Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Из Принстона в Хмыловку"
| |
kahlan | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:48 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Голосование открытое - оценка ставится в комментарии по шкале от 1 до 10, желательно с пояснением.
Внимание! Автор не может голосовать за свой фик, а также бета не может голосовать за отбеченный ею фик, иначе результаты будут пересмотрены.
Из Принстона в Хмыловку
Здравствуй, Сара! Спешу тебе обрадовать – я получила «Гринкарту». Теперь меня можно назвать полноправной гражданкой этой замечательной страны – Америки. Ах, нет никаких слов, которыми можно было бы описать, как здесь хорошо! Мне тебя так жалко – не видела ты в своей жизни настоящей культуры. Что там наша пыльная Хмыловка, что там наши разбитые улицы – здесь я ношу туфли на каблуках и смахиваю с них пыль раз в неделю. И люди кидают здесь мусор только в урны, да что там, ты не увидишь, чтобы собаки гуляли сами по себе – хозяева ходят за ними с совочком. Ты можешь мне не верить, но правда-правда – это так. Как же здесь красиво… А в нашем селе единственное украшение – старые шины, которые просто везде – из покрышек делают клумбы, вазы, оградки, качели и даже белых лебедей. Как там вообще в Хмыловке? Как ты? Как Мотя? Напиши поскорее. Твоя Дина. P.S. Главное забыла – я вышла замуж. Прекрасный человек. Но уже нет времени, чтобы написать подробно – бегу готовить ему пивной суп.
Дорогая Дина! Получила твое письмо – очень за тебя рада. Но на что тебе эта Америка? Может у нас много бродячих псов, да и есть парочка бездомных, занимающих единственные две лавки в селе. Но зато природа у нас – сказка. Выйдешь на крыльцо, вдохнешь воздуху полной грудью – и радостно идешь управляться по хозяйству. А в вашей Америке уже столько автомашин, что и дышать-то, наверное, трудно. Да и где, скажи на милость, ты возьмешь утром стакан парного молока? А мне и даром не нужен ваш фастфуд. У нас всё хорошо. Мотя поехал в город купить насос, а то погреб так и заливает. Что ты за жена, если забываешь написать про мужа? Он какой – случайно, не негр? С любовью, Сара. Здравствуй, Сара! Как я уже успела заметить, мой муж – замечательный человек. Что ты – чтоб я вышла замуж за темного! Он абсолютно бел, а главное – красавец. Один в один наш любимый Володя Машков. Вот какое счастье мне перепало, подруга. Врач и начальник отделения, а зарплата – всем бы половину того, что он получает. А еще играет на пианинах и гитаре. До нашего любимого Хвича Маглакелидзе ему далеко, но серенаду может спеть – всю душу переворачивает. Хотя он всё больше джаз. Или блюз – я в этом ничегошеньки не понимаю. И хватит смотреть столько телевизора – в Америке есть не только фастфуд, но и полно магазинов с нормальной едой. Только черного хлеба нормального нет. И ряженки. Просто подкрашивают кефир и меняют надпись. Но неужто Дина Петрова не отличит настоящей ряженки? Привет от меня Моте – пускай спасает погреб. Твоя Дина. P.S. Главное забыла – у Гришы (а так зовут моего мужа) есть друг. Хороший человек и даже еврей. Бросай ты своего Мотю да езжай сюда. Пойду делать мужу ананасы в шампанском.
Дорогая Дина! И надо было тебе ехать за тридевять земель, чтобы выйти замуж за русского? Как говорится, издалека везем тот же назем. Пьет он, наверное, по-черному. Здесь-то их, мужиков, хоть держит то, что позволить себе ничего не могут. Ну и твердая женская рука со скалкою тоже ограничивает. А в вашей Америке – свобода! Деньги рекой! Пей! Закусывай! Скалок нет! Азохен вей… Так что не нужно мне твоего Ротшильда. Мотя хоть и неказистый, зато свой. Что я без него? – Полчеловека. Кому наша Сара на самом деле нужна, окромя него, а? Расскажи хоть, как ты познакомилась со своим красавцем, хвастунишка? С любовью, Сара. Здравствуй, Сара! Никакой мой муж не русский. Это просто я его называю Гришой, а на самом деле он – Грегори. А фамилия у него – Хаус, то есть «дом», по-нашему. Я еще не выжила из ума, чтобы менять свою фамилию на эту. Говорят, есть даже такая музыка – хаус. Очень громкая. Но Гриша много не пьет, зря ты так. Одну-две вечерком после работы тяпнет и на боковую. Работа у него, сразу видно, тяжелая: начальница – дура и ничего не понимает, подчиненные – безмозглые идиоты. И среди этого бардака он как-то умудряется работать. Ну как здесь не тяпнуть? Познакомились мы с ним очень романтично, как в книжках только и бывает. Ты же знаешь, что я – отличная массажистка. Увидев только мое имя в телефонном справочнике, Гриша сразу заинтересовался и позвонил. А после массажа и говорит: «Слушай, оставайся – устроим чего-нибудь эдакое». Я – девушка чуткая, намеки понимаю. Поэтому быстренько смоталась в магазин за вином и бегом назад. «Это зачем?» - с удивлением глянул он на бутылку. Сразу ясно стало, что интеллигент – не может видеть, чтобы дама на свои деньги чего-нибудь покупала. Но, чтобы не обидеть, бутылку взял и налил вина в два стакана. Ну мы с ним и разговорились. А там – одно за другим, и вспыхнула между нами любовь. Настоящая страсть, а не ваши деревенские штучки! Слушай, может, тогда вместе с Мотей ко мне в гости приедешь? Не то, чтобы мне одиноко, но, сама знаешь, старый друг – лучше новых двух. Твоя Дина. P.S. Главное забыла – огромное спасибо за ту книгу рецептов, которую я взяла у тебя на один день, да так и не вернула. Гриша очень доволен. Сегодня попробую приготовить ему «пьяный» арбуз.
Дорогая Дина! Ах ты бессовестная! Знаешь, сколько я искала эти рецепты? Даже Моте взбучку устроила, думала, он ими печку растопил. Вейзмир, а еще и подругой называется… Мы с Мотей тоже не из простых. Недавно приоделись и поехали в город – откушать в ресторане. Музыка там играет ваша, стоит полумрак. В общем, всё как у людей. Принесли нам меню, а я и ахнула. Говорю Моте: «Ты куда меня привел, сумасшедший – здесь же грабят откровенно!» - а он голову в плечи вжал, виновато по сторонам оглядывается, шепотом: «Тише, Саронька, не мешай людям кушать». Жену свою стыдиться, бесстыдник! Но таки заказали мы себе какие-то «роллы с огурцом». Смотреть не на что - пшик. Вот такой вот аидише мазаль, еврейское счастье. Оно, конечно, счастье, но только очень-очень еврейское. А ты захотела, чтобы мы ажно в Америку поехали? Выкинь глупости из головы, а лучше бери своего мужа и приезжай к нам в Хмыловку. Врач нам будет очень кстати. С любовью, Сара.
Здравствуй, Сара! Не ругай ты своего Мотю. Ты же терпишь его уже восемь лет, а значит он – золотой человек. Послушай только, что сделал недавно мой дорогой. Вчера заявился домой пьяным и кричит: «Жена, где мои любимые две вещи в этом мире – ромовые бабы?» А я как раз ничего не спекла, потому что целый день на работе, а потом медкомиссию надо было проходить. Ладно, у нас можно просто влезть со словами «мне срочно» и «вас здесь не стояло». А там – ничего человеческого. Пришла в поликлинику, говорю: «Кто последний?» - а на меня глядят как-то странно. Оказывается, у них номерки надо тянуть из автомата и ждать, пока эта цифра высветиться на табло. Бюрократы несчастные… Так вот, заходит мой Гриша на кухню и разочаровано так кричит: «И зачем я только на тебе женился?» - а потом пошел в комнату и достал из-под кровати ружье. «Ну всё», - думаю, - «вот и настал конец Дине Петровой». Ствол у ружья здоровенный, целая пушка. «Милый», - говорю, - «может, чаю? А убить всегда успеется». С сытым мужчиной, потому что, проще ладить. «Не с чем чай пить», - заметил Гриша, - «да и вообще, надоела ты мне. У меня деваха знакомая с зоны откинулась – поеду за ней». Пошел на кухню, взял килограмм картошки и был таков. И вот уже второй день его нет. Ладно, сидел. Но неужто он меня бросит ради этой мымры? Твоя Дина.
Дорогая Дина! Не знаю, как тебя и утешить. Разве только тем, что лучше быть одной, чем жить с таким шлимазлом, как Мотя. Соседи через две улицы выкинули стиралку. Ну, Мотя справедливо решил, что чего добру пропадать. Забрал ее, отремонтировал и поставил в нашей крохотной ванной занимать место. Но горе, как говорят, не приходит одно. На радостях он закинул туда свою одежду, да не проверил карманы, в которых была вся его получка за месяц. И на что теперь прикажешь жить, а? Но Сара тоже неглупая женщина – хорошо я держу на такой случай заначку. С любовью, Сара. Мотя, если ты снова решил прочитать письмо, пока несешь его до почты, то даже не пытайся найти заначку, мой тебе совет.
Здравствуй, Сара! Гриша мой вернулся на следующий день. Но как ты и пишешь – разве горе приходит одно? Мало того, что он, по всей видимости, сидел. Так недавно я, убираясь, нашла в мусорке использованные шприцы. И теперь думаю, уж не морфинист ли он? Ведь у него такие сильные боли в ноге. Но разве может такой умный врач, как он, ошибиться в лечении? Утром увидела, что кофейный столик разбит вдребезги. Не было бы у меня большего горя в жизни, сказала бы ты. Но ведь я его только помыла! Ну хотел он этот столик разбить – его право. Сказал бы, я его и не протирала бы. А так, обидно ведь. Твоя Дина. P.S. Гриша дал мне денег и попросил неделю пожить в гостинице. Чтобы это значило…
Милая Сара! Не знаю, дошло ли уже до тебя предыдущее письмо. Но проблемы не прекращают сыпаться на мою бедную голову. Мужу сделали операцию на ноге и положили в отделение интенсивной терапии. Несколько раз навещала моего Гришу, он просил принести вещи его бывшей подруги. Врачи сказали, что подержат его еще пару дней. Когда неделя подошла к концу, я выписалась из номера и поехала домой. Без Гриши там было необычно пусто. Позвонила ему на сотовый – вне зоны действия. Только потом заметила на столе открытку. На ней был изображен закат на песчаном берегу, а внизу красивым шрифтом набрано «Dominica Tours». Доминика – так он меня зовет. Подписи на открытке не было. Потом приходила полиция, спрашивала, не появлялся ли Хаус и не знаю ли я, где он может находиться сейчас. «Откуда мне знать», - пожала плечами я. – «Извините, плохо говорю по-английски». Попросив прощения за беспокойство, они ушли. Полиция рассказывала, что Гриша совершил покушение на убийство, включая возможную гибель ребенка. Говорили, он на машине снес стену дома и въехал в чью-то гостиную. Но разве мог мой Гриша такое натворить? Не хочу этому верить. Прошу тебя, приедь сюда хотя бы на пару недель – билеты я оплачу. Сара, мне страшно, я не знаю, что будет дальше. Твоя Дина.
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:48 | Сообщение # 2 |
Пофигист
Награды: 4
| Очень повеселило, женская переписка это такой отдельный жанр Тем более когда одна живет в деревне, а другая только-только оттуда переехала в Америку и уже вся такая американка Оценочку попозже поставлю, когда прочитаю что-нибудь ещё из миди
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:02 | Сообщение # 3 |
Иммунолог
| Ну сразу оставлю в покое ляп про Гринкарту, ибо дальше пошло веселье не по детски После фразы Мне тебя так жалко – не видела ты в своей жизни настоящей культуры. в голове прочно зазвучали песни Высоцкого "Письмо на выставку"-"Письмо с выставки", и я порадовалась: похоже, предстоит веселье... Автор не разочаровал!
Quote (kahlan) Что там наша пыльная Хмыловка, что там наши разбитые улицы – здесь я ношу туфли на каблуках и смахиваю с них пыль раз в неделю. И люди кидают здесь мусор только в урны, ...Тут стоит культурный парк по-над речкою, В ём гуляю - и плюю только в урны я. Но ты, конечно, не поймешь - там, за печкою,- Потому - ты темнота некультурная.
Quote (kahlan) Мотя поехал в город купить насос, а то погреб так и заливает. Пусть починют наш амбар - ведь не гнить зерну!
Если можешь, напиши - что там продают. Quote (kahlan) полно магазинов с нормальной едой. Только черного хлеба нормального нет. И ряженки. Просто подкрашивают кефир и меняют надпись.
Quote (kahlan) Главное забыла – у Гришы (а так зовут моего мужа) есть друг. Хороший человек и даже еврей. Бросай ты своего Мотю да езжай сюда. С агрономом не ходи-ноги выдерну! Можешь пару раз пройтись с председателем...
Quote (kahlan) Но Гриша много не пьет, зря ты так. Одну-две вечерком после работы тяпнет и на боковую. Ты уж,Коля. там не пей - потерпи до дому,- дома можешь хоть чего: можешь-хоть в запой!
И раз уж автор решила, что в сериале Грегори и Доминика, а в фике Гриша и Дина...то почему б не "Дуня"? Так оно лучше б звучало:"Гриня и Дуня"! Но за веселье моё балла 4 поставлю, ага..
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
007S | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:32 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| Даже не знаю, смешным мне тут показалось мало что, а вот тоску навеяло. Если бабец из России, то обязательно дура (два штука). Вроде в сериале дивчина ничего так себе была, и умом и всем взяла
В общем противоречивые какие-то мысли, поставлю все же 6
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:39 | Сообщение # 5 |
Иммунолог
| 007S, а вот это расхожее клише про россию как про страну непуганных идиотов - и показалось смешным...типа, деревня лапотная так выучила английский и заодно на массажистку экстра-класса и все в своем Зажо..., никуда не выезжая, ага! Йогурты увидела только по ту сторону океана.
|
|
| |
007S | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:46 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| Андрей305, Ну тада, что там веселитесь от души! И еще массажистка экстра-класса это, что такая ахренительная профессия на которую тока за окиянами учат?
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:54 | Сообщение # 7 |
Иммунолог
| 007S, не, в Хацапетовке..тьфу! - в Хмыловке. Я про то, что дева явно где-то в приличном городе поучилась, наверняка даже поработала...А все выражается как "из лесу вышла" и всему удивляется, как младенец.
|
|
| |
triste | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:06 | Сообщение # 8 |
Систра Анки-эклзоманки
Награды: 5
| Или с чувством юмора моим случаются пугающие метаморфозы, или жизнь моя (проходящая в станице, а как по мне, так в селе) со всякими Гришами-трактористами и прочими странными социальными элементами, но не смешно мне было. и наверное я весь конкурс буду говорить словами 007S)))
Quote (007S) а вот тоску навеяло. Если бабец из России, то обязательно дура за грусть мою - 5
|
|
| |
gallina | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:15 | Сообщение # 9 |
Иммунолог
| Не очень понятно, почему в подзаголовке стоит - "Начало 8 сезона", если здесь финал 7-го, да и не очень альтернативный к тому же. <_<
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Ирэна7173 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 06:01 | Сообщение # 10 |
Кардиолог
Награды: 6
| 6, забавно, но не смешно. Но интересная точка зрения.
|
|
| |
B_Elka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:13 | Сообщение # 11 |
Аллерголог
| ;) 6 баллов
|
|
| |
Tanya71 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:20 | Сообщение # 12 |
Педиатр
| "осадок" какой-то странный после прочтения. даже не знаю, ну 5 баллов наверное.
|
|
| |
JustJuly | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:48 | Сообщение # 13 |
Кардиолог
Награды: 2
| 1 балл. Уважаемый автор, Доминика - уроженка Польши, а Польша - европейская страна, поэтому позвольте узнать, о чем вы пишите??? Псевдо-деревенская история с явным белорусско-украинско-русским колоритом... За Польшу обидно.
Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.
|
|
| |
B_Elka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:49 | Сообщение # 14 |
Аллерголог
| Quote (JustJuly) Псевдо-деревенская история с явным белорусско-украинско-русским колоритом... Не могу не согласиться НО! Почему Доминика - героиня этого фанфа должна быть из Польши? Считаю, что автор мог выбрать и другую национальность... А если честно, вообще не помню в сериале упоминание про Польшу..
|
|
| |
посторонний | Дата: Вторник, 19.07.2011, 00:04 | Сообщение # 15 |
Кардиолог
| Я что-то путаю, или наличие указанной в тексте "гринкарты" не делает её обладателя полноценным гражданином страны. "Замечательная страна Америка", "прекрасная культура" - все это напоминает реферат по социологии, специально сдобренный приличной долей экзальтации жертвы культурного шока. Позабавили критерии культуры - каблуки и отсутствие пыли. А вот белого лебедя из шин, по-моему, зря принизили, я бы с удовольствием посмотрела на это произведение провинциального искусства. Особой красоты в хозяевах с совочками, бредущими за своими собаками, не узрела. В радостное управление по хозяйству не поверила. Шутки про этнические предрассудки в такой "замечательной" стране, у таких "душевных" людей просто вызвали недоумение. Очень много еды упоминается во всем фике. И всего один вопрос, мучающий меня: - Казалось бы, причем тут Хаус??? Но работа большая, поэтому - "3".
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|