Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Редакция
| |
Форман | Дата: Пятница, 04.01.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
Главком по фикшену
Награды: 3
Статус: Offline
| Пусть в этой теме кто желает из авторского воллектива "Истории по пять слов" выкладывает свои версии пройденных эпизодов, так как при склеивании обрывков фраз, написанных в "Историях" не всегда получается связный текст. Начну, пожалуй, я и было бы интересно почитать исправленные версии остальных членов авторской группы. Эпизод: Кошмар на улице Хауса. Редакция: Форман, Авторский коллектив: tjbeckett, queen_lizzi, miss_heavy, ptichka-sinichkа, maiden_marina, ferrovia Хауз сидел в задумчивости. Оглядевшись, он изумлённо спросил сам себя: - Чей это дом? На полу разбросана мятая, грязная одежда, из кухни доносится смрадный запах и жужжание назойливых мух, последние номера «Плейбоя» разбросаны на журнальном столике… - А... это ж мой дом!! – хлопнул себя по лбу Грег и принялся шарить по дивану рукой в поисках своей заветной трости Нащупав что-то мягкое и тёплое, Хаус понял, что его трость бесследно пропала! Медленно повернув голову, он увидел, что вместо любимой гладкой деревяшки лежит связанная по рукам и ногам Кадди. От удивления Хаус даже не пошутил над её нижним бельём, а только сказал: - Хочешь выпить? - Чего сидишь, развязал бы меня! – гневно выкрикнула связанная девица, яростно сверкнув глазами. - А меня все устраивает, детка! - ухмыльнулся Хаус, но отправился на кухню за ножом, при этом лицо Хауса было зловещим. Оно всегда было таким, когда он открывал ножом шпроты, когда резал людей на операциях, когда подмешивал пурген в кофе Уилсона и подменял противозачаточные таблетки Кадди аскорбинкой и когда, покупая очередной Play Boy, приклеивал вместо голов обнажённых красоток вырезанные из фото головы Формана, Чейза и Уилсона. Также с такую гримасу он делал, когда проигрывал в Геймбой и доставал из стола пучок украденных из парикмахерской волос Кадди, нюхая их ночами. Погремев чем-то на кухне, Хауз вернулся в комнату к Кадди с ножом и вилкой и увидел, что она пьет через трубочку прямо из бутылки, на которой написано "Уксус", при этом, учитывая, что она до сих пор связанная, она походила на ужа на водопое. - Да, - подумал Хаус, - похмелье будет тяжелым Подойдя к Кадди, он вынул у неё изо рта трубочку, но, подумав засунул её обратно, - Кадди, ты пьешь эту дрянь потому что до этой дряни не дотянулась? - спросил Хаус, указав на 5-литровую бутылку медицинского спирта. - Нет я обожралась соды …Ик!… и теперь вспоминаю: сода это была или кокаин… – заплетающимся языком промямлила пьяная Кадди, затем, сделавшись на секунду задумчивой продолжила, - …или мой любимый одеколон "Саша?…Ик! - Ну когда реакция пойдет поймешь сода ли, - усмехнувшись сказал Хаус Кадди, но услышав про одеколон - нахмурился: - Неужели в магазинах закончился "Тройной"? - Да, прикинь, пошла в «Пятерочку»…Ик!… - начала свой рассказ алкоголичка, - но по ошибке зашла в "Гей-бар…Хотя точно помню, что заходила в магазин… Ик!.. И ты знаешь кого я там увидела? - Тень отца Гамлета?", - острожно предположил Хаус. - Хуже - Чейза с Форманом!!!" - воскликнула Кадди тараща на Хауса пьяные глаза, - Я только хотела к ним подойти, как вдруг… - Больше ни слова, - процедил Хаус, поднеся нож к шее Кадди. - Форман с Чейзом связали меня... - несмотря ни на что продолжала Кадди... - Ни слова БОЛЬШЕ! - закричал Хаус. - После того, как администратор бара, приняв меня за участника шоу трансвеститов... - не унималась Кадди. Хаус выругался на латыни и начинал медленно резать горло балаболки ржавым тупым не продезинфицированным ножом. Кадди начала хрипеть и пускать кровавые слюни, вытаращив на Хауса свои латиноамериканские глаза, жизнь в которых стала медленно угасать. И тут раздался стук в дверь. Добавлено (04.01.2008, 12:10) --------------------------------------------- "Опять что ли "Свидетели Иеговы"?" - разражённо подумал Хаус и, оглядев место преступления, чуть не воскликнул: "Бл#, куда же все это прятать?" - В Сокольники - там есть где (с)прятать(ся)… - Какие сокольники? в европу надо бежать, через горы!.. Откуда раздавались эти голоса Хаус сразу не разобрал, так как в дверь постучали настойчивей и кто-то за дверью выкрикнул его имя: - Хаус!. Грег узнал этот голос: это был… "Триттер, чертова ищейка унюхала мой след!" – осенило доктора. «Спокойно, Хаус, спокойно, ещё есть шанс, что он просто пришёл продать шоколадные печения».. Осторожно подойдя к двери, Хаус на всякий случай почему-то крикнул женским голосом: - Никого нет дома! - "А кто это тогда говорит? – донеслось из-за двери - Говорит Москва! Московское врмя 15 часов ноль минут… - размерянно проговорил Хаус, но уже зычным басом. - Х-ммм, спешат... - раздалось за дверью, после чего послышался звук удаляющихся шагов. "Пронесло", - подумал Хаус, вытирая нож о волосы Кадди. Тут из шкафа донеслось мычание. "Чейз-трансвистюга, я с тобой еще не закончил!" – догадался Хаус и с лицом, с которым он открывает шпроты, Хаус подошёл к огромному двустворчатому шкафу. Только он приоткрыл дверцу, как на него выпал связанный по рукам и ногам с резиновым шариком во рту Марселлас Уоллес. - С тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил Хаус вынув шарик у него изо рта. - Издеваешься? – воскликнул здоровенный негр, - Ты записал меня к проктологу, но почему-то засунул в шкаф к этому педику!!! - Ну почему сразу педику?" - раздалось из шкафа, - Я -гетеросексуал в третьем поколении! - Да но, ты - четвертое колено, у китайцев 4 - число смерти, у меня – пидерастии – злобно ответил гомофоб Марселас, после чего, не удержав равновесие, упал на диван, накрыв своим массивным телом остывающий труп практически обезглавленной Кадди. Тем временем из шкафа вышел раздраженный Уилсон, сжимающий в руке здоровенный магнум. Он направил его прямо на Хауса и, взедя курок, молвил человеческим голосом: - Я убью тебя за все зло, которое ты причинил мне. Кстати, а где Кадди? - Там же, где и Марселлас Уоллес - Хаус сделал небольшой шаг в сторону и Уилсон увидел Кадди, лежащую в луже собственной крови с практически отрезанной головой, прикрытую потерявшим чувство от вида мертвечинки Марселосом Уолесом. - Кстати, полегче с пистолетом, ковбой, мы же не в больнице - сказал Хаус, подняв руки, - А Кадди... она меня вынудила ее убить она говорила и говорила... Глядя на залитую кровью гостинную, Уилсон поморщился и спросил: - Почему ножом? Нафига тогда ты просил принести пистолет? - Я просил Марселласа, но он не хотел отдавать его просто так, требуя поставить ему внеочередную клизму, поэтому пришлось его связать и спрятать в шкаф, так как Чейз с Форманом ко мне с минуты на синуту должны были принести связанную Кадди. Видишь ли, у меня пропала моя обожаемая трость, и похитеть её могла только Кадди, вот я и попросил ребятишек подсобить: все же знают, что по средам Кадди напивается в местном гей-баре, в надежде снять трансвистита, так что спасибо что принес писолет, - сказал Хаус взяв магнум у Уилсона, и после того, как обезоружил опасного типа, поинтересовался, - А про какое зло ты сейчас говорил? - А ты дай мне пистолет и все поймешь, - сказал онколог, опомнившись, что лишился оружия, после чего с обидой в голосе продолжил, - Про пурген в кофе, конечно! Я не успел добежать до туалета, пришлось нагадить тебе в шкаф…-Уилсон виновато скосил взгляд в сторону. - Будь ты проклят Уилсон! Черт и тысяча чертей!! - Тысяча чертей, - эхом отдалось в шкафу, - Каналья, кто наделал мне в шляпу - молвил некто скрипучим голосом. - ЧЕРТ и жариться моей заднице на адской сковороде!! Усраццо как ты нас напугал, выходи дружище!!! – звонко хлопнув себя ладонью по лбу, воскликнул Хаус. Оттряхивая чёрную широкополую шляпу из шкафа вышел с обернутым вокруг шеи фанатским шарфом "Зенита" сам наивысоченно высоченный его светлость - Чарльз Чаплин! Он вертел в руке трость Хауза и сказал ему, косясь на Уилсона: - Держи, приятель, пока он не успел её обгадить. - На кой черт мне трость? У меня есть ствол! Му ха ха ха ха, - захохотал Хаус, но тут же получил своей же тростью от Чаплина. Раздался закадровый смех и на экране появилась табличка с надписью «Эй, коротышка, ты офонарел? Отдай трость! У-у-у-у Я тебя!» Хаус в убыстрённых движениях принялся гоняться за Чаплином по квартире, но Чаплин, постоянно уворачиваясь, давал ему пендали по мягкому месту под закадровый смех и фортепианную игру тапёра. Уилсон стал открывать рот, возмущаясь, но не проронил ни звука, зато вновь появилась табличка «Какого черта и всех чертей в преисподней, Хаус, у тебя сегодня день открытых шкафов?!» Чаплин, отвесив пендаль теперь уже Уилсону, подбежал к входной двери, вертя в руках трость Хауса. В проёме он снял шляпу, поклонился и выскочил наружу, и всё под музыку фортепиано. - Вот дурак! - воскликнул Хаус, обрадовавшись, что больше не появляются талички с надписями, но музыка играть так и не перестала. Он повернулся к пианино, за которым сидел Рей Чарльз, а может переодетый Форман, и посмотрел на него грозным взглядом, ведь Хаус ОЧЕНЬ не любил, когда играют на ЕГО пианино. Да и вообще он был старым фашистом, о чём свидетельствовала татуировка в виде свастики на левой груди, которую ему наколол один пациент, несмотря на то, что он умолял изувера «Ой! Не надо делать Хауза фашистом!!!» Сделав "лицо для открывания шпрот" Хаус зане свилку над головой Стивена Фрая, который вышел из кухни со словами: - Овсянка, сер! - Странно, ты должен был выйти из шкафа, - ухмыльнулся Уилсон, который уже во всем старался увидеть закономерность. - И не говори! – подтвердил его слова зловещий голос из туалета - Кто здесь??!, - проснулся лежащий на диване Марселлас. У Хауза вскружилась голова: - Уилсон, я слышу голоса... - И че? А я их вообще обоняю! Но я не Уилсон" - мрачно продолжил онколог изменившись в лице... - А кто тогда? И кто, чёрт возьми, у нас в туалете? – испуганно воскликнул Хаус, и тут же раздалась тревожная музыка Карпентера, в исполнении Формана. - Я - Ксения Собчак, и это программа "Хаус-2"! ХАХАХАХАХАААА! Комната потемнела, лица присутствующих искрились зловредным безумием и тут... Хаус проснулся в холодном поту. Первая мысль была: "Ужоснах!" В постели он почувствовал растекающееся тепло и влагу. «Либо я раздавил кота, либо грелка лопнула...» - подумал Грег, но тут под одеялом кто-то мяукнул и он облегчённо вздохнул "Грелка!" Вытерев пот со лба, он тихо прошептал: - Приснится же такое!" - И не говори! - раздался вдруг зловещий голос из туалета... КОНЕЦ.
"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."
|
|
| |
dronoman | Дата: Пятница, 04.01.2008, 23:43 | Сообщение # 2 |
сНежный
Награды: 0
| Объявление: Просьба внести Ваши предложения по усовершенствованию данной статьи
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Пятница, 04.01.2008, 23:56 | Сообщение # 3 |
Аццкай Сотона
| А че тут усовершенствовать и зачем?! Если без отсебятины(как есть в форуме) то все зашибись... а если какие-то дополнения от себя то нафиг ненужны, а чтобы в диалогах путаницы небыло просто пишите фразы с новой строки и все ок... Добавлено (04.01.2008, 23:56) ---------------------------------------------
Quote (dronoman) усовершенствованию я непонимаю зачем что либо усовершенствовать, и довольно агрессивно отнесся к отсебятине...
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
dronoman | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:03 | Сообщение # 4 |
сНежный
| вот только даже когда я попросту склеиваю "как есть" то без отсебятины никак много несостыковок и бессмыслицы, так что приходится додумывать за автора особенно часто в прямой речи и ролях так что важны в первую очередь мнения авторов на это "додумывание" в принципе лишние междометия и знаки роли особой не играют ведь ...
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:06 | Сообщение # 5 |
Аццкай Сотона
| Quote (dronoman) много несостыковок и бессмыслицы, так что приходится додумывать за автора пускай будет как в первоисточнике последний раз ты додумал так что у тебя Уилсон предлагал викодинчику хряпнуть прямую реч просто пиши - с новой строки
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
Форман | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:07 | Сообщение # 6 |
Главком по фикшену
| Quote (tjbeckett) Если без отсебятины(как есть в форуме) то все зашибись как я уже говорил - это будет абсолютно нечитабельно, но тем не менее отсебятины там не так-то и много: - описание квартиры Хауса - дописал про Уолеса, так как было непонятно - куда он делся - немного в другом свете преподнёс Чаплина - заменил странный меч на вилку - исправил конец, сделав проснувшимся ХаусаДобавлено (05.01.2008, 00:07) --------------------------------------------- Ах да, и версию появления Кадди в Квартире
|
|
| |
dronoman | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:09 | Сообщение # 7 |
сНежный
| Quote (tjbeckett) Уилсон предлагал викодинчику хряпнуть было дело) но ты укажи - и я исправлю))
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:09 | Сообщение # 8 |
Аццкай Сотона
| Quote (Форман) - заменил странный меч на вилку Quote (Форман) - исправил конец, сделав проснувшимся Хауса и нахрена? спрашивается... это творчество.. про меч и концовку помнится что мое творчество... НА::Й отсебятину! Будь уважителен к другим!
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
Форман | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:09 | Сообщение # 9 |
Главком по фикшену
| tjbeckett, и вообще я тебя не понимаю, ведь так получилось забавнее
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:13 | Сообщение # 10 |
Аццкай Сотона
| Если че непонятно ты задай вопрос ... почему меч? например... потому что: марселлас уоллесс потому что триттер сектант и кадди изрезанная... )) вот и все... Quote (Форман) так получилось забавнее дело не в забавности а в том что это даже по закону преследуется слышал про авторские права? а серьезно это мои мысли ты без спросу их переделываешь и додумываешь, я считаю это проявлением неуважения...Добавлено (05.01.2008, 00:13) --------------------------------------------- а то что нашел силы собрать все воедино че сказать, молодец респект
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
Форман | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:17 | Сообщение # 11 |
Главком по фикшену
| Quote (tjbeckett) помнится что моетворчество Ну извини, старался трогать только своё... творчество... зацепил чуток твоих постов, но только на благо сюжету: может быть я его так видел. Хорошо, раз с авторскими правами выходит неразбериха, больше я редактированием не занимаюсь
|
|
| |
jugin | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:19 | Сообщение # 12 |
Специальный агент
| - Я - Ксения Собчак, и это программа "Хаус-2"! ХАХАХАХАХАААА! Комната потемнела, лица присутствующих искрились зловредным безумием и тут... Хаус проснулся в холодном поту. Первая мысль была: "Ужоснах!" В постели он почувствовал растекающееся тепло и влагу. «Либо я раздавил кота, либо грелка лопнула...» - подумал Грег, но тут под одеялом кто-то мяукнул и он облегчённо вздохнул "Грелка!" Про ХАУС 2 вообще убило
А мы пойдем на север, а мы пойдем на север ...
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:20 | Сообщение # 13 |
Аццкай Сотона
| Quote (Форман) редактированием нет, не редактированием, а самопалом))) а вот дроночеловеку иногда помоч можно и нужно)) выброси отсебятину, не всю конечно, только переделки чужих мыслей и все ок...
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
Форман | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:23 | Сообщение # 14 |
Главком по фикшену
| Quote (tjbeckett) я считаю это проявлением неуважения Ну ты загнул! Вот уж не думал, что ты считаешь меня этаким невеждой. Не думал, что такой пустяк может тебя разозлить. Меч может быть и был бы в тему, если бы это было раскручено, но тема Уоллеса не развилась.
|
|
| |
ptichka-sinichkа | Дата: Суббота, 05.01.2008, 00:27 | Сообщение # 15 |
Кардиолог
| мальчики, не ссорьтесь
|
|
| |