Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Какими бывают соседи...***
НепоняткаДата: Суббота, 05.06.2010, 16:43 | Сообщение # 1
Мед. брат/сестра
Награды: 0

Статус: Offline
Мой первый фанфик. Не уверена, что это кому-то понравится, но всё же выкладываю.
Автор: Непонятка
Название: Какими бывают соседи.
Жанр: драма, триллер, мистика. Если повезёт, - юмор.
Рейтинг: Думаю, для всех. Хотя...
Пейринг: Хаус/Загадочная Соседка. Возможны так же другие.
Статус: незаконченный
Размер: Думаю, миди, а там как пойдёт...
Время действия: 6 сезон. После 20 серии. Многих событий 21 серии не будет. События 22 серии становяться практически невозможными.
Дисклеймер: Все персонажи, кроме соседки не мои. Соседка - плод моего больного воображения... Наверно...
Описание: Хаус переезжает в свою старую квартиру и знакомится со странной соседкой.

Первый день в старой-новой квартире начался раньше, чем планировал Хаус... Намного раньше. А именно, в 5 часов утра, когда он был разбужен телефонным звонком. Хаус решил не отвечать - кто бы ни звонил, - подождёт. Но тот, кто звонил, явно не собирался сдаваться - телефон звенел вот уже минут пятнадцать, и сонному диагносту всё-таки пришлось вставать. Он мешкал ещё несколько минут, так как никак не мог найти свою трость. А телефон всё продолжал звонить... Наконец Хаус снял трубку. Его поприветствовал спокойный женский голос:
-Здравствуйте, доктор Хаус. В столь ранний час вас беспокоит ваша соседка. Всё дело в том, что моему мужу стало плохо, и похоже, он умирает. Не могли бы вы подняться этажом выше и помочь ему?
-Это прикол? Если да, то неудачный. Я иду спать. - сказал Хаус и уже был готов повесить трубку.
-Нет, доктор. Я совершенно серьёзна. Ответственность за жизнь моего мужа теперь лежит на вас...
На секунду Хаус застыл, но затем просто повесил трубку и лёг спать, посчитав, что над ним издеваются.
Проснулся он на пару часов позже, чем нужно. Но его это не очень волновало. Когда Хаус всё же приехал на работу, он даже обрадовался, что опоздал. В городе началась эпидемия, да ещё и какое-то здание обрушилось на мирных налогоплательщиков, так что народу было очень много. К тому же, вот уже два часа у Хауса умирает очередной пациент - одинокий слепой адвокат с букетом болезней, объясняемых его явно нездоровым образом жизни, и какой-то болезнью, которую пока не удалось определить. День шёл как обычно: ознакомление с делом пациента-анализы-дифдиагноз-анализы... Эта цепочка продолжалась бы и дальше, если бы не смерть пациента...
Это был сердечный приступ. "Этого адвоката вполне можно было бы реанимировать, если бы рядом с ним кто-то был. Обычно рядом с пациентами почти круглосуточно дежурят близкие, которые сразу же начинают бить тревогу в случае чего. Этот человек был одинок, очень одинок. Единственными, кто его навещал, были его подчинённые, да и то, они обсуждали только работу. Скажу Тринадцатой, что это она виновата в его смерти, так как не вышла на работу. И где она может быть?.." - размышлял Хаус, проводя вскрытие.
Уже уходя, он наткнулся на Уилсона.
-Хаус! - от неожиданности воскликнул Уилсон.
-Уилсон! - передразнил друга Хаус.
-Ты слышал, твой сосед умер?..
-И что в этом такого?..
-Говорят, его жена убила!..
-А ты откуда знаешь такие подробности?!.
-Ну... Я... - Уилсон растерялся.
-Ты шпионил за мной?..
-Ну... Не совсем...
-То есть, ты шпионил, но не за мной?!. А за кем?
-Я не за кем не шпионил. - Наконец смог собраться с мыслями Уилсон. Я ехал к тебе...
-Ко мне?.. Зачем?..
-Я хотел удостовериться, что у тебя всё в порядке... Ты не отвечал на звонки...
-Естественно, ведь я выключил телефоны... - только сейчас Хаус вспомнил, что ещё вечером выдернул провод от телефона, на который ему звонила эта ненормальная соседка.

Комментарии приветствуются. Если хоть кому-нибудь понравится, в ближайшие 24 часа выложу продолжение.

Если меняться, то по-крупному.
Если любить, то всем сердцем.
Если жить, то до смерти.

Сообщение отредактировал Непонятка - Суббота, 05.06.2010, 16:43

MarinyshaДата: Суббота, 05.06.2010, 17:10 | Сообщение # 2
Окулист

Интригующе!))
Жду продолжения!

ia01Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:52 | Сообщение # 3
Педиатр

Quote (Непонятка)
-Естественно, ведь я выключил телефоны... - только сейчас Хаус вспомнил, что ещё вечером выдернул провод от телефона, на который ему звонила эта ненормальная соседка.

мурашки по коже побежали, честное слово

Quote (Непонятка)
Если хоть кому-нибудь понравится, в ближайшие 24 часа выложу продолжение.

выкладывай скорее. biggrin

SilversДата: Суббота, 05.06.2010, 19:56 | Сообщение # 4
Кардиолог

Пока неплохо, но после продолжения будет виднее, что и как.

sholinatДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:51 | Сообщение # 5
Аллерголог

О да, теперь соседка ему начнет мстить за мужа и все Хаусовые душевные муки покажутся ему ерундой по сравнению с этим. Как в анекдоте: все плохо - купите туфли на 2 размера меньше, пришел домой, снял и рай. Так и тут, вот до этого ничего не было, вот теперь только все началось, вот тебе настоящие страдания-почувствуй разницу. Я права?

Это когда вам вдвоем уже ничего не страшно. Mandoline

НепоняткаДата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:04 | Сообщение # 6
Мед. брат/сестра

Quote (sholinat)
О да, теперь соседка ему начнет мстить за мужа и все Хаусовые душевные муки покажутся ему ерундой по сравнению с этим. Как в анекдоте: все плохо - купите туфли на 2 размера меньше, пришел домой, снял и рай. Так и тут, вот до этого ничего не было, вот теперь только все началось, вот тебе настоящие страдания-почувствуй разницу. Я права?

Следующая глава (её я выложу завтра) обещает пройти именно под таким девизом.

Если жить, то до смерти.

ВерочкаДата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:46 | Сообщение # 7
Кардиолог

Непонятка, начало очень интерсное, поэтому с дрожью в коленках и нетерпением жду проду! biggrin

НепоняткаДата: Понедельник, 07.06.2010, 00:20 | Сообщение # 8
Мед. брат/сестра

Вот продолжение, но оно пока маленькое.

Quote (Непонятка)
-Я хотел удостовериться, что у тебя всё в порядке... Ты не отвечал на звонки...

-А, кстати, Уилсон! Когда умер мой сосед?
-Часов в пять утра... А что?..
-Неважно...
Сознание Хауса захватила единственная мысль - проверить, включен ли телефон. Но до него ещё нужно было добраться...
На выходе из больницы к спешащему диагносту подбежал какой-то парень лет двадцати, и ухватившись за его штанину, начал кричать, что тот его отец. Хаус допускал вероятность наличия у себя сына, тем более, парень был на него похож. Но перспектива провести несколько часов, разбираясь, что это за псих, при том, что он наверняка окажется очередным шизиком, Хауса абсолютно не радовала. Поэтому он вручил пареньку бумажку, на которой написал телефон Уилсона, вызвал охрану, а сам быстро направился к своему мотоциклу.
Хаус так спешил, что удивительно, как ему удалось избежать ареста за превышение скорости. Когда он подошёл к дому, ему послышалось, что кто-то зовёт его, но никого не было видно. Зато голос показался ему знакомым.
Зайдя в квартиру, Хаус первым делом подошёл к телефону: провод был отсоединён...
"Неужели опять галлюцинации? Но ведь я не принимал викадин..." - размышлял диагност - "В прошлый раз я исключил все варианты, кроме наркотиков и шизофрении, в этот раз я исключил и наркотики... И кому мог принадлежать тот голос?.."
Первым делом Хаус решил успокоиться и попытаться расслабиться у телевизора. Долго бесцельно переключал каналы, пока его внимание не привлекло знакомое лицо. Он пригляделся и понял, что по кулинарному каналу показывают... Эмбер....
Упасть в обморок ему помешал звонок в дверь.
-Ну кто там ещё? - устало спросил Хаус.
-Пиццу заказывали? - спросил женский голос.
-Нет. - Хаусу уже хотел отойти от двери.
-Всё равно, возьмите, - она уже оплачена.
-Пожалуй, окажу вам такую услугу. - Возможность поесть пиццы на халяву немного подняла настроение диагносту. Но что-то в этой разносчице пиццы показалось Хаусу знакомым. - Мы раньше не встречались?
-Врядли, мистер. Я вас впервые вижу.

Добавлено (06.06.2010, 23:15)
---------------------------------------------
Весь остаток вечера прошёл чудесно: пицца была вкусной, телешоу - интересными, а случайно обнаруженный бурбон дополнял идиллию. Хаус даже уснул раньше обычного, ведь нога почти не болела.
Проснулся он от сильной боли в животе. Диагност почувствовал тошноту и попытавшись встать, понял, что вдобавок переборщил с бурбоном. Уже в который раз потерялась его трость. Проклиная всех и вся, Хаус похромал в ванную. Он думал, специально ли ему принесли испорченную пиццу и пытался вспомнить лицо той девушки, что её принесла, но это почему-то не получалось.
Наконец зазвенел будильник. На работу идти не хотелось, но сегодня была проверка, так что опоздание не сошло бы диагносту с рук. Хаус думал, что большего невезения быть не может, но прокисшее молоко доказало обратное...

Добавлено (07.06.2010, 00:20)
---------------------------------------------
Думала над продолжением. Разрываюсь между ангстом и юмором. Сейчас я примерно посередине, дальнейшее развитие зависит от выбора основного жанра.

Если жить, то до смерти.

Сообщение отредактировал Непонятка - Воскресенье, 06.06.2010, 23:22

SilversДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:32 | Сообщение # 9
Кардиолог

События становятся все интереснее и интереснее.

Quote (Непонятка)
Разрываюсь между ангстом и юмором

Я бы порекомендовал остановится на ангсте. К тому же ангст написать легче, чем хороший юмор.

Irisha_number_oneДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:58 | Сообщение # 10
Невролог

Опять интрига. Интересно что это за девушка?

Draker_rekarDДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:17 | Сообщение # 11
Педиатр

Может, это соседка?

НепоняткаДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:46 | Сообщение # 12
Мед. брат/сестра

Постараюсь завтра выложить ещё часть.

Если жить, то до смерти.

dreamplayДата: Среда, 09.06.2010, 09:47 | Сообщение # 13
Huddy-child
Награды: 1

может быть автор напряжет кого-нибудь из друзей в качестве беты?
если есть желание серьезно заняться фикописательством, то вот еще одно мнение почти читателя

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

НепоняткаДата: Понедельник, 12.07.2010, 02:10 | Сообщение # 14
Мед. брат/сестра

dreamplay, я не совсем поняла, в чём функция беты, и к кому обратиться. shy Я вообще плохо разбираюсь в написании фанфиков. Но желание писать есть.
Перечитала то, что уже написано, увидела, что это действительно во многих местах трудно читать. К кому можно обратиться, что бы исправлять?

Если жить, то до смерти.

ritamustardДата: Понедельник, 12.07.2010, 02:42 | Сообщение # 15
Кардиолог

Непонятка, размести просьбу в теме "Здесь обЕтают беты", кто-нибудь обязательно найдётся! Там к тому же всё рассказано про то, что они делают smile Тема по этой ссылке:
http://house-md.net.ru/forum/53-6047-4

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.