ember) а ссылочку на оригинал мона? )) Хочу тебя обрадовать, этот фик изначально написан по-русски. Рада, что вам нравится. Скоро будет пополнение
|
|
| |
ka2shka | Дата: Пятница, 15.08.2008, 15:09 | Сообщение # 9 |
Кардиолог
| Karina, по русски??? Кто ж автор, кто ж такой молодец, кого расцеловать за гениальнейший фик???
You can choose your cane. You can't choose your friend. Be careful)) © esuo[H]
|
|
| |
Karina | Дата: Пятница, 15.08.2008, 15:19 | Сообщение # 10 |
Аллерголог
| Quote (ka2shka) Кто ж автор, кто ж такой молодец, кого расцеловать за гениальнейший фик??? Автор: madam Vong.
|
|
| |
_nastya_ | Дата: Пятница, 15.08.2008, 16:27 | Сообщение # 11 |
Лорибедрафил
Награды: 1
| Quote (Karina) Я бы посоветовал ему заморозить своё горе, а потом, когда генетика разовьётся, разморозить и клонировать себе себя. можно и мне копию ?;) Quote (Karina) Хаус: - Я фанат хокку. ХАУС? Quote (Karina) Некоторым я и клизму прописываю а некоторым и градусник туда же фик шикарный! я читала и хохотала. а ведь на работе...
|
|
| |
funelen | Дата: Пятница, 15.08.2008, 19:12 | Сообщение # 12 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (Karina) Уилсон: - Я понял, что доля твоей вины есть во всём. И поэтому бесполезно тебя винить. Хаус: - Ты сравнил меня с Богом или с Бушем? Это вроде не цитировали. Quote (ka2shka) Побывала пацталом. Там даже не пыльно
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
Kktya | Дата: Пятница, 15.08.2008, 19:30 | Сообщение # 13 |
Злобное солныффко
| Quote (Karina) Надо видеть в людях хорошее. Какой ты негативный. Неудивительно, что у тебя рак. Уилсон: - Хаус! Перестань! Я не позволю тебе издеваться над моими пациентами. Хаус: - Ну и не надо. У меня свои есть. Quote (Karina) Ты сравнил меня с Богом или с Бушем? весь фик офигенный... но под стол меня отправили эти строки))) Karina, спасибо)))
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
|
| |
SamantaNika | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:00 | Сообщение # 14 |
Кардиолог
| Классно! Поднимает настроение!
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|