Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Где-то в середине 5 сезона...
| |
| linakim | Дата: Пятница, 20.06.2008, 21:03 | Сообщение # 1 |
|
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: linakim Название: Где-то в середине 5 сезона... Жанр: БАКС (близок атмосферно к сериалу) Рейтинг: G Глава отдела диагностики госпиталя Принстон-Пейнтсборо начал свой день как обычно: пнув стеклянную дверь своей тростью, Хаус, не поворачивая головы на читающих истории болезни 13 и Трауба, с практически космической скоростью прохромал прямо к мирно посапывающему Картнеру, и прокричал ему на ухо: ну, что у вас интересного, мои джедаи?! Бедный Картнер, которому как раз снились «Звёздые войны» с Хаузом в роли магистра Йоду, несколько опешил от такого причудливого сочетания снов и реальности, в честь чего щедро окропил себя горячим кофе… Хауз разочаровано зевнул: ну вот, банальность – максимум ожог 1 степени…Когда у тебя под рукой дефибриллятор, ты смотришься гораздо эффектнее…Так что, есть что-нибудь, ради чего я должен торчать в кабинете, где даже нет кабельного, но есть индус в мокрых штанах?.. Ну же, почему вы молчите…13, первый раз вижу, чтобы хорея Генгтингтона манифестировала с немоты…Трауб, если ты всё-таки станешь первым, кто сможет сместить свои брови в затылочную область, это, конечно, будет весело, но абсолютно диагностически неинтересно…Так что хватит на меня недовольно пялиться. 13: Какой смысл Вам что-то предлагать, Вас всё равно не устроил не один случай, из тех, что мы подбираем, Вас устраивает только то, что находите вы. Хауз: Если меня не устраивает ничего из предложенного, значит, вы плохо ищете…или не там…В любом случае, это не повод не докладывать, иначе откуда у меня будет повод отшлёпать твою хорошенькую бисексуальную задницу? И где Форман? Я люблю, когда он наблюдает за моими забавами. Трауб: его вызвала Кади, а Вам просила напомнить про клинику…Может там Вы найдёте интересный для Вас случай и перестанете оскорблять нас. Хауз(задумчиво): Это интересно Трауб: оскроблять нас? Хауз: Вас никто не оскорбляет, носатый гном…Я про Формана и Кади…Сейчас у нас нет никакого дела, я пропустил всего одно дежурство в клинике, не хамил никому из попечительского совета…Какую ещё подлость придумала эта женщина, чтобы поиграть со мной в доминантрикс…Пойду-ка развлекусь, а вы пока найдите что-нибудь мало-мальски интересное…и сухие штаны для Картнера. Выпалив эту тираду, диагност развернулся, задев многострадальную кружку с остатками кофе, чем снова намочил многострадальные брюки не менее многострадального Картнера, и вышел из кабинета. Картнеру оставалось только окинуть горестным взглядом свои вчера купленные джинсы. Добавлено (20.06.2008, 21:03) --------------------------------------------- Когда Хауз ворвался в кабинет администратора, Форман слегка вздрогнул, а Кади быстро сунула какую-то папку в верхний ящик стола. Кади: Доктор Хауз, Вас не учили стучать в дверь, перед тем, как войти, и вообще, клиника на 200 метров дальше по коридору. Хауз осуждающе посмотрел на главврача: Как заезженно, попробуй возмущаться как-нибудь по-новому. Вообще-то я не стучал, так как надеялся ворваться в кабинет и увидеть, как Форман в порыве страсти стаскивает с тебя блузку…Впрочем, в этом нет особой нужды…Тут и так всё просматривается, как на витрине в торговом центре…В ОЧЕНЬ крупном торговом центре…Ну, теперь от комплиментов перейдём к делу…Какую пакость ты только что спрятала в верхний ящик стола? Кади: В любом случае, я Вам об этом не скажу… Хауз: Форман?! Форман лишь самодовольно хмыкнул и пожал плечами. Хауз: Если ты радуешься по поводу того, что знаешь чего-то, чего ПОКА не знаю я, то ты ещё глупее, чем я думал…Ты даж… Кади: В любом случае, тебе пора в клинику, если ты только не хочешь встретиться с телевизионщиками, они появятся здесь через 5 минут… Хауз: Ты не придумала, чем меня ещё испугать…Перспектива секса с тобой намного страшнее Кади: С ТЕМИ телевизионщиками…Или ты всё-таки решил, что нимб и крылья тебе к лицу? Хауз(уходя): Я всегда подозревал, что Гитлер на самом деле был сексапильной еврейкой лет 40…Где Форман? Формана в кабинете не было.Воспользовавшись тем, что старшие коллеги как всегда выясняют отношения, невролог выскользнул из кабинета: ему было необходимо посоветоваться с Кэмерон – задание, которое ему дала Кади было не из лёгких.
|
| |
| |
| Тигрёнок | Дата: Пятница, 20.06.2008, 21:22 | Сообщение # 2 |
Окулист
| Эй, почему "продолжение следует"??? Ну зачем так людей обламывать, давай поскорей продолжение, буду сидеть и ждать))))
Omnia transeunt... (лат.) http://i037.radikal.ru/0806/02/5b521269fed2.jpg
|
| |
| |
| Форман | Дата: Пятница, 20.06.2008, 23:13 | Сообщение # 3 |
Главком по фикшену
Награды: 3
| Quote (linakim) Вас никто не оскорбляет, носатый гном… Очень здорово передан дух сериала. Очигенный фик! Молодчага: давай продолжение.
"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."
|
| |
| |
| linakim | Дата: Суббота, 21.06.2008, 12:57 | Сообщение # 4 |
|
Педиатр
| Спасибо большое за отзывы, извините, если новая часть покажется нудной...И за новых персонажей. Кэмерон Форман нашёл в комнате отдыха – до ночной смены было ещё 5 часов, и Эллисон прилегла, чтобы немного отдохнуть – работа в скорой требовала быстрой реакции и максимальной концентрации. Поздоровавшись, Форман попросил помощи. Выслушав друга, Кэмерон задумчиво переспросила: На 4 месяца? Безумие…Он ни за что не согласится. Форман: проблема даже не в этом – согласиться его Кади заставит всё равно, но сделать так, чтобы (подражая императивно-официальному тону Кади) пребывание действительно было полезным, а не фикцией… Кэмерон: Тебе этого тоже не хватает? Форман: Чего? Кэмерон: Уилсона…Хауза…Их отношений Форман вздохнул: ты сама понимаешь, что не они, не их отношения уже никогда…Хотя ты всегда верила в лучшее, но даже твоему доброму сердцу их не вернуть Эллисон, промолчав, лишь грустно кивнула Хауз затаился в одном из подсобных помещений госпиталя – там, в подвале, вдали от суеты, Кади и телевизионщиков, выставивших его в прошлый раз добродушным богоподобным идиотом, стояло сломанное гинекологическое кресло, на которое он и взгромоздился. Доктору нужно было уединение, чтобы подумать: Интересно, что ещё замыслила Кади и зачем ей Форман? Изменение в руководстве госпиталя, очередная аттестация… Хауз поймал себя на мысли, что не получает абсолютно никакого удовольствия от разгадывания затей главврача. Бесить Кади, издеваться над Форманом, строить эти дурацкие планы о том, как посмешнее нагадить любимой администрации, одним словом, вести себя как ребёнок, вместо того, чтобы пытаться решить всё по-взрослому – всё это имело смысл, если бы он мог поделиться своими проказами с Уилсоном, посмеяться вместе с ним, увидеть его укоряющий взгляд, заставить его принять свою сторону или обвинить в пособничестве Кади…Хауз усмехнулся, вспоминая прошлые проделки...Не если, а когда…Хауз вздрогнул, как от удара…Рассудок беспощадно продолжал – не если, а когда, и когда это уже не повторится… Со смерти Эмбер прошёл почти год, весь реабилитационный период Кади, его команда, Форман и Кэмерон практически поселились в его палате, забегая, как только была свободная минутка…даже Чейз, злившийся на свою подругу за такое поведение, тем не менее заглядывал по 20 раз на дню с новым глупым анекдотом…Только Уилсон…Кади говорила, что Джеймс спрашивает про него, пару раз Хаузу казалось, что он видел, как онколог смотрит на него из коридора, пытаясь спрятаться за жалюзи…но они так и не поговорили…После выздоровления они, конечно, пересекались в госпитале, Уилсон каждый раз вежливо здоровался и всё…Хауз пытался поговорить с ним, специально дождался после работы на стоянке, но в последний момент так и не подошёл…Трус, сказал сам себе Хауз и в очередной раз потянулся к пузырьку с викодином…но тот был уже пуст… Кади сидела в своём кабинете и делала вид, что занимается бумагами… Так как рядом никого не было, то убеждала в этом она, по сути, саму себя…Наконец, признав всю бесполезность этого занятия, она сдалась…Из головы не шёл один и тот же вопрос, мучавший её уже больше 10 лет – как заставить делать Хауза то, что нужно, что будет полезно для госпиталя? Проблема гепатита С, против которого так и не была придумана вакцина, но который имел такую склонность к хронизации и являлся, по сути, отсроченным приговором для больных, умирающих в конце концов от цирроза или раковых метастаз запугивала своей актуальностью не только страны третьего мира, но и цивилизованных США и Европу. Невозможность полной элиминации возбудителя из организма до недавнего времени принималась как данность…Но год назад в западных медицинских журналах появились сообщения о том, что в далёкой России профессор Аллуханов, известнейший иммунолог, разработал новый метод лечения…и метод этот даёт весьма убедительные результаты…С тех пор в Институт иммунологии в Москве началось настоящее паломничество. Проблема состояла в том, что в лечении было очень много нюансов, препарат синтезировался индивидуально для каждого больного и на овладение методом требовалось не меньше полугода, а Аллуханов принимал не больше 5-7 стажёров… И до сих пор среди них не было не одного американца. Если бы госпиталь Принстон-Пейнтсборо смог бы отправить кого-нибудь на стажировку, это бы существенно подняло авторитет госпиталя. Аллуханов дал себя уговорить, но выдвинул встречное условие – в США в это время обучалась группа молодых российских врачей ( после того, как HP выиграло тендер для поставки оборудования в российские госпитали, оно в качестве бонуса устроила 8-месячную стажировку в США для тех, кому потом этим оборудованием пользоваться)…Двое из них хотели пройти вторую часть своего обучения в её госпитале – в отделениях нейрохирургии и, в чём и заключалась большая проблема, в диагностике, причём именно у Хауза. Аллуханов ясно дал понять, что от качества обучения российских стажёров зависит то, как будут учить стажёров американских. Когда Кади первый раз посмотрела на присланное резюме, она была вынуждена честно себе признать, что отбирай Хауз ученика лично, он бы забраковал кандидатуру ещё на этой стадии. Екатерина(имя-то какое длинное) Волкова, 27 лет специализируется в области педиатрии и инфекционных заболеваний (Кади усмехнулась). Знание языков, помимо родного русского, – английкий, немецкий, французский. После окончания ординатуры занималась проблемой герпесвирусов и вирусов гепатита, иммунопрофилактикой, первые 4 месяца в США провела в госпитале университета Томаса Джеферсона, под руководством профессора Клейна. Отзывы от предыдущего руководителя хорошие, но… скучные. Хауз точно будет против, а потому своим невыносимым поведением сорвёт всю программу обмена…и никакой Форман этой девочке не поможет…Но попытаться стоит… Кади вышла из задумчивости, встала из-за стола, и, поправив блузку, которая так и норовилам окончательно продемострировать все административные способности главврача (Хауз не погрешил против истины, вырез был действительно ОЧЕНЬ глубоким), направилась на поиски мятежного доктора.
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Суббота, 21.06.2008, 13:29 | Сообщение # 5 |
Злобное солныффко
| Безумно интересно, жду продолжения)
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
| |
| |
| Тигрёнок | Дата: Суббота, 21.06.2008, 13:40 | Сообщение # 6 |
Окулист
| Жизнь ко мен несправедлива. Только найду действительно стоящую историю, как меня обламывают на самом интересном месте... Quote (linakim) Какую пакость ты только что спрятала в верхний ящик стола? Классно, лежала над этой фразой минут пять точно. Люблю тонкую иронию и несравненный сарказм Хауса. А в данном случае автора)))
|
| |
| |
| Алекс | Дата: Суббота, 21.06.2008, 15:09 | Сообщение # 7 |
Аллерголог
| Еще!!! Ждем продолжения!!!
|
| |
| |
| linakim | Дата: Суббота, 21.06.2008, 16:27 | Сообщение # 8 |
|
Педиатр
| Спасибо большое за отзывы...Извиняюсь, что не слишком динамично получается, но как-то так В общем-то план главврача был прост и гениален (по крайней мере, самой Кади так казалось): если уговорить Хауза нельзя, надо сделать так, чтобы он сам захотел взять нового стажёра. К сожалению, сделать это было труднее, чем подумать об этом, а потому Кади нашла второе гениальное решение – свалить всё на Формана, потому Кади и поручила бедному неврологу подготовить россиянку к собеседованию, так, чтобы та вышла из боя с Хаузом с минимальными потерями…Женщина вздохнула и открыла дверь очередной подсобки (30 по счёту). Хауз всё так же сидел в гинекологическом кресле и приветствовал Кади радостными возгласами: Вы мой врач?! Наконец-то! Вы знаете, это мой первый ребёнок, муж хочет мальчика, я – девочку, может, осмотрите меня и решите, какого цвета ползунки нам покупать. Кади, слегка опешив от такого приёма, всё же сдержала улыбку (хотя когда Хауз попытался разместить свои длинные ноги на специальных подставках и чуть не упал, не рассмеяться было совсем нелегко, но отдадим должное административному гению) и , хитро блеснув аквамариновыми глазами, спросила: Неужели тебе не интересно, что мы обсуждали с Форманом? Хауз: Нет Кади: Нет?! Хауз: после долгого размышления в сей уединённой обители, я понял, что мне лучше не знать про ваши оргии – появляется опасность, что вы предложите присоединиться…Голый Форман…Япс…Хауз весь скривился, показывая, как его выворачивает наизнанку (между прочим, весьма натурально, Кади даже попятилась, опасаясь за свои новые дизайнерские туфли). Впрочем, торс у него совсем ничего – задумчиво добавил Хауз после секундной паузы…Ладно, уговорили, так когда у нас запланирована вечеринка? Сделав вид, что не слышала всю эту тираду, Кади, постаравшись придать своему голосу тон я-твой-начальник-и-ты-должен-меня-слушаться, сказала: С понедельника у тебя будет ещё один ассистент. Завтра в 16.00 она будет у тебя в кабинете для знакомства. Подчёркиваю – не для собеседования, а для знакомства, так как кандидатура не обсуждается, так же как и факт принятия её на работу. Хауз, лицо которого в данный момент перекосило то ли от гемипареза правого лицевого нерва, то ли от праведного гнева, был тем не менее предельно кроток и корректен: Если ты ведёшь себя, как шлюха, всячески угождая чьим-то интересам, то я не буду, так что нет. Кади: Послушай меня. Следующие 10 минут Кади подробно описывала ситуацию, неоднократно упомянув о престиже Принстон-Пейнтсборо, и не разу не обмолвившись о подготовке к собеседованию. Хауз был непреклонен: Всё равно нет: у меня слишком мало места, офис уже итак как мексиканская ночлежка, если ассистентов будет 5, им придётся сидеть друг у друга на головах, а тогда мы Траубом, возможно, станем одного роста…не слишком приятная перспектива. Кади не сдавалась: Это не обсуждается…Но можешь месяц не появляться в клинике. Поставив таким образом точку в разговоре, главврач удалилась, довольная, что последнее слово осталось за ней. Добавлено (21.06.2008, 16:26) --------------------------------------------- На следующий день Кади, сидя в своём кабинете, нервно перекладывала папки, собеседование было совсем не к месту – в городе был очередной цейнот – с утра в прессе появились сообщения о вспышке орнитозной пневмонии в соседнем штате, и, хотя сообщение официально не было подтверждено, испуганные люди буквально брали больницу на абордаж. Форман, устроившийся в кожаном кресле возле двери, пытался выглядеть невозмутимым и солидным, хотя нервозность давала о себе знать: вся эта затея начинала его порядком раздражать – конечно, было бы круто надуть Хауза, но он никогда не любил ему угождать, а тут ему придётся учить другого...Закончить свою мысль он не успел, так как часы показали ровно 13.00 и в дверь постучали. Кади и Форман поднялись навстречу вошедшей и по очереди пожали ей руку. - Екатерина Волкова, но имя сложное, так что можно сократить до Кейт – девушка попыталась улыбнуться, но было видно, что она заметно волнуется. Кади оглядела вошедшую: рост примерно 165 см, не худышка, но полной тоже не назовёшь, миловидное лицо, только щёки, пожалуй, пухловаты, бледная кожа, миндалевидный разрез зелёных глаз и иссиня-чёрные волосы, стриженные под удлинённый спереди боб. Серые классические брюки, довольно строгий, хотя и интересного кроя, топ чёрного цвета, чёрные балетки на ногах ( сама Лиза, безусловно, надела бы что-то с каблуком), одним словом, девушка была совсем не похожа на тех русских моделей, которые гордо вышагивали по мировым подиумам и которых Кади так часто видела в журналах – а, значит, вероятности, что Хаус возьмёт её хотя бы из-за внешности, не было никакой…средненькая…скучненькая По лицу Формана было видно, что он думал примерно так же. Кади улыбнулась: Рада приветствовать вас в Принстон-Пейнтсборо, извините, у нас тут небольшая суматоха – Кади махнула рукой в сторону приёмного отделения. Доктор Волкова ещё раз попыталась улыбнуться. Никаких шансов, снова пронеслось в голове у Кади. Я – доктор Кади, главный администратор больницы, продолжила она. Это – доктор Форман, заместитель доктора Хауза (Эрик поморщился от такого представления). И один из лучших диагностов в госпитале, да и вообще, в Штатах – решила подсластить пилюлю Кади. Доктор Хауз будет чуть позже, точнее, в 16.00. Увидев удивлённый взгляд девушки, Кади продолжила: Понимаете, доктор Хауз человек эксцентричный, человек непростой. Несмотря на то, что доктор Хауз очень уважает профессора Аллуханова (Кади была не совсем уверена в правдивости своих слов), и очень высоко оценил ваше резюме (Кади была абсолютно уверена, что врёт), его ммм крутой нрав может несколько помешать нашему продуктивному сотрудничеству, зачастую он выбирает ассистентов далеко не по профессиональным критериям… Поэтому, мы бы хотели подготовить вас к собеседованию, у нас примерно 3 часа – решил вступить Форман . Волкова выглядела несколько опешившей, но потом заговорила, казалось, каждое слово давалось ей с большим трудом: Доктор Кади, Доктор Форман, спасибо Вам большое за беспокойство, но я не могу на это согласиться (обмену стажёрами конец, пронеслось в голове у Кади) – я не собираюсь вводить в заблуждение доктора Хауза, и не хочу, чтобы меня вводили в заблуждение насчёт него…Мой соотечественник, доктор Терлицкий, уже 2 недели стажируется в вашем нейрохирургическом отделении и благодарю нему я весьма и весьма наслышана о Хаузе. Я так же прекрасно понимаю, что будь его воля, он бы меня на расстоянии выстрела не подпустил бы к своему отделению – многие диагностические манипуляции с использованием высоких технологий я начала осваивать всего 4 месяца назад и не имею достаточной практики, к тому же глупо брать второго инфекциониста, если сам глава отделения – высококлассный специалист в этом деле…А так же я понимаю, что ему придётся меня взять (эту фразу Екатерина произнесла совсем извиняющимся тоном).Наверное, будет неправильно вводить доктора Хауза в заблуждение, извините. Казалось, Волкова была совсем расстроена тем, что ей пришлось начинать знакомство с коллегами с пререканий. Что ж, это разумно – согласилась обескураженная Кади. Но, к, сожалению, я назначила собеседование на16.00 и… А можно просьбу? – робко посматривая в сторону приёмного отделения, спросила Волкова А девочка смелеет – подумал Форман. Волкова: Раз уж есть окно примерно в 3 часа, могу я пока помочь в приёмном отделении? Кади: Да, но вы только приехали и … Волкова улыбнулась: У меня есть право практиковать на территории США и я умею измерять температуру…
Сообщение отредактировал linakim - Суббота, 21.06.2008, 16:31 |
| |
| |
| Тигрёнок | Дата: Суббота, 21.06.2008, 16:38 | Сообщение # 9 |
Окулист
| Я как представила себе Хауса с раздвинутыми ногами в генекологическом кресле... Мечта гомосексуалиста!))))))
Сообщение отредактировал Тигрёнок - Суббота, 21.06.2008, 16:41 |
| |
| |
| linakim | Дата: Суббота, 21.06.2008, 19:52 | Сообщение # 10 |
|
Педиатр
| Через час после описанных событий Хауз был отловлен Кади и конвоирован в приёмное, где не иссякал поток страждующих. Вальяжно оглядев отделение, Хауз заметил Кэмерон: вся в работе, волосы растрепались, мечется от одного псевдобольного к другому, пытаясь каждого успокоить, ободрить, и, если тот здоров, мягко выдворить из больницы, где уже и яблоку упасть негде. Вдоволь поразвлекавшись, наблюдая за старшим врачом отделения неотложной помощи, пытавшуюся убедить какую-то бабушку, что неправильно нанесённые румяна не имеют ничего общего с патологической гиперемией (и кто позволил старикам лазить в Интернет), Хауз всё-таки решил помочь: Доктор Кэмерон, я госпитализирую эту даму… Старушка: Ну слава Богу, есть ещё внимательные врачи… Хауз: В психиатрическое отделение…И по протоколу УСМ -1 должен сообщить об этом всем вашим соседям и родственникам, чтобы они знали, что вы неадекватны и способны на сексуально-агрессивные действия…Так как, ложимся или вы тихонько идёте домой? Поджав губы и сыпя совсем не подобающими в её возрасте проклятиями, бабушка удалилась. Ты же ненавидишь протоколы - Кэмерон благодарно улыбнулась, впрочем в её взгляде до сих пор сквозило что-то большее, чем просто благодарность. Хауз: Этот – весьма полезный, расшифровывается как Убирайся Старая Маразматичка, а цифра один означает, что она наверняка первая, кто получил тут достойный отпор…Ты никогда не думала, что своим поведением стопоришь работу отделения – людям нравится, как ты их утешаешь, поэтому, вместо того, чтобы просто согласиться, что они здоровы, пациенты сидят здесь и канючат, как дети в магазине сладостей… Извините, доктор Кэмерон – Хауз с удивлением посмотрел на пигалицу, которая влезла в разговор- мне необходимо срочно сделать рентгеновский снимок… Кэмерон: Извините, но сейчас это сложно устроить, госпиталь переполнен… Волкова: Я подозреваю, что у мальчика 5 месяцев перфорация кишечника… Хауз: У этого? Ребёнок спокоен, а живот, наверное, раздуло из-за газов…(к Кэмерон): Кади дала тебе студентов? И почему на ней нет халата, зато есть этот дурацкий акцент? А, вы та, кто нагнули Кади, чтобы она нагнула меня и сделала вас моей ассистенткой? Что ж, вы ещё тупее, чем я думал – облучать ребёнка из-за кишечной колики… Предложили хотя бы МРТ, если вы вообще слышали про такое… Екатерина, даже предупреждённая обо всех прелестях хаузовского характера выглядела поражённой, да что там, даже Кэмерон, закалённая многолетним общением, стояла с открытым ртом… Про маму малыша и говорить было нечего…К счастью, Кэмерон соринтировалась и попросила одну из санитарок проводить маму к ближайшему стулу. Наконец Волкова собралась с силами для ответа: Да, доктор Хауз, ваша наблюдательность вас не подвела, - начала она, слегка заикаясь, хотя и старалась придать голосу твёрдости – доктор Екатерина Волкова, то самое исчадие ада, которое (Катя замешкалась, подбирая слово) эксплуатирует вашего главврача, чтобы она эксплуатировал вас. Однако если вы обратите своё внимание на пациента, то поймёте, что там, где должна быть печёночная тупость – тимпанит, а значит, воздух явно не там, где ему быть полагается. И кто знает, возможно малыш проглотил что-то железное, что и проделало дырку в его кишечнике, поэтому идею с МРТ нельзя назвать хорошей - совсем уж храбро закончила она…Однако храбрость исчезла, когда она посмотрела на Хауза. Чтобы не запаниковать окончательно, Катя начала повторно перкутировать ребёнка. Слышите? Кэмерон: Я не совсем поняла… Хауз: Конечно, у неё такой акцент, когда она волнуется, что и четверти слов не разобрать.… Но перкуссия – неплохой метод, впрочем, ты слишком молода, когда ты училась, вы его проходили весьма поверхностно, а потом практически не использовали.…А вот в странах, где с оборудованием есть напряжёнка, он до сих пор в чести…(к Волковой) Болевую чувствительность проверяли? Волкова: Снижена…я ущипнула его, но но не особо отреагировал Хауз: ущипнули? Что за полумеры? Неужели в России напряжёнка даже с иголками и вы такой простой тест не можете провести. Волкова: рядом со мной стояла мать и колоть ребёнка в её присутствии… Хауз: Колоть ребёнка в её присутствии ( диагност мялся и мямлил в точь-точь как Волкова, даже акцент умудрился воспроизвести)…вы точно идиотка…С этими словами Хауз уколол младенца…Тот не заплакал…Ещё в двух местах – тот же результат…Да, с вы идиотка, но про рентген правы…Кади!- заорал диагност на всё приёмное. Кади оказалась в двух метрах от него…Кади, я беру этого ребёнка…И эту пигалицу тоже, добавил он, ткнув тростью в сторону Волковой.
|
| |
| |
| Тигрёнок | Дата: Суббота, 21.06.2008, 20:13 | Сообщение # 11 |
Окулист
| Quote (linakim) Неужели в России напряжёнка даже с иголками и вы такой простой тест не можете провести. Не исключено)))
|
| |
| |
| Форман | Дата: Суббота, 21.06.2008, 21:59 | Сообщение # 12 |
Главком по фикшену
| Лина - ты просто молодец: каков твой Хаус! Колючий комок сарказма! У меня тут появилась некая догадка: ты случайно образ Кейт не с себя рисовала?
|
| |
| |
| linakim | Дата: Суббота, 21.06.2008, 23:19 | Сообщение # 13 |
|
Педиатр
| Форман, спасибо большое за комменты))) Кейт...нет, это скорее такой собирательный персонаж...Моя специальность -неонатология, но много знакомых ушло в инфекцию и иммунологию...По характеру скорее похоже на одну из моих научных руководительниц - из тех кто мягко стелет, да жёстко спать. Внешность - подруга одна(она вообще не медик даже, в консерватории учится), фамилия - от какой-то случайной знакомой с конференции, ну и от остальных знакомых по мелочи... единственное что точно моё - знание языков.С Хаузом всё ещё проще - среди преподавателей-хирургов встречались и более саркастичные экземпляры, да и пошлых шуток они гораздо больше отпускают...При этом врачи они замечательные... А я по характеру скорее ближе к Кади), а то что извинений в постах много (как и в Катиных репликах) так это от плохой памяти и маленького словарного запаса.
Сообщение отредактировал linakim - Суббота, 21.06.2008, 23:24 |
| |
| |
| intown | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 05:26 | Сообщение # 14 |
Аллерголог
| linakim, хе-хей, дак это твое творение!? я сначала подумала что перевод, еще удивилась как кто-то решился писать про русских Еще приятно удивил твой Хаус,так держать!
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...
|
| |
| |
| Форман | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 13:46 | Сообщение # 15 |
Главком по фикшену
| Quote (linakim) извините, если новая часть покажется нудной. Quote (linakim) Извиняюсь, что не слишком динамично получается, но как-то так Твои опасения совершенно напрасны, ведь если ты пишешь цельную историю с продолжением, постоянная ирония и сарказм превратят её в парад абсурда. У тебя замечательно получается: давай дальше в том же духе! ЗЫ: так ты сама врач? То-то у тебя так складно выходит описывать медицинскую составляющую своей истории. Для меня - это самый большой стопор при написании фиков.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|