Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Ночь в Трансильвании
queen_lizziДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:25 | Сообщение # 1
Заслуженный Маниак
Награды: 0

Статус: Offline

Ночь в Трансильвании

Ледяной холод пробирался под куртку, под свитер, и казалось, хочет залезть под кожу. С того момента, как солнце скрылось за горизонтом, и Трансильвания погрузилась во тьму, холод и ветер стали полноправными в ней хозяевами.

Грегори Хаус все плотнее заматывал шарф вокруг шеи. Когда ему стало ясно, что это не спасает, замотал им и голову тоже – кепку давно сорвал порыв ветра. Но даже шарф, подаренный ему Уилсоном на годовщину их дружбы, не мог уберечь эти великую шею и гениальную голову от пронизывающего холода карпатской ночи.
Кибитка, в которой ехал Хаус, быстро поднималась в гору. Когда на очередном повороте особенно сильно тряхнуло, он громко чертыхнулся.

- Вы что-то сказали? – обернулся к нему возница, нехорошо сверкнув единственным глазом.
- Я говорю: долго еще?! – крикнул Хаус, пытаясь перекричать ветер.
- Половина одиннадцатого!
- Идиот, - сквозь зубы выругался Хаус.

Он уже не понимал – как ему хватило ума ввязаться в эту странную от начала и до конца историю. Этот несуществующий врачебный симпозиум, на который Грегу пришло приглашение - не по факсу, а с посыльным – хромым цыганом, - написанное от руки на пожелтевшей от времени толстой бумаге – все это не могло не насторожить. «Эти румыны, похоже, большие оригиналы» – подумалось Хаусу. Однако желание в кои-то веки побывать на другом континенте и проснувшийся в нем авантюризм, - заставили его согласиться.

В аэропорту Бухареста его встретил все тот же цыган. Он молча проводил его до черной «Волги», которая через несколько часов доставила его в Cluj-Napoca . Его поселили в отель, больше похожий на миниатюрный замок. Высокие стрельчатые окна, необычайная тишина, царившая вокруг, создавали ощущение того, что время тут остановилось давным-давно – и эти впечатления захватили Хауса и повлекли за собой в водоворот событий, в которых ему отводилась отнюдь не завидная роль.

Черноволосую девушку с едва заметным шрамом над верхней губой (который, впрочем, ее совсем не портил), которая повела его показать комнату, вопрос о симпозиуме, казалось, испугал. «Nu-nu! », - замотала она головой. Хаус удивился ее реакции, но списал это на незнание языка. «…Buna sera », – только и смог сказать он и пожалел, что не запомнил других фраз из разговорника, попавшего к нему в руки в самолете. Девушка вежливо улыбнулась, показала ему комнату и удалилась, бросив на него с порога вполне благосклонный взгляд, на который он ответил улыбкой.

В приподнятом настроении Хаус разбирал вещи, когда под дверь подсунули сложенный вдвое лист. «Доктор Хаус, срочно необходима ваша помощь. Транспорт ожидает вас внизу. Он доставит Вас на место».

У Хауса нехорошо засосало под ложечкой, но он не придал этому значения. Авантюрная жилка забилась с новой силой. «Какого черта, - подумал он – Может, хоть в Карпатах кто-то болеет волчанкой». Он оделся – был уже вечер и становилось прохладно - спустился вниз, огляделся в поисках «транспорта», и едва успел увернуться от чуть не сбившей его кибитки. «Средневековье какое-то», - подумал Хаус, огляделся по сторонам и заметив краем глаза, что та черноволосая девушка наблюдает за ним, со всей доступной ему ловкостью вскочил в коляску.

…Холод уже становился невыносимым, и только Хаус решил послать к чертям это уже перестававшее ему нравится приключение, - кибитка подъехала к воротам замка. Возница что-то визгливо выкрикнул, лошади дернулись, и кибитка умчалась прочь. Хаус задрал голову, чтобы разглядеть замок, но тут огромная дверь, которую, казалось, не сдвинуть и вдесятером, бесшумно распахнулась перед ним.

Залы освещались только факелами, висящими на каменных стенах.
- Э-эй!.. Кто тут болен?.. Меня устроит минимум какой-нибудь «-оз»!..
За его плечом раздался шорох тяжелого шелка:
- Добро пожаловать в мою скромную обитель, доктор Хаус. Я граф Карлдау.
- Милая у вас манера так подкрадываться с тыла. Уже и не знаю, рад ли я познакомиться или свалял дурака, уехав из отеля.

Он оглядел хозяина замка:
- Вы прямо копия Гэри Олдмена из фильма Копполы. Клыки вам идут. Очень молодят. Может, уже объясните, что это за маскарад? Да, кстати, – паршивая анаграмма, граф Дракула.
- Да я в курсе. Просто многие пугаются. До сих пор мне не удалось заманить сюда ни одного доктора. А меня вот тут вот, - граф задрал свою мантию, - уже очень давно какая-то сыпь красная, и так, знаете, чешется…
Хаус нагнулся, осмотрел пораженные участки:
- Да – работа как раз по мне… У вас крапивница. На стадии экземы.
- Боже правый! Я умру?!
- Ага, лет через триста – или сколько у вас, румынских вампиров, принято жить? Делайте согревающие компрессы, мажьтесь серой, не стойте на холодном ветру – вылечиться не вылечитесь, но жизнь себе облегчите.
Слезы блеснули в тусклых глазах несчастного графа.
- Друг мой! Вы не представляете, что вы для меня сделали! Не зря мне говорили, что вы лучший диагност в мире… Дайте я вас обниму.
Граф раскинул свои костлявые руки и попытался заключить Хауса в объятья.
- Эй-эй, полегче, - увернулся Хаус от неловко пытающегося выразить твою благодарность графа. – Так что – волчанки опять не будет?..
- Друг мой, дорогой мой друг, – если вы согласитесь погостить у меня недельку-другую – я вам найду тысячу волчанок!
-Как-нибудь в другой раз. А вот покормить вы меня можете. Очень обяжете. Подыхаю с голоду.
- Вот я старый идиот, - граф хлопнул себя по лбу. – Идемте, идемте – моя повариха отлично готовит. Вы бифштексы предпочитаете с кровью?..

…На следующий день – граф-таки уговорил Хауса остаться на ночь – та же кибитка доставила Хауса обратно в отель.
Попав в номер, Хаус немедленно налил себе виски из мини-бара. Едва он сделал глоток, в дверь постучали: «Какого черта?!» - Хаус открыл дверь. На пороге стояла та самая черноволосая девушка, взгляд которой не шел у Хауса из головы все это время.
- Сэр, я просто хотела узнавать, все ли вам в порядке? – сказала она с улыбкой, немного смущенной, но красноречивой.
Хаус внимательно посмотрел на нее.
- Теперь – да, - сказал он и посторонился, впуская ее к себе.

------------------------

Первый, кого он увидел в клинике после возвращения, был Уилсон:
- Как съездил? – спросил Джеймс.
- Скукота…

-------------------------------------------------------------
Cluj-Napoca - город в Трансильвании, родина Влада Цепеша (Дракулы)
"Nu-Nu!" - "Нет-нет!" (пер. с румынского)
"Buna sera" - "Добрый вечер" (пер. с румынского)

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

Сообщение отредактировал queen_lizzi - Воскресенье, 06.04.2008, 02:29

broken_mirrorДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:35 | Сообщение # 2
Заслуженный Тролль

хех, какая ты ковааарная smile
и вовсе не страшно)) а смешно, молодец! smile hands
а личное счастье хоть с румынской девушкой - это по заказу страждущих? wink

Сообщение отредактировал broken_mirror - Воскресенье, 06.04.2008, 01:37

queen_lizziДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:38 | Сообщение # 3
Заслуженный Маниак

Quote (broken_mirror)
а личное счастье хоть с румынской девушкой - это по заказу страждущих? wink

я ваще не при делах. Она сама! biggrin Вышла и говорит мне: "Ну, ты как знаешь, - а я к Хаусу пошла".
Я уже жаловалась кому-то - я собиралась УХфик писать, а он сопротивлялся. Все вели себя как хотели. Причем граф очень долго не кололся - на черта ему сдался Хаус?

Сообщение отредактировал queen_lizzi - Воскресенье, 06.04.2008, 01:40

broken_mirrorДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:40 | Сообщение # 4
Заслуженный Тролль

Quote (queen_lizzi)
Вышла и говорит мне:

Че, прям так и сказала? Ну, надеюсь, ты ей показала, кто тут главный wink

АлексДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:40 | Сообщение # 5
Аллерголог

Честно... ожидала что то такое, аж не поверилось, что конец... Хотя, если вставленную картинку соединить со словами "Скукота", то продолжение неминуемо))

lenivajaДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:41 | Сообщение # 6
ФраеЛориманиак

На самом деле атмосфера так нагнеталась, что я была уверена, что обязательно произойдёт что-нибудь ужасное, может Хауз вампиром станет ))
Мило получилось, спасибо за приятное чтение посреди ночи! )))

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

queen_lizziДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:43 | Сообщение # 7
Заслуженный Маниак

Quote (broken_mirror)
ты ей показала, кто тут главный

А я на Хауса посмотрела, и поняла - пес с ней - пусть идет. Хоть с румынкой - а все ж личная жизнь wink
У Хауса, как я сейчас поняла, нормальный секс либо на острове с Кэмерон, либо в Трансильвании с румынкой. Ужас, короче. wacko

Добавлено (06.04.2008, 01:43)
---------------------------------------------

Quote (Алекс)
продолжение неминуемо))

А какие версии продолжения? Что он привезет ее с собой? biggrin

broken_mirrorДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:49 | Сообщение # 8
Заслуженный Тролль

Quote (queen_lizzi)
Что он привезет ее с собой?

ну, он может привезти с собой загадочную трансильванскую болезнь wink

Quote (queen_lizzi)
У Хауса, как я сейчас поняла, нормальный секс либо на острове с Кэмерон, либо в Трансильвании с румынкой.

да уж! Низкий земной поклон тебе, Ликуся, от меня лично и от всех хаусоманок за эти редкие минуты счастья для Хауса wink

SfinaДата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:08 | Сообщение # 9
Одинокий Триттерианец

...шарф, подаренный ему Уилсоном на годовщину их дружбы

Кроме прочих несомненных достоинств, меня восхищает эта ма-а-аленькая деталь. respect wink

Сообщение отредактировал Sfina - Воскресенье, 06.04.2008, 02:10

queen_lizziДата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:10 | Сообщение # 10
Заслуженный Маниак

Sfina, ага, этот шарфик - единственное, что осталось от первоначально планируемого УХфика cool

broken_mirrorДата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:11 | Сообщение # 11
Заслуженный Тролль

Quote (queen_lizzi)
Все вели себя как хотели. Причем граф очень долго не кололся - на черта ему сдался Хаус?

Хаус нужен всем! Даже графьям!

queen_lizziДата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:21 | Сообщение # 12
Заслуженный Маниак

Quote (broken_mirror)
Даже графьям!

Даже румынкам! smile Не говоря уже о нас wink

SilverWindДата: Воскресенье, 06.04.2008, 14:34 | Сообщение # 13
Иммунолог
Награды: 1

Quote (queen_lizzi)
«Какого черта, - подумал он – Может, хоть в Карпатах кто-то болеет волчанкой».

Какая прелесть!!! И опять облом smile Видать не судьба волчанку заполучить smile
Спасибо! Повеселилась! smile

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

queen_lizziДата: Воскресенье, 06.04.2008, 15:39 | Сообщение # 14
Заслуженный Маниак

Quote (SilverWind)
Повеселилась!

Для того и пишем wink

intownДата: Воскресенье, 06.04.2008, 15:58 | Сообщение # 15
Аллерголог

Quote (queen_lizzi)
шарф, подаренный ему Уилсоном на годовщину их дружбы

а я читаю "на годовщину их вадьбы" happy

Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.