Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "СантаХаус"
|
| | |
feniks2008 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:15 | Сообщение # 1 |
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Ребекка Рейтинг PG Пейринг Хаус/Санта Категория миди Саммари Чего на свете не бывает! Примечание Если присутствует некоторый ООС со стороны главных героев-так на то это и Роджественская сказка!)))
Санта Хаус
Ночь накануне Рождества... Волшебная, сказочная....таинственная. А что делать тем, кто не верит в сказки?И кому загадок хватает во все остальные 364 дня в году?Причем разгадывать их-его прямая обязанность! -Ну, что, Стив?С Рождеством, что ли, нас обоих?-Хаус чокнулся с клеткой бокалом бурбона.-Какие у тебя планы на эту ночь? -Писк!-ответил крыс, сев на задние лапки. -Удивляться не приходится,-кивнул Хаус,-у меня тоже! Он подошел к окну, за которым падал пушистый мягкий снег и хотел уже задернуть шторы.Как вдруг....Трах-тарарах!Откуда-то сверху, чуть-чуть промахнувшись мимо мотоцикла,свалились сани.Самые настоящие сани, в которые к тому же были запряжены олени.Из саней на землю выкатился человек в красном. Хаус потряс головой, подозрительно посмотрел на полный бокал в своей руке,не заметил ничего необычного, пожал плечами и распахнул окно. -Эй, на санях,-крикнул он неуверенно,-Помощь не требуется? -Ну, что вы конечно нет,-язвительно откликнулся толстяк,-Я просто прилег отдохнуть с дороги. А теперь хватит задавать идиотские вопросы!!!Спустись и помоги пожилому человеку,умник ! От удивления Хаус не нашелся с ответом, и послушно вышел на улицу под снегопад. Он подошел к толстяку и помог ему подняться. -Э..ну и как вы?Повреждения есть? -Конечно есть!-негодовал толстяк. Сани сломаны!Олени...-он критически оглядел оленей, по всей видимости, находящихся на грани обморока.-Олени в шоке.А я , наверное, ногу сломал!А все из-за тебя. -Почему из-за меня?-Хаус чувствовал, что теряет нить разговора,-Я тебя в первый раз вижу по-моему.Хотя, учитывая нынешнее отношение к качеству обезболивающих,память может меня подвести. -Потому, что я направлялся в дом напротив.У них там четверо детишек, понимаешь ли.Близнецы-Джим, Лиза, Грегори и Эрик Чейзы!Хотел у тебя тут припарковаться.И что за манера-бросать мотоцикл где ни попадя! Хаус почувствовал легкое головокружение. -Ты хочешь сказать...ты что, Санта Клаус? -Нет!Я детектив Триттер!-фыркнул толстяк.-Принес тебе килограмм кокаина в подарок.А теперь, может войдем в дом?Ну-ка подсоби! Хаус безропотно подставил плечо и они вошли в квартиру. Там первым делом Хаус вспомнил, что он врач, осмотрел Санту и обнаружил у него вывих коленного сустава. -Ну похоже сегодня тебе придется найти для акробатики на крышах кого-то другого. -И что прикажешь теперь делать?-Санта выжидательно посмотрел на Хауса.-Детишки ждут подарков. -Я не служба спасения!И не мать Тереза.Чего ты от меня-то хочешь?-Хаус плюхнулся на диван и приложился к стакану.-Ничем не могу помочь. -А я вот думаю, что можешь.И ты это сделаешь. -Да?Интересно, с чего бы это? -А с того, что я все-таки волшебник.-угрожающе прошипел Санта.-И меня лучше не злить!Только попробуй все испортить!И, обещаю тебе, что до конца жизни ты не извлечешь ни из одной своей гитары ни одной не фальшивой ноты.Это для начала!А еще... -Стоп!Не надо, я понял!-Хаус осознал, что в этот раз придется подчиниться обстоятельствам.-И что я должен делать?Предупреждаю, все мое общение с детьми сводится к вытаскиванию у них из носов и ушей разных посторонних предметов!И, если ты не заметил, я инвалид.Через каминную трубу лазить не собираюсь. -Ничего суперсложного от тебя не требуется-отмахнулся Санта,-Вот тебе список детишек и подарков-кому что.А насчет трубы-кризисная ситуация требует нестандартных решений.Можешь просто пройти сквозь стену. Он легонько дунул Хаусу в лицо и тот сразу почувствовал себя каким-то легким и полупрозрачным. -Так!Эту проблему решили!Теперь транспорт,-Санта задумался,-сани требуют ремонта.Да и олени тебя не знают, еще заартачатся! -Даже если бы с ними было все в порядке, я бы в жизни не согласился на них ездить!-Хаус состроил презрительную гримасу,-Вдруг кто увидит!Решат еще, что я добродушный идиот и надарят плюшевых медведей!Я признаю только мотоцикл. -Ну мотоцикл, так мотоцикл!-согласился Санта,-я могу заставить его летать.Но не могу сделать так, чтобы мотор работал. Все равно нужна какая-то движущая сила.... Он задумался и обвел комнату рассеянным взглядом.И увидел крысу в клетке. -Вот!Самое оно!-воодушевился Санта,-Ну-ка, Грегори, хватай животное и тащи на улицу.Да поживей, скоро полночь! -Что ты собираешься с ним делать?Я Стива в обиду не дам, он еще не видел последней серии "Доктора Кто"! -Успокойся, ничего с ним не случится!Я только сделаю его чуть-чуть побольше. -А в лошадь не будешь превращать?-поинтересовался Хаус подозрительно,-А то знаю я вас!Сначала лошади из крыс, потом карета из тыквы...Не успеешь глазом моргнуть, окажешься замужем за каким-нибудь принцем. -Нет!Такое я не практикую!Но вот моя бывшая...-глаза Санты мечтательно затуманились,-И чего только не придет в голову феям-крестным! Но, согласись, сейчас он слишком мал, чтобы тащить твою железяку,-Санта взял Стива на руки и что-то прошептал ему на ухо,-А теперь-бегом! И Хаус вытащил Стива на улицу.И вовремя!Не успел он поставить крысу на землю, как та начала увеличиваться в размерах, пока не достигла габаритов крупного пони. Хаус, чертыхаясь, отвязал оленей, которые норовили лягнуть его при каждом удобном случае,и их упряжью пристегнул Стива к мотоциклу.А потом перекинул через сиденье мешок с подарками, который вытащил из саней. За его действиями из окна наблюдал издевательски посмеивающийся Санта. -Ну вот!Хороший мальчик!-крикнул он, когда Хаус закончил.-А теперь последний штрих.Лови! И швырнул в Хауса свою красную куртку и колпак. -Это обязательно?-Хаус страдальчески закатил глаза -Обязательно!Должны же быть какие-то вечные ценности в наш суматошный век!-веселился Санта,-Ну а теперь-двигай. И Хаус двинул.Стив взял разбег, потом его лапы оторвались от земли, за ним взмыл в воздух и Хаус на мотоцикле. -И не торопи-и-и-сь!-раздался ему в догонку удаляющийся крик,-я остановил твое время, пока ты не закончишь со всеми подарками!
Никогда за всю свою жизнь Хаус не думал, что на свете живет столько детей.Все эти Люси и Стейси, Марки и Брендоны, Тиффани и Джоны...Он тенью проскальзывал в детские спаленки,и искал носочки для подарков,которые изобретательные детишки норовили развесить в самых неожиданных местах.Догадливый читатель легко поймет, какими милыми словечками поминался при этом Санта! Самым последним он навестил малюсенький домик, который тонул в снегу через два квартала от его собственного дома.Хаус поднялся в комнатку, окошки которой выходили на заснеженный парк.И тут его поджидал сюрприз.Маленькая девочка лет 5-6.Она не спала, а, сидя возле елочки, такой же крошечной, как и все в этом домике, старательно набивала чем-то нескладный ,кривовато связанный носок.Красный с белой каймой. Увидев Хауса, девочка ничуть не испугалась.А наоборот обрадовалась. -Ой!-воскликнула она,улыбаясь во все свои три передних зуба,-ты пришел!Вот здорово!А то я все жду-жду. Из-за дефекта речи, вызванного отсутствием зубов, это прозвучало как-то вроде "фду-фду".Но Хаус ее понял и почувствовал, как у него в груди что-то екнуло и растеклось приятным теплом. -А ты, что совсем меня не боишься?-спросил он девочку,-Ты , что, знаешь кто я ? -Знаю!Я ведь уже не маленькая!-ответила девочка.-Ты Санта Клаус! Вообще-то получилось-*Фанта Хаус*-но кто обращает внимание на такие мелочи? -У меня для тебя подарок,-продолжала девочка застенчиво.-Вот!-И она протянула Хаусу носок. -А ты, мелюзга, ничего не путаешь?-проворчал Хаус,пытаясь скрыть глупую улыбку,-это ведь я должен приносить подарки.Ты ведь Сара Майер если не ошибаюсь.И у меня записано, что я должен принести тебе...-Хаус зашуршал списком,-Робота-трансформера?!Не думал, что девочки это любят! -Это я просила не для себя...Это для Фреда....это мой братик...,-начала объяснять девочка,-он неделю назад разбил окно мячом.Мама сказала, что Санта к нему не придет, потому что он был плохим мальчиком.Ну вот я и попросила Санту за него!А мне бы лучше хотелось собачку.Такую маленькую-маленькую.Как у Перис Хилтон.Мама говорит, что они очень дорого стоят.А ведь нас с Фредом у нее двое....Ну ладно...обойдусь! -Э...ну тогда держи...,-ответил Хаус, потрясенный таким великодушием.Он отдал девочке сверкающую коробку,а сам взял в руки носок, который протягивала ему Сара.Внутри оказался жутковатого вида плюшевый медвежонок, явно сшитый детскими ручками.Глаза у медведя были из пуговиц-синей и зеленой-и сильно косили. -Это правда мне? -Тебе!-ответила девочка,- Я подумала, а кто же приносит подарки Санте... И сделала его для тебя.Сама!И носок тоже... -Это самый лучший медведь, которого я видел в своей жизни,-сказал Хаус прочувствованно, не покривив при этом душой ни на миллиметр.-Спасибо!Ну а теперь тебе не пора спать? -Ну, да, пора.А можно мне...-глаза девочки засветились робкой надеждой,-...Можно поглядеть твоих оленей? -Э...э...э..олени...ну видишь ли...я сегодня не на оленях....-пробормотал Хаус,-но если хочешь, можешь взглянуть...а ты не боишься крыс? -Ни капельки!-засмеялась она,-У нас в садике живут целых две. Он взял девочку на руки и поставил на подоконник.-Смотри! Девочка восхищенно охнула и долго рассматривала Стива и мотоцикл.А потом вдруг обняла Хауса за шею и заснула, мгновенно, как умеют только маленькие дети.Хаус уложил девочку в постель, засунул носок с медведем в карман красного полушубка и выскользнул на улицу. -Домой, Стив!-крикнул он шепотом. И они полетели домой. ...Дома оказалось пусто.Сани и олени исчезли без следа.О ночном посетителе напоминала только записка на столе, придавленная для верности компакт-диском с фильмом "Гринч-похититель Рождества". "Ты вел себя молодцом и все сделал, как надо!"-говорилось в ней."Счастливого Рождества тебе!Я тут пораскинул мозгами и оставил кое- что в подарок тебе и твоим друзьям.Утром увидишь.Целую.Твой Санта". Хаус присел на диван и успев только подумать:"А кто тогда, интересно, Стива расколдует?",заснул.
Рождественское утро выдалось ясным и морозным.Хаус проснулся, чувствуя себя легко и празднично.Он не сохранил никаких четких воспоминаний о прошедшей ночи.Только Стив, спящий в своей клетке, обернув хвост вокруг шеи на манер шарфа, выглядел несколько крупнее обычного.Хауса переполняло ощущение радости и покоя..Он приехал в клинику в отличном расположении духа,и на стоянке столкнулся с Кадди, которая просто светилась от счастья. -Хаус!У меня такая новость!-выпалила она не поздоровавшись,-Ты не поверишь!Я сегодня утром сделала тест!Я беременна! И она крепко обняла его и поцеловала.А потом танцующей походкой скрылась в дверях клиники.Хаус улыбнулся и пошел дальше, чувствуя себя ужасно счастливым.В коридоре его догнал запыхавшийся Уилсон. -Слушай старик!Извини, что ночью даже не позвонил тебе.Но у меня радость!-он смущенно потер рукой лоб.-Понимаешь, я был вечером в магазине.И встретил там одну девушку...Ну помнишь,я тебе рассказывал..Мы познакомились на курсах кулинарии и она дала мне свой телефон.А я, дурак, его потерял!А тут...мы с ней столкнулись у стойки с апельсинами.И всю ночь провели вместе.Она такая...такая... Не найдя подходящих слов для описания девушкиных достоинств, Уилсон ткнул Хауса кулаком в плечо и двинулся в свой кабинет, насвистывая и засунув руки в карманы. Следующим, кто попался Хаусу навстречу,был Форман. -Хаус, доброе утро.Представляешь, я сегодня получил письмо из "Медицинского альманаха"!Они приняли мою статью о..... Он недоуменно взглянул на Хауса. -А где твоя трость?И ...ты больше не хромаешь? И только тут Хаус осознал, что впервые за долгие годы он вышел из дома без трости.И с утра не принял не единой таблетки.И у него совершенно ничего не болит.Он улыбнулся уже третий раз за одно утро, поставив личный рекорд,и несколько секунд постоял неподвижно, прислушиваясь к новым ощущениям, а потом развернулся на 180 градусов и пошел к выходу. -Хаус, ты куда?-удивился Форман.-Кадди тебя будет искать. -Ей сейчас не до меня, поверь!-ухмыльнулся Хаус,-А мне надо зайти домой -проведать Стива.А потом найти где-нибудь зоомагазин, где продают собачек, как у Перис Хилтон.Мне почему-то кажется, что я знаю место, где одной такой собачке будут страшно рады! И, оставив Формана в полном недоумении таращить глаза,Хаус выскочил на лестницу и, презрев лифты,гостеприимно распахнувшие ему свои двери, съехал вниз по перилам.
КОНЕЦ
Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
|
|
| |
klementina | Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:29 | Сообщение # 2 |
Психотерапевт
Награды: 1
| так по-сказочному, так по-рождественски. отличный стиль изложения, не загроможденный, но и не пустой. напомнило сказку про Золушку, при упоминании превращения крыса Quote (feniks2008) Джим, Лиза, Грегори и Эрик Чейзы! Quote (feniks2008) е успеешь глазом моргнуть, окажешься замужем за каким-нибудь принцем. идея с мотоциклом супер, почти призрачный гонщик
You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House
|
|
| |
new2008 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:32 | Сообщение # 3 |
Психотерапевт
| Quote (klementina) так по-сказочному, так по-рождественски Да, очень приятно и трогательно! Хочу в сказку, к Хаусу!
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:41 | Сообщение # 4 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| какая добрая и совершенно нереальная история)) жалко не известно, какая радость у Кэмерон и Чейза... Quote (feniks2008) -Нет!Такое я не практикую!Но вот моя бывшая...-глаза Санты мечтательно затуманились,-И чего только не придет в голову феям-крестным!
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
ребекка | Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:44 | Сообщение # 5 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (maiden_marina) какая радость у Кэмерон и Чейза... Quote (feniks2008) Близнецы-Джим, Лиза, Грегори и Эрик Чейзы! Добавлено (26.12.2008, 23:44) --------------------------------------------- Видимо это и есть радость)
|
|
| |
Alissa | Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:51 | Сообщение # 6 |
Хадди-купидон
| Чудесный фанфик, просто прелесть Мой вердикт 10!
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...
|
|
| |
vikimd | Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:00 | Сообщение # 7 |
Келланутая сумеро-хаддистка
| такой классный фик...а главное добрый! мне безумно понравился! спасибо автору!
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:09 | Сообщение # 8 |
Добрый Хирург
| Quote (ребекка) Quote (maiden_marina)какая радость у Кэмерон и Чейза... Quote (feniks2008)Близнецы-Джим, Лиза, Грегори и Эрик Чейзы!Добавлено (26.12.2008, 23:44)Видимо это и есть радость) хаха, сразу четверо)
|
|
| |
ferrovia | Дата: Суббота, 27.12.2008, 03:03 | Сообщение # 9 |
Почётный Форумварриор
| Quote (maiden_marina) алко не известно, какая радость у Кэмерон и Чейза... Ага... Да, добрый очень фик.
|
|
| |
anrietta | Дата: Суббота, 27.12.2008, 03:17 | Сообщение # 10 |
Кардиолог
| Очень хороший, добрый фик! А четверка близнецов насмешила Вот и подарок Кэм и Чейзу на Рождество
Спасибо MyFriend за аву.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Суббота, 27.12.2008, 04:47 | Сообщение # 11 |
Добрый Хирург
| Quote (anrietta) Вот и подарок Кэм и Чейзу на Рождество я бы не рада была такому подарочку...
|
|
| |
ferrovia | Дата: Суббота, 27.12.2008, 11:38 | Сообщение # 12 |
Почётный Форумварриор
| Quote (maiden_marina) я бы не рада была такому подарочку...
|
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:41 | Сообщение # 14 |
Диагност
| Так трогательно и по настоящему празднично Отдельное спасибо за Quote (feniks2008) Пейринг Хаус/Санта Улыбнуло
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
anrietta | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:52 | Сообщение # 15 |
Кардиолог
| Quote (maiden_marina) я бы не рада была такому подарочку А что поделаешь
Спасибо MyFriend за аву.
|
|